Всем привет! Семья рушится, рассудите, пожалуйста. У мужа начались проблемы с работой несколько месяцев назад (они у него с переменным успехом бывают). Живем с его сыном (14 лет) и моей дочерью …
Сообщение было удалено
Самое главное- накопить на первый взнос на ипотеку и работать, работать, работать. Тогда смогу либо комнату купить, либо ипотеку взять. У меня нет к мужу сильных чувств, мне сейчас так удобнее в каких-то моментах: живу рядом с садом, есть, кому забрать ребенка, если опаздываю или посидеть, когда болеет. Я высчитала, сколько бы я тратила, снимая жилье, и трачу не больше. Ну разве что если мне уж оченьчто-то хочется иди дочери, то я это куплю. В прошлом я мужу весь гардероб обновила, а он мне из шмоток один свитер купил с барского плеча. Иногда покупаю ему футболочку, а себе-замшевые ботиночки)))
Сообщение было удалено
На данный момент я иду к своей цели)) муж снова хочет на дачу, на носу кредит и коммуналка. И моя зп. Предстоит серьезный разговор. Очень противно, когда здоровый мужик спрашивает, куда я трачу заработанные мной же деньги.в прошлом году он не чувствовал своей безработицы, тк я себе ничего не копила, все в семью. А он потерял кредит доверия, выгоняя меня на улицу. Что он думал, что я от страха буду ему тапки носить? Конечно, я стала хитрее. Только полная ***** бы не стала. Вот, к примеру: нашла я дачу на берегу озера, как он хотел. Говорю ему: давай возьмем кредит и купим, там прописаться можно мне и дочке. Он начинает беситься, что я хочу дочь прописаться и кричит, что и сына ему туда подписать надо. У сына есть прописка и доля в бабкиной квартире, пусть тогда и моей часть там выделят. А так выходит, сына на двух стульях с мужем, а мы на половине стула с дочкой. Рассудите
Сообщение было удалено
По суду 1/6 от зп. Он устроился на минималку, чтобы копейки платить. Кстати, бывший мой с тремя детьми от разных жен и двойной алиментщик пригодится в хозяйстве))) взяла его дама с двумя детьми дошкольниками и через годик родила еще одного. Вот куда она сунулась? Но, правда, квартиру они нашу продали и купили коттедж в области
Сообщение было удалено
Квартиру-на маму и потом дарственную. Если ипотеку буду брать в браке, то большую часть -на маму, часть на меня и на дочку. Выйдет половина мамы и нам с дочей по1/4, те у мужа будет1/8 в сл чего.
К слову, муж, у меня , во общем, норм вариант. Иногда подрабатывает и че-то приносит. Образования родители не дали, работд всю жизнь руками, а теперь хочет головой. Но... Его можно умело пользовать в своих целях, почему нет? Выходят же замуж по расчету. Пусть будет твой себе расчет, коли любви нет.
Я действительно обалдеваю! В конце концов договорились до то, что муж вообщем-то нормальный вариант. Не понимаю, правда! Для меня странно уже то, что женщина покупает все для своего ребенка втихаря от мужа. Но каждому свое, как говорится. Вот не смогла бы я жить с человеком, которого не уважаю! Но для большинства женщин похоже это все фигня!
Сообщение было удалено
Не фигня, но в данный момент так складываются обстоятельства, что мне так удобнее. Он возит и забирает меня с работы, на метро мне дольше добираться гораздо. В наше время есть где-то мужчины, готовые давать? По-моему, они только бла-бла-бла умеют делать, а на деле- думают только р себе. С ними поступать нужно также
Сообщение было удалено
Как бы вы поступили? Мы же договорились с ним, что покупаем все двоим. Это был не моя идея, тобы не было скандала, я согласилась. Но какого я должна покупать и сыну его тоже? Ему и так мама, бабки покупают. Муж говорит, что не виноват в том, что отец дочки ей ничего не дает. Так он изначально особо не давал, я ее одна содержала. С чего это вдруг все должно было измениться? И сейчас я ее также содержу, но против того, чтобы и сына тоже содержать. У дочери есть только я, у сына-отец и целый курятник рожственников
Поженятся, понарожают (цензура), разведутся.... опять поженятся абы с кем, опять понарожают (цензура)...................... и так по кругу.
