Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Что ж за болезнь такая, я таких 60-летних ни одну не знаю. А если действитеьно болезнь, то как можно так безжалостно давить на больного человека? Как может сын не пожаеть свою больную мать? И тут все пишут, что сейчас у нее комната 9 метров, а у сына с сожительницей 15. Но ведь это ее добрая воля была, уступить большую комнату, и за это ее же и шпыняют. Наверняка, раньше именно она жила в большей комнате своей квартиры и теперь совершенно не обязана соглашаться на меньшую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и наступит черед "молодой" паковать вещи, птенцы подрастут, а из гнезда вылетать не захотят, будут маман выпихивать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваше наверняка всего лишь ваше предположение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, я думаю немало свекровей и тещ упаковали бы свои вещи и переехали в отдельную квартирку, чем жить вместе, особенно которые за всю жизнь ничего не нажили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Со стороны " свекрови" манипуляции нет. Она вполне справедливо полагает, что имеет полное право решать где ей жить, ее же шантажируют пресловутым стаканом воды. Подавиться такой водичкой можно.(

Гость

"ваше наверняка всего лишь ваше предположение"
А Вы логически мыслить умеете? Женщина жила в 2х-комнатной квартире с сыном. Какие там могли быть комнаты? Детская и комната матери, она же гостинная. Или Вы считаете, что для ребенка 9 метров было мало?

Золотая лягушка
Гость

Сообщение было удалено

Извините, не мое это дело, конечно... Вы не боитесь, что вырастите из дочки па-ра-зит-ку? Как у нее кусок говядины или красной рыбы в горло лезет, когда она видит, что Вы простую еду едите? А у нас в семье - все поровну, подарят дочке шоколадку, например, она всегда делится с нами. Да, я могу отказаться, могу съесть чисто символический кусок. Родители с их потребностями не должны быть на 133-м месте, они зарабатывают, от их здоровья и настроения зависит благосостояние ребенка. А, воспитывая отпрысков по принципу "все лучшее - детям" благодарности никогда не дождетесь. Наоборот, потребности возрастать будут, а потом детишки жениться-плодится надумают и с жилплощади выпрут родителей, которые во всем себе отказвали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять "бы") По факту я не знаю ни одной, которая бы уступила свою квартиру сожительнице сына и уехала жить в чужой угол. Ладно бы ещё в квартиру, хоть частично принадлежащей сыну, а то ведь совсем чужой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Бы " актуально пока мы относительно молоды, здоровы и имеем крепкий " тыл". При отсутствии этих условий, как в данной теме, "бы" испаряется и начинается беспардонное выкручивание нужной фишки благоприобретенными родственниками.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

были бы вменяемые причины - автор давно написала бы. у нее довод один - так сделали чтобы после развода у ребенка))(по факту у нее, ни о каких интересах ребенка речи нет, все о себе дорогой) была квартира. те семья трудится на обеспечение послеразводной жизни - это мне одной полным извращением кажется? какая это семья тогда?

Гость

Во-во, и матери мужа это также понятно.

антон
Гость

Сообщение было удалено

бабы любят наседать, зудеть в ухо, вот он может и отмахнулся как от мухи)) а вон чо получилось. сама невестка кроме как ноги раз/двигать ничего не заработала в жизни , ничего не умеет кроме как чужое пилить. не только муж ей должен уже (хотя с какой стати ) а и мать его ))) наглости нет предела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы до сих пор верите, что в конце 80-х в 30 лет можно было квартру от государства получить? если и жила она с сыном, то и еще с кем-то, скорее всего с родителями, но это тоже предположение, квартира от государства была получена

Гость

А причем тут то, каким образом была получена эта квартира лет 30-40, а то и 60-70 лет тому назад. Факт тот, что в ней много уже десятки лет хозяйкой является данная пожилая женщина, а также тот факт, что сожительница сына, которая не имеет никакого отношения к приобретению этой квартиры выжила ее сначала в маленькую комнату, а теперь хочет вообще отправить в убогую однушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а какая будет реакция автора, когда её брат приведет сожительницу, которая решит отселить её маму нафик. Подозреваю, что бурная) Ну так то ж мама, а это же свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на счет возможного развода сейчас практически все задумываются, но это совсем не значит, что и не надо пробовать построить семью, у некоторых же получается, тем более не сама авотр писала о разводе, была провокация. Все остальное, как то, почему ипотека по квартире на авторе, к конкретной проблеме не относится и размахивать своим бельем автор не обязана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пральна, а сын ей свалился уже взрослым готовеньким, не сочиняйте, невестка выжила))

Гость

кстати, много лет хозяином в той квартире является и муж автора, много лет))) как интересно некоторох читать, есть взрослый сын, у него некоторое имущество, но мамы прям искренне считают имущество сына своим)))

антон
Гость

Сообщение было удалено

сына))) многие и имущество мужа считают своим )) ну уж вкрай совместнонажитым)) деньги мужа, обои выбрала баба, в ее голове это совместнонажито ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому, никаких невесток в доме срвекрови быть не должно, а квартира сына, во всяком случае стартовая, должна быть оформлена так, чтобы не вводить девушку в искушение, считающую, что " мое - это мое и твое - тоже мое" , - особенно.)))

