Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
Ладно чего сразу не купили ей место на кладбище?
Прямо добрейшие люди
Сообщение было удалено
Это ж надо какой апломб. Чего это я жизни не нюхала? Мы выжили в 90-ые с двумя младенцами, с 25 лет помогаем маме, а сейчас уже и дети наши взрослые и хорошие! Так что нюхали-нюхали.
Другое дело - я вот навоз и грязь нюхать не люблю, а люблю запах цитрусовых, например. Поэтому я очень старалась, чтобы моя жизнь пахла апельсинами, а не гадостью.
В моей конторе работает много мальчиков из провинции. Кто-то работал - и доучивался одновременно. Кто хочет - организует нужный запах собственной жизни.
Сообщение было удалено
а как мальчики из сельских школ с соответствующим обучением смогли поступить в нормальные ВУЗы? или у вас провинция - это городок в 800 000 жителей
И вот не надо про помощь маме с 25, чем вы там помочь могли? и почему это мама возраст которой еще далеко не пенсионный стала нуждаться в помощи?
Вы не поверите, я видела таких мальчиков - на вид тракторист с деревни Гадюкино ( что почти соответствовало действительности), а поступил по бешеному конкурсу в приличный вуз. Думали, вылетит после первой же сессии, а он сдал, да еще получше городских. А потом еще и закончил в числе лидеров курса, и на работу звали "тракториста" уже с 5 курса.
Просто частенько у этих "трактористов" мотивация вырваться из своего Гадюкино такая сильная, что они легко обходят на жизненных поворотах благополучных городских детей.
Сообщение было удалено
ну и про Ломоносова все знают)) но это ж единицы, хотя непонятно о чем вы пишите "выглядит как..." не означает, что именно оттуда, ну есть сынки сельской администрации, у них дела получше обстоят, но это ж не массово.. а большая часть детей из глухих деревень в огорода работают, а не учебники штудируют, к сожалению так
Сообщение было удалено
Может, конечно, может, даже не в одном и списком плкупает квартиры всем женам-любовницам , детям прошлым, нынешним и будущим ( про запас)))
Сообщение было удалено
а такие тоже есть)) еще и любовницам дарят)) попадались
хрен с ней, с бабкой. пусть умрет в своей двушке, делов то, скоро и исдохнет кащеюшка
Сообщение было удалено
Пора уходить отсюда-- уже откровенные злопыхатели вылезли
и да, если в двушке свекрови есть доля мужа, то пусть свекруха раскошеливается, а то как получать от государства бесплатно кв в том числе и на сына (мужа вашего) так это да, а как за ваши бабки- подавай корге элитное жилье. Размен автор, приххерела старуха
Сообщение было удалено
вы уже заврались, если все, что вы написали правда, то вашей маме уже за70, а вам не меньше полтинника, однако где-то писали что детям 14-15, считать не научились?
Сообщение было удалено
Ну, что мне "надо", а что НЕ надо - я сама как-нибудь решу.
Мы уже в 25 лет прекрасно стояли на ногах, принимали на грудину все удары "девяностых" с двумя малышами - и принципиально сняли маму с работы раньше, чем ей назначили пенсию. У неё здоровье хрупкое. Вот и решили, что хватит ей вкалывать.
Я, в свою очередь, удивляюсь, почему этот факт вызывает такое недоверие. Не иначе, как на фоне нынешних 25-35 -летних нытиков это кажется сплошной фантастикой. А на самом деле - это обычно и нормально. Тогда и квартиры покупали, кто над этим поработал и рискнул. Деньги под ногами валялись - бери! Надо было просто меньше ныть и жалеть себя, а больше обдумывать свои поступки, не бояться ничего и крутиться. И всё будет. Но ведь лень-матушка сильна. :)))))
Сообщение было удалено
Нет, я не писала ничего о возрасте своих детей. Это вы меня с кем-то спутали. Они уже взрослые, потому что я их рано родила. Двух подростков мне сейчас только и не хватало! Благодарю покорно, проехали этот возраст - и слава Богу! :)) Мне около 50, маме далеко за 70, а точнее - 78. На пенсию мы ее ушли, когда ей было 53 года. И вот уже 25 лет мы ее с удовольствием содержим и балуем. А почему нет? Кто-то ноет, кто-то зарабатывает. Люди разные!
Сообщение было удалено
Ну, как крутились в 90-е мы тоже помним. "Крепко стояли на ногах и принимали все удары" - муж бандит что ли? Палаточников тряс? Такими крутыми в 90-е стали! А нынешней молодежи, что прикажете тоже с бейсбольной битой по базару ходить? Нашла чем гордиться!
