Гость
Статьи
Дети от разных браков, …

Дети от разных браков, живем вместе

Всем привет! Семья рушится, рассудите, пожалуйста. У мужа начались проблемы с работой несколько месяцев назад (они у него с переменным успехом бывают). Живем с его сыном (14 лет) и моей дочерью …

Мама дочки
618 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну муж то для сына деньги нашел...не очень-то справедливо. Вы не находите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Бяка-бука
лола

Сообщение было удалено

Стремиться, может, и нормально, но любой взрослый, неинфантильный человек даст себе труд осмыслить положение и поступить соответственно. Иначе чем он отличается от 14-летнего пасынка автора, который метет все вкусное в доме и требует айфон, когда у отца нет работы? Ничем. Ему же - !!!- хочется.

Бяка-бука
Мама дочки

Сообщение было удалено

Нужно срочно брать отдельную квартиру. И закупать еду в нее. А до тех пор питаться с дочкой в кафе. Вы же видите, что всем обещаниям - грош цена.

Гость

Без л оха жизнь плоха. Если находится кто-то кто эти хотелки выполняет, почему бы и не захотеть. Если у взрослого немного моральных принципов, то он так же и подоит ближнего, как Лолу её муж, например, или муж автора. Только их никто не застявляет л охушками быть. Не нравится - не давайте себя доить. Ну Лоле, по-моему, нравится.

Бяка-бука
Инорика

Сообщение было удалено

А меня удивляет аксиома "мужчины слабее". Не надо на пьедестал их ставить и хороводы водить вокруг любых штанов. Тогда будут знать, что они обычные люди, которым надо уметь нормально справляться с трудностями и адаптироваться к разным ситуациям. А то некоторые мужчины как будто с другой планеты.

Бяка-бука
Инорика

Сообщение было удалено

А неважно, сколько здоровья. Я бы при любом здоровье пахать за всех не стала. Ну разве что недельку - дней десять дала отдышаться и прийти в себя, а дальше - жизнь не ждет, вперед к станку. Если денег нет, значит, по дому работаем. Никаких балбесничаний.

Гость

Автор, почитайте лолу и поймите что это же ждёт вашу дочку при отсутствии нормального примера в детстве. Будет пахать и беременная и больная, лишь бы штаны были. А штаны ничего не должны, их жёны должны содержать.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

+++ во у людей крыша едет.

____
Мама дочки

Сообщение было удалено

а зачем вам вообще ТАк гулять ? Вы ТРЕХ мужчиков выгоуливаете на свои деньги ? А где ваш ребенок ? Вашей дочери такие прогулки с двумя подростками и посторонним дядей не интересны. Вы лучше в выходные с дочкой в зоопарк/аквапарк/кино сходите, с ней вдвоем, за нее и заплатите, и время хорошо проведете. А вы странно выходные проводите, обслуживая мужа, его ребенка, друзей его ребенка, всех выгуливаете, всех на свои деньги развлекаете...вам не надоело ? Гуляйте с дочерью, ваш и дешевле обойдется, и веселее, и ругаться ни с кем не придутся. А то в прошлый раз за ваш счет погуляли, а вас еще и жадной обозвали, когда вы очередную хотелку сыночки не оплатили.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

как это папа не работает? Работает-вашим мужем. Думаете. просто взрослую даму на деньги развести, на шею к ней присесть, да еще вдвоем?

лола
Гость

Сообщение было удалено

Да почитайте Лолу и поймите, в трудные времена жена должна поддерживать мужа.

Гость
лола

Сообщение было удалено

В трудные времена муж должен приспосабливаться к обстоятельтвам, а не разводить жену на свои хотелки. В случае автора муж не далеко от брачного афериста ушёл. Синяк в паспорте - ещё не семья.

Гость

Всегда удивлялась, кстати, как это женщины на удочку таких мошенников попадаются, видно же что мужчины что-то поиметь с них хотят, раз почти не прикрыто просят. Но смотрю есть женщины такие как лола, даже просить не надо, сами отдадут, даже в ущерб своему нерожддённому ребёнку.

