Всем привет! Семья рушится, рассудите, пожалуйста. У мужа начались проблемы с работой несколько месяцев назад (они у него с переменным успехом бывают). Живем с его сыном (14 лет) и моей дочерью …
Сообщение было удалено
Машинку не получится. Он ее заботливо на себя оформил, больше с судами тягаться буду. Ну назначат ему половину платить и будет долг висеть. Он же безработный, первый муж мне много должен и толку нет. 250 тыщ ему в машине подарила, это помимо прочих вложений.
Сообщение было удалено
250 тыщ считайте забрали у своего ребенка и отдали здоровому мужику...
вот как так можно
Сообщение было удалено
Семья у нас же, блин) он мне говорит: ты на ней ездила, я чинил и все проездила. Такой расклад
Сообщение было удалено
уходите вы от такого "счастья". Как подарки - так его ребенку, как машина на общие деньги - так тоже ЕМУ, как ремонты - так в его квартире...а что есть у вас ? Ничего. В любой момент он может вас выгнать, закрыть от вас сейф с общими деньгами, отобрать машину. Вам больше нет смысла вкладывать в него деньги. Вкладывайте в СЕБЯ. А не в его ремонты/кредиты/машины.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Да идите вы дальше со своей едой ребёнку. Ребёнка покормили. Я как своего гулять веду, он у каждого кафе говорит что пить хочет. Причём когда предлагаю питьё, которое с собой взяла , отказывается. Ему просто в кафе сидеть нравится. Откуда копеечки берутся он не знает, и знать ему пока ещё рано. Вы бы стали по 5 раз в день в кафе заходить? Я вот нет. А дома его кормят и поят. И автор так же.
Сообщение было удалено
Да пошлите вы эту семейку. Папаша не женщину себе искал, а обслугу и сыну в том числе. А вы ещё и зарабатываете на них всех.
Сообщение было удалено
Почему тогда прошлый год все ЧЕТВЕРО не остались без моря? И деньги как-бы автор зарабатывает.
Сообщение было удалено
Бросать семейку.
Сообщение было удалено
Так и не понятно, зачем вы с ними живёте и свои дженьги на них тратите? Секс чтоли хорош?
Сообщение было удалено
у вас, автор, уже извращенное понимание ситуации, вас муж выдрессировал как ско-тинку бессловесную. Как это ОН купил что захотел, а вам Не купят ? Вы САМИ себе купить все можете, на свои деньги, вам никого спрашивать разрешения НЕ надо ! Он захотел без согласования с вами лагерь оплатил - вы захотели - дочке путевку на море купили, кофточку себе и пр. Живите как вам удобно. А он ВАШИ деньги от вас в своем сейфе запирает - абсурд. Ни копейки не нужно класть в сейф, к которому вас могут не подпустить по прихоти капризного муженька.
Сообщение было удалено
А так всегда бывает. Всякое ***** на это и берут, говорят : " тебе что, жалко? Западло."
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? не только с ночёвкой, но и по нескольку дней. Вы предлагаете его одной тарелкой супа один разх покормить?
Сообщение было удалено
Так и коммуналку не надо платить после таких выходок. Квартира-то мужа и свекров, так что не на авторе долг копится. "Денег нет, я Юлю с мамой на море отправляю". Пусть как хотят, так и разгребают. Машина оформлена на мужа - тоже хорошо, автор ни к ней, ни к кредиту отношения не имеет.
Сообщение было удалено
БЕГИТЕ, Пусть все там вместе с другом одну тарелку супа в день едят.
Сообщение было удалено
Семью хотелось, сильное плечо рядом, опору. На него, в принципе, можно положиться. Но остальное просто убивает все чувства
Сообщение было удалено
самое смешное, что подростки как раз суп вообще есть не станут. Автор же написала, что парни толкько и бегают к холодильнику и выедают все вкусняшки. Уж точно не суп они там едят, а всю колбасу/котлеты/мясо/сыр/фрукты и пр. Никогда не жалела еды гостю, а уж тем более ребенку, но !!!! когда такой "гость" повадился сжирать все в холодильнике 3 дня каждую неделю - это перебор.
