Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да тут наверное одни матери сыночков, как же это ее сынок возьмет на себя ответственность за ребенка и его мать, вдруг надорвется))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть чужая девица должна была подарить ей квартирку? А за что? За то, что она разрешила временно пожить на своей половине двушки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы думаете, что автор только 1р платить может, а как на самом деле известно автору, автор уже год работает, к тому же где вы про развод от автора видели? это местные дамы про развод талдычат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы ее слушаете? Пишет школьница какая-то, мечты свои тут рассказывает, а вы ведетесь. Нет у нее ничего, судя по тону ее постов. Вот хоть тут помечтает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как это она получает двушку? Вы вообще тему читали прежде свой бред писать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что если планируются совместные выплаты (хотя сразу автор писала что платить будет "муж") то и собственность должна оформляться совместная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вам непонятно? В таких случаях квартиры переоформляются с учетом интересов всех сторон. Допускаю, что вы предпочли бы увидеть свекровь в богадельне, а еще лучше - на вечном поселение у праотцов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде, чем переходить на личности, попытайтесь построить логическую цепочку. Чего только в жизни не бывает, может, справитесь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тогда и двушку надо переоформлять на невестку! Или только все на свекровь должно быть оформлено по вашему?
А вот про мою свекровь я у вас не спрашивала. Я сама уже давно свекровь и у меня в семье нормальные семейные отношения со всеми - и со свекровью и с невесткой. У меня все обеспечены. Это вы от своей нищеты, ничего не имея, кроме бесплатной государственной халупы строите из себя королев комнатных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при общем бюджете без разницы, так называемый муж согласился, 100 раз писали, автор на жрачку и коммуналку будет работать, бюджет-то общий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что бывает в жизни я знаю лучше вас - профессия такая.
Бывает, что родных детей выгоняют, а сами потом на улице остаются, обманутые мошенниками. Ну кто им доктор? Зато сама распорядилась, ни детям, ни внукам не дала - хозяйка.
Так что, что бывает в жизни , вы еще не знаете.
А если у вас нет семьи, то вы и не знаете, что такое семейные отношения, у вас вместо людей - квадратные метры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой развод? там и свадьбы не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

при общем бюджете без разницы, так называемый муж согласился, 100 раз писали, автор на жрачку и коммуналку будет работать, бюджет-то общий.

раз разницы нет - тем более должно быть оформлено все по честному. платят двое - собственность на двоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему то те кто больше всех кричат про семейные отношения больше всех хотят из семьи под себя загрести эти самые квадратные метры))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-нашему, именно - переоформлять))) Кстати, кто , как и чем у вас обеспечен , мне без разницы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вцепились, они решили так, так тому и быть, считайте, что автор вносит за свою часть, ее сожитель - за жилье для ребенка, сам остается при своей половине двушки, так легче?или для вас ответственные за своих детей мужчины дикость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя семья или ее отсутствие, к дискуссии не имеют никакого отношения))) Знаете, что случилось с любопытной Варварой? Без носа, бедолага, осталась - оторвали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему автор вносит только за себя а за ребенка не вносит? почему у мужа нет своей части в ипотечной квартире - у автора то есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в случае чего автор останется с ребенком, а не муж, вам какое дело, как они пришли к такому решению, может муж в счет алиментов оплачивает ту половину, ну так договорились)) какое вам дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку он должен алименты. Все остальное - по желанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие алименты - они ж вместе живут типа семья.
а дело в доверии, в намерениях членов семьи и их отношениях друг другу - автор изначально обделяет мужа в свою пользу, думая не о семье а только о себе, не доверяя мужу. при этом наивно требуя от остальных доверия к ней и заботы о ней. нелогично (не говоря уже о том что непорядочно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какого доверия она требует? уже все обсосано, а вы опять за свое, да может там мужик жениться не хочет, так и сказал, жить буду, с квартирой помогу, а вот в загс не пойду, а вы уже все грехи на автора повесили

Гость

Это их решение, кто на чем и как настаивал - отношения к теме не имеет, есть факт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть не женится. это не мешает оформить купленную квартиру в совместную собственность. "с квартирой помогу" это как? те они семья в горе и радости, и одновременно у автора какаято вторая жизнь на стороне что ей надо с квартирой помогать? не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж позаботилась о себе)) незамужем, с ребенком на руках, впряглась в ипотеку)) очень завидная доля))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как? Да очень просто - квартиру купить поможет, прогорбатившись лет 10, и - пошел вон!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автору надоь было силой заставить его оформить часть квартиры на себя. Еще раз - это их решение, мужик взрослый, понимает, что делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой факт--как бабку упрямую перехитрить, упёрлась, вот ведь! Представляю, что у них дома, какие дебаты, уговоры, обещания, и т.д.А чтобы честно, с учётом всех сторон--даже здесь на форуме и близко нет. Вот так и доведут бабку раньше времени на глазах у внучки--учись детка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то, что в этом случае автор остается с ребенком и молодость прошла, ох, весь вумен автору обзавидовался , да может она держится за мужнины штаны обеими руками и с радость бы вышла замуж, если б предлагали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может все тихо и автор слезинки роняет, собирая чемоданы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто и что там предлагает - Бог весть. А вот что квартира должна быть оформлена в долевую собственность - неоспоримо. Вы, например, поддержали бы сына в решении платить чужую ипотеку? Я - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была бы автор действительно хитрая, выбрала бы квартирку получше, а не экономила бы, а свекровке надо было не обещать то, что выполнять не собиралась, да и гонор свой не выставлять, сама-то за свою жизнь ничего не заработала, да и сейчас на жизнь не хватает, тоже думать надо головой, а мне мнить себя царицей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вотнапишу - так не поверить, если б мой сын обрюхатил девку и не взял замуж, постаралась заставить купить маме с ребенком квартиру, причем нормальную, да и сама бы помогала рожденному ребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те с квартирой у нее молодость не зря пройдет?))
а с ребенком то не так? пусть мужу и свекрови отдаст раз разонравилось.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Судьба - это то, что ты САМ творишь.
Я уважаю и сантехников, и медсестер, они нужные люди, само собой, но это их выбор - получать мало. Кроме инвалидов, которые не могут работать по состоянию здоровья, все остальные сами выбирают свой путь.
Их не судьба заставляет работать санитарками за 10 тыров, они сами так хотят.
Поэтому приводить их в пример в качестве обделённых судьбой некорректно.
Сочувствовать можно инвалидам, глубоким старикам, овдовевшим в декретных отпусках - но не тем, кто сам себе выставил планку на 20 см от пола и ленится ногу повыше задрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы что? а если сын готов, а девка не хочет взамуж а хочет квартиру и беременела с расчетом на квартиру свекрови - тоже купите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы по себе судите? не взял замуж - обеспечь жилье ребенку, любишь кататься - люби и саночки возить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы много видели беременных девок без желания выйти замуж? не берем в расчет тех, кто по возрасту рожает для себя.
Еще раз, хотела бы автор только квартиру, то не брала бы у своей мамы деньги и квартиру выбрала бы получше, а не конуру, как тут назвали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне? Я свои метры сама купила и семью обеспечила и детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, от святого духа понесла и надеялась, что свекровь сразу на нее все перепишет, ну-ну... нет таких дур, жить просто так в чужой квартире тоже не лучший вариант

Гость

как интересно получается, как бабке с больными ногами жить - так конура, как женщине с ребенком - так КВАРТИРА, квартирища))

Гость
Гость" [quote="Гость

Сообщение было удалено

Не поверю) Дама не просто так рядом стояла, да, собственно, рассматриваемая ситуация - принципиально другая - мужик не отказывается от своих обязательств, но его интересы в расчет не принимаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я спрашивала про позицию девки. по вашему у нее молодость зря пройдет если взамуж сходила а квартиру не отхватила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама выбирала))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких дур полным полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где вы прочитали, что он заявлял о своих интересах? тонкости могут быть разные, что ж вы все в дебри лезете, а если у него уже есть ребенок, так в случае чего тот ребенок будет наследовать эту квартиру, завещание с несовершеннолетним наследником вполне можно оспорить, да для принятия такого решения вариантов может быть куча, к чему это вспоминать? решение принято, муж согласен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и удивляет - идет, как баран на заклание. Еще один ребенок? Сомнительно, вряд ли автор умолчала бы о таком вопиющем факте биографии не мужа))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Жизни не нюхали вот так и рассуждаете, вот родились бы вы в глухой провинции в многодетной семье, в поселке, где и работы нет, ни о каком образовании и речи нет, кормить некому, вырвалась в город, устроилась кем смогла, с подрушками жилье снять, да еще и родителям хоть какие-то крохи послать надо... вы такого не встречали? а навалом таких судеб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор тут не жизнь свою выворачивала наизнанку, а описала одну ситуацию. Муж ее вполне может состоять в браке, многие расходятся, а официально развестись - все нет времени или элементарная лень, знакома ситуация, когда пара лет 5 вместе прожила, пока мужик официально развелся, хотя уже лет 10 не жил с той женой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да может что-то другое, ситуаций в жизни навалом, когда не стоит человеку оформлять квартиру на себя