Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
____
Ира

Сообщение было удалено

все "страньше и страньше"....многодетная нищая мама автора вдруг дала деньги на первый взнос...почему тогда ваша мама просто квартиру не купила ? Так хоть никому не обидно было, а так взнос с мамы - а остальная ипотека на муже, а ему эта квартира никаким боком, мужик будет вынужден за чужую квартиру, оформленную на постороннюю женщину, платить.....

Ира
Ирэн

Сообщение было удалено

да вот я тоже скаланясь к этому варианту))) спасибо)) мне так тоже посоветовали.

____
Ира

Сообщение было удалено

ну так не убирайтесь. Съезжайте в свою квартиру, муж пусть маме сам помогает. Я думаю, они и без вас прекрасно справятся.

Ирэн
Ира

Сообщение было удалено

Так она на Вас ездит! Вы у нее за домработницу. А по сути она Вам баба посторонняя. Надо ей объяснить это. Она Вам помогает переехав, а Вы ей по дому. А то игра в одни ворота

____
Ирэн

Сообщение было удалено

не совсем так- муж работает ради ЧУЖОЙ квартиры ! Муж, бедолага, в этой истории ду-рачок попался. Он собрался платить чужую ипотеку :)))) за чужую квартиру, к которой он сам юридически никакого отношения не имеет.

Гость

Автор ,честно, а БАЛКОН в этой 1 ком квартире есть????

____
Ирэн

Сообщение было удалено

а ничего что автор заселилась в квартиру к "свекрови", несколько лет там живет, да еще теперь и выгнать хочет. Жить, значит, можно, а прибираться - так сразу батрачка ? Автор раз такая гордая - пусть бы и жила на схемной, что ее в квартиру свекрови силой тащили ? Да и не свекровь ей эта женщина - автор просто сожительница.

Ира
____

Сообщение было удалено

понятное дело что справятся-не помрут, но хочется чтоб все по нормальному было... нормальные отношения были

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Переселив свекровь в собачью будку, вы хотите - по-человечески???

Ирэн
____

Сообщение было удалено

Тогда пусть работает в 2 раза больше и покупает собственную квартиру для того чтоб там отдельно жить с женой и ребенком.Не с женой а сожительнецей- и тогда свекровь не будет переживать, что сын с голым задом останется. Только вот на мамо времени вообще не останется...

____
Ира

Сообщение было удалено

а у вас уже ВСЕ ненормально. квартира на вас - а ипотеку платить будет мужчина, хотя он вам никто, квартира юридически к нему отношения НЕ имеет. Ребенком прикрывать не надо - ребенок тоже не собственник квартиры. Зачем то купили квартиру не посоветовавшись с матерью мужа. хотя собирались ее туда переселить...ну так вот ей НЕ понравилось, чего вы ждали ? Живите у себя сами.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

есть конечно! я же писала выше.

____
Ирэн

Сообщение было удалено

да, "муж" вместо того, что бы вкладывать в чужое - лучше бы копил на свое. А так он, и-ди-от. и с мамой поссорится из за сожительницы, и на чужую квартиру деньги тратить будет, а сам нищий......

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ну так чего вы здесь кипятитесь ..снесите нафик все перегородки в квартире и в ванной тоже и на балконе .. сделайте себе квартиру -студию и живите там с сожителем... чего вы к бедной женщине прицепились ????

Ирэн
____

Сообщение было удалено

Так я это и предлагаю, свекровь не согласна на переезд- ее право. Надо съезжать в свою однушку и жить своей семьей. А на свекровь забить- пусть в своей двушке живет

Ира
____

Сообщение было удалено

А то что мы 4 года жили в квартире свектрои и я платила за ЧУЖУЮ квартиру и покупала продукты которые ела чужая тетка это ни че?

Ирэн
____

Сообщение было удалено

Ну уже поздно- ситуация уже такая какая есть.

Гость

Ой не люблю таких людей как авторша, которые совета просят, как пожилого человека скинуть в какой-то сарай..
..автор думала, что мы ее поддержим, а мы ее прокатили по полной программе

____
Ира

Сообщение было удалено

а сожитель что, совсем не работал :))) ? Вы ж вроде в декрете были, что там у вас за заработки. Продукты вы СЕБЕ покупали, за квартиру платили - так как САМИ в ней жили. Или вы не жили и не ели ? Вы вселились к чужому человеку - считайте, платили аренду за комнату. Не надо изображать героиню - вы хотели в чужой квартире бесплатно жить ? А сейчас мужчина будет платить за чужое жилье - это глупо.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

ваши продукты не стоят того чтобы идти на какой-то неликвидный квартирный обмен

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Сожитель что делал? На печи лежал, денег не зарабатывал? Ах, зарабатывал, тогда вы здесь при чем? Вам оказали любезность - пустили пожить, ну и помалкивайте.

____
Ирэн

Сообщение было удалено

ну да, мужчине можно только посочувствовать - и мать обидел, и теперь годами на квартиру сожительницы пахать будет....Бред, конечно, у мужчины совсем мозгов нет, раз ввязался в такую авантюру - платить ипотеку сожительницы.....

____
Гость

Сообщение было удалено

а автор хотела бесплатно жить в чужой квартире :))) а потом что бы хозяйка молча ушла из нее - вот тогда хорошо.

Ира
____

Сообщение было удалено

он работает, ноо и я получала деньги и так же все покупала

Гость
____

Сообщение было удалено

Автор, как я посмотрю, щучка еще та.

____

автор, повторю - нет смысла ссорится и вопить - уезжайте к себе в свою квартиру. Матери пусть мужчина помогает САМ, ему выгоднее вложить в мать, в ремонт в ее квартире, чем вкладывать в вашу ипотеку. Муж вполне может ремонт в комнате у матери сделать, и продукты ей купить, и за квартиру ее заплатить - по крайней мере ему эта квартира в наследство останется, а ваша квартира для него просто чужая недвижимость.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А вы как хотели, чтобы сожитель и его мама вас поили - кормили, обували -одевали?))

____
Ира

Сообщение было удалено

так значит не ВЫ кормили "свекровь", а ее сын ! И за квартиру вы платить пополам с мужчиной, и так как вы в ней жили - то и обязаны были платить. Зачем теперь этим кичитесь ? Что за подвиг платить за квартиру в которой живете ?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ах какая милость с вашей стороны) у свекрови комната будет больше чем сейчас) у нее вообщето двухкомнатная квартира сейчас, в которой вы расплодились и нагло заселились) так что условия будет ставить собственник, а не вы)

Ира
____

Сообщение было удалено

просто говорят что он должен платить за чужую квартиру. это квартира оформлена на меня и ребенка. на человека который к ипотеке не имеет ни какого отношения квартиру оформлять нельзя. это условия банка не мои.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

у нее то двухкомнатная, но живет то она в одной комнате.

Гость

[quote="Ира" message_id="51587994"]у нее то двухкомнатная, но живет то она в одной комнате.[/
Это не вашего ума дело . Вам уже десять раз сказали : купили себе квартиру - чешите туда сами.

____

автор, вы и так уже нае-бали, простите, эту семью. Вы несколько лет жили в квартире чужой женщины, стеснив ее. Вы теперь заставили сына этой женщины платить за вашу ипотечную квартиру. Так вам мало, вы и так их "поимели", но вам еще и выгнать эту женщину из ее квартиры хочется. Ну у вас совесть есть ? Хоть чуть чуть ? Угомонитесь, вы и так в шоколаде, мужчина будет платить за вашу квартиру, вам мало ?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ну так что ей стоит вас поганой метлой согнать и жить одной в двушке? Только человеческая доброта)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, не хватает сил справиться с молодой нахрапистой б.абенкой.

Гость

Автор, вы ужасный человек, меняйте эту однушку на ту, которая нравится свекрови или сами переезжайте в однушку!

Соринка
Ира

Сообщение было удалено

Поздравляю - вы ушлая женщина живете с д-у-р-а-к-о-м

Соринка
Ирэн

Сообщение было удалено

Ух и ссссукка же вы
Если сын перестанет помогать матери из-за того что та квартиру свою левой бабе не отдала - грош цена такому "мужику"

А использовать ребенка для шантажа, что бы квартиру получить, может только объявленная д-р-я-нь. Для которой дети - только источник власти, никак не любви.

Соринка

Вот так растила денщина всю жизнь Одна сына, что бы на старости лет, пришла молодая о-в-ц-а, и пожелала ее из квартиры выпихнуть.
А добровольно не уйдешь - они тебе помогать больной не будут и внуков не дадут.
Энадеюсь мать, воспитавшая такую г-а-д-и-ну с полна получит за свое воспитание

Соринка
____

Сообщение было удалено

Это мрак вообще
И ведь ничего святого в людях нет
Хотелось бы ее матери в глаза взглянуть

Гость
Соринка

Сообщение было удалено

Да и ч/ерт с этими внуками, внуки от такой "типО" невестки родными не станут.

Соринка
Ира

Сообщение было удалено

Конечно не претендуете, вы всего лишь хощяйку этой квартиры хотите выселить, а самой в этой двушке жить.

Можно я к вам придуи тоже так вот не буду претендовать?

Соринка
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению да

Бывают нормальные невестки, а бывают вот такие "па-ра-зи-ты", которые как клещ впиваются в слабого и сосут пока тот не *****. И ничего святого для таких баб нет.
Я очень надеюсь что жизнь воздаст ей за все сполна, по справедливости.

Соринка

Оспади.. Почему с-д-о-х-н-е-т то зазвездили?!

Гость
Соринка

Сообщение было удалено

Воздаст обязательно, потому что ребенка она воспитает по своему образу и подобию.

Гость

Как вариант: предложите мамо утеплить в однушке полы, чтоб не мёрзла и мыши не лезли и переселяйте её туда. Либо сдавайте однушку, платите из этого ипотеку, а с зп откладывайте на расширение, накопите - меняйте однушку с доплатой на двушку и бегите от мамо

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ну если Вы считаете что квартира хорошая то сами в ней и живите. Двушка- квартира свекрови. Она вам одолжение делает что соглашается на переезд. Но видимо квартира ее совсем не устроила. Надо было учитывать ее мнение. Вы искали подешевле. а ей в ней всю жизнь жить. Первые этажи тоже разные бывают. бывают высокие и окнами в зеленый двор, а бывают низкие и прям напротив подъезда или на оживленную улицу. И в такой квартире будет шумно и пыльно всегда, с утра до ночи. Никакого покоя! Да 12 метров комнатка маловата. Если вы считаете что - это хорошая квартира то сами в ней и живите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно! Пока копить будет, пусть живет у свекрови или все - таки у своеГО мамО, бедного и калечного?))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

ОЙ..сама в такой же ситуации. Прям один в один. И у меня просто такое подозрение,что никуда она от вас не хочет. Даже если вы сами переедете в однушку, она вам еще ни раз мозг выест.....Таким людям никогда не бывает хорошо, постоянно всё не так

Гость

по-моему свекровь просто не хочет жить одна, подумала и передумала)) а так - лично я не считаю автора какой-то не такой, все нормально, квартира ее свекрови наверняка приватизирована на свекровь и ее сына, т.е. вне зависимости от проживания автора в той двушке, свекровь будет занимать только одну комнату. А тут целая квартира, да еще с балконом( знаю такие дома), окна достаточно высоко, никто не заглянет)) ) налицо улучшение условий. Поэтому и думаю, что свекровь просто не хочет жить одна

По ипотеке. Что ненормального, что мужик согласился на ипотеку не будучи в браке? по-моему это характеризует его с положительной стороны, в любом случае автор работает, так что и вклад мужика лишь частичный, но ведь в случае чего там будет жить его ребенок