Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть мои личные приоритеты, касающиеся моей семьи. На семью автора темы они не распространяются)))

Гость

а что сильно? 100 раз написано, не было бы слов свекрови о переезде, жил бы ребенок в более просторной квартире, ждать пентхаус за ободранную комнату - как минимум неадекват

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог помог свекрови уже тем, что надоумил её вызвать на дом опытного юриста, и тот растолковал ей, к чему приводят сделки баш на баш, слова и обещания, которые не имеют силы и к делу не пришьёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дельный совет дали? или похвалиться пришли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто о чем, а вшивый о бане)) Не иначе, у вас дочь невестка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где вы это прочитали? сами придумали? кто ей оплатил юриста, если она ест за счет молодой семьи и коммуналку ей оплачивают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похвалиться чем? По-моему, вы мои доходы считать начали, я о них и не заикнулась)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моих детей квартиры есть, как и у меня, мне не очем беспокоиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз дельный совет дали? или только пообсирать не разобравшись?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Чего сразу юриста не вызвала прежде чем предложения делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в свое время сиднем не сидела, ковырялась как могла, ноги тоже больные, но дети с хорошим образованием и при недвижимости, дальше сами, я на их шее тоже не сижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите, похвалиться-то вы пришли)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем хвалиться? это нормально, когда детям старт даден, ничего сногсшибательного в этом нет, не задели бы, не написала, только я знаю жизнь, везде успела побывать и одни макароны есть приходилось, чем тут гордится? другое дело старалась и не так уж легко было, авторовой свекрови пости ровесница, чем же она занималась, что до сих пор сидит в советской квартире без ремонта? а хочет много, первый этаж ей не приглянулся, купила бы хоть 10, кто мешает, за всю жизнь не удосужилась?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А кто и кому и какие делал предложения? Где зафиксировано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же я вас так задела ?

Гость

кстати, в конце 90-х-начале 2000-х квартиру купить в разы было проще, чем сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем , что решили, что что я из серии отжимальщиц, даже не заметили?

Гость

Но не так уж и задели, спросили - ответила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заметила, потому что и думать не думала из какой вы " серии")

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно за свою болтовню свекровь не отвечает не при делах она.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Танина позиция кажется ненормальнойтолько тому, кто в своём желании сожительствовать и размножаться и своих поилых родителей в расходпустит, не задумываясь.Типа - " а вот тут у нас будет детская, а вы, мамаша, и в сарае без удобств проживете, ибо РАЗМНОЖЕНИЕ!".Бывают совершенно вывихнутые на этой идее тётки, которых уже время поджимает. Они ради сохранения мужика и мифической грядущей беременности танком пойдут по самым близким.Может, и детей никогда не будет вообще (бесплодных сейчас много!), а родители или свёкры уже выселены в халабуду за тридевять земель ради "детской".
Тут на вумане много примерно такого звучит.
Меня позиция автора совершенно поэтому не удивляет.
Удивляет позиция сына этой свекрови.
Всё-таки девочек надо рожать, однозначно. :(((

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если любишь этих старых родственников, то будешь помогать им, независимо от дохода. У нас бывало и получше, и похуже, но с той поры, как мама перешла на наше обеспечение, я дала себе слово. что она будет жить не хуже нас. Поэтому у нас всё симметрично - ремонты, покупки и поездки. Я сама этим занимаюсь, поэтому меня всегда поражали утверждения, что старикам ничего не надо.
Если изначально заниматься их здоровьем, то в 78 лет это не развалина. Это человек, который искренне радуется деликатесам, удобной мебели, театру-кино, морю, экскурсиям посильным. Адекватный, с собственным мнением и желаниями. Мне бы в голову не пришло отселить маму в жилье, которого она даже не видела. Пожилые привыкают к своему жилищу! Им трудно оттуда уезжать.
С этим надо тоже считаться, а не только с собственными фолликулами и тикающими часиками. :)))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

И на то, что трехлетка пока потусуется с родителями в одной комнате, как выяснилось - тоже! :)) Никакой трагедии, кстати, не вижу в этом. У "лбов" как раз есть время до дочериной школки поднапрячься и заработать на расширение. В провинции не только зарплаты ниже. но и принципиально более дешевое жилье. Захотят - расширятся. Родительский инстинкт - великая вещь, Он горы сворачивает.
А сыновние чувства, как я посмотрю, вообще никакие.
Поэтому свекрови приходится биться за свои интересы самостоятельно.
Молодец, кстати.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Тут ни разу никто не хвалился доходами.
Тем не менее, идет наезд за наездом на оппонента.
Базар города Кукуевска. Обсчитали на копеечку? :)))

Ирэн
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да конечно нет трагедии.Расширятся со временем. Просто изначально надо было на свои силы рассчитывать. Свекровь может сейчас согласится, а через полгода передумать.И та же самая ситуация. Свою жизнь самим надо строить

Белочка

И я так думаю все нормально у них будет просто не надо было слушать свекровь только один вывод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы представьте, что ваш брат привел сожительницу, которая решила, что в доме, где ваша не совсем здоровая мама прожила всю жизнь, где выросли вы, ей будет просторней и комфортней без пожилой женщины, которую надо выселить во дворницкую, даже не показывая ей куда именно. И куда ваша мама категорически не хочет переселятся. И всё станет на свои места. Или вы скажете маме "вали куда сказали и не выпендривайся!"?
Примерять на свекровь конечно проще. В представлении многих невесток мама мужа вообще не человек.

Ирэн
Белочка

Сообщение было удалено

урок на будущее)))

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, надо на свои силы рассчитывать. По мне так проще- ни от кого не зависишь и никому ничем не обязан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пипецлогика! Человек хочет жить в СВОЕЙ квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь впору не Пушкина читать, а сказку про то как сердобольный Зайчик пустил к себе домой пожить Лисичку.

Чай с бергамотом
Ирэн

Сообщение было удалено

Мне кажется, надо просто быть людьми. А не приматами.
Своих детей мы БЕЗУСЛОВНО любим, это инстинкт, он и правда горы свернет.
А вот любить старых родителей не всегда удобно и комфортно: они упертые, слезливые, реактивные, с каждым годом тараканов у них в головах всё больше.
Но это не повод с ними вообще не считаться и двигать их, как пешек. в своих жилищных играх. Это не расходный материал, не способ вымудрить комнатуху своим лично деткушкам. Это живые люди.
Странно, - как много людей готовы подвинуть старых родителей не только ради детей, но и ради сожительницы. Сегодня одной. завтра другой...

Чай с бергамотом

Это не *****-, а НЕВЗДЕЦ-логика.
На вумане можно альманах уже составлять по этой теме! :))0quote="Гость" message_id="51689034"]Пипецлогика! Человек хочет жить в СВОЕЙ квартире.[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между "переехали БЫ" и "переехали" разница как между сном и реальностью)
Ни одного случая без Бы не привели. Те варианты, когда родители имеют дом за города и переезжают на пенсии жить туда, оставив квартиру детям, не в счет. Как и тот, когда имея пару квартир отдают детям большую. Хоть один переехал жить в свежекупленную на имя посторонней тет.ки (де юре она даже не невестка) вторичку?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

И, к великому сожалению, люди не хотят понимать, что родители не даны нам на всю жизнь..,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть надо "всё взять и поделить?" Мы это уже проходили. Не можете или не хотите заработать - живите по средствам. Видела не раз, когда люди предпочитали ненапряжную работу за 3 коп, хотя имели возможность заработать хорошие деньги. Правда, пришлось бы потрудиться.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А может быть и так, что сказать - прости!- сыну будет уже некому, вот вам и " нормально"(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что вселившись в дворницкую, свекровь будет иметь возможность когда-нибудь переехать назад. Так что по факту это обмен.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А ее кто то отбирает??? Изначально не надо лезть к молодым со своими предложениями.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А чего квартиры на первом этаже сейчас ДВОРНИЦКИМИ называются не знала. У нас дворники оставляют свой инвентарь в подвале. А первый этаж полноценный жилой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выселили в дворницкую трёх свекровей?))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Наша песня хороша, начинай сначала) А можно было и избушку - развалюшку купить, что такого? Ветошь к ветоши.Зато, у ребенка была бы комната , у " молодых" спальня и впридачу неведомый зверь - " залО" или " залА"(?) со всеми атрибутами боХатства)))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Правильно. Была бы у свекрови ещё и дочь, даже вопрос о дворницкой не поднимался бы. Сама автор писала, что свою мать не позволит выселить никакой потенциальной сожительнице брата. Так то ж мать! А это свекровь

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно у свекрови дворец прям. Такое же жилье в соседнем доме только вы признать не хотите почему то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** читатель! человек сначала хочет жить в отдельной, а когда купили, хочет жить в своей, вот о чем речь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вумену, это многих даже радует

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы,действительно, не понимаете, что речь идет о человеческих взаимоотношениях? В частности, о уязвимости больного одинокого человека и непорядочности сына?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радует, приматов((

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

??? так вроде вся тема о том как отселить свекровь в дворницкую, если она категорически не хочет туда отселяться

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

да не совсем такое, ЛУЧШЕ, комната больше, кухня личная санузел, но тут заладили, дворницкая..ну пусть живет в обшарпанной комнатушке, молодым теперь напрягаться придется, не до мамки будет, а может сдадут квартиру и на заработки подадуться