Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
в моем понимании однушка отдельная - далеко не конура
Сообщение было удалено
Гость 58, я вот вам говорила, что мы тоже люди адекватные и у нас нет проблем, ни с его родителями, ни с моими. Я так понимаю вам 50 или 50+, речь о молодом поколении, у них уже другой взгляд на жизнь у большинства. Поэтому со своей наивностью, можете тоже проблем получить, попадется зятек какой ушлый и уйдет совместное с ним имущество. Вы себе как то идеально все представляете. Не нужно продавать квартиру вашу и вкладывать в совместное молодым. пусть добрачное вашей дочери остается. Живут там и копят на что хотят. Доверять оно конечно нужно, но человек которому доверяешь не создаст вообще ситуацию с товарно-денежными отношениями.
Сообщение было удалено
кому то и комната не конура, а в африке говорят гамак на пальму повесил и живи. но свекровь тс всю жизнь прожила в двушке и плясать надо от ее представлений о комфортном жилье.
Сообщение было удалено
Однушка однушке рознь - на первом этаже, с 12-метровой комнатой - именно конура.(
в провинции, видимо, взгляды попроще)) на соседней улице сынок вот тоже привел невестку к маме, родили детей общих, а сынок возьми, да загуляй, так мать отправила сына к его любовницам, а сама осталась жить с невесткой и внуками, бывает и так)) если что, там дом в 5 комнат, так что не в тесноте жили
Сообщение было удалено
видимо я неизбалована, по-моему для 1 человека вполне нормально
Сообщение было удалено
Видимо,видимо)) 12-метровая комната - здравствуй, клаустрофобия)
Сообщение было удалено
ой какие все болезные)) на балконе дополнительная площадь), учитывая, что у свекрови больные ноги, краковяк отплясывать в квартире она не будет
Сообщение было удалено
может она еще замуж выйдет или любовников водить будет или просто гостей или внуков на ночь оставить захочет. почему в 60 лет человек на себе крест должен поставить лишь невестка не дай бог не перетрудилась?
Сообщение было удалено
Живете на балконе?)))
Сообщение было удалено
вы тему читайте, она из дома не выходит, не может, у нее ноги больные, человек даже на лавочку у подъезда спуститься не может, какой замуж? потому и квартиру покупали на первом этаже, а не на 4 как сейчас
Сообщение было удалено
нет, в собачьей конуре))
Сообщение было удалено
а что с больными ногами замуж не выходят?
Сообщение было удалено
ага, не выходя из дома по инету с дедом познакомится)
Сообщение было удалено
Не жалуетесь, все хорошо?))Ну и славно))
Сообщение было удалено
Или может это ваша дочь свою свекровь в собачью конуру переселила?)
У меня свекровь одна живет в квартире 70 кв.м, дочь ее с двумя детьми и мужем в 54 кв.м., мы взяли ипотеку и купили просторную квартиру. Теснить/переселять маму никому в голову не пришло. И сын и дочь маме помогают - ремонт сделали, в отпуск отправляют каждый год, у нее тоже болят ноги - внучки (14 и 15 ) приезжают и квартиру убирают. Противно читать: если мама квартиру не отдаст, помогать не будем, общаться не будем, пускай сидит больная одна... Жуть просто...
Сообщение было удалено
почему нет? сына она растила одна, теперь вырастила и может своей жизнью заняться. было бы желание - и в 60 и в 70 и в 80 замуж выйдет и будет жить счастливо.
Сообщение было удалено
да уж, смелые предположения, далекие от действительности, какая у нее своя жизнь? ни коммуналку заплатить не может, ни в магазин сходить, ни на что пенсии не хватает, а туда же, замуж))
Сообщение было удалено
понятно, тут все миллионеры)) а мамы спокойно берут деньги у детей
Сообщение было удалено
Оставим в покое " взамуж", это и впрямь далеко от реальности.Отсутствие же своей жизни - беда, а не вина этой женщины и долг, да-да - долг , сына ей эту жизнь обеспечить, хотя бы минимально. В мире нормальных людей такие вещи даже не обсуждаются.
Сообщение было удалено
сын обеспечить и хотел, как может, отдельная квартира всяк лучше комнатки, не хотела так, не надо было соглашаться, был бы другой вариант
Сообщение было удалено
Сын в данной семье, похоже, ничего не решает. Не встречала человека, готового платить за ( в сотый раз повторяю!) добрачную квартиру.
Сообщение было удалено
У сына нет отдельной квартиры. По факту он там никто и звать его никак.
Может свекровь соглашалась переселиться в квартиру СЫНа, а не чужой тет.ки, не допускаете?
Сообщение было удалено
Конечно, спокойно. А когда у них денег не было, так же спокойно давала, а не пищала "после 18 я вам ничего не должна!!!"
Сообщение было удалено
а вы тему почитайте, а не гадайте, о какой квартире сына может идти речь, если на первый взнос теща дает? и кстати, это было предложение свекрови, только квартиру она хотела получше и в новостройке
Сообщение было удалено
т.е.ваши дети растят своих детей, выплачивают ипотеку и вас еще по миру катают? только сначала определитесь, вы дочь или мать
Сообщение было удалено
конечно, как ремонт делать, как платить за квартиру - он кто, а в других случаях - звать никак
Сообщение было удалено
Интересно, платить-то он за что и, главное, кому будет? Суммы ипотечных платежей и первого взноса - несопоставимы.Кстати, взнос от многодетной тещи, выплыл, когда автора хорошенько " прижали"))
Сообщение было удалено
Ну, у Гостя же дочь)) Заранее оправдания готовит))
Дамы, и не надо обсуждать ваши домыслы, ситуация автором описана, свекровь средств не имеет для своей более-менее нормальной жизни, сама предлагала купить однушку и переехать туда, купили, что смогли, автор же пишет, что и коммуналку ей платить будут,и так бегать помогать, продукты приносить, но вот свекрови квартира не та, первый этаж не понравился и назад пятками. Не имея практически ничего за душой, не имея возможности жить на свои средства, стоит ли так поступать?
И господа миллионеры, не все крутые коммерсанты, кто-то и сантехником, электриком, медсестрой работает, вы же пользуетесь из услугами и наверняка десятками тыщ за их услуги не расплачиваетесь, так что мыслить надо реально
Сообщение было удалено
у меня нет дочери
Сообщение было удалено
вы о чем? супруги оба работают, почему только сын платит? вместе
у тещи может быть 2 детей, автор и кто-то еще, и почему вы ее сразу в нищенки записали? это ваши фантазии
Сообщение было удалено
А в изложенной ситуации, нет невестки. Есть - сын и его отношения с матерью сожительницу никаким боком не касаются.
Сообщение было удалено
а вы не допускаете, что брак может быть церковный, автор может быть не славянка, у некоторых народностей загс не в почете, а живут всю жизнь, это личное дело семьи как оформлять свои отношения. Смотрите на отношения. По рассказу автора - у них традиционная семья с нормальными отношениями
Расскажу историю своей двоюродной сестры : вышла Света замуж не сказать, чтобы рано - в 28 лет, родители ее, были так счастливы, что дочь наконец-то устроила свою личную жизнь, что оставили ей свою двухкомнатную ( 68 кв.) квартиру, полностью обставленную и упакованную, а себе купили однокомнатную квартиру в новостройке. Оба работали, папа даже на двух работах: ипотека, да и квартиру обставлять надо. Доча меж тем попросила денежек на машину, родители поднапряглись и дали. Потом родился внук, доча сказала маме - надо увольняться и помогать мне малышом. Мама пыталась дочке объяснить, что тогда они с голоду умрут на одну зарплату, с учетом всех кредитов. Света обиделась, тогда бабушка , отработав весь день, стала приезжать вечером с внуком водиться - молодежи ведь надо отдыхать. Родители продали дачу, чтобы загасить остаток кредита, да и сил и времени у них уже не было еще и на даче работать. Через несколько лет, Света пришла к родителям и сказала: я планирую второго, квартира маловата, помогите мне купить квартиру побольше.
А что твой муж? - спросили деды.
Да я, тогда, его вообще дома видеть не буду. И кто будет мне с детьми помогать? если муж все время на работе?
Но тут вдруг родители проявили упрямство и сказали: все, ребята, дальше сами, покупайте себе квартиры, машины, но сами. После чего Света и ее муж смертельно обиделись и года два(!!!) с родителями вообще не общались, типа они не хотят войти в положение и помочь:))))
вся родня была в ахууууе:))
Сообщение было удалено
Не знаю, почему вы мне все это пишите - я не Автор. У меня то как раз все хорошо, никто никого никуда не переселяет, я обеспечила жильем и себя и детей.
Если вы имеете в виду тему Автора, то на сына никто и не оформлял - квартира приватизирована, он получил свою долю по закону от государства, а не от мамы.
Сообщение было удалено
Квартиру давали на семью, а не на работника! Если бы у нее не было сына, значит она бы не получила двушку.
Сообщение было удалено
Именно так. Только по миру не катают, хотя не раз предлагали купить путевку. Мне моих денег хватает, да и не любитель я туризма.
Сообщение было удалено
вы то написали, что берете спокойно деньги у детей, потому что им давали, то вам своих хватает, так и берете или хватает?
Сообщение было удалено
Молодец теща! Подвиг засчитан. Дала СВОЕЙ дочери на первый взнос. Теперь чей-то сын выплатит остальное и может быть свободен.
Сообщение было удалено
Вы хоть тему читали, прежде чем чушь писать?
Сообщение было удалено
И беру, и хватает. В этом нет никакого противоречия. Например, если они дарят мне дорогую вещь - я не отказываюсь, но могу это же купить и сама.
Сообщение было удалено
ну это кому что нравится, освободиться от мужа, оставшись с ребенком на руках в маленькой квартирке, не думаю, что это мечта всей жизни, тем более платить дочери придется вместе с мужем, т.е. тоже не жить вольготно, не лучше ли жить семьей?
Сообщение было удалено
Депутаты перед выборами ещё и не то предлагают)
Сообщение было удалено
да тут видно бабочки залетают из ПЭ и о себе любимой, какие они шустрые и хитрые, всех вокруг пальца обвели. Но как говорится, на каждую **** с резьбой есть хрен с винтом))
Сообщение было удалено
80% инициаторы разводов женщины - это раз.
С каким ребенком лет через 15? как раз и выплата ипотеки к концу подойдет. 20% разводов происходит после серебряной свадьбы
Сообщение было удалено
автор это и сейчас делает, так что не причин не доверять, народ зубки поточить вылез?
Сообщение было удалено
Вы тему прочитайте! Свекровь одна, а у тещи семья. Кому переезжать в однушку? Одинокой свекрови или теще с семьей?
Теща дала денег на первый взнос за квартиру.