Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
Девушку = двушку( Опечатка)
Сообщение было удалено
)) с чего это я теоретик? свою ситуацию я описала, на данный момент живу в доме, принадлежащем полностью моей дочери, это дом ее отца, когда он умер, я отказалась от наследства в ее пользу, у меня есть квартира, но я в ней никогда не жила, если дочь выйдет замуж, уйду туда и или продадим мою квартиру, если молодые будут покупать что-то совместное.
Сообщение было удалено
на двоих 40 тыс. за 2 года полмиллиона откладывается и покупается в ипотеку жилье. и жилье стоит совсем не как в москве.
Сообщение было удалено
вот поэтому небольшая, более дешевая квартира в данном случае предпочтительнее для мужчины, а выплачивать будут вместе, автор работает, в случае чего, в этой квартире будет жить ребенок мужчины, считаю это нормальным, папа позаботился о ребенке, ну а мама и так от ребенка никуда, если обычная мама
Сообщение было удалено
Ну и? Решили пожениться, к примеру. Подождали года 2-3, оба молодых работают. Встречаются, а не проживают вместе с момента первой встречи, откладывают, вот и миллион почти. Первый взнос есть. В провинции сколько стоит квартира 2 миллиона? Не более. Потому что в ближайшем Подмосковье новостройки уже 2-2, 5.
Сообщение было удалено
Мама комнату двум студенткам сдаст - помощи и денег будет больше, а хлопот меньше
Сообщение было удалено
я пишу о средней зарплате, бывает и меньше, квартира 2-ка - 2 млн и больше, всю жизнь горбатиться
Сообщение было удалено
ну у вас такие отношения, я все-таки пишу о нормальных семьях и нормальных отношениях с детьми
Сообщение было удалено
Это дочь, она и внуки будут с вами по жизни. Вы с сыновьями то не сравнивайте.
Сообщение было удалено
Но тогда бы он имел право распоряжаться квартирой, а что ему внушит жена в плане перевода добрачной собственности в совместную, можно только гадать! А теперь эти выкладки не имеют под собой реальности, поэтому и не всплывают!
Сообщение было удалено
да ничего она не получает, кроме этой небольшой однушки, просто живет в квартире мужа, практически на птичьих правах, в будущем только ее ребенок может наследовать за отцом
Сообщение было удалено
Мне интересно почему вопрос о птичьих правах возникает только после замужества?
Сообщение было удалено
как вырастите)) мой муж свою мать на руках носил, и буквально тоже в последний год
Сообщение было удалено
если зп меньше - работать больше. для начала взять однушку или комнату. а если ни работать ни экономить не хочется так и жениться тогда рано.
Сообщение было удалено
Так вы представьте, что живете не доме дочери, а в конуре ЧУЖОЙ по закону тетки и в любой момент в свою квартиру переехать не сможете, если вас туда пустить не захотят. А только по суду, а значит надо накопить денег на адвокатов. Я одну такую сердобольную бабушку знала, она мыкалась на старости лет по чужим углам лет 5, даже с решение суда не так просто было выселить из дома родного внука с семьей. А схема отселения бабушки была подобна, описанной в топе. Только благодаря помощи других родственников удалось восстановить справедливость.
Сообщение было удалено
10 лет откладывать по 20 тыс. Или поехать на заработки на 3 года, к примеру. Приехать и тогда жениться.
Гость 58, а у вас невестка-то есть?
Сообщение было удалено
у вас возникает? у меня никогда не возникал, прожила с мужем больше 30 лет на его территории, ни разу не была прописана, хоть он 100 раз хотел этого. если уж живешь с человеком, надо хоть немного доверять, иначе незачем сходиться
Сообщение было удалено
на этой странице уже написано, читайте
Сообщение было удалено
Ну это не означает, что все такие, поймите. Вы не можете рассуждать объективно взглянув на ситуацию. Вы проецируете почему то на себя и свою семью. У меня тоже нет проблем в отношении со старшим поколением, но я в тоже время понимаю, что далеко не у всех так, понимаете?
Сообщение было удалено
еще раз. Все было обговорено, ничего не менялось, не уверены в своих детях - не соглашайтесь на любые изменения сразу
Сообщение было удалено
Судя по вумену, под 50 у многих мам крыша едет на почве "любви всей жизни" и даже мужья с квартирами идут лесом, а уж сожителя без квартиры вообще не проблема выгнать.
