Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость

Сто раз писали,почему свекрови не показали квартиру до покупки и не спросили-нравится или нет.У нее ноги плохо ходят,но что ей нужно человек знает.О чем теперь разговор.Почему невестка должна решать,где жить свекрови.Нам повезло,мы обеспечили детей жильем.Но наша квартира лучше.Никто не претендует.И если такое кому в голову придет,решать будем мы с мужем пока будем в твердой памяти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,но рассуждать о плохой свекрови ,это да.

Чай с бергамотом
Ирэн

Сообщение было удалено

Не с "чего ради", а чисто по статистике. 7 из 10 браков разваливаются в течение 8 лет.
Почти все более-менее успешные мужчины 45-50 лет женаты уже не в первый раз. И любая последующая жена намного моложе первой. Это грустные факты.

Чай с бергамотом
Белочка

Сообщение было удалено

И вот ведь влезла, г*дина, со своей двушкой, расстроила все планы автора, не поехала в Воронью слободку жить! А-та-та ей! :)))

Таня

Вот я спросила поддерживающих автора,почему не показали квартиру свекрови,вроде же предполагали ей та жить?Ноги плохо ходят!Прекрасный ответ.Но ведь ходят же!Тем более,дворницкая совсем рядом...В чем проблема,ау?Не ладно,свекровь не выйдет из дома,значит просто подвезти ее на машине и помочь войти в парадную...Нельзя было?Зачем была такая спешка при серьезном решении?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

почитайте тему с начала, это свекровь уговаривала , чтобы жили с ней и на съем не трвтились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то что шлепнула не туда, не допускаете? я под столом от вашей "проницательности"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еслиб тему читали, то увидели бы, что автор ничего плохого о свекре не писала и хотела сохранить добрые отношения, готова и дальше помогать была, но обиделась, я б на месте автора сильно оиделась

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ходят , но с 4 эажа она спуститься не может, нести надо было?

Гость

а машина-то есть? вы не вкурсе, что машины есть не у всех? и до машины надо дойти, какая-то вы оторванная от жизни, москвичка? а РОссия живет по-разному, иногда без машин

Белочка
Таня

Сообщение было удалено

Все учесть невозможно.Идеальных вариантов не бывает.Подвернулся вариант купили.Свекровь в такой же доме живет без лифта правда этаж четвертый.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините опечатка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три раза не туда?:)) ну-ну...охотно верю:))

Гость

по-моему автор не в москве, все ее слова написаны с некоторой доли "сельского" понимания жизни, сохранять хорошие отношения, быть друг другу терпеливыми, я это увидела, жаль, что не увидели другие, но с такой подставой.. покупка квартиры - это не покупка пылесоса, хотя и последний выбирают.. тем более в ипотеку

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Помочь спуститься!Все можно,если захотеть...Она же не парализована! Это же рядом - писала автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваше право, но грамотность никак не заменит добрый характер, иногда с поселковой девушкой, не сильно грамотной, приятнее , чем с закомплексованной москвичкой, считающей себя пупом земли

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Когда покупается квартира, принимается важное решение.Нет машины? О такси не слышали? У соседей,у друзей тоже нет машин,попросить некого?
Как можно пронимать решение за другого человека,он что - неодушевленный предмет,которому все равно,где валяться?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не в Москве и возможности у них достаточно скромные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нет машины, можно вызвать такси . Сейчас это не сложно.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

вобще-то в теме все написано, но теперь разниц нет, молодые переедут в свою картиру, невестка забудет, как зовут свекровь, легче никому не будет, чтоб вы ни писали, для свекрови жилищные условия улучшались , однушка лучше комнаты без ремонта, тем более однушка с ремонтом, Ирэн написала, пусть сама. как сможет сын, так и будет приходить, ни невестки, ни внучки у нее не будет, корону сняла бы, сама-то ни на одну квартиру не заработала и для сына не старалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выбольных людей ни разу не видели? похоже

Таня
Белочка

Сообщение было удалено

Знаете,мне было бы тоже не по себе,если бы меня пихали в какую-то дыру,даже не показав мне.Как какую-то вещь,у которой нет права голоса,желаний и чувств.Подвернулся автору дешевый вариант - очень хорошо,так покажи его сначала,спроси - ну как? Зачем покупать сразу?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Написала о такси раньше, чем увидела ваш пост. Прошу извинить.

Гость

какие все комментаторы сердобольные, когда их не касается, а сами-то хоть раз помогли кому-нибудь анонимно, без дифирамбов в свой адрес, так переживают, пока не на месте автора

Гость
Таня

Сообщение было удалено

автору подвернулся УДОБНЫЙ вариант, потому и решили так, а вам бы хотелось, чтоб катались за три девять земель, авось не облезут, так и свкра думала, не учитывая финансовые возможности семьи, она только свои интересы учитывала, сказала бы сразу..сама ничего не заработалаЮ а ей должны. Еще раз ее условия по-любому улучшались

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Обвинили во всем старую и больную женщину.ту,которая за себя постоять не может,которая одинокая и почти беспомощная.С ней легко бороться,особенно молодым и здоровым...Судя по рассуждениям автора,у нее не было со свекровью теплых отношений,.поэтому ее отсутствие в своей жизни свекровь,думаю,переживет.
И если сын не окончательный отморозок,ТО ОН НЕ ОСТАВИТ мать без помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так решили? " Больные ноги" - не атрофия , это может быть артроз, трофические язвы, РА и пр. Ходить с такими заболеваниями трудно, а ездить в машине более, чем возможно

Белочка
Таня

Сообщение было удалено

Ну почему дыру такой же абсолютно дом в каком живет свекровь.Весь сыр бор из за этажа. Ну и эта проблема решена туда едут молодые.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь ходит по дому,себя обслуживает и ей свего 60 лет.Не надо делать ее больнее,чем она есть.Есть ситуации - исключительной важности,слышали о таких?Иногда надо напрячься...Только вот надо ли это было автору?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти у каждого из комментаторов есть пожилые и нередко больные родственники, которым они и помогают. Без дифирамбов.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ненормальная точно.. а кого обвинять, если человек, не имея дохода даже на себя начинает выборки, то хочу, то не хочу, как говорится, по одежке протягивай ножки, все ж написано, сын будет ходить к матери, или вы читать не научились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

незаметно, либо доход неслабый, у автора не так, не сильно доходный муж, маме помочь может только с напрягом, кого винить? невестку? не она его вырастила

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Квартирка рядом,автор писала,Вы ей тоже не верите?Кататься никуда не надо.Все под боком.Как бы не было дешево и удобно автору,свекровь имеет право на свои пожелания и выбор, и ее предыдущие заработки здесь не при чем.Во всяком случае - это не авторово дело.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

++++++++ ка будто у свекрови хоромы, ремонта 40 лет не было, а вдруг захотела боярский дом, Пушкин правду написал)) читайте сказки, мудрость жизненная

Гость
Таня

Сообщение было удалено

все написано, нормальные матери, любящие детей переехали бы, почитайте тему, а не последние 15 комментов, а матери , хотящие обобрать собственного сына, а ведь ему тоже участвовать в выплатах, явно не очень жалеют своих детей, автора можно даже не брать в рассчет, как и их совместного ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте оставим в покое мой доход, он имеет значение только для моей семьи.Что до всего прочего, я уже писала , суть проблемы - отношения " мать-сын",, к которым невестка не имеет отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Давайте оставим в покое мой доход, он имеет значение только для моей семьи.Что до всего прочего, я уже писала , суть проблемы - отношения " мать-сын",, к которым невестка не имеет отношения.

Мать даже
ваш доход оставляет отпечаток на ваши сообщения, вы не понимаете, что не все имеют свободные деньги, вам не знать. а я кругом такое вижу, от зарплаты до зарплаты, и выхода нет.. нет образования, нет здоровья, как у кого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моей семье в приоритете всегда были, есть и будут старики, маленькие дети и животные, те, кто является слабым звеном по определению.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь как раз ребенок и остался без отдельной комнаты.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Зато ребёнок прописан в двушке и с матерью-автором в доле однушки. Так что автор осталась в шоколаде, хотя и не получилось пока баш на баш. Не сомневайтесь, это временное отступление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Зато ребёнок прописан в двушке и с матерью-автором в доле однушки. Так что автор осталась в шоколаде, хотя и не получилось пока баш на баш. Не сомневайтесь, это временное отступление.

а толку от той прописки, если там жить нельзя? жить будут втроем в 12 метрах, это забота о ребенке, для вас прописка в приоритете? она ж ничего не дает, никакого права собственности, сегодня прописали, завтра выписали, толку от той прописки

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Здесь есть ряд нюансов, не позволяющих говорить о нормальной семье, кроме того, я бы расставила акценты по-другому : у ребенка есть будущее, у этой женщины , свекрови, его нет. У нее и жизни-то полноценной нет, последнее, что осталось - квартира, и ту пытаются отжать два молодых, наглых лба.

Гость

И если для вас есть приоритеты, то поняли бы, чторебенку от той прописки никакого проку, а однушка всяк больше комнаты, так что приоритеты не случились, не хотелы выезжать - не обещала бы, а выбирать хоромы можно только тогда на одмен предлагаешь что-то подобное, а не ободранную комнату, неравноценный обмен, темболее даже не обмен, а возможность пожить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у нее никогда и не было другой жизни, даже в молодости, она ничего не изменила в своей жизни, однако требует с молодых, квартиру никто не отжимал, в сотый раз - она сама навязалась, но рассчитывала пожить шикарно за счет молодой семьи, не потянули, так пошли... че в молодости-то на квартиру на заработала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум, у нее была жизнь на " своих ногах". А по поводу " пожить шикарно" ,как говорится, без комментариев

Гость

а будущее у нее сомнительно в силу возраста, у внучки есть надежда на лучшую жизнь по той же причине, но только надежда, бабушка уже осложнила внучке жизнь, был бы прямой ответ, что не хочет покидать квартиру - был бы другой расклад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите, чтоб и внучка была не на своих ногах? в чем смысл вашего комментария? постарела, заболела, в общем-то обычный вариант, некоторые и не доживают до 60, болезней много, , что теперь молиться на нее и загнобить ребенка?

Гость

во всяком случае, что свекровь не на своих ногах невеста и сын не виноваты, на все воля божья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши умозаключения не поддаются разумному объяснению.) Вы написали, что у этой женщины не было другой жизни, я вам ответила, что жизнь инвалида, запертого в четырех стенах, и здорового человека несопоставимы, что вам неясно? " Загнобленный ребенок" - сильно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ваши умозаключения не поддаются разумному объяснению.) Вы написали, что у этой женщины не было другой жизни, я вам ответила, что жизнь инвалида, запертого в четырех стенах, и здорового человека несопоставимы, что вам неясно? " Загнобленный ребенок" - сильно)))

в чем вина невестки, что у свекрови сейчас больные ноги? то, что в молодасти свекровь не думала, что сын женится, что сыну нужна хорошая специальность, тоже невестка виновата? что вы на автора набросились, автор хоть как-то шевелится, свекровь просидела сиднем в родительской квартире и палец о палеу не стукнкла, зато квартирки выбирать хочет