Гость

Не так уж и важно, трудные у них времена или нет. Автору с дочкой всё равно ничего не достанется. Она одежду дочке тайком покупает. Это капец. Мальчика постороннего в парки водить каждые выходжные - времена не трудные, сыночку же надо развлекаться. А девочке пару платьешек купить потому что из старых выросла - времена трудные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём заметьте - платьюшки покупаются на деньги матери девочки, а не отчима.

Бяка-бука
лола

Сообщение было удалено

Поддерживать. А не развращать обманом, что все хорошо, можно тратить деньги, как раньше.

лола
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Ок. Девушки, я вуману не подхожу. Можно поинтересоваться, какие у вас планы и цели в жизни? У нормальных, не таких дур, как я? Вы что дома сидите, одним пальцем ворочайте дома, детьми не заняты, муж в зубах тапки подносит, вы на пол дня на работе ходите, закончив МГУ. Так что ли?

Бяка-бука
лола

Сообщение было удалено

Почему на пол дня? Нормальная работа, целый день занимает. Деньги приносит. А если вдруг у мужа случится облом с работой, придется временно мне работать больше. Поэтому и непонятно, с какой радости еще и тащить на себе весь дом, пока муж расслабляется.

Мама дочки
____

Сообщение было удалено

Дочка тогда была с родным отцом, а я хотела нам с мужем устроить романтический отдых. Но для него лучший отдых: дача, рыбалка, поесть и выпить. Не романтик он, к сожалению. Я бы с радостью одна с ней гуляла, но муж изначально сделал правило, что гуляем только вместе со всеми детьми. В итоге получается, что сын берет деньги и на них гуляет без нас, потом еще и с нами. У меня вдвоем с ней получается гулять очень редко, когда с мужем ругаюсь

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Если я не буду покупать тайком, придется покупать и сыну. Первое время я так и делала, потому что муж просил что-то покупать только двоим сразу. Потом я заметила, что бабка внуку тайком дает бабло или сразу покупает, а я должна одна их одевать обоих. Вот и придумала хитрость, иначе: скандал. Внуку бабка и деньги дает, и на путевку добавила и это читается нормально.в прошлом году моя мама моей дочке при муже денег дала, так муж скандал устроил, что надо было на двоих детей давать. Своей матери он не говорил, чтобы на двоих давала. Вот эта двойная политика меня заставила быть хитрее

Бяка-бука
Мама дочки

Сообщение было удалено

А вы скандал не устроили, когда он сыну лагерь обеспечил, айфон и несколько пар кроссовок? Где было это правило "покупать только двоим"?

Какая-то у вас казарма там. Для вас с дочкой.

Гость

поэтому мне и не понятно как вы так умудряетесь жить. Приходится хитрить, иначе скандал. Я бы так не смогла. Мне дома должно быть комфортно морально.

Гость

Дочка пока ещё маленькая. Будет побольше начнёт понимать что её обделяют. Комплексы возникнут. Вам это надо?

Бяка-бука

Что-то правда тема начинает сильно напоминать разводку. Трудно поверить, что независимая, вполне успешная женщина загнала себя и своего ребенка в такую кабалу.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Вы мужу указали на то что его мать на двоих не даёт? Я бы не смогла промолчать.

Гость

Автор все новые и новые ужасы подкидывает как у нее деньги выманивают, а она героически их прячет) Автор, вы делать-то будете что-то или просто хотите чтоб вас пожалели как вы героически страдаете?)

Гость

Ну у меня автор жалости не вызывает, а чувство брезгливости. Не понимаю как можно так жить. и дочке ещё психику портит.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

я об этом писала еще позавчера, как автор рассказала, что она успешный руководитель. Ныкать от мужа, такие привычки встречала у жен алкашей, где достаток на уровне выживания. А тут успешная женщина ребенку платьице тайