Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас они в одном квартире живут. Автор полы моет там где ходит. И совсем другой бежать вечером куда-то к бабульке готовить ей и убирать, стирать. Дочери такие бывают, невесток не видела ни одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не видели, это не значит, что такого нет, вы лучше автора почитайте, вполне нормально написано, потому и квартиру выбирали рядом, а не в новостройке на другом конце города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком Подмосковье вы такие цены видели? Мечтатели!

Гость

В провинции и зарплаты другие, молодые вряд ли много могут получать, возьмем ориентировочно, 25 тыщ, это еще не очень плохая зарплата в провинции, ну по минимуму, если жить с родителями, 15 тыщ тратят, 10 откладывают, какие миллионы за 2 года? а на деле и 10 каждый месяц отложить не получится

Гость

Некоторые умудряются купить квартиру самостоятельно, но точно не к 25 годам, да и то, чаще с помощью родителей, то ли денег дали, то ли на хорошую работу помогли устроиться, а то и тем , и другим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3-х комнатную сын с невесткой 1,5 года назад купили за 3,6. В том же доме однокомнатная стоила 1,9. До МКАДа 10 мин езды, если без пробок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказки какие-то, Подмосовье сравнялось с провнцией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно. автор и ремонт так делала - ах такой ремонт такой ремонт - но только в комнате свекрови никакого ремонта она не сделала. и убирает наверняка также.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, наверное, и свекрови её не показали перед тем как купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не сказки, гуглить надо тщательней)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте тему, рекомендую, не стоит обсуждать свои фантазии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куплено на уровне котлована, сейчас её стоимость уже в два раза выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же - не допускаю? Может быть и церковным, только вот в России такой брак не имеет законной силы, равно как и имущественные отношения с ним сопряженные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на двоих - 50 тыс. 15 на жрачку, 35 откладывают. 35*24=840 т за 2 года. полквартиры в провинции есть.

Гость
гретта

Сообщение было удалено

В огороде бузина, а в Киеве дядька!
При чем тут ваша Света и ситуация Автора?
Вы бы тему сначала прочитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же смена айфона два раза в год???))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при том что сколько детям в попу не дуй все равно недовольны будут. а уж невестка не успокоится пока наследство не поделит.

Гость

Гость
У меня свекровь одна живет в квартире 70 кв.м, дочь ее с двумя детьми и мужем в 54 кв.м., мы взяли ипотеку и купили просторную квартиру. Теснить/переселять маму никому в голову не пришло. И сын и дочь маме помогают - ремонт сделали, в отпуск отправляют каждый год, у нее тоже болят ноги - внучки (14 и 15 ) приезжают и квартиру убирают. Противно читать: если мама квартиру не отдаст, помогать не будем, общаться не будем, пускай сидит больная одна... Жуть просто.

Спасибо таким невесткам,и у меня такая же.Я тоже живу в 80 кв метрах, сын с семьей в 60,и все нормально.Я было рот открыла по поводу обмена, мне ответили:"Да ты что, тебе же там удобнее, а мы домой только ночевать приходим".И закрыли тему.
Дико мне все это читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ух ты, 15 на жрачку на двоих, на проезд стрельнуть у мамы, одежду в магазинах воровать, про парикмахерские забыть и никаких киношек-кафешек, как праздников с друзьями и собственных ДР, может еще за городом картошку с морковкой выращивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это 1,5 года назад на стадии строительства и 10 мин. без пробок это уже не ближнее Подмосковье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кроме воровать и денег стрельнуть - да. а как вы хотели - все и сразу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рекомендуете) гостям не фантазировать, хотя грешите этим сами)) Откуда вы взяли работающих супругов? В теме однозначно говорится о сожителях, выплачивающих ипотеку, оформленную на " лушую" половину, тем самым вторая половина, несомненно "худшая", прав на эту квартиру лишается автоматически, и, потом, с какой стати т.н.свекровь должна переезжать в неугодную ей квартиру? Сожительница сына так решила, гу пусть и живет в том, что выбрала.)

Чай с бергамотом
58

Сообщение было удалено

А у каких-таких "детей" просит помощи свекровь? Вы в "дети" всех сожительниц ее сына с размаху записали? Настоящих и будущих? И ради всех пожилой женщине двигаться?
Свекровь, естественно, рассчитывает только на помощь своего сына, а не на табор сожительниц. Какие они ей "дети"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то купленная в сожительстве хата точно также считается общей и делится по 1/2 доли как и в браке
да, надо будет потрудиться доказать сожительство (общие фотки, быт, показания соседей), но все возможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теща дала денег своей дочери, вот пусть дочь и исходит из своих возможностей. Мать сожителя не должна решать ее проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сожители

