Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

у меня время рабочее, найму няню, дам денег , позаниматься- только в выходные, не ваше, так неправильно? а мне так хорошо

Гость

даже скажу больше, невестке с ребенком некое жилье обеспечу, может и за счет сына, сам виноват, что не сумел создать и сохранить семью, но надеюсь такого не будет

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Куриц видела самолично, про среднюю зп спрашивала тутошних.
Про зп 7000 руб. в Сбере я вообще не слышала. Может, и есть такое, конечно. Я не знаю, но представить сложно. На такси ездила сама каждый день 2-3 раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точнее не невестке, а внуку, но невестка=то при нем, так что так, не считаю несправедливым, другое дело, что не у всех есть такие возможности, я вижу и понимаю, потому что самой с неба ничего не упало

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

У всех, кто работает, есть рабочее время, и есть нерабочее.
На нянь пусть сами зарабатывают. :)) Денег им от меня не надо, они сами с усами. Подарки малышу - это да!!!! Это отдельная радость!
Малышей вообще люблю, поэтому мне в радость посидеть и позаниматься.
Иногда вечером, иногда в выходной. Как получится.
У каждого по поводу внуков своё "правильно". Тут общего и быть не может!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

не хочу обидеть, просто я в деревне жила и кур с гусями растила, хотя родилась в городе, вынужденная мера была, вы можете отличить ощипанную домашнюю курицу от курицы промышленной? я могу

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Первой, второй или третьей невестке? Сейчас у мужчин, как правило, по 2-3 брака в анамнезе.
Если всех обеспечите списком - им с вами очень повезло!

Гость

я не про "беговых", а про бройлеров, выращенных в домашнем хозяйстве на зерне и промышленных на комбикорме

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

скольким смогу, внукам, пока могу, дальше не зарекаюсь, хоромы не обещаю, но не думаю, что мои дети будут иметь столько браков, даже если пять, внуки мне все равно родня, чем смогу, тем помогу

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не растила птицу, но в магазине они СИНЕВАТЫЕ, а на рынке у моей дачи и на тутошнем - нежного цвета, типа ряженки. И контуры другие! :)) Здешних я не ела, а те, купленные по 1000 руб. на даче - разительно отличаются от магазинных по вкусу. День и ночь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не даете себе труда попытаться ( хотя бы) понять о чем вас спрашивают. Задавая вопрос, я обозначила, что он вне контекста темы и вызван вашим утверждением, что помощь сыну и " детям",т.е. сыну с невесткой, разнозначные понятия. Покупка недвижимости была приведена как пример помощи существенной.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

контуры только от породы и упитанности, синеватость тоже, кстати, раз синеватые, значит, ка минимум "надутости" всякой фигней, это описать словами трудно, что называется "Глаз наметанный", где бегоая по контурас, по распределению и цвету жира, где бройлет, творят разное, берете беленькую курочку, а она сплошь вся обработанная и напичканая для красоты))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

400 руб. - это из другой какой-то оперы ария. Не из моей. В моём посте такой цифры не было. :))
А про родителей...приматам кажется басней то, что можно любить не только себя и приплод, но и еще кого-то. Это понятно. На то они и приматы. :)))

Чай с бергамотом

Кстати, "капитала" - в моём понимании! - я ни в 90-ые не заработала, ни сейчас. :)))
Были периоды получше и похуже. Вот сейчас, например, похуже - иначе бы я в Бадене в данный момент была, а не там, где я сейчас. :))) Получше - напрягались и покупали жилье. Похуже - ну, жили и жили.
Принципиально то, что я МОГЛА бы даже в этом долбаном 2015-ом в одно жало взять и поехать на воды в Баден. Вместо этого я взяла маму, и мы с ней вместе поехали в город N с дешевыми домашними курицами пить воду и принимать ванны. :)) И очень рады: хороший город, красивый парк, воздух можно пить, мама лучше себя чувствует сразу.
За 25 лет этот навык отточился. Делиться. :)) Это можно попытаться понять? Не грести всё под себя и потомство. Тут гордиться нечем, это инстинкт работает. А поделиться с родителями. Например. Всё ж не чужие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недвижимость в случае автора покупала семья, неважно какая, их их выбор как жить, сын не 16 лет, сам понинмает , что делает, потому речи о чем- то не должно быть, это их совместное решение, пусть так и будет

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

quote="Чай с бергамотом" message_id="51702441"]Кстати, "капитала" - в моём понимании! - я ни в 90-ые не заработала, ни сейчас. :)))Были периоды получше и похуже. Вот сейчас, например, похуже - иначе бы я в Бадене в данный момент была, а не там, где я сейчас. :))) Получше - напрягались и покупали жилье. Похуже - ну, жили и жили. Принципиально то, что я МОГЛА бы даже в этом долбаном 2015-ом в одно жало взять и поехать на воды в Баден. Вместо этого я взяла маму, и мы с ней вместе поехали в город N с дешевыми домашними курицами пить воду и принимать ванны. :)) И очень рады: хороший город, красивый парк, воздух можно пить, мама лучше себя чувствует сразу. За 25 лет этот навык отточился. Делиться. :)) Это можно попытаться понять? Не грести всё под себя и потомство. Тут гордиться нечем, это инстинкт работает. А поделиться с родителями. Например. Всё ж не чужие.

Гость

а я вот никуда особо не езжу, разве что в область, и не от недостатка денег, у меня зверья валом, доверить никому не могу и люблю их , отдых без них мне не в радость, в области у нас и чистые реки и природа шикарная, уж лучше Турции с петуниями, из и у меня во дворе этой петунии навалом, но каждому свое

Гость

Чай, а автор как может дЕлится, вы ее посты читали? наивно-провинциальные, но очень неплохие в плане ориентации на семью, не хочет автор развода, просто обижена, мерки не столичные, я автора понимаю, может не во всем права, но хотела, как лучше, а вышло как всегда, так бывает, особенно в провинции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами говорим на разных языках) Ну да ладно. В случае автора , купленная квартира, - ДОбрачное имущество, оформленное на автора,на которое сожитель не имеет права, точнее - имеет обязанность - платить .

Гость

касаемо меня, мне радовать некого, родители рано ушли, отец то рака, мама погибла в автокатастрофе, давно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то, что ребенок от сожителя - это ничего? или вы тоже счтаете, что отец ничего не должен? по мнению тут -даже дворницкой для ребенка не должен обеспечить, тем более выплаты возможны только если мама этого ребенка работает, сам не тянет

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Представить сложно? Так вы представьте! З/пл учителя с высшей категорией и 30-летним стажем - 12 тыс. руб., з/пл медсестры - 5 тыс. руб., з/пл. санитарки - 2 тыс. руб. Вычтите отсюда коммунальные (минимум 4 тыс.) и покупайте кур по 115 руб. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати подтвержу, в области так и есть, никакой доплаты до продиточного минимума, оформляют на полставки, работать полные день, не хочешь - сиди дома, выбора нет

Гость

до проЖиточного

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Я не поняла, ваши упреки мне что ли адресованы? Так моя мама как раз на водах в Бадене отдыхает, а не в дешевом городе N.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала,что ошиблась.Автор работает,поэтому смогла взять ипотеку.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете,наивные дамы все пробуют до вас достучатся и убедить вас в том,что в данном случае,как и во многих подобных,не деньги и метры играют главную роль...Есть понятия морали и нравственности,где не место рассуждениям - а у меня тоже 50 %!!!! Никогда сын,если он не монстр, не приведет на голову матери свою половую партнершу без ее согласия.Есть нормы поведения в человеческом обществе,а есть - в стае горилл.Автор не у мужа жила,а у мужа и его матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что отец должен столько же, сколько и мать в целом,, в данном случае - 1/3.

Таня

Я к тому,что автору была оказана большая услуга,причем чужой женщиной.Ее пустили жить к себе в дом и согласились терпеть неудобства.Квартирка маленькая,хоть и две комнаты,ребенок орет...Почему нельзя быть хоть немного благодарной и не лезть на рожон со своими псевдообидами?
Поражаюсь,откуда у молодых людей,даже уже не очень молодых,такое потребительское отношение к старшему поколению?Почему они ждут помощи,уступок отлюдей,которые и так уже все отдали им,что могли? Но снова ...А почему не помочь "детям",что трудно,она же внучку родила ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, а вы считаете, что сожитель, выплачивающий ипотеку, права на долю не имеет?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

" Свекрови" с ее болячками только внучки и не хватало.

Таня
)))

Сообщение было удалено

Так обидно жа...)))Автор убедила себя.что свекровь можно прогнуть и выселить,та вроде уже согласилась..Наврное,уже распланировала,как отремноетирует комнату для своего ребенка. У свекрови вон,обои висели.И вдруг вожделенная отдельная жилплощадь выскальзывает из рук...Трудно расставаться с мечтами.

Таня
)))

Сообщение было удалено

Это вообще за гранью...Делали ремонт в "своей" комнате,а у матери больной в крошечной комнатушке нет...Что это? Жадность,глупость ,равнодушие?
И еще находятся дамы,поддерживающие автора,считающие ее в своем праве.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

И главное, авторица сама виновата в ситуации. Ах, мы из-за нее купили фиговую квартиру! А чего старушку-то не спросили? Она бы отказалась и ненужная квартира не была бы куплена. Псевдоневестка еще и визжит - отомщу, она у меня сгниет! (добрая автор, сразу чувствуется) А чем старушка провинилась? Она бы отказалась, дак ей и возможности не дали. Она обещала переехать в жилье устраивающее ее, а не авторицу.

Вобще потребительское отношение к старикам очень украшает человека, сразу так уважать его начинаешь.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы про унитаз забыли, унитаз он ведь дороже ремонта комнаты стоит)
Но меня удивляет, что многие тут оправдывают шантаж. Или старуха едет в однушку которую и не видела или сгниет. Вот если бы она одобрила квартиру, ее купили, а она отказалась - тогда, да, подставила. А если она квартиру не видела, не одобрила, а ей силком всучили и взашей, угрожая гниением, туда гонят, то при чем тут обещания старушки. Тут уже к авторице стоит попристальнее приглядется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отец-1/3, мать 1/3 - это 2/3, а кто еще должен добавить 1/3?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Услуга? автор не хотела жить со свекровью, уговорили. Какая ж это услуга? силой навязанная

Гость

Таня читать так и не научилась

Гость

читайте п.100
автор один раз согласилась жить со свекровью, хотя хотела снимать, стала плохая, вперлась, согласилась второй раз - опять плохая. Теперь будет делать как сама захочет, жизнь учит не прогинаться под чужие капризы

Гость
Таня

Сообщение было удалено

и еще раз, пост сами поищите, не собирался сын вести автора к матери, как и автор не собиралась жить с ней, но мама уговорила, услугу оказала? да нет, не хотела одна оставаться. Так же и с квартирой. Думала видимо повыбирают и все останется по-прежнему, сын под бочком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сижу ржу:))) связали невестку и на три года насильно в кандалах у свекрови она жила:) мучилась, бедная.....
Вам сколько лет, что вы такую дурь пишете? уговорили ее жить со свекровью, навязали услугу:)) Не захотела бы жить невестка со свекровью - только ее и видели. Я в свое время месяц со свекровью прожила, и не ссорились мы, и квартира большая, но вот лучше не надо жить вместе - за неделю нашли жилье в аренду и ушли. И со свекрами отношения отличные сохранились, хотя вначале они обиделись.

Гость

А если денег негусто в декрете на съем жилья, так вначале надо было головой думать, прежде чем рожать. Или на работу выходить раньше, чем декрет трехлетний закончится, тем более автор пишет, что там вторая бабушка с ребенком сидит.
Смешно читать - автор кормила свекровь, находясь в декрете:) муж зарабатывал и кормил всех своих баб:) не дай бог такую невестушку, как автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестка кровно обидится на свекровь и заберет с собой в новоприобретенную конуру свой унитаз и обои со стен:)) судя по крохоборству, с которым она описывает их совместное житье бытье:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор писала, что это были условия банка, а не ее, ипотеку дали ей, по условиям банка она не может выделить долю мужу.
Еслиб читали, то увидели бы, что автор кредит брала для ремонта двушки, они поменяли двери, сделали ремонт в кухне, на балконе, в своей комнате

Гость

Про ипотеку - автор с мужем не зарегистрированы, поэтому сожитель официально к ней отношения не имеет. И права на долю иметь не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может вы неработающая, а некоторые и декретные вполне неплохие получают и кормить их никому не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому и кто должен добавлять? Три равные доли - каждому 1/3. Все предельно просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не читаете?

Гость

Я считаю, что отец должен столько же, сколько и мать в целом,, в данном случае - 1/3.

кто должен ребенку еще одну треть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем дурь? в том, что вы тему не читали?" мама нездорова, ей помогать надо, оставить одну нельзя", на жалость давили,пожалела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

три года декретные? вы давно в декрете были? если вообще там были... забыли, сколько времени декретные выплачивают?