Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Что ж за болезнь такая, я таких 60-летних ни одну не знаю. А если действитеьно болезнь, то как можно так безжалостно давить на больного человека? Как может сын не пожаеть свою больную мать? И тут все пишут, что сейчас у нее комната 9 метров, а у сына с сожительницей 15. Но ведь это ее добрая воля была, уступить большую комнату, и за это ее же и шпыняют. Наверняка, раньше именно она жила в большей комнате своей квартиры и теперь совершенно не обязана соглашаться на меньшую.
Сообщение было удалено
и наступит черед "молодой" паковать вещи, птенцы подрастут, а из гнезда вылетать не захотят, будут маман выпихивать)
Сообщение было удалено
ваше наверняка всего лишь ваше предположение
Сообщение было удалено
ох, я думаю немало свекровей и тещ упаковали бы свои вещи и переехали в отдельную квартирку, чем жить вместе, особенно которые за всю жизнь ничего не нажили
Сообщение было удалено
. Со стороны " свекрови" манипуляции нет. Она вполне справедливо полагает, что имеет полное право решать где ей жить, ее же шантажируют пресловутым стаканом воды. Подавиться такой водичкой можно.(
"ваше наверняка всего лишь ваше предположение"
А Вы логически мыслить умеете? Женщина жила в 2х-комнатной квартире с сыном. Какие там могли быть комнаты? Детская и комната матери, она же гостинная. Или Вы считаете, что для ребенка 9 метров было мало?
Сообщение было удалено
Извините, не мое это дело, конечно... Вы не боитесь, что вырастите из дочки па-ра-зит-ку? Как у нее кусок говядины или красной рыбы в горло лезет, когда она видит, что Вы простую еду едите? А у нас в семье - все поровну, подарят дочке шоколадку, например, она всегда делится с нами. Да, я могу отказаться, могу съесть чисто символический кусок. Родители с их потребностями не должны быть на 133-м месте, они зарабатывают, от их здоровья и настроения зависит благосостояние ребенка. А, воспитывая отпрысков по принципу "все лучшее - детям" благодарности никогда не дождетесь. Наоборот, потребности возрастать будут, а потом детишки жениться-плодится надумают и с жилплощади выпрут родителей, которые во всем себе отказвали.
Сообщение было удалено
Опять "бы") По факту я не знаю ни одной, которая бы уступила свою квартиру сожительнице сына и уехала жить в чужой угол. Ладно бы ещё в квартиру, хоть частично принадлежащей сыну, а то ведь совсем чужой.
Сообщение было удалено
" Бы " актуально пока мы относительно молоды, здоровы и имеем крепкий " тыл". При отсутствии этих условий, как в данной теме, "бы" испаряется и начинается беспардонное выкручивание нужной фишки благоприобретенными родственниками.)
Сообщение было удалено
были бы вменяемые причины - автор давно написала бы. у нее довод один - так сделали чтобы после развода у ребенка))(по факту у нее, ни о каких интересах ребенка речи нет, все о себе дорогой) была квартира. те семья трудится на обеспечение послеразводной жизни - это мне одной полным извращением кажется? какая это семья тогда?
Во-во, и матери мужа это также понятно.
Сообщение было удалено
бабы любят наседать, зудеть в ухо, вот он может и отмахнулся как от мухи)) а вон чо получилось. сама невестка кроме как ноги раз/двигать ничего не заработала в жизни , ничего не умеет кроме как чужое пилить. не только муж ей должен уже (хотя с какой стати ) а и мать его ))) наглости нет предела
Сообщение было удалено
вы до сих пор верите, что в конце 80-х в 30 лет можно было квартру от государства получить? если и жила она с сыном, то и еще с кем-то, скорее всего с родителями, но это тоже предположение, квартира от государства была получена
А причем тут то, каким образом была получена эта квартира лет 30-40, а то и 60-70 лет тому назад. Факт тот, что в ней много уже десятки лет хозяйкой является данная пожилая женщина, а также тот факт, что сожительница сына, которая не имеет никакого отношения к приобретению этой квартиры выжила ее сначала в маленькую комнату, а теперь хочет вообще отправить в убогую однушку.
Сообщение было удалено
Интересно, а какая будет реакция автора, когда её брат приведет сожительницу, которая решит отселить её маму нафик. Подозреваю, что бурная) Ну так то ж мама, а это же свекровь.
Сообщение было удалено
на счет возможного развода сейчас практически все задумываются, но это совсем не значит, что и не надо пробовать построить семью, у некоторых же получается, тем более не сама авотр писала о разводе, была провокация. Все остальное, как то, почему ипотека по квартире на авторе, к конкретной проблеме не относится и размахивать своим бельем автор не обязана
Сообщение было удалено
пральна, а сын ей свалился уже взрослым готовеньким, не сочиняйте, невестка выжила))
кстати, много лет хозяином в той квартире является и муж автора, много лет))) как интересно некоторох читать, есть взрослый сын, у него некоторое имущество, но мамы прям искренне считают имущество сына своим)))
Сообщение было удалено
сына))) многие и имущество мужа считают своим )) ну уж вкрай совместнонажитым)) деньги мужа, обои выбрала баба, в ее голове это совместнонажито ))
Сообщение было удалено
Поэтому, никаких невесток в доме срвекрови быть не должно, а квартира сына, во всяком случае стартовая, должна быть оформлена так, чтобы не вводить девушку в искушение, считающую, что " мое - это мое и твое - тоже мое" , - особенно.)))