Сообщение было удалено
Понимаю, если б автор, придя в квартиру, рассуждала, что тут все не ее и мама ее мужчины - тетка чужая, это одно, но автор ведет себя по-другому, потому я пишу так, мне видится автор нормальным адекватным человеком
Сообщение было удалено
Мы не знаем всех деталей. Может женщина представляла совсем другое жилье, когда соглашалась. Насколько я поняла, куплено оно было без показа свекрови. Имеет в таком случае полное моральное право отказаться. А если ей барак на окраине предложили бы, тоже переселятся? обещала ведь...
Сообщение было удалено
Именно эту однушку она и получает, тогда как ее сожитель не получает ничего, кроме права ипотечных платежей.
Сообщение было удалено
Ну вы бы прочитали бы хоть на какой пост этот ответ, кстати по -моему на ваш, где вы пишите об Авторе и ее птичьих правах. Как вы думаете о ком в моем ответе может идти речь, неужели обо мне? Вы забываете что писали 10 мин. назад. Вы тролль?
Сообщение было удалено
если судить по вумену, то Россия - страна миллионеров)) тут много чего пишут)
Сообщение было удалено
Ну так это ответ на пост "ага, вот дети помогать не будут и что она сделает"?
Сообщение было удалено
живут вместе, платят вместе, мужчина несет ответственность за ребенка. или вы тоже считаете, что в случае развода невестка должна вместе детьми хоть куда сваливать?
Сообщение было удалено
о дочери я прочитала, вопрос о невестке
я так поняла, что нет
Сообщение было удалено
)))это точно. автор ведет себя так что все ее)).
Сообщение было удалено
С каких это пор невестка родной ребенок?
Сообщение было удалено
а к чему вы это написали, я о птичьих правах, автор этот вопрос не поднимала, а вот в квартире кое-что меняла, вкладываясь материально
Сообщение было удалено
у вас невестки с неба падают? сами по себе? без наличия родного сына?
Сообщение было удалено
Зато рассуждаем со стороны будущей свекрови. И поучаем заодно.
Сообщение было удалено
по СК после развода совместно нажитое делится пополам и каждый сваливает на свою половину. если невестке после развода некуда будет сваливать, это будет означать только то что она работала плохо и не заработала себе куда сваливать.
Сообщение было удалено
если у меня 1 дочь, то откуда невестке взяться?
Сообщение было удалено
что она там вкладывала? она три года в декрете сидела. откуда у нее деньги вкладывать? пособия детские?
Сообщение было удалено
Я считаю, что в случае развода, совместно нажитое имущество должно делиться в равных долях, на всех, включая детей. И точно не считаю, что муж должен валить на помойку, оставшись без плследних портков.
Сообщение было удалено
Родной сын, я так поняла, вопрос о переселении матери не поднимал. У свекрови Автора один сын, как я поняла. Но вы употребляете слово "дети" во множественном числе. То есть невестку тоже в дети записали, вернее сожительницу, которой нужно безоговорочно доверять?
Сообщение было удалено
понятно, невестка не отходя от станка детей рожает, мужу жрать готовит, квартиру мужнину убирает и т.п., а муж этакий царек диванный, ему только обслуга нужна, а дети - они ж только мамины)
Сообщение было удалено
Мама дала. Инвалиды, епть. С одной содрали, теперь за вторую принялись.
Сообщение было удалено
А вы готовы всех невесток удочерить)))
Сообщение было удалено
если сын выбрал именно эту даму, родили общего ребенка, как-то в России принять молодую семью считать детьми)) Решение принималось с мужем, все обговаривалось, прям автор все сама решила и поставила перед фактом, не так
Сообщение было удалено
да вот так. не любят лимитчиц се ля ви.
Сообщение было удалено
Кто же ее заставляет? Не хочет пусть не рожает у станка)))
Сообщение было удалено
Поэтому в теме вы чисто теоретик. Дочь - не невестка. Даже между зятем и невесткой очень большая разница. Это я вам как свекровь и теща говорю) Притом, что невестка у меня просто замечательная и зять тоже.
Сообщение было удалено
А у нас в России дети - это дети, зять - это зять, а невестка - это невестка.
Сообщение было удалено
я была невестка и как относилась ко мне свекровь хорошо помню))
Сообщение было удалено
Как она к вам относилась - дело десятое.Цена вопроса - куда, в какую конуру, вы ее готовы были запихать, счастия ради?)))