Сообщение было удалено
Я так последнее время и живу. Если что-то покупаю себе и дочери, то тайком. Иначе будет орать, что его сыну тоже надо. В сейф раньше склады вала, потом на свой счет кидать стала
Сообщение было удалено
вы шутите, что ли ? А в ЧЕМ на него можно положиться ? Чуть что - выгоняет из квартиры. Чуть что - деньги отбирает. Сам денег не зарабатывает. Отдельно от родителей жить не хочет. Машину купил себе. Вас попрекает за все. А чем "положиться" ? ну если только в буквальном смысле слова, улечься на него и получать удовольствие..
Сообщение было удалено
Я раньше все вкусности в холодильник складывает для детей. На обоих покупала, на неделю. Сын за пару день все сметет и мне приходилось снова покупать, чтобы доча тоже ела. Потом стала делить пополам: если хочет пусть свое хоть за день съест, новое куплю через неделю
Сообщение было удалено
а почему он имеет право купить сыну айфон (за ваши деньги), а вы за свои не имеет право дочке ? А вообще перестала понимать, что у вас за отношения. Такую странную модель "семьи" я не встречала - ВСЕ деньги только ЕГО. При чем он сам не работает практически.Т.е все ВАШИ деньги только его, а вы так...приложение к кухне.
Сообщение было удалено
Он точно не умственно отсталый? Жуть какая. В 5 лет такое поведение еще нормлально, но в 14? Ой, будут у парня проблемы в жизни. Так и останется жить с папочкой и бабкой-дедкой.
вооб щем ,автор, уходит я так понимаю вы передумали. Тогда совет - купите дочке путевку на море, лучше еще и себе тоже, а про кредиты мужа и коммуналку за чужую квартиру забудьте, не ваши проблемы . Поезжайте с дочкой, отдохните. А муж пусть научится решать финансовые вопросы САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не лазя в ваш кошелек.
Сообщение было удалено
Как вообще можно положиться на мужчину, который гонит из дома, отбирает и транжирит заработанные вами деньги, не зарабатывает и не работает? Ребенка своего не воспитывает...
Уходить всё равно придётся. Не сейчас так через год. Так жить не получится. Только через год нервов больше потратите, и дочка комплексов приобретёт. Они в 6 лет уже всё понимают. Уходите сейчас.
Сообщение было удалено
Завтра хочу посмотреть квартиры и снять. Боюсь, начнет о любви мне петь и я рскисну. Недолюбленный ребенок я, скажи мне о любви и я последнее отдам
Сообщение было удалено
автор, вы уже достаточно долго оплачивали "любовь" мужчин. Вам они дороговато обходятся. Вас уже обманул предыдущий муж, отобрав квартиру, теперь опять те же грабли - этот тоже ВСЕ отберет, что сможет. Может, хватит ? Пора пожить для себя, тем более вы мать, у вас дочь, а вы ее сделали бездомной по факту. Вы вкладываетесь бесконечно в чужие квартиры - а ваша родная дочь бомж по сути.
Сообщение было удалено
Подростки хорошо супы едят. Если их воспитывают, и они знают что сначала они должны нормальную еду съесть, а потом вкусненькое на десерт. А если их только деликатесами кормить, то да, как привыкли.
У мужа 18 лет назад была травма головы. 3 месяца лежал в коме, на лбу шрам огромный, в черепе пластина. Чем может это обернуться с возастом? Эти закидоны могут быть от головы, но я боюсь, будет хуже еще
Эти закидоны от непорядочности.
Сообщение было удалено
Не оправдывайте его.
Сообщение было удалено
Машину продаст.
Сообщение было удалено
А вы смотрите по поступкам, не по словам. И все встанет на свои места.
Сообщение было удалено
Не-а, это характер поганый. И родители его так воспитали.
Сообщение было удалено
Нет, травмы тут ни при чем. Это жадность обыкновенная, приправленная эгоизмом и ленью.
Сообщение было удалено
Эти закидоны не от головы, а от любви к себе и эгоизма. У моего знакомого тоже пластина в голове после ДТП, но так себя не ведет. Просто боли головные иногда тревожат.
Сообщение было удалено
++++++++++ прислушайтесь, автор!
Если бы у меня была такая ситуация как у вас,не дай Бог,конечно,то я бы 1.Поставила мужу условие,что на детей выделяется одинаково денег и если сейчас такая проблема у него с работой и деньгами,то сын его будет перебиваться,пока не наладится у папы,будет покупаться ему только необходимое,а макдаки и прочие гульки приостанавливаются.2Перестаньте оплачивать мужа кредиты,это только его проблемы и пусть сам как-то решает эти вопросы,он же мужчина!