Сообщение было удалено
Знаете, я про мальчиков ничего не могу сказать - просто потому, что не обсуждала с ними их биографии. Я слышу, что они не местные, потому что говорят не так, как мы, плюс иногда в разговоре мелькает что-то типа: "поеду родителей навестить в Новослободской". Это название я точно помню. :))
Могу рассказать про свою коллегу 35 лет, с которой я приятельствую по работе.
ОЧЕНЬ образованная! Она из семьи учителей из райцентра в глубинке. Закончила с красным дипломом местный педВУЗ и приехала к нам в город. Было страшно. Устроилась работать на маленькую фабрику швеей. У нее золотые руки, мама научила шить-вязать-вышивать почти профессионально. В общежитии ей не понравилось, они с коллегой сняли напополам комнату. Потом она устроилась к нам секретарем, а через два года ей предложили место по нашей основной специальности. Пока работала секретарем, она продолжала жить с коллегой в одно йквартире, брала заказы не шитье, кроила и общалась с заказчиками сама, а коллега отшивала все на фабрике на професс. машинах. Меня обшивали! :))
Сейчас она одна из лучших у нас. Давно купила квартиру.
У нее характер такой, что ее везде возьмут и везде оценят: очень пунктуальная, тщательная, оптимистка, общительная и умная. Грамотная - на 100%. Молодчина, короче!
Сообщение было удалено
Сериалов насмотрелись дурных, что ли? :))))
Пусть с чем хотят ходят, если родители и Бог ума не дали.
Мои дети с битами не ходят, у них светлые головы и хорошие гены, они и без бит заработать умеют. :)) На то и родители есть, чтобы детям свой опыт передать и обучить основам общения с миром. :)))
Сообщение было удалено
И мы не стали крутыми в 90-ые. Мы эти годы продержались на плаву, закалились и остались людьми, в том числе и по отношению к родителям. Вот так-то.
И НИКОГДА в жизни не было, чтобы у моих детей не было фруктов или чтобы они булку с вареньем не завтрак лопали. В том числе и в 90-ые. Родил - изволь растить нормально, крутись, чтобы ребенок не болел рахитом и не рыдал, что одет плохо. Мы не пускали на самотек эти вопросы и очень старались.
Удивительно, что кого-то это так раздражает. :)))
Сообщение было удалено
Я сериалы не смотрю. Мы с вами одного возраста, и что было в 90-х я помню не хуже вас. И кто и как тогда крепко на ноги встал я тоже в курсе. Так что не надо тут лапшу на уши вешать, как в 25 лет вы миллионерами стали.
Я тоже всего сама добилась, и обеспечила всех, и семью и детей и маму и свекрови помогаем. Но рассказывать сказки, что в 25 лет я миллионершей была не буду - чего народ то смешить? Или вы думаете тут у всех склероз и никто не помнит про 90-е?
Сообщение было удалено
Да меня это не раздражает:)
У меня дети обеспечены так, что вам и не снилось.
Сообщение было удалено
20 мин до метро-это дальнее Подмосковье?
Сообщение было удалено
подпишусь
Сообщение было удалено
"бы" здесь ключевое)
Без "бы" все будет иначе.
Сообщение было удалено
ВУЗ не панацея. Буровик, бульдозерист, газосварщик на вахту и через 3 года квартира в кармане. Причем не "зала 12 м") Если не бухать, конечно)
Сообщение было удалено
Это да. Провинциалы обошли одногруппников москвичей. Просто москвич может себе позволить жить в родительском доме и получать 3 коп. А провинциалу выбор или пахать, или обратно в Гадюкино)
Сообщение было удалено
Здесь, на Форуме, была как-то тема о психологии бедности. Вы, пытаясь сначала мне, затем - Чаю с берг., рассказать о своих матер. достижениях, великолепно раскрываете это понятие.
Сообщение было удалено
Ой, да не вышибайте слезу) Там уже целое поколение выросло, которое понятия не имеет что значит работать. Я в теме.
Сообщение было удалено
У меня всё так же. С бытой по базару не ходила, если чё)) Просто не рынулись торговать чем-ни попадя, а как -то держались за специальность. А когда понадобилист спецы - а их раз-два и обчелся, все на базар с битами пошли) - начали платить хорошие деньги
Сообщение было удалено
А кто собирается разводиться? И что значит ОФОРМЛЯТЬ НА СЕБЯ КУПЛЕННОЕ ЗА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ?! чужие деньги это вы первоначальный взнос имеете ввиду? так, а что на маму нужно было ипотеку оформлять?
И с чего вы решили, что я не смогу платить с ребенком на руках??? я на себя оформила ипотеку, а ипотеку как известно банк с зп в 5 тыс не даст!
Сообщение было удалено
да с чего это платить будет муж??? платить будем из семейного бюджета!