=============================
Мама дочки. По моему несмотря на привоз/отвоз на работу вашим мужем у вас вам лучше расстаться - у вас НЕ семья, а чёрт знает что.
Мама дочки! Вы не обязаны содержать чужих детей, понимаете? По закону не обязаны и не обязаны по сути - у него на то свои родители есть. Вы обязаны только своей дочери и мужу, потому как Вы - мать и жена. Всякие инсинуации на тему ребёнка мужа от первого брака - чистой воды развод на бабло. Т.к. Вы не станете разводиться - это понятно - то сделайте хотя бы накопительный счёт на дочку отдельно от себя. Никаких прописываний чужих детей на своей площади! Это моветон - обдирать свою дочь в угоду мужу. Мужей может быть великое множество, а дочка - одна и с ней не разведёшься! Муж - совершеннолетний мужчина, здоровый, и о нём нечего тревожиться. Другое дело - малый ребёнок, который полностью зависит от ума и нравственности своей матери. Он нуждается в мудрой опеке взрослого. Кроме Вас у неё нет заступников. В то время как сын мужа от первого брака в полном шоколаде: там и бабка ему в попу дует, и папка зырит по сторонам, чтобы стырить с общего стола ему в карман. На мой характер, я бы откровенно поговорила с мужем на эту тему (ненавижу несправедливость в любом её обличии), объяснила бы своё видение ситуации и что хочу. Если муж не смог бы мне разумно объяснить причину, по которой моя дочь должна быть взагоне в угоду его сыну от первого брака, то я послала бы такого мужа пешком по трассе далеко и надолго. Даже не знаю, смогла бы я жить дальше с таким мужчиной, потому как уважать его я бы уже не смогла, а жить вместе без уважения - это такой геморрррррр! Ну напряжно очень. Всё-таки в семье обязаны супруги уважать друг друга, доверять друг другу. Как без этого? Дело - ваше, конечно...
Дело в том, что муж с полной уверенностью считает, что дети находятся в одинаковой ситуации. Мы с ним говорили на эту ему не раз, но он не видит, что бабка с дедом к ним по-разному относятся и сыну по-тихому деньги дают и вещи покупают. И о том, что сын живет в соем доме, а мы с дочкой на птичьих правах , даже слышать не хочет. Говорит: диви мирно и все будет хорошо. А если с ним что-то случится? Мы пойдем на улицу? Сыну бабка уже сделала долю в квартире, а у нас ничего нет. Я никому не собираюсь ничего оплачивать и покупать.
[quote="Мама дочки" message_id="51602840 Сыну бабка уже сделала долю в квартире, а у нас ничего нет. Я никому не собираюсь ничего оплачивать и покупать.[/quote]
ой ёп..... ну у вас и семейка адамсов :))))))))))))))))))))))))))) не семья а геморой, мама дочки и вам в кайф в таком убожестве существовать????????
Тот же вопрос! Вам нравится так унижаться?
Если вы на семью тратите столько же, сколько на съем (вы сами это писали), не проще ли снять квартиру и уйти? И жить по-человечески без нервотрепок и унижений: "хочу халву ем, хочу - пряники".
Мама дочки, советую сходить вместе с мужем к адвокату по семейным делам. Если он не слушает Вас, то ему придётся принять во внимание слова адвоката - стороннего наблюдателя, основывающего свои ответы на законах. Если человек адекватен, то он не может опротестовывать тот факт, что если одно дитё поехало отдыхать на юга, а другое - на дачу, то это не равноценный вклад в отдых детей и сам отдых не равноценный по факту. Продолжать настаивать на равноценном отдыхе и равноценном вкладе в отдых детей может либо неадекватный человек (в этом случае все рассуждения бесполезны), либо человек намеренно не желающий видеть очевидное. Заставить его признать очевидное может только закон. Мы можем сколь угодно долго болтать на эту тему, но тема сама по себе от нашей болтавни не изменится. Мама дочки, ваш муж - просто непорядочный человек. Жить с таким человеком очень сложно, и точно такая жизнь вам здоровья и радости не добавит. Решать только Вам. У меня уже был такой опыт. Т.к. я не умею прогибаться, если не вижу важной причины, то и продлился мой такой брак недолго. Слава богу!
