Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
читать научитесь, заодно и хоть чуть логически мыслить, потом разберитесь к какому посту был комментарий
а бабушка не белая и пушистая, могла бы сразу сказать "никуда не поеду из своей квартиры", расклад был бы другой, а не так, то хочу, то не хочу
Сообщение было удалено
Это нормально. Но у Автора другая ситуация. Вот вы разве посмели бы выселить своих родителей из их жилья и занять с мужем? Навряд ли.
Почему сейчас Автору хватает 12 м, а собственной однушке не будет хватать? Там же тоже 12 м.
Сообщение было удалено
Так на сына, а не кагал. Разницу улавливаете? А если свекровь табор таджиков приведет? Молодые возрадуются?
Сообщение было удалено
Вы мозг-то включите и дайте себе труд задуматься что происходит : пожилую нездоровую женщину переселяют в квартиру, которорую она в глаза не видела, да еще оформленную на человека, де юро постороннего семье., другими словами - ни так наз-я свекровь, ни ее сын никаких прав на эту 12-метровую халупу не имеют В выигрыше остается только сожительница сына.
Сообщение было удалено
и что? от этого изменится факт что свекровь квартиру получала а не сын? мать корячилась за жилье на заводе а дети будут высчитывать теперь сколько она им должна за факт их рождения.
Сообщение было удалено
о том и речь что взрослый сын должен сам за себя отвечать. а у многих позиция - мы выросли, мы большие, взрослые, нам много надо, но должны все что им надо почему то родители.
Детки, вы выросли, вот и ведите себя как взрослые, сами работайте, покупайте жилье, родители вам уже попы навытирались.
Сообщение было удалено
Сначала надо срочно родить, а потом уже думать где жить.
Сообщение было удалено
С чего это вы решили, что доживете до того момента, когда их нужно будет менять, что их вообще нужно будет менять или что не вы их будете менять невестке? Богом заделались?))
Сообщение было удалено
Увы! Сын родился уже после приватизации! Так что облом для невестки! Бедняжке ничего не достанется при разводе!
Сообщение было удалено
я как раз с включенным мозгом и уже писала, что на месте этой мамы я б переехала, а не хочет - надо было сразу сказать, что никуда не поедет, а не финтить, молодые по-другому бы решили, взяли бы сразу двушку и съехали от маман, да хотели обойтись малой кровью, но маман не позволила
Ощущение, что очень многие тему не читали, так прискакали за тявкнуть, такие все продуманные, и детей они после покупки квартиры заводят, главное, чуть со студенческой скамьи и уже денег вагон, как-то по ситуации в стране такая тенденция не прослеживается. Вернитесь на землю)
а самое интересное, что успевают и мильоны зарабатывать и на вумене сидеть))
Сообщение было удалено
вы совсем юридически безграмотны? если б ваш сын родился до приватизации, невестке при разводе все равно не обломилось бы))
Сообщение было удалено
Переехали бы в 12-метровую конуру на первом этаже, оформленную на сожительницу сына? Да вас сразу можно к лику святых причислить))
Сообщение было удалено
Очень плохо, что не прослеживается. Может поэтому такая ситуация и есть? Какая необходимость со студенческой скамьи заключать брак и рожать детей на авось. А родители с безразличным видом этому потворствуют. Реально плодят нищету.
Сообщение было удалено
Так может следующую сожительницу он к матери и в эту однушку приведет. Куда она дальше поедет, в сарайчик какой?))))
Сообщение было удалено
из комнаты в 9м в отдельную квартиру? а почему нет? часть квартиры, принадлежащая свекрови автора, никому не дарится, так при ней и остается, а в отдельно квартире, хоть и конуре по вашему мнению, всяк просторней)
Сообщение было удалено
По логике Гостя 58, хоть на помойку, лишь бы полуневестка была счастлива))
Сообщение было удалено
назад вернется, в свою комнату, принадлежащую ей по закону, непонятно? ну а пока поживет одна)))
Большая тема, не могу осилить.... А что там с тещей? Может та согласится въехать? А молодые в квартиру побольше?
Сообщение было удалено
у меня другая логика. Квартира однушка, пусть и небольшая все-таки лучше комнаты в коммуналке, чем и является сейчас ее с сыном квартира, и счастья я прежде всего желаю своему ребенку, если с ним счастлива другая половина - и слава богу)
Сообщение было удалено
Могут и не пустить, о таких случаях не слышали? А по закону милиция ничего сделать не может, пока суд не решит. а суды долго тянутся. Не хочет человек переезжать, заметьте по закону, нужно оставить его в покое.
Сообщение было удалено
в стране средняя зарплата около 30 тыщ, что ж теперь всем дружно утопиться?
Сообщение было удалено
Не факт, что те, кому мама отдаст квартиру будут ей памперсы менять. Скорее всего с точностью до наоборот - эти "дети" только о себе думают.
Те, которые будут менять, вряд ли маму в чужой угол на старости лет выгонят.