Сожители-супруги, суть не в названии, можете считать, что отец для своего ребенка старается)) платят из общего бюджета, в случае, если другую бабу найдет, отправит сожительницу с ребенком в ту однушку и забудет. А вам нравятся мужики, которые только под себя гребут про детей не помнят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока это " возможное" превратится в реальное, рак на горе свистнет.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мать сама это предложила и была согласна, ну сейчас автор отремонтирует свою квартиру и уйдет туда жить, а мама пусть живет с сыном, или без него, как сын решит. Автор писала, что сама потянет выплаты по ипотеке

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Прикиньте - даже в кризисный год есть люди, которые нормально зарабатывают и с РАДОСТЬЮ дают деньги родителям. :)) Миллионеры - это, конечно, преувеличение, но пару раз в год маму отправить на отдых я всё еще могу. Вот сейчас она у меня отдыхает на водах до 30-го, а в сентябре поедет на море.
Чего и всем желаю!
По поводу приведенных в пример бедных-несчастных медсестер и сантехников - они САМИ выбрали эту судьбу. Никто не заставлял. И еще не поздно круто всё развернуть. Но к подавляющего большинства ни это не хватает трудолюбияи мужества. Вот и живут на сухарях. -

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть в юридическом статусе и вытекающих последствиях. Мне не нравятся б.абы, оголтело гребущие под себя и прикрывающиеся детьми.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

И мне.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

сдает
ух ты как лихо))) не нужны нам медсестры, сантехники и прочие)) долго без них проживете? судьбы у людей разные и не всем удается хорошо в жизни устроиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, что мама была согласна на нормальное жилье, оформленное на нее или, в крайнем случае, на ее сына, но никак не на чужую девицу. В конце концов, передумать переезжать - право этой женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. по-вашему вырастить ребенка - это им прикрыться? в конце концов это их решение, раз сожитель согласился, значит понимает, что делает, не малое дитя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

было бы желание. и сантехник и медсестра себе на хлеб с маслом всегда заработают.

Гость

Моя подруга родила от женатого, он ей с ребенком квартиру купил, недорогую, на ребенка дает, все. От жены не ушел, хотя детей там нет, а ей не так легко крутиться одной с ребенком

Картошка

А ее вы не спрашивали что ли ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне непонятна логика человека, который говорит "быть библиотекарем моя мечта и призвание", а потом всю оставшуюся жизнь ноет, что денег нет.
Вам таки ехать или шашечки?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама, которая прожила всю жизнь в квартире, которую еще при союзе дали( тут получается, что и не ей, по возрасту не подходит), ничего не заработала, должна получить в дар квартиру, первый взнос на которую оплачен посторонней женщиной, ну или оформить на сына, а чужая ей девка должна выплачивать ипотеку? ситуация наоборот по-вашему справедлива)) при этом при разводе ребенок обычно остается с матерью, но зачем ему-то квартира, поживет с мамой под мостом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сантехники в наше время не бедствуют, мягко говоря, поковырялся полчасика - 3 тыс вынь да положь
медсестры в карман тоже нормально так кладут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае - да. Что касается сожителя, то любые имущественные вопросы, касающиеся его матери, он должен решать без участия сожительницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему под мостом? невестка что с улицы пришла? вернется к своей маме, будет жить долго и счастливо. с какой стати квартиру давать за то что замуж сходила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чужая девка получает двушку, если не оформляет отношения , это - ее проблемы. Что до выплаты ипотеки, речь шла о том, что платит - сожитель.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как у вас а у нас в Москве кран поменять 1200 стоит.А сантехнику поменять и того больше.Не бедствуют сантехники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

почему под мостом? невестка что с улицы пришла? вернется к своей маме, будет жить долго и счастливо. с какой стати квартиру давать за то что замуж сходила?

а зачем ей тогда выплачивать ипотеку вместе с сожителем, если даже ребенку ничего не перепадет, наверное вы бы согласились)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор уже объяснила дочери что надо искать мужика с квартирой и как её потом отжать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким образом девка получает двушку? об ипотеке было что автор выходит на работу и они покупают квартиру, сожитель на себя ипотеку не вешал, так что платят вместе как минимум, или платит автор, а сожитель кормит ее и ребенка за постельные утехи))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не должна, это он-глава семьи и отец ребенка должен решить проблему. Он решил - его мама предложила помощь. Чего все на Автора накинулись вообще не понятно. Да переедет она в свою однушку, забудет чужую тетку (раз она ей чужая), а как сын будет гореть между двух огней - это ж его проблемы, маму они не волнуют. Вот так и живут: каждый решает свои проблемы сам! Зачем им семья?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

2 года назад меняла все трубы, сантехнику, колонку, с материалами , кранами, колонкой обошлось в 25 тыщ, сделали за один день, далал управляющая компания, было 4 дядьки, один из них со сваркой или как оно там называется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она еще ничего не выплатила - только купила на деньги мамы. сколько она там сможет выплатить с маленьким ребенком на руках - думаю ни рубля.
если по совести то такие вещи оформляют на тех кто платит деньги. оформлять на себя купленное на чужие деньги заранее имея ввиду развод - очень плохой показатель для семьи.