Если решать СЕМЕЙНЫЕ проблемы УЖЕ с адвокатом, то что же это за семья???? Дойдёт до того, что муж не топчет, жена не даёт - надобно идти на консультацию к адвокату!
Понимаете, гость, что-то заставить слушать человека, который не считает нужным с вами разговаривать, можно только тогда, когда он будет слушать ваши доводы по принуждению, что возможно только в случае законных представителей, где дуриком уже не прикинешься. Нормальной семьи у Мамы дочки нет, иначе бы не было данной темы, потому надо действовать решительно, "не дожидаясь перитонитов!")))
Можно попробовать на листе бумаги написать в разных колонках купленное / оплаченное за последние год-два его сыну и вашей дочери. Просто для контраста, чтоб посмотрел. Но не думаю, что это изменит ситуацию.
Сообщение было удалено
И вот все, что вы перечислили - есть совместно нажитое имущество.
Не надо давать людям советов, если вы в этом не разбираетесь.
Вы тут насоветовали и пошли, а люди по вашим советам имущества лишатся!
Сообщение было удалено
Что вы мелете? При чем тут адвокат? Какой закон его обяжет как ему деньги тратить, и какой закон запретит устраивать скандалы?
Сообщение было удалено
Вам правда нужно чужое мнение? И нахрена вы вообще согласие мужа на покупку спрашиваете - у него же все равно денег нет? Все будет покупаться на ваши деньги, так что покупайте на имя вашей мамы - якобы е наследство досталось от двоюродного дедушки, и прописывайтесь там с дочкой. Вы меня просто поражаете своим желанием цепляться за штаны. Если уж вы рассчитали, что в браке вам удобнее, так не усугубляйте ситуации, не увеличивайте совместно нажитое имущество, которое неизбежно придется делить. Нет у вас самоуважения, так хоть мозг задействуйте
Сообщение было удалено
Чтобы брак по расчету был удачным, надо правильно считать, а у вас с этим проблемы.
Сообщение было удалено
Не тот случай: у автора на первом месте мужик, на втором - она сама, а дочка - на третьем. И она считает, что так правильно. Так что никого она не пошлет, а будет дальше содержать все семейство, оправдываясь тем, что муж ее на работу возит и она экономит на метро...
Здравствуйте.Бывает и наоборот,как в той притче про мачеху,которая "забыла "своей дочке яицо сварить и сказала падчерицам, что бы отрезали по половинке от их яиц.
Вот у меня так...Я мужчина.Дотаточно зарабатываю,отдаю.Но мои дети обделены и морально и материально.
Приходится им отдельно,дополнительно помогать.Но сейчас,слава Богу ,на ногах.
Не понимаю, а зачем вообще так жить?! Если муж не зарабатывает, да ещё претензии предьявляет! Дочь собственную обижаете из- за какого мужика!?
Гоните его в шею и живите в своё удовольствие.
Мальчик не живет с мамой потому, видать, что он ей не особо нужен. Его мать забеременела через ОДИН!!! месяц после знакомства с отцом мальчика для того, чтобы его на себе женить и остаться у него жить на законных правах, наверное. Жить она осталась на целых 12 лет (всего три года жила с ним, а остальные - с ним и его новой женщиной). Когда я появилась, то строго поставила условие, что либо она уезжает, либо мы переезжаем. Если бы он жил с мамой, у нас не было бы, наверное, этих проблем. Мужу все время кажется, что я его сына ущемляю, хотя я чаще жертвую (финансами) в пользу мужа, чем дочери и меня это бесит
Вы ведь не слепая,видите,что для вашего ребенка муж не оплачивает лагеря и ее хотелки,все питаются на ваши деньги,кредиты ,камуналка тоже на вас,а он как тот фей только для своего сына живет,да еще и вам поносит,Вам правда это надо? БЫТЬ ОБСЛУГОЙ ,ДОМ РАБОТНИЦЕЙ ?