антон
Гость

Сообщение было удалено

вот правильно. а то невестка уже и квартиру свекрови в оборот пускает как совместнонажитое. скольк они вместе проживут и дотянут ли до конца ипотеки вообще вопрос открытый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ясень пень не относится. автор досконально разобралась в том что ей полагается и что ей должны. а что она к рукам прибирает по факту - это так мелочи жизни и пусть ни "муж" ни "свекровь" этой ерундой не парятся.

Гость
антон

Сообщение было удалено

Конечно, правильно, но каждая третья виртуальная альтруистка вопит в голос: " Муж! Отдай последние штаны, они по праву принадлежат БЖ!")))

Гость
антон

Сообщение было удалено

если есть общие дети, то вполне справедливо, может в случае развода БЖ он что=-то немногое должен, но детям должен поболе)) кто считает, что только алименты с белой зарплаты, ваше дело, можете довольствоваться этим, у меня другое мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего она не прибирает, ей достается только право пожить в той квартире, как и свекрови право пожить в новой квартире, баш на баш как говорится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жить в однушке или в двушке - это не баш на баш. только не надо про переезд из комнаты в отдельную квартиру - ок? в этой ситуации выбор именно между двумя квартирами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это не баш на баш, свекровь получает больше площади в свое пользование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете однушка по площади больше двушки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы издеваетесь? 4 человека в двушке или одна в однушке, может вы любитель жить как кильки в бочке

Гость

Элементарно очереди в туалет нет)) уже большой плюс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так молодые и сделали из двушки бочку для кильки. понаселились и порасплодились. а свекровь виновата да? у свекрови есть просторная квартира - двушка, это килька должна себе жилье искать а не свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

виновата, родила сына, воспитала такого - значит виновата)) двушки у свекрови нет, у нее половина двушки с общей ванной, туалетом и кухней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нуёжмоёж какая забота. мы к вам мамо въехали, родили внуков, а теперь езжайте из своей квартиры хоть куда лишь бы в очереди не стоять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какого такого? к ней не сын пристает с переездом а невестка.
вот когда у сына совести хватит с таким к матери подойти - тогда можно смело на кладбище ползти.

Гость

и ясен пень с таким отношением коммуналку ей оплачивать никто не будет, принесут молочка, творожка, хлебушка, корвалолу с валидолом, повздыхают и на этом все остановится, а как еще? девка чужая, ничего не должна, у сына своя семья, поживут молодые в однушке, да потом сын и решит продать свою часть и купить своей семье побольше квартиру, а мамо - либо поедет куда-то и уже вряд ли в соседний к сыну дом, либо будет жить с таджикской семьей, пусть им дарит свою часть, не ждать же ее смерти, сами справятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невестка написала тут. или вы лично присутствовали при их разборках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ойли? думаю, если по каким либо причинам свекровь захочет вернуться к себе домой, сделать ей это будет почти нереально. Да и что она с собой заберет в 12 кв, кровать и тумбочку? остальное на помойку

Ирэн

Автор, а что муж про это думает? он согласен с матерью или Вас поддерживает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что остальное????
кухню?? или прихожку???

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

конечно поддерживает меня. Он что не понимает, что втроем в одной комнате тесно. мы купили однушку т.к. это все оговаривалось-она была согласна на переезд.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

если бы она изначально была против переезжать, мы бы купили двушку не дорогую, в другом конце города.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Вы думаете он согласен с ней, а я ее сама выселяю?))))))))) я с ней вообще не разговариваю на эту тему. с ней разговаривает муж. я ей и слова не скажу. не согласится-развернусь и уйду, забыв не то что ее имя, а и о ее существовании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хоть что, хоть коробочки с записками от школьного ухажера) или вы полагаете, что женщина прожив всю жизнь в 2-х комнатной квартире ничем её не заполнила?

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

А он с матерью ведет беседы на эту тему?А Вы свекрови объявляли, что в любом случае с ней больше жить не будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы оговаривали, что квартира будет принадлежать исключительно вам, а её сын вообще к ней не будет иметь никакого отношения за исключением почетного права выплатить кредит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеете полное право. Точно также как и она имеет право жить в своей квартире, а не в чужой.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Так и делайте. Конечно поменяться с Вами- это ее добрая воля, но помогать ей и участвовать в дальнейшем в ее жизни - это уже Ваша. Я бы съехала, а на нее б забила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот все что стоит в ее комнате и все. записки то пусть забирает)))

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

ну щас пока не ведет-пока делаем в ней ремонт, как сделаем предложим-не захочет, гуд бай)) я лично ее точно уговаривать не буду.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Если сын пошел на это -это его выбор и его право, свекровь это не касается. Это же их жизнь. Чего ради перед ней отчитываться? Юридически ее двушка на ней и останется, а остальное проблема их семьи