Сообщение было удалено
вот правильно. а то невестка уже и квартиру свекрови в оборот пускает как совместнонажитое. скольк они вместе проживут и дотянут ли до конца ипотеки вообще вопрос открытый
Сообщение было удалено
ну ясень пень не относится. автор досконально разобралась в том что ей полагается и что ей должны. а что она к рукам прибирает по факту - это так мелочи жизни и пусть ни "муж" ни "свекровь" этой ерундой не парятся.
Сообщение было удалено
Конечно, правильно, но каждая третья виртуальная альтруистка вопит в голос: " Муж! Отдай последние штаны, они по праву принадлежат БЖ!")))
Сообщение было удалено
если есть общие дети, то вполне справедливо, может в случае развода БЖ он что=-то немногое должен, но детям должен поболе)) кто считает, что только алименты с белой зарплаты, ваше дело, можете довольствоваться этим, у меня другое мнение
Сообщение было удалено
да ничего она не прибирает, ей достается только право пожить в той квартире, как и свекрови право пожить в новой квартире, баш на баш как говорится
Сообщение было удалено
жить в однушке или в двушке - это не баш на баш. только не надо про переезд из комнаты в отдельную квартиру - ок? в этой ситуации выбор именно между двумя квартирами.
Сообщение было удалено
да, это не баш на баш, свекровь получает больше площади в свое пользование
Сообщение было удалено
думаете однушка по площади больше двушки?
Сообщение было удалено
вы издеваетесь? 4 человека в двушке или одна в однушке, может вы любитель жить как кильки в бочке
Элементарно очереди в туалет нет)) уже большой плюс
Сообщение было удалено
так молодые и сделали из двушки бочку для кильки. понаселились и порасплодились. а свекровь виновата да? у свекрови есть просторная квартира - двушка, это килька должна себе жилье искать а не свекровь.
Сообщение было удалено
виновата, родила сына, воспитала такого - значит виновата)) двушки у свекрови нет, у нее половина двушки с общей ванной, туалетом и кухней
Сообщение было удалено
нуёжмоёж какая забота. мы к вам мамо въехали, родили внуков, а теперь езжайте из своей квартиры хоть куда лишь бы в очереди не стоять.
Сообщение было удалено
какого такого? к ней не сын пристает с переездом а невестка.
вот когда у сына совести хватит с таким к матери подойти - тогда можно смело на кладбище ползти.
и ясен пень с таким отношением коммуналку ей оплачивать никто не будет, принесут молочка, творожка, хлебушка, корвалолу с валидолом, повздыхают и на этом все остановится, а как еще? девка чужая, ничего не должна, у сына своя семья, поживут молодые в однушке, да потом сын и решит продать свою часть и купить своей семье побольше квартиру, а мамо - либо поедет куда-то и уже вряд ли в соседний к сыну дом, либо будет жить с таджикской семьей, пусть им дарит свою часть, не ждать же ее смерти, сами справятся
Сообщение было удалено
невестка написала тут. или вы лично присутствовали при их разборках?
Сообщение было удалено
ойли? думаю, если по каким либо причинам свекровь захочет вернуться к себе домой, сделать ей это будет почти нереально. Да и что она с собой заберет в 12 кв, кровать и тумбочку? остальное на помойку
Автор, а что муж про это думает? он согласен с матерью или Вас поддерживает?
Сообщение было удалено
что остальное????
кухню?? или прихожку???
Сообщение было удалено
конечно поддерживает меня. Он что не понимает, что втроем в одной комнате тесно. мы купили однушку т.к. это все оговаривалось-она была согласна на переезд.
Сообщение было удалено
если бы она изначально была против переезжать, мы бы купили двушку не дорогую, в другом конце города.
Сообщение было удалено
Вы думаете он согласен с ней, а я ее сама выселяю?))))))))) я с ней вообще не разговариваю на эту тему. с ней разговаривает муж. я ей и слова не скажу. не согласится-развернусь и уйду, забыв не то что ее имя, а и о ее существовании.
Сообщение было удалено
да хоть что, хоть коробочки с записками от школьного ухажера) или вы полагаете, что женщина прожив всю жизнь в 2-х комнатной квартире ничем её не заполнила?
Сообщение было удалено
А он с матерью ведет беседы на эту тему?А Вы свекрови объявляли, что в любом случае с ней больше жить не будете?
Сообщение было удалено
И вы оговаривали, что квартира будет принадлежать исключительно вам, а её сын вообще к ней не будет иметь никакого отношения за исключением почетного права выплатить кредит?
Сообщение было удалено
Имеете полное право. Точно также как и она имеет право жить в своей квартире, а не в чужой.
Сообщение было удалено
Так и делайте. Конечно поменяться с Вами- это ее добрая воля, но помогать ей и участвовать в дальнейшем в ее жизни - это уже Ваша. Я бы съехала, а на нее б забила
Сообщение было удалено
ну вот все что стоит в ее комнате и все. записки то пусть забирает)))
Сообщение было удалено
ну щас пока не ведет-пока делаем в ней ремонт, как сделаем предложим-не захочет, гуд бай)) я лично ее точно уговаривать не буду.
Сообщение было удалено
Если сын пошел на это -это его выбор и его право, свекровь это не касается. Это же их жизнь. Чего ради перед ней отчитываться? Юридически ее двушка на ней и останется, а остальное проблема их семьи