Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Соринка
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, можно вопрос?
А что вы такого на данном этапе для своей дочери сделали?

Соринка
Ира

Сообщение было удалено

Я вам вопрос задала (63) раза три уже, один и тот же...

Или долги есть только у свекрови перед Вами?

Гость

Если свекровь не против вашего проживания с ней, тем более вы целыми днями на работе, она может внучкой заниматься. То сдайте пока однушку, чтобы вам легче было гасить ипотеку, а потом купите себе двушку и все будет нормально. Но это все в случае, если бы еще не надоели свекрови совместным проживанием.

Ира
Соринка

Сообщение было удалено

Почему вперлись? она болеет и никуда не ходит, куда уехать мы не могли-ей нужно покупать продукты и убирать, денег на свою не было. щас появилась возможность купили рядом с домом.

Гость

Короче я поняла для себя одно))) чтобы нас с мужем на старости лет сноха не выгнала жить на дачу) надо родить еще детей

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Если ей уход нужен, то сдайте пока свою однушку

Соринка
Ира

Сообщение было удалено

Такая прелесть...
Т.е ваша мам плодит голопопых наследников, а по этой причине свекровь должна сьехать?

Беда еще в том, что свекровь осталась одна!
Я часто замечаю что пока живут старики вдвоем, дети борзеть боятся. А как только один умрет, дети как стая шакалов кидаются на второго стараясь быстро что то урвать. Понимая что оставшийся в одиночестве слаб и уязвим.

Был бы у Свекрови Муж, вы бы сейчас сами в эту однушку поехали и пикнуть бы боялись, а то с мужем с
К СВоей маме пойдете.

Соринка
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже не знаешь что лучше.
Вот все грозят что некому будет стакан воды подать, а форум почитаешь и думаешь что нужна бронированная двери и черт с ней с водичкой то...

Гость
Соринка

Сообщение было удалено

Конечно. Я в некоторых моментах ущимляю себя чтобы купить дочери лучшие игрушки, лучшую одежду, лучшую мебель в комнате. Например сейчас очень дорогая красная рыба. Мы покупаем кусочек и кормим только дочь, сами едим другую еду. Или говядину так же покупаем только ей, сами едим свинину. Ее интересы у меня на первом месте. Ее здоровье, развитие.

Соринка
Ира

Сообщение было удалено

Помогать престарелой матери - святой долг ее ребенка. В данном случае - вашего мужа.
Только для этого не обязательно у нее жить.
То она у вас так больна что одну не оставишь, жить с ней надо, то вдруг по тексту она на четвертый этаж бегом бегает, а теперь и вовсе отселить решили. Как она выздоровела то не к месту, даже из дома теперь выгоняют.

Соринка
Гость

Сообщение было удалено

Я вам напоминаю: кормить ребенка нормально, одевать и развивать - Ваша обязанность. Не надо себе за это памятник ставить. Если вы ее накормить считаете большой заслугой, накой тогда рожали в такой нищите?!

Вы еще для дочери Ничего не сделали по сути, памперс поменяли и хвалитесь.

Ира
Соринка

Сообщение было удалено

почему долги? она сама говорила если будите брать квартиру то берите однокомнатную-я перейду туда, а вам будет меньше ипотеку платить. это ее слова!

Ира
Гость

Сообщение было удалено

внучка в садике-зачем ей заниматься)))) мы то ей не надоели-я так понимаю она бы больше рада была если бы мы вообще не покупали квартиру, а остались с не! но мы хочим отдельно жить.

Ира

*хоти

Ира

*хотим

Соринка
Ира

Сообщение было удалено

Вы тоже должны понять, воспитанная женщина и мысли не допускала что у вас совести нет!
Она то думала вы купите нормальную однушку, а не некондицию.

Ира
Соринка

Сообщение было удалено

у нее мужа никогда не было она всю жизнь прожила одна с сыном

Соринка
Ира

Сообщение было удалено

только переехать для этого должна Она, а не вы.
Эпри вашем стремлении жить отдельно, что мешает переехать самим в эту однушку?

Соринка
Ира

Сообщение было удалено

Бедняга
Защитить стало быть некому
Сын у жены под каблуком

Ира
Соринка

Сообщение было удалено

где я писала что она бегает??? она из дома не выходит-болят ноги!

Гость

Вы с мужем обнаглели. Однушка на 1-Ом этаже с 12-метровой конурой вместо комнаты? Ну вы, ладно, вы - никто, а сын???

____

автор, вы купили квартиру, которая свекрови не понравилась....значит, спокойно САМИ уезжайте в свою однушку, ну тесно, потом расширите. А свекрови можете помогать поменьше, вообще пусть муж с ней сам возится. И все. Живите в своей квартире, никто мозг выносить не будет.

Гость
____

Сообщение было удалено

Хотела бы я посмотреть на того, кому такая квартира понравится...Может быть, маме Автора?)

Гость

Дай бог вашей свекрови мозгов
Я будущая свекровь и никогда не согласилась бы без учета моего мнения на покупку квартиры

Автор а вы предложите своей МАМЕНЬКЕ переехать на 1 этаж а сами заселяйтесь в ее квартиру

И вообще сделала вывод никогда просто никогда нельзя доверять имущественных отношений с невесткой

Гость

И вообще 1 этажи в принципе считаются самыми дешевыми .....под окнами всегда люди машины а под полом мыши и холод

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А какое дело свекрови до детей вашей мамы? У нее один сын, которому однушки более, чем достаточно, а о вас, если уж речь о родителях, должны думать ваши.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

так же, как можно купаться в ванной и кушать

Гость

да Чо было-то и купили.
Если не нравится свекрови прям ни в какую, то можно сдавать.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

вообще то однушка оформлена на меня! ипотека тоже на меня, что значит ему однушки более чем достаточно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в "ЧО" было, пусть сами и живут))

Соринка
Ира

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь, однушка в ипотеку взята в браке;)

Соринка
Гость

Сообщение было удалено

Ну Автору понравилась - вот бы сама туда и переехала.
Упирается почему то.
А на словах - квартира прямо одни сплошные плюсы )))))

Ира
Соринка

Сообщение было удалено

Не обольщайся соринка)))))) мы не расписаны))) у нас гражданский брак

Ира
Соринка

Сообщение было удалено

Квартира нормальная, один минус комната маленькая доя троих человек.

Гость

Автор а почему вы свою мать жалеете а свекровь нет
вот пусть и переедет ваша мать в просторный зал в 12м со своим семейством ради дореньки

Ирэн

Автор, переезжайте в свою однушку и живите своей семьей. А свекровь шлите куда подальше. Она Вам помочь не хочет- платите тем же. Ноги болят, выйти не может- зато в двушке живет. Внуков ей не давайте- зато в двушке живет.Сын не может часто навещать- так он работает- на расширение жилплощади зарабатывает, а что свекрови одиноко- так зато в двушке живет.

____
Ира

Сообщение было удалено

а, ну тогда все ясно...свекровь права - у ее сына никаких прав на однушку НЕТ, зачем свекрови переезжать в квартиру, которая принадлежит посторонней ба-бе ? А мужчина у вас и-ди-от, если собрался из своей зарплаты платить за чужую квартиру.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ооо ...так тем более ..дай Бог мозгов в квадрате вашей свекрови..
Я бы и близко не подпустила бы к себе сожительницу сына

____
Ира

Сообщение было удалено

а платить кто за эту квартиру будет ? Вы ? Кто деньги на первый взнос заработал - тоже вы в одиночку ?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

моя мама живет далеко, если мы переедем в ее квартиру, кто будет за свекровью смотреть? ходить ей в магазин и убираться?

Ира
____

Сообщение было удалено

это не чужая квартира., а квартира его ребенка! которая останется ему. а на их двушку я даже не претендую

____

автор, вы не жена, вы сожительница, и конечно свекровь не поедет в квартиру, которая принадлежит абсолютно посторонней тет-ке. Вы спя-тили ? Зачем ей из своей квартиры переезжать в квартиру, которая оформлена на сожительницу сына ?

Ира
____

Сообщение было удалено

на первый взнос денег дала моя мама

Гость
Ира

Сообщение было удалено

То, что переселить вы хотите свекрлвь, значит, получаете площадь за ее счет.Такая рокировка - ее добрая воля. Вы здесь вро де - никто, ничто и звать никак.

Ирэн
Ира

Сообщение было удалено

Сама пускай убирается.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Найдутся люди ,не беспокойтесь за право наследования квартиры будут делать все ...не на вас одной свет клином сошелся .Притом вы даже не жена

Гость

*вроде =вообще

____
Ира

Сообщение было удалено

нет, дорогая, это квартира НЕ ребенка, разве ребенок собственник ? Собственница - вы, так что это ЧУЖАЯ квартира, и с какой стати мужчина собрался за нее платить - не понятно. К его ребенку квартира юридически отношения НЕ имеет.

Ира
Ирэн

Сообщение было удалено

она не может! у нее больные суставы на ногах и нагибаться она не может. сейчас в квартире убираюсь только я.

Гость

А сколько лет свекрови, что она такая больная?