Сообщение было удалено
ГОСПОДИ!!! да ни кто не собирается переоформлять квартиры! вы че тему новую высасываете из пальца??????? Двушка-это квартира мужа и свекрови, а однушка-моя и ребенка! все! ни кто никуда ничего переоформлять Н Е С О Б И Р А Е Т С Я!!!!!!
Сообщение было удалено
потому что в случае чего-ребенок по любому остается со мной! мы так договорились! нам так удобно. еще есть вопросы?
Сообщение было удалено
это не чужая ипотека-а квартира, которая останется его ребенку! и его ребенок через 20 лет не будет скитаться по съемным квартирам или просить у него же деньги на квартиру!
Сообщение было удалено
Вы только сильно этим "доче-самое-лучшее" не увлекайтесь. А то получится другая крайность эгоистичных стариков...
Сообщение было удалено
Разумно. И справедливо.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять)) Не собираетесь переоформлять - сидите в своей конуре и оставьте в покое мать сожителя.
Сообщение было удалено
Это именно чужая ипотека.Вы ему никто и звать никак, всем партнершам квартиры покупать - морда треснет)))
Сообщение было удалено
А ребенок ему тоже ни кто?
Сообщение было удалено
Не прикрывайтесь ребенком.Ребегку он должен ровно столько, сколько и вы, поэтому, квартира должна быть в долевой собственности.
Сообщение было удалено
это у вас БЫ, некоторые люди живут по-другому, я не вожу машину, есть большие проблемы со зрением, так вот, наблюдения из общественного транспорта, одну маму вижу уже несколько лет, ее сын уже в года три не стремился занять сидячее место, а когда ему предлагали сесть, гордо говорил "вы что! я - мужчина!", я не знаю, чье там воспитание, мамы или отца, но из разговоров мамы и сына я поняла, что мальчик и посуду мыть помогает и вещи собрать на стирку и в машинку стиральную положит, сейчас ему лет 7, так что растет нормальный мужчина и не думаю, что кинет своих детей.
И еще раз про "БЫ", это был бы мой внук или внучка, почему я должна бросить ребенка в беде? конечно, если мать готова отказаться, забрала бы, если нет, любит ребенка, почему не помочь? просто на данный момент у меня есть возможность или сразу поселить в свою квартиру, в которой я не живу, но и купить могла бы, поступившись не совсем мне нужным имуществом, в гроб с собой не унесу. и "бы" тут не актуально
я не супер какая богачка, но помогаю с оплатой реабилитации одному ребенку с ДЦП из нашего города, есть большие шансы, что у мальчика все будет хорошо, я вижу , что делает для него молодая мама и отец, как борются с болезнью. Для кого-то чужие проблемы всегда чужие, кому-то и внуки от сына не нужны, а кто-то считает по-другому, мы разные и мыслим по-разному
Сообщение было удалено
35 круг. Дамы, итать научитесь. Потом пишите. Тема себя исчерпала. Остались тролли и желающие похвалиться своими достижениями.
Сообщение было удалено
вы там были? сами пробовали? или соседка рассказала про чьего-то сына? мой одноклассник был на подобной работе, много чего рассказывал, не дай бог, да и не за 3 года квартиру купил, характер там тоже нужен еще тот, не каждый выдержит, это уже не о самом труде, а о жизни там
Сообщение было удалено
Это именно чужая ипотека.Вы ему никто и звать никак, всем партнершам квартиры покупать - морда треснет)))
и всем детям тоже)) зашибись логика. Бабы, да какие ж из вас матери, если вы своих не жалеете и всех детей хуже чем за бастардов держите
Сообщение было удалено
Ну да, типа из грязи в князи. Как то люди наоборот скрывают что имеют, не модно на каждом углу кричать.
Сообщение было удалено
А что плохого в булке с вареньем? Полмира так завтракает, выпечка и джем или тосты, просто кофе. Или что нужно есть по вашему на завтрак?
Сообщение было удалено
Как раз своих " бабы" и жалеют.
Сообщение было удалено
не всем, особо любимым детям, а почему нет? по-вашему мужик должен толь ко осеменить и скакать дальше?
Сообщение было удалено
А почему - да?) Или вы отводите "ба/бе" роль безмозглой крольчихи?
Сообщение было удалено
У вас у самой кажется сейчас треснет от зависти!
Это ж надо такой злобной быть!
А на вашем месте, Автор, я бы при таком раскладе не стала связываться с мамашкой. Живите в своей квартире и будьте там хозяйкой, а она пускай тараканов гоняет по своим хоромам. Зато вы ничем ей не обязаны!
Сообщение было удалено
Была и есть. Это моя работа