Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
ага, да только автор на кроткую овцу непохожа:) если мама болеет, снять/купить квартиру по соседству и проблема будет снята. Вечерком заскочили - продукты/лекарства занесли, в выходные в квартире прибрали - и все дела.
Сообщение было удалено
Слушайте, читать, похоже, не умеете вы. Каждый из родителей, в квартире с выделенными равными долями, должен был бы должен ребенку по 1/6, что в сумме составляет 1/3. Что до условий банка, очень,очень выгодные условия.Для автора, разумеется.
Сообщение было удалено
а о скидках на коммуналку пенсионерам и инвалидам тоже не знаете?
Сообщение было удалено
вот свекрови то не сидится - все устраивает жизнь невестке да устраивает. вы серьезно верите что когда у молодых все замечательно когда они способны сами заработать устроить себе жилье - им будут навязывать проживание с мамой и мат помощь на первый взнос? было значит нытье - ах нам негде жить ах нам нечего кушать ах да мне надо рожать. и невестка такая лапочка все берет что ей дают - а сама ну ничего не просит. но все берет, все под себя и главное никому ничего не должна а ей все должны. вот такое интересное сознание.
Сообщение было удалено
Должен. Но не за счет больной матери! Что здесь так сложно понять?
Сообщение было удалено
Не достучитесь. Видимо зарплата в 5 тыс сильно приближает людей к природе.
Сообщение было удалено
а вы давно? полтора года платят пособие на ребенка, автор вышла на работу, когда ребенку было 2, если почитать, то вычислить можно
Сообщение было удалено
Послушайте,вам не надоело с ослиным упрямством твердить одно и то же?Автора что,связали и насильно привезли в квартиру свекрови,а там приковали в атарее на три года? Пусть тогда подаст заявление в полици,это уголовное перступление!
Вот вы,лично вы,пойдете жить туда,куда не хотите? В чужой дом,к чужой старой женщине?Нет же...А автор пошла и сразу разродилась,чтоы место застолить.О каком "не хотела" вы все время как попугай твердите?...
Сообщение было удалено
Хотеть не значит мочь. За какие шиши она хотела её снимать? Три года не снимали, могли что-то накопить. Где эти деньги, которые съекономили на съеме, раз на первый взнос взяли у другой пенсионерки?
Сообщение было удалено
Да,да,уже слышали,автор - лагодетельница.Только у старухи почти неходячей "запямятовали" комнатушку в порядок привести...Ей и так жирно.А вот унитаз - вещь нужная!Для них самих,в перву очередь..
Сообщение было удалено
Упаси господь от "жалости" невесток...Не надо ее даром.
Сообщение было удалено
я читала довольно внимательно. Вижк ситуацию так. Автор встречалась с мужем, решили жить вместе, почему без регистрации - не наше дело, может сам муж не хотел, может есть какие-то другие причины. Ищут квартиру, где собираются жить. Свекровь, узнав о таком, начинает сыну в уши дуть "ой да зачем вам деньги чужим людям отдавать, живите здесь", сын думает и решает, что так будет проще, мама все равно ухода требует, автор соглашается с мужем, живут, потихоньку делают в квартире ремонт, рожают ребенка и наконец решают, что одной комнаты на троих маловато, автор выходит на работу, доход увеличивается и они могут себе позволить взять квартиру в ипотеку. Обсуждают что да как и тут мамо "да дорого ж, берите однушку, я в нее перееду и вам платить меньше, и жить есть где", а в голове наверняка "как же я одна буду, не хочу, чтоб съезжали", ну поверили, тут свекровь начинает крутить, квартиру ей подороже, в новостройке, объясняют, что такое им не потянуть, раз продолжают искать вариант, значит свекровь НЕ говорила, что в другую не поедет. И тут попадается квартира совсем рядом и вполне доступно, обрадовавшись покупают и слышат от свекрови, что в ту квартиру она не поедет. Да, лоханулись. Не надо было маму слушать
Сообщение было удалено
а чужая девка обязана чужой тетке ремонт делать? квартиранты задаром снимают квартиру в счет ремонта, такие случаи нередки, а что сынок любит **ахаться с квартиранткой, так это дело сынка))
Сообщение было удалено
Чужая девка нет.А вот сын - родной и единственный да,тем олее ,если делает ремонт в других помещениях квартиры.Не надо преувеличивать значение автора в жизни свекрови.Если сын хочет "ах..ся" - это его половая пролема,мать здесь не при чем...