Автор, перебьется ваша малая без моря в этом году. Она младшая, еще успеет накупаться. Сын старший, быстрее станет самостоятельным и уйдет в из вашей семьи, вот тогда и у вашей дочки будет больше внимания от родителей и возможностей. У сына уже такого не будет.
А вообще автор, я желаю вашему сожителю найти нормальную жену, а не размениваться на всяких сожилок, травмируя при этом сына. У парня должен быть пример семьи, а не плятства
Желательно по вашему малую вообще подальше сплавить,лишь бы папеньки с сыночкой было хорошо
Мне вообще не ясно для чего нужна была такая семья
никогда больше так не делайте... имущество должно быть общим до брака 6 во время и после него.... только брак это гарантирует, а в остальные моменты гарантом должны выступать вы... вы совершили большую ошибку... теперь будет страдать ваш ребенок...
и что вы так накинулись на автора??? плохая мать, и не мать она вовсе, зажала тарелку супа бла-бла-бла.... она все верно говорит и каждой бы не понравилось, что ее родного ребенка обделяют, а другому все без разговора на блюдичке... так быть не должно и автор правильно делает, что высказывает свое недовольство! Если бы муж вел себя иначе и заботился бы наравне о двух детях- не было бы этой темы! Тем более когда муж позволяет себе забрать ключи от машины, кредит за которую выплачивает автор - я бы не раздумываясь подала на развод! и до развода не платила бы ничего! хочет - пусть продает... все равно пополам. Если квартира у вас съемная, а вы можете с ребенком снять себе без напряга другое жилье - уходите, снимайте и живите... не платите ничего... вот он удивится,когда сын попросит новый айфон, а денег нет! потому что надо платить за квартиру и кредит на машину, а еще покупать пирожки, возить сына в макдональдс и еще кормить друзей с пятницы по воскресенье! тут то он уж точно найдет что сказать своему ребенку!
Если хата твоя то развод или тебе так х...й нужен?
Вы должны выбрать тот вариант,который лучше для вашей дочери. Поверьте,девочка всё видит.Это откладывает негативный отпечаток и на её психику и,соответственно,на всю её жизнь..отсюда будут вытекать трудности в дальнейшем с её поведением...Лучше жить без мужа в обстановке любви ,чем постоянно травмировать дочь...Я через это прошла и знаю,о чём пишу....пока не поздно,спасайте дочь
Мальчик не живет с мамой потому, видать, что он ей не особо нужен. Его мать забеременела через ОДИН!!! месяц после знакомства с отцом мальчика для того, чтобы его на себе женить и остаться у него жить на законных правах, наверное. Жить она осталась на целых 12 лет (всего три года жила с ним, а остальные - с ним и его новой женщиной). Когда я появилась, то строго поставила условие, что либо она уезжает, либо мы переезжаем. Если бы он жил с мамой, у нас не было бы, наверное, этих проблем. Мужу все время кажется, что я его сына ущемляю, хотя я чаще жертвую (финансами) в пользу мужа, чем дочери и меня это бесит
Какая вы жадная,каждый пирожок сосчитали
Вот и выбирайте кто вам дороже сын его и муж собственно или дочь ваша.Вы зависимы от него?у вас своей квартиры нет ,так уйдите на сьем
вам бы понравилось кормить друга ребенка с пятницы по воскресенье? с учетом того, что нас еще четверо и муж не работает?
А почему не работает? Вас это устрает? Если нет? Что делаете? Такое чувство, что Вы написали просто так, все придумали, просто не хватает Вам внимания, друзей нет. Т. к. ни одна нормальная женщина такого терпеть не будет, или Вы что то не договариваете
Боже мой! Были ли Вы сами в такой ситуации? Если да, то честь и хвала! Если нет, и судите огульно - очень некрасиво. В моём детстве мама моей подруги вышла замуж в другой город за мужчину, у которого умерла жена, и он остался с дочерью (ровесницей подруги моей) вдвоём. Все было прекрасно только первый год. Хотя ни жилищных, ни материальных проблем не было. Он хорошо зарабатывал. Она дома. По специальности- инженер, но не работала, подрабатывала шитьём. Шить умела и любила. Лето они проводили у ее родителей. Первое совместное лето. И последнее. Дочь мужа более не приезжала - оставалась у бабушки, мамы ее мамы, он не брал отпуск на лето. Подруга с мамой гостили в родном городе. Через пять лет развелись.