Сообщение было удалено
Вы что, действительно, не понимаете, что сын этой женщины не муж автору, квартира ДОбрачное имущество, принадлежащее автору по закону и , если они разойдутся, придется т.н.свекрови со своими чемоданами скакать в свою бывшую квартиру? Блестящая перспектива)))
Сообщение было удалено
это для "невестки" коммуналка, а свекровь живет в своей квартире с сыном и позволяет гостить сыновьей сожительнице.
Сообщение было удалено
У него таких половин штуки три может за 10 ближайших лет появится. Никто не знает, что будет наперед. А ну кроме вас, сорри.
Сообщение было удалено
вам лучше знать своих детей)) речь не о том, что не хочет, а о том, что сначала хотела, а когда купили квартиру, перехотела. Взрослой женщине надо было определиться со своими желаниями, а уж потом что-то обещать детям
Сообщение было удалено
у двоих значит 60 тыс, на съем не тратятся. за три года могли бы миллиона полтора накопить и в стройку вложиться. просто экономить на себе не хотят, хотят чтоб на их хотелки другие корячились.
Сообщение было удалено
Чужую беду руками разведу. вы сначала всё бросьте и переселитесь в квартиру 12 кв, которая по факту принадлежит чужой тет.ке, выбросив на помойку большую часть привычной обстановки, а потом и пишите "я такая вся молодец!"
Сообщение было удалено
А чтобы и другой маме, теще то бишь , не пожелать счастья своему ребенку и не переехать в эти " хоромы", или теща - священная корова?))
Сообщение было удалено
Почему? Жениться в 30-35 лет, а не в 20. Накопить денег хотя бы на первоначальный взнос, а не кредит на свадьбу брать.
Сообщение было удалено
И что? многие живут, не регистрируя отношений. Как помощь принимать, так давайте-давайте, а как чуть поступиться - не буду, мечтать меньше надо
Сообщение было удалено
Взрослая женщина, согласившись на такую рокировку, вправе рассчитывать на нормальное жилье, а не дворницкую.
Сообщение было удалено
еще одна нечитающая, теща дала на первый взнос и у тещи еще дети, к тому же теща помощи у детей не просит, в отличии от свекрови
Сообщение было удалено
Так она не против переехать, она против этой квартиры конкретно. Почему было не показать ей варианты, согласовать? Или у нас денег только на это, будьте довольны, так?
Сообщение было удалено
Вы о какой помощи вещаете, это - раз, то, что вы пытаетесь доказать - эмоции, не имеющие юридической силы - два.
Сообщение было удалено
т.е. доброй половине страны вообще не жениться и замуж не выходить? я не в Москве живу, у нас средняя з\п 20-25 и без помощи родителей не так много молодых семей могут купить квартиру
Сообщение было удалено
хочется верить что нормальные дети будут помнить что родители их вырастили выкормили воспитали, будут за это благодарны и родителей не забудут и помогут. а вас почитаешь и кажется что дети с родителями во взрослом возрасте познакомились и думают что сами в лесу выросли.
Сообщение было удалено
тему читайте, поймете о какой помощи
Сообщение было удалено
Какое дело свекрови до "тещиных" детей? Помощь такого рода может быть оказана или своему ребенку или на паритетных началах с родителями второй стороны и оформляться соответственно.
Сообщение было удалено
да 100 раз обсосано, хотела, только на другой конец мотаться к ней кто будет? может вы квартиры как картошку можете купить, то не у всех так, поэтому автора я понимаю
Сообщение было удалено
Я на земле. Живу на 60 м. Дети не выселяют. Сами купили себе жилье. Ещё и пытаются мне денег дать или что-то купить в дом, хотя мне и своих более, чем достаточно. Зять с невесткой тоже замечательные. В страшном сне не представляю, чтобы кто-то из них сказал "Мама! нам нужны метры, переселяйся в чужую халупку, тебе и этого будет достаточно" брррррр... Всё же ни.щета плодит уро.дов.
Сообщение было удалено
Почему замуж не выходить? Речь идет о мужчинах. Они приводят в дом жену. Когда приводят к маме, это обычаи других народов. Там невестка на их условиях. Но у нас же по другому, с претензией на хозяйку дома. Сначала нужно думать куда идешь, а не устраивать проблемы людям. Что за ту пицы, глаз нет, не видят куда идут?
Сообщение было удалено
Да это потому, что она теоретик) Её бы коснулось - по другому бы писала)
Сообщение было удалено
так свекровь никакой помощи предложить не может, наоборот, ей и коммуналку оплачивают, и на житье помощь есть, о чем договариваться? 100 раз написано, если б она не согласилась, купили бы молодые СЕБЕ другую квартиру, но с возросшими платежами по ипотеке маме вряд ли бы уже смогли так помогать
Сообщение было удалено
А, вы о " помощи" автора)) Опять-таки - это эмоции. Голая суть в том, что ушлая девица оформляет на себя добрачную ипотеку , выплачивать которую будет сожитель, причем, платить он будет за однушку, по факту же она получает девушку.
Сообщение было удалено
Да мало ли чего мне не хватает или не хватало, только знаете, честно и в голову не приходило, что нужно свекровь трясти. Ни разу в жизни.