Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
здорово, как сыну првести "жену", так нельзя, только с согласия, как сдать комнату сына - так все дороги открыты, а может автор с мужем уедет и сдаст всю недвижимость? быстрей заработают. Кстати, там где зарабатывают детсады тоже есть и устроиться туда гораздо легче, чем где-то еще по РОссии, знаю, о чем говорю, 2-3 мес или небольшая плата, есть места, гда только заявление подай, опять же, знаю, что пишу
Сообщение было удалено
цитирую автора :"...У свекрови только 1 сын и все, а у мой мамы еще дети есть! они пойдут в однокомнатную?..." - судя по воплям автора, ее мать имеет "еще детей" -множественное число даже без автора , ну явно в количестве минимум двух, вместе с автором это уже трое. Папу автор не упоминала, кстати, если бы папа был - то фраза звучала "мои родители дали денег", а не "мама дала". Так что ощущение что у автора мама многодетная, папа неизвестен, но денег дала. Но тут не в этом суть. Дала так дала. Сейчас просто автору нужно прекратить третировать свекровь, спокойно переехать в свою квартиру (ну маленькая, не смертельно), и уже спокойно думать как дальше улучшать свои условия. Я вообще не пойму чего автор разнылась, она сейчас и так с ребенком и сожителем живет в ОДНОЙ комнате - ну переедет так же в ОДНУ комнату, зато без свекрови - что плохого ? Почему это вдруг стало катастрофой и требует грандиозных решений ? Авто может жить в однушке , условия от нынешних не сильно отличаются.
Сообщение было удалено
так тут и злобствуют те, кому невестка - чужая баба и дети от нее неизвестно чьи, как бы их оторвать и загнобить -мечта всей жизни
Сообщение было удалено
Очень сочувствую. Убыточные старые родители - это семейная трагедия. Вот когда удаётся урвать от повышенной свекровской пенсии и самим наесться за счет свекрови - это да, удачный брак. :)))) А если после похорон свекрови свести баланс и выяснить, что со свекрови больше поимели, чем вложили в неё - то вместо поминок можно и праздник урожая закатить! :)
Я так понимаю, что этот баланс как раз и есть основное развлечение "бедных семей из провинции", которыми тут меня пытались попрекнуть. :)))))))
Сообщение было удалено
Ребенок болел и сидела с ним моя мама
Сообщение было удалено
насочиняли, могла быть в тойже интерпритации, как я писала "дети", а хоть и двое, автор не писала об отсутствии отца, поджались, насобирали, по-вашему невозможно?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что она сидит дома? Она уже год как вышла из декрета на работу! Нормально у вас тут все! Сами себе придумываете, сами оценку даете своим выдумкам!
Сообщение было удалено
И я. Пока я жива - всё моё, раз я заработала и купила. А потом - пусть что хотят делают.
и не придирайтесь к словам, мамы разные бывают, некоторые и при 3 детях без мужа зарабатывают неплохо, или это только для чая с бергамотом возможно?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
ну если уж вы начали так рассуждать - то автор уже нажилась в квартире у посторонней женщины. Так что долг платежом красен - пусть хотя бы теперь на столько же лет свекровь оставят в покое. Сын притащил жену и родил ребенка - все это ухудшило условия проживания свекрови, но она то терпела (спасибо ей сказать забыли). А раз сЫночка хочет свою комнату сдать - вперед и с песней. Свекровь может заключить договор ренты на свою долю квартиры, за ее долю за ней и будут ухаживать. Решаемо. И повторю - а с чего вдруг автор как в ***** укушенная куда то поедет ? Что ей в её однушке не живется ? сейчас она вполне живет в одной комнате с ребенком и сожителем. Что изменится ? Ну переедет и будет жить в одной комнате с ребенком и сожителем. Разница в 2м2. Почему жить в свекровиной комнате можно, а в собственной однушке нельзя ?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
У нас в городе зп в 100 000 руб. получают не очень многие. Средняя зп - около полтосика. А курки тут при средней зп в 20-25 тыриков - в ДЕСЯТЬ раз дешевле! Домашние. Не синие, а нежного сливочного цвета. И таксишка раз в пять. Это коммунизм, я считаю.
Сообщение было удалено
а чему сожалеете? тому что мать каждый день ела красную рыбу с икрой? наследство ее никто не ждал, сами расстраивались,у всех все есть, дома с бассейнами, у кого побольше, у кого поменьше, баньки свои, вот на фиг теперь кому ее наследство??? может и употребим, сделаем приют для бездомных животных, все польза
Сообщение было удалено
в данной ситуации какая разница сколько там у автора отцов и братьев /сестер ? Автор купила квартиру. Все. Купила такую какую выбрала САМА. Ни с кем не советуясь. Ну так и пусть живет в ней САМА. Сейчас автор живет у свекрови в комнате. Переедет в свою квартиру. Тут одна комната - там одна комната. Где трагедия ? Где жуткая жуть ? Автору есть где жить. Условия проживания автора НЕ ухудшаются.
Сообщение было удалено
Нет. С "ни ще той" в голове не заработать даже там, где деньги "с неба падают". А то, что вы предлагаете и есть психология ни ще ты
Сообщение было удалено
1000-р и 400 р - это в 10 раз дешевле?
Сообщение было удалено
да сколько ж можно, автор жила у МУЖА, пксть и гражданского, свекровь имеет тольео 50% собственности, вот на хрена все переворачиваете?
Ситуацию с выездом сынульки с сожительницей на далёкие заработки даже не рассматриваю. Сына всю жизнь сидит у маминой юбки. Он один вообще никогда не жил. Его в другую часть страны при таких исходниках домкратом не поднимешь.
Сожительница взяла деньги на первый взнос у мамы (на тему ее самостоятельности - говорящий факт!)+ у неё имеется трехлетка. Трехлетка в другом климате будет болеть как подорванная, пока не привыкнет. Это вечные больняки, а мамаша автора осталась на далекой родине. То есть сожительницу как участника заработков сразу вычеркиваем.
Поэтому никто никуда, кроме конуры, не поедет. Даже и обсуждать не след.
я еще раз повторю и спрошу у тут присутствующих : а о чем мы тут нудим уже 40 страниц ? Автор купила квартиру. Все. Купила такую какую выбрала САМА. Ни с кем не советуясь. Ну так и пусть живет в ней САМА. Сейчас автор живет у свекрови в комнате. Переедет в свою квартиру. Тут одна комната - там одна комната. Где трагедия ? Где жуткая жуть ? Автору есть где жить. Условия проживания автора НЕ ухудшаются. Тем более однушка только автору принадлежит - красота, ремонтируй, живи и радуйся. Свекровь, увы, не вечная....уже вон больная. Когда нибудь ее квартира отойдет сожителю автора, ну или их ребенку достанется (раз сожитель единственный сын и наследник + свою долю в квартире имеет). Еще раз спрошу - ну в чем трагедия , ну не хочет свекровь переезжать - и не надо.
Сообщение было удалено
не сама, а вместе с мужем, разница есть
Сообщение было удалено
А я писала про 400 р.? У меня с цифрами обычно всё хорошо. Тутошние ***** - по 115 руб. кг. Сто пятнадцать!!!!! Сегодня утром видела их - целые ряды. Крррасавицы! :)))
К*урицы.Странный выбор подцензурных слов. :)))
Сообщение было удалено
ни ни ни...по закону, автор не имела права там жить без согласия ВСЕХ собственников квартиры ! Так что все таки жила не у "мужа", а у "мужа" и у "свекрови". И занимали они большую комнату (т.е.оттяпали в пользование больше метров чем "муж" владеет). А свекрови даже ремонт в комнате не стали делать, явно относясь к старушке как к живому трупику, которому ничего не надо :)))) Выбор однушки это тоже подтверждает - явно на мнение "трупика" плевать было, куда положат - там лежать и будет по расчету автора. Удивительно, что автор сразу не на кладбище "свекрови" место прикупили - честнее было бы.
Сообщение было удалено
ну а муж, который и не муж тут при чем ? Он на собственную мать плюет, даже ремонт пожадничал больной матери в комнату сделать. Что там это недомуж решает ? Ничего.