Сегодня я замужем за человеком, который живет с сыном-подростком. И своих у меня двое. Материально от мужа не завишу. Пока, по крайней мере. Своих детей и себя обеспечиваю сама. Мало того, что психологически постоянно в рамках - не обидеть его сына. Своих детей наказываю - его парня нет. Не считаю себя в праве. Он при этом может повысить голос как на своего, так и на моих. Плюс ещё материальное - вкусняшки с’едаются быстро, не думая, что на всех куплено, и подарки сыну он покупает дорогие. Неоправданно дорогие как по его бюджету, так и по семейному. И где тонкая грань компромисса?
Боже мой, да ты его ребенка вообще не приняла.
Как?? Как можно ребенку на еду пожалеть?
Проблемы нужно решать со взрослыми, а не срываться на детей, которые пока многих вещей просто не понимают.
Если тебя что-то не устраивает - расходись, но лицемерить не надо и тем более ребенка пирожками укорять.
Ты конечно ждешь чтобы тут тебя пожалели и сказали что твой сожитель не очень, на самом деле тут виновата только ты. А проблемы у всех могут быть временные, просто нормальные семьи их переживает, а у таких как автор ***** лезет из всех щелей. А за его кредит могла бы и не платить, твой выбор что заплатила.
А автор не на ком и не срывался. И дети голодными не были, как раз наоборот им не отказывали, пока деньги не закончились. Просто дети тоже должны понимать, что всё купить невозможно. Я своим родным детям объясняю, что если вы хотите одно, то не получится купить другое. Я не олигарх, да и автор тоже. А если мальчик этого не понял, так ему как раз папа и должен был это объяснить, который периодически сидит на шее у жены.
Я согласна, что трудности бывают в любой семье. Но и решать их надо вместе.
Женщина! Вы не в себе что ли? Думать нужно прежде всего о себе и своём ребенке! Что вы приобрели в этом браке, кроме финансовых трат? С мужиком должно быть легче или на хрен он не сдался со своими долгами и проблемами. Поставьте его перед фактом или сделайте по-хитрому: у него нет денег для оплаты кредита/жкх/ и тд и у вас их нет! Все потратили! Корите своему ребенку на будущее, а не чужому на развлечение. Поверьте, спасибо вам сын мужа никогда не скажет, все воспринимается как должное! Пусть балует своего сына за свой счет и себя сам содержит . Здорово мужичок устроился! Нашел себе дойную корову еще и понукает!
как перестать? своему он на лагерь сразу нашел, а чем за кредит потом платить не думал, потому что я есть. а я вот своей не могу теперь выделить, потому что кредит заплатила. замкнутый круг. и моей дочери он не особо шевелится искать
Она ему не нужна, для него , как и для всякого нормального родителя, на первом месте интересы собственного ребенка. А ты, ради штанов, тоже этим же занимаешься, на его сыночка батрачишь! Стыдобища! Когда вы перестанете органами размножения думать, а начнете думать мозгами.
его сын зовет, это просто кошмар какой-то! каждые выходные помимо своих детей у нас тусуется еще друг сына. подростки едят тазиками, как известно, а муж считает, что мне лишнюю тарелку супа жалко. друг торчит с пятницы вечера до воскресенья вечера на полном пансионе
Пусть готовит сыну и его другу сам! А ты забирай дочь и уходи к подруге, родителям, на шопинг. Ты не прислуга в доме, тоже нужно отдохнуть. Посвяти время своей дочери, вспомни наконец, что ты ей мать!
Вам не стыдно так себя вести?!Вы взрослая женщина,а сын-РЕБЕНОК!Недолюбленный,судя по тому как к нему относится мать.Если не можете стать ему мамой(семьей),то зачем вообще вы живёте вместе??Почему у вас дети отдыхают отдельно?Почему вы не приучаете их,что такое семья?
