Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не надо тут самим еще и законы придумывать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это она объявила после покупки! Себе можешь кол поставить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладн, тут хоть ребенка обустраивают, семья обустраивается, а свекровь, как старуха из сказки про золотую рыбку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
те сын по закону обязан взять у матери согласие на проживание свое обоже в совместной квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно. автор писала что свекра хотела хорошую квартиру или новостройку а у них на такую квартиру денег не хватило и поэтому купили то на что хватило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А их не в инете надо искать, а в подвале)
Да и ваще, бездомных дедушек больше чем бездомных бабушек. Вот сын у автора вполне может стать бездомным дедушкой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все шансы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон! не автора, а свекрови автора

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Хоромы его детям.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У автора дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может подарить жене часть своей доли фсееееее, так что маме лучше не выступать, на некотором этапе жизни женщина нужнее матери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушка не может в подвал спуститься, ножки болят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что? Сын на свое проживание должен согласие у матери взять?
Читать научитесь, а потом консультации давайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не на свое проживание, а на проживание своей обоже - автора тоесть.

Белочка

Хотя дедушки с хоромами все больше на молодух заглядываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может. и свекровь может свою долю раздарить. но сколько той свекрови осталось? а молодой семье еще жить и жить и двушка мимо кассы пройдет. айайай нехорошо будет.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

так что с дедушкой облом полный))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не облом, а проживание на территории свекрови))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор писала, что свекрови никто не звонит даже, а вот с 1 этажом прокол.. с 4 она не спустится, а с первого может получиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем? автор же написала, что ремонт доделают и пойдут в свою однушку, но вот тогда к свекрови она бегать не будет, как и давать денег на коммуналку и продукты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам самой верится что у 60-летней женщины вообще нет никаких связей? боюсь автор принимает желаемое за действительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разные бывают, может у нее характер тяжелый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю ей и сейчас деньги не автор а сын дает. а насчет уборки - если молодые съедут то грязи будет ровно в 10 раз меньше а овсянку на завтрак себе свекровь сама какнибудь сварит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем не менее автор все это время жила не с любимой мамой а с нелюбимой свекровью с тяжелым характером? святая женщина...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ситуации свекрови денег мало, есть их она сможет, а будет ли сын регулярно носить продукты - это еще вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой благородный человек который своему ребенку квартиру купил и не сможет матери продукты принести???? не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ночная кукушка дневную перекукует))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы. это не вяжется с облико морале автора - она же благодетельница, все, буквально все для свекрови и задаром - и ремонт сделала, и полы мыла (регулярно!), и деньги давала, в магазин ходила и муж у ней такой же благородный. думаете одномоментно такие выдающиеся личности поменяются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так неблагоприятные внешние условия(однушка) могут привести к деградации личности))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боюсь что до однушки у автора условия были хуже - комната в коммуналки, перенаселенная квартира родителей. не лучшие условия для здоровья личности...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и выросла "личность", готовая отобрать у слабого последнее.

Гость

А я не понимаю эту свекровь. Что плохого в первом этаже.? Всю жизнь прожила в квартире на первом этаже. В квартире тепло, даже батареи отключаем. Делали ремонт, тщательно заделали все стыки, никаких мышей, сама боюсь до смерти. В подъезде чисто, тепло, не мучилась с колясками, когда дети были маленькими,теперь хорошо, не надо этажи штурмовать, возраст пенсионный,увы.В квартире забрала себе комнату 14 М. Кв. Шкаф, диван,телевизор, стол, да еще оборудовали мне рабочее место. Я по профессии закройщик, уже не работаю, но профессия во мне навсегда, поэтому постоянно что-то сочиняю себе и своим родненьким дочери, невесте, внучке, сыну и мужу. Вообще, я своей жизненной территорией довольна.Дети живут отдельно, мы с мужем остались в этой квартире, никуда уезжать не хочу со своего первого этажа. Так что может свекрови объяснить все преимущества и уговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меняются и ещё как. Сама столкнулась. Были вполне себе нормальные отношения, пока не заикнулись о дарственной. После моего отказа мигом всё благородство улетучилось, стала сама собой невестка...Обиделась Сама не приходит и сына не пускает.Дети в её планы не входили и уже не будут, т.к. есть теперь уже взрослая дочь от первого брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - привыкли. А "свекровь" из темы не хочет жить на первом этаже и не нужно ей ничего объяснять. Ее нужно просто оставить в покое . В общем-то , виноват сын - он должен был окоротить свою половину с ее притязаниями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дома рядом, двор общий. от одной квартиры до другой я шла с ребенком ровно 2 минуты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я как будто не работаю?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не волнуйтесь вы так - её уже оставили в покое причем навсегда! Пускай шикует за счёт сына. А вот что дальше будет... Думаю всем понятно, кроме нее.
А скорее всего сделают они ремонт, переедут в однушку, она покукует одна недельку-другую и станет сама проситься на обмен, лишь бы её не бросали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей звонят. она разговаривает по телефону. но к ней ни кто не ходит, как и она ни к кому не ходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока молодая) потом охрипнет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока молодая охрипнет, старая уже переселится в другое место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне волноваться не с руки, не тот случай. А вот относиться к людям по-человечески, не используя их немощность себе во благо, не помешало бы нам всем : и молодым, и не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не фиг себе, предоставляют отдельную квартиру, одна комната больше, чем сейчас пользуется, опять не так..... Пушкина читать надо было..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело что работают оба а собственность на одного. это нечестно и непорядочно.

Нужно ее как-то уговаривать, жить с ней не вариант. Я бы точно не смогла. Мне кажется, что первый этаж - это всего лишь отговорка с ее стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что ж опять на 256 круг, это их решение, причин, по которой ипотека оформлена на жену может быть много, все уже написано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а использовать свою немощь для манипулирования , требуя того, что молодым не под силу сейчас - это нормально? ну пусть сидит в своей комнате, другую заврыть на замок и пусть мамо кукует

Гость

Еще не пересилили свекровь? А я уж заглянула, понадеявшись.....)

Гость

Не понимаю как женщина 60 лет может быть такой немощной, мне самой 58, так мне еще почти 9 лет до пенсии работать, порхаю как пташка. Живу одна- сын в другом городе, регулярно общаемся по телефону, раз в неделю-две встречаемся, друг другу рады, но жить вместе постоянно было бы обременительно.
Но чтоб я не могла сама вести свое хозяйство, ходить по магазинам? Не могу представить, что через пару лет моя судьба стать ветхой старушкой без сил и ума. Нет уж, лучше буду почаще ходить в тренажорку и бегать кроссы по субботам. И сама распоряжаться своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас здоровье есть, а у нее болезнь с 50 лет. Люди разные, некоторые и в 20 могут заболеть и умереть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ещё как посмотреть--кто кем манипулирует, особенно в этой теме.