Вышла замуж за мужчину, у которого дети были от первого брака. Дети жили с матерью. Мой ребенок жил с нами. Я на его детей ни копейки не трачу, потому что у меня есть свой ребенок. Так и организовали бюджет. Он своих обеспечивает, а я своих. Меня это очень устраивает.
Зачем вы платите коммуналку??? Квартира не ваша, пусть муж шевелится, когда судебные приставы придут )) Кредит когда взят - до брака? Если до, то тоже не платите. И сделать наивные глазки: денег нет, я дочку с мамой на море отправила, дети ведь должны отдыхать поровну ))
Срочно говорите мужу, что у вас урезали зарплату, отдавайте в семейный котел только четверть, остальное копите. У вас не семья, а сожительство, которое выгодно только мужу и его сынку.
Сообщение было удалено
+, супа может и не жалко, но скорее всего, семья автора не только супом питается, еще мясо, рыба, фрукты, овощи.Блин, сейчас упаковка макарон более-менее нормальных стоит 100 руб, + самих 4 рта , + муж автора не работает. Почитаешь, такие альтруисты сплошь и рядом пишут.
почему разводка? был бы родной, я бы к нему гораздо строже относилась и сказала бы: никаких ночевок друзей у нас дома! его друзья че-то не зовут к себе ночевать, потому что чужих детей никто кормить не хочет. а нашему ничего никто не запрещает, вот и пользуются все, кому не лень
так если бы вы попытались ему родной стать, вы б щас спокойно бы запрещали друзей приводить. а вы сами разделили всех на своих-чужих, теперь жалуетесь
Сообщение было удалено
На деле это "естественное продолжение отношений" выглядит так, что мужик фактически ждёт, что его в быту обслуживать станут, а женщина, что мужчина будет деньгу зашибать. Каждый хочет что-то поиметь от этой сделки. Выходить замуж, изначально зная, что жить надо будет с сыном-подростком от первого брака и свёкрами - вообще, зашибись. Но раз бабе очень хотелось статуса мужниной жены, она его получила.
Сообщение было удалено
а почему, собственно говоря , не объяснить подростку 14(!) лет от роду, что денег на айфон и море нет? или сейчас айфон и море стали предметом первой необходимости и их имеют все дети , и только сынка мужа автора не имеет? Мальчик мужа не более несчастен , чем дочь автора , у одного в наличии только отец, у другой только мать, дети в равном положении, так что не надо про мальчика-сиротку
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вы продукты на рублёвке покупаете??Про слово акция не слышали?Пачка хороших макарон стоит 30-50 руб.Такой пачки им на два раза хватит.
спрашиваю у него сегодня: что у тебя самое главное в жизни? что для тебя семья? он отвечает: ребенок. Я ему говорю: дети - гости в нашей жизни, их нужно родить, воспитать, дать старт в виде хорошего образования и отпустить в свободное плавание. иначе ничего хорошего от проживания взрослого ребенка с родителем не будет, это чистый эгоизм (причем, со стороны родителя). Для меня главное в семье - мы с мужем, дети вторичны (это не значит, что я детей не люблю. просто я наши с мужем интересы ставлю на первое место, а потом детские). Сын крутит мужем во все стороны, у папы работы нет, сыну на путевку надо. Папа в долг взял, дал ему. Но кредит платить, коммуналку и продукты приходится мне. Т.е., на мою дочь денег у меня уже не осталось. Это справедливо? Любой каприз сына исполняется без промедлений, но отражается потом на моем ребенке. В прошлом году сын и на море был, и в лагере, и ай-фон купили, и ай-пад. А мы что? Я как с мужем жить стала, так моря и не вижу, мой ребенок также. Раньше мы с дочей каждый год ездили.
Сообщение было удалено
если бы они ели одни макароны. мясо нужно как минимум 1 раз в день
Что вообще обсуждаем?
У псевдожены своя дочь, у псевдомужа-собственный сын, живет вся эта извращенная конструкция вместе,все друг другу чужие.
Семья-это муж ,жена и ОБЩИЕ дети.
Все остальное-извращения и гадость.
Сообщение было удалено
Зачем такие крайности?Надо просто грамотно покупать продукты и составлять меню на день.Если покупать продукты в больших магазинах+по акциям,можно очень хорошо сэкономить семейные деньги.