А своей дочери она не мать? Что-то не сильно разбежался ее муженек для ее дочери!
Задача женщины создавать уют и домашнюю атмосферу(раз уж она живёт с этими людьми),а не делить на"мой"и"твой"детей.И если окружить этого мальчика заботой и любовью,то он вырастет хорошим человеком.
А задача мужа-обеспечить жену и детей. Но в данной семье на женщине и быт, и деньги, а муж решает, на что их потратить, преимущественно на себя и хотелки сына.
Тут набросились все на автора, мол, такая - сякая, на пирожки детям пожалела. На мой взгляд, тут как раз мужчина виноват. Тюлень обыкновенный. Не может сказать твёрдо нет, когда сын на гаджеты клянчит. Удобно устроился - быть добрым за счёт женщины! Выход из этой ситуации найти сложно. Мы не знаем, как вёл себя мужчина, когда с работой у него нормально было. Но создаётся впечатление, что тоже не очень-то планировал финансы. Мне кажется, что авторше стОит поставить твёрдое условие мужу: либо он ставит в жёсткие рамки своего сына, любо развод и девичья фамилия.
нам только снимать квартиру. но я уже считала, если мы будем снимать жилье и я скину груз в виде мужа и его сына, то нам еще и останется )))
Ну если останется можно потихоньку копить на первоначальный взнос, и брать ипотеку. Если повезет как по программе молодая семья, т.к. один родитель с ребенком это тоже семья. И не стоит так унижаться и прогибаться перед ними. У девочки детство пройдет, а ей вспомнить будет нечего, кроме как на даче сидела. Если уж нужен мужчина, ищите крепкое плечо, а не альфонсов. Я бы не стала ради кого-то, лишать чего-либо своего ребенка. Она в будущем будет так же к себе относиться как вы, и не дай Бог выберет себе такой же сценарий. Не нужны они вам, уходите, живите и наслаждайтесь жизн вдвоём.
Боже мой, да ты его ребенка вообще не приняла.
Как?? Как можно ребенку на еду пожалеть?
Проблемы нужно решать со взрослыми, а не срываться на детей, которые пока многих вещей просто не понимают.
Если тебя что-то не устраивает - расходись, но лицемерить не надо и тем более ребенка пирожками укорять.
Ты конечно ждешь чтобы тут тебя пожалели и сказали что твой сожитель не очень, на самом деле тут виновата только ты. А проблемы у всех могут быть временные, просто нормальные семьи их переживает, а у таких как автор ***** лезет из всех щелей. А за его кредит могла бы и не платить, твой выбор что заплатила.
Читали внимательно,это муженек с сыном присели ей на шею,сын его ей никто,обеспечивать его необязана,а муж живет в квартире а платить квартплату нежелает
Автор, извините, но вы просто ДУРА. Зачем платить кредит, если это отражается на твоем ребенке? Мозги включи, за штанами дочери не видишь.
Вам не стыдно так себя вести?!Вы взрослая женщина,а сын-РЕБЕНОК!Недолюбленный,судя по тому как к нему относится мать.Если не можете стать ему мамой(семьей),то зачем вообще вы живёте вместе??Почему у вас дети отдыхают отдельно?Почему вы не приучаете их,что такое семья?
А с чего ей стыдится?Что мужик сам на шею ей сел ещё и сына посадил?Там мама алименты сыну платит?Нет.Нафиг такое счастье.
Автор, перебьется ваша малая без моря в этом году. Она младшая, еще успеет накупаться. Сын старший, быстрее станет самостоятельным и уйдет в из вашей семьи, вот тогда и у вашей дочки будет больше внимания от родителей и возможностей. У сына уже такого не будет.
А вообще автор, я желаю вашему сожителю найти нормальную жену, а не размениваться на всяких сожилок, травмируя при этом сына. У парня должен быть пример семьи, а не плятства
Ага,она должна чужого сынка на море отправить а ее ребенок перебьется?А с фига ли?Может папаша поднапряжется?