Сообщение было удалено
не вяжется
1 на момент въезда молодых свекровь работала и никакого ухода не требовала
2 ребенок в 2 года пошел в детский сад и как раз свекровь уволилась с работы. изза больных ли ног она уволилась? или изза ребенка с которым надо на больняках сидеть.
3 и самое непонятное. почему для свекрови покупается квартира без одобрения свекрови.
и еще многомного всего.
Затянулась тема....
А ведь мораль проста - в каждой,даже тяжелой ситуации можно и нужно оставаться человеком.Для сея же и для примера своим детям.И даже если другие не сделали того,чего тее хотелось и на что ты рассчитывал.Нельзя использовать немощь других ради своих детей,это аморально и цинично.Автор - далеко не наивная маргаритка,судя по ее постам.Но иногда надо ослаить хватку.
Сообщение было удалено
1 - укажите пост, где это было написано, болеет она уже 5 лет, автор в квартире живет 4 года
2- укажите пост, где это было написано, когда болел ребенок, автор писала, что сидела ЕЕ мать
3. Соглашусь, лоханулись
Сообщение было удалено
+++++++++ свекровь согласилась, даже предложила сама вариант переезда в однушку. Но! автор даже не удосужилась посоветоваться при покупке. Зная высказанные пожелания пожилой больной женщины, Вы, автор, все решили сами. Нельзя думать за других, нельзя за них решать. Как такие вещи могут быть непонятными. Это как если бы свекровь прикупила Вам плащик, старушечьего фасона и расцветки, но Вам предлагается его носить, ведь он же удобный. Вы будете довольны таким ее решением? Сомневаюсь. Естественная претензия, почему не посоветовались, когда покупали? А тут квартира. Сейчас в любом телефоне есть камера, чтобы показать. Вы же все решили сами, поставив ее перед фактом, отнеслись к ней как к мебели, не как к человеку, которому хотели сделать приятное. А теперь из-за своей же ошибки в поведении хотите отказать в общении с внучкой.
Что теперь? Может можно попробовать обсуждать с мужем при ней как идет ремонт, какие светлые и красивые обои собираетесь поклеить, как улучшаете ванную комнату, что, оказывается так здорово вечером посидеть на балконе, воздухом подышать. Может она по мере всего этого заинтересуется. Невзначай спросить ее мнение про что либо. Я не знаю, конечно, Вашу свекровь, но ведь что то нужно делать. А позиция - внука не дам, пусть муж сам все делает. А мужу то как, ваше отношение к его маме? Вы же понимаете, что это тяжело, когда любимые женщины так общаются. Я могу, конечно, быть не права, я же не знаю Ваших родных.
к п 1, ошиблась, свкровь болела 5 лет на момент заселения автора в квартиру
"мы когда пришли жить к ней у нее тараканы толпами ходили двери все старые были, ремонта короче 20 лет не делала (хотя болела к тому времени 5 лет)" п.251, т.е. более она уже 9 лет
и "если бы с ней советовались по каждой квартире которую смотрели она бы 10 лет выбирала_ ей то то то это не нравится, везде отговорки находила. до далеко, то высоко, то окна не по фен шую!" П. 264, из чего вполне можно сделать вывод, что никуда она не хочет, пыталась время оттянуть или чтобы вообще идея о собственном жилье у молодых заглохла, автор писала, что ейтак и показалось
Сообщение было удалено
укажите где те поллимона, которые автор заплатила бы за съем за 4 года? беру по минимуму
Можно подумать автор поселилась там из-за благоторительности во имя свекрови
"внучка в садике-зачем ей заниматься)))) мы то ей не надоели-я так понимаю она бы больше рада была если бы мы вообще не покупали квартиру, а остались с не! "П.101
Сообщение было удалено
а автор понимает, но обида за то, что свекровь влезла, помешала их планам, а теперь назад пятками
"ну так не убирайтесь. Съезжайте в свою квартиру, муж пусть маме сам помогает. Я думаю, они и без вас прекрасно справятся.
понятное дело что справятся-не помрут, но хочется чтоб все по нормальному было... нормальные отношения были"
влова автора
Сообщение было удалено
А если автор знала зарание, то и не надо было бабушку лохматить бабушку) Но автор понадеялась, что сумеет выдавить старушку в дворницкую. Моё мнение: не смотря на громкие заявления, что в дворницкой будут жить молодые, таки жить там будет свекровь. А куда ей деваться?
Сообщение было удалено
какие интересные подробности))) и работала свекровь и уволилась, чтоб сидеть с ребенком))) так не было этого, что курите??
Сообщение было удалено
научите еще как выделить доли в квартире, если банк не дает ипотеку гражданскому мужу))
и изъясняться надо конкретней, а не Гость
Я считаю, что отец должен столько же, сколько и мать в целом,, в данном случае - 1/3.
чего 1/3? зарплаты? заначки? имущества?
Сообщение было удалено
автор решала это с мужем, прям одна)) а бабушка потом захочет в ту квартиру, да поздно будет
Сообщение было удалено
слущайте, я вам мести каждый день буду, подарИте мне дворницкую)) это ж такая мелочь, жалко что ли?
Сообщение было удалено
Вы правы, я не дописала, что в данном случае ребенку останется треть квартиры.И конкретно: если доли выделить нельзя, брать ипотеку совместно с сожительницей - безумие.
Сообщение было удалено
ну это их совместное решение, может у них и мыслей о разводе-расходе нет
Сообщение было удалено
а никто не преувеличиват. Автор пишет от лица своей семьи, ну не подключился ее муж к диалогу тут))
Сообщение было удалено
а почему поллимона? вы в курсе цены съема в авторовом городе? 15тыщ по ипотеке - это точно не Москва, вот я не в москве, сдаю квартиру за 8 тыщ, такие цены в том районе
есть и дешевле, знакомый двушку снимает за 10 и ближе к центру
а вот ремонт я не видела, но двери меняли, входные, межкомнатные, ремонт кухни, комнаты, унитаз, это и у нас дешево, ну может не поллимона, но тыщ 300-40 набежит, в зависимости от выбранных материалов и дверей. У меня одна межкомнатная дверь вышла в 28 тыщ
НЕ дешево))
Сообщение было удалено
Это где вы прочитали, что свекровь работала, и когда она уволилась?
Что вы все фантазируете? И зачем сидеть с ребенком, который ходит в детский сад?
Сообщение было удалено
так оформляли бы все на мужа.
Сообщение было удалено
а вы сильно знаете? каждые 3 месяца надо приносить кучу справок, опять же скидка только на определенное количество метров, а не на всю квартиру, кто ей эти справки собирать будет? ктобудет сидеть в очередях, чтобы эту скидку получить? у нас даже не все пенсионеры ее оформляют, проще заплатить, чем бегать по инстанциям
Сообщение было удалено
мужу не дают ипотеку, может у него зарплата серая, может получает мало, дали автору, к тому же первый взнос оплатила мама автора, почему на мужа-то? у него какие-то особые права?
Сообщение было удалено
Это не автор с "мужем" решать должны,а свекровь,если ей там предлагали жить...Да,она старая,плохо ходит,но она же -живой человек! И имеет право на с вои желания и чувства! Поймите,же не стол или стул,которые можно подвинуть и оставить стоять!Неужели это так сложно понять и принять?К чему эти споры?
Сообщение было удалено
почему на мужа? работают оба, один он не мог взять ипотеку. значит и платить будут оба, + первый взнос от родителей жены, за какие особые заслуги ипотека должна быть на него, даже если бы ему и дали? перевес на стороне автора
Сообщение было удалено
Сколько надо ,столько и выирала...10 или 100 раз,пока не нашли...Это автору надо для ее дитяти комнату ,поэтому пусть старается...
Ремонта не делала? Ну и что? это ее квартира.При чем тут автор с ее критикой?Грязно - иди к маме,там чисто...Чего лезть и плодиться в чужой грязной квартире?
Сообщение было удалено
Где там семья автора - мне мало интересно...А вот для ее сожителя мать - тоже ЕГО семья.Вы несогласны?
Сообщение было удалено
вам уже скопировали слова свекрови, что еще хотите? чтобы автор ей домик в Испании купили? не могут. Если человек говорит, чтобы купили однушку и она туда пойдет, то при этом нужны еще какие-то бонусы ей? ну нет на них средств. Озвучивала бы сразу, что если квартира будет хорошая, то пойдет, а так делайте, что хотите, о том, что денег не так много, знала, 60 лет - далеко не возраст маразма и не с головой проблемы у свекры. Автор лоханулась, что не рассказала подробно, что покупают, может им квартира показалась вполне достойной, только собирались покупать с учетом, что их 2 чел, за те же деньги где-нибудь на окраине наверняка можно было купить большую квартиру. Никто не говорит, что автор во всем права, не учла мелочей, хотели как лучше, вышло как всегда
их 3-х человек
Сообщение было удалено
"Сколько надо ,столько и выирала..".ваши слова равны "сколько могла, столько и мешала в приобретении собственного жилья")) причина, почему не к своей маме пошла - свекровь, мильен раз написано, кто ей помогать будет? мама автора далеко от свекрови, ездить к свекрови не получится. Не знаю, либо вы читаете наискосок, либо анализировать прочитанное и хоть чуть запоминать отсутствует, вы как та гость, которая написала, что свекровь работала, а потом уволилась, чтобы сидеть с ребенком, курите вместе?
способность отсутствует
Сообщение было удалено
Мы имеем возможность судить только со слов автора.Что и как там на самом деле - нам не известно.Лично я не вер в альтруизм и жалостливость автора,прет танком.Понятно,старается для своего дитятка,но почему за счет других? Это же недостойно! Какие слова свекрови,вы всеръез? Пожилой человек хочет ухеать все равно куда из своего привычного жилья?Вы в это верите? Я нет.А если кажется - надо креститься,а не считать живого человека пустым местом,для которого и лисья нора сгодится.Все дешевле...
А если нет денег, не надо рожать,а надо трудиться...
в сотый раз, автор с мужем собирались покупать себе, а не свекрови, так свекровь и предложила вариант, вроде платить так меньше, повелись, не надо было. А раз для вас однушка - лисья нора, может и мне купите? а чё? мне и лисья нора понравится))
Сообщение было удалено
А вы такая наивная ромашка,что верите свято в то.что автор написала?Да вы просто нелепы и смешны))))Или прикидываетесь...Так уж автор расстаралась свекрови помогать...Простите,но это явная чушь!Она даже комнатушку свекрови поленилась отмыть и санировать,о какой огромной помощи вы лепечите?
А свекровь кто-то спросил,нужна ли ей "помощь" автора?Уверена,что нет))))
а судить нам и приходится со слов автора, домысливать, как вам хочется - это не будет являться истинным положением дел. Свекровь фактически помешала автору купить то, что они собирались, ее цель достигнута, конечно, автор обиделась.