Сообщение было удалено
да нет трагедии, просто если б свекровь не пожелала жить одна, было бы чуть по-другому, ну автор не кусанная жизнью, поверила, сама видно хором никогда не видела, спраавятся, но обида останется, и теперь сын сам пусть справляется со своей мамой, просто молодая, неопытная автор, видимо в семье ее любили, она думала, что так и должно быть
Сообщение было удалено
Ой, я вообще не злобствую по поводу невесток. Пусть будут, плодятся, радуются, но подальше от меня. Гнобить точно не буду. Это энергозатратно, я лучше в бассейн лишний раз. :)) И само собой, для меня это будут чужие женщины. Родными по факту штампа в паспорте сына никто никому не становится. Сын любит, я не обижаю. По-моему, это идеально. Брататься с ними как-то неохота. :)))
Сообщение было удалено
Кто с собой табор на заработки таскает? 2 на 2 вполне нормально. Живут же жены моряков, так в чем проблема? Но с вами согласна, сынуля свекрови автора - не тот вариант
Сообщение было удалено
115 -не домашние, у нас и по 95 есть, но лучше не надо
Сообщение было удалено
автор работает и собираетс работать, чтойто вы так семью разрывается, тем более автор обиделась, с какого ей чужой тетке помогать? маме лучше поможет
Сообщение было удалено
я не знаю любили ли автор, но вот она сама эгоистка . Почему покупая квартиру якобы для свекрови, она эту самую свекровь даже не спросила, устраивает ли ее эта квартира ? Все было просто - ДО покупки спроси. ДО покупки узнай,что на первый этаж свекровь ехать не желает. До покупки, а не ПОСЛЕ.
Сообщение было удалено
ну=ну, автор жиь права не имела, а комнату сына свекровь сдать имеет право, странно вы читаете через строку
Сообщение было удалено
Устройте там ЗАЛО. Семейное! И будет всем счастье. :))))
Сообщение было удалено
Домашние-домашние. Карачаевские крестьянки привозят и продают. Красивые *****. Очень отличаются от магазинных! :)))
Сообщение было удалено
автор выбирала сместе с СЫНОМ сверови, предпостения были, бвло бв странно, если бы их не было, им же бегать к ней. но теперь прошлое не вернется, мамо можно сидльно любить, ног придется делить на жену, ребенка и новую площадь
Сообщение было удалено
Еще раз, по слогам: вы сказали, что помощь сыну и невестке - одно и то же. Я попросила вас ответить, если бы ВЫ купили сыну жил е, на КОГО оно было бы оформлено? А вы талдычите о курочках-коровках))
Сообщение было удалено
не знаю, не видела, нго верится с трудом, значит средняя зарплата далеко не 25, знаю области, где сбербанк России плати 7 тыщ, может и там так?
7 тыщ -зарплата
Сообщение было удалено
Эх была бы у меня потайная комната, я бы тоже там ЗАЛО сделала. С коврами и стенкой с хрусталём)
Сообщение было удалено
Вам уже ответили две страницы назад)
Сообщение было удалено
не понимаю, какое отношение к теме имеет ваш вопрос, свекровь ничего не купила, о чем речь? у моих детей их недвижимость оформлена на них, хотя их вклада там почти нет,но почти, все же чуть есть, но пусть учатся жить, любить, растить детей, что могла, то и вложила, в беде помогу, внуков никогда не брошу, хотя сидеть не обещаю
Сообщение было удалено
Вообще-то, вопрос я задала на предыдущей))
Сообщение было удалено
А свекровь ее тайно сдаст.
Отправит своих родственничков на заработки за 3000 км и сдаст их комнату семейной паре за уход. После проживания с сожительницей сына на одних половицах ей это привычно будет! Может, еще и лучше ей станет: буйного ребеночка не будет за стенкой.
Сообщение было удалено
Рента за долю с 60-летней женщиной? Вы выдели ло*хов которые на такое согласятся? Не смешите! 20 лет ее содержать, чтобы в итоге получить долю в занюханой двушке?
Сообщение было удалено
жить свекрови - а выбирают невестка с сыном ? А потом удивляются, что свекровь не переезжает. Что же мешало сразу до покупки спросить саму свекровь ? при чем тут ее сын, не он же там жить планировал.
Сообщение было удалено
Вы- непробиваемы)
Сообщение было удалено
найдутся :))) молдован/украинцев/белорусов никто не отменял, у меня на объекте белорусы даже гаражи для проживания снимали, а тут.....еще свекровь подаст на алименты на сына, тоже денежка.
"внуков никогда не брошу, хотя сидеть не обещаю" - это прекрасно сказано. А я всё сижу и сижу в своё нерабочее время. :)) Это подходит под определение "не брошу" или имеются в виду какие-то действия более серьезного плана? :)))
Сообщение было удалено
Конечно :) Видимо, если у нее с арифметикой так круто, то и все ее басни как она в 25 лет маму содержала и в 90-е капитал заработала, тоже надо на 10 делить :)
Сообщение было удалено
объяснитесь, в чем? в том, что не собираюсь гнобить молодых? в том, что понимаю, что выбиваться из бедности непросто? в том что каждый выбор имеет оборотную сторону? ответить нечего, вот и отмазки, одна уже отвалилась, посоветовать ничего не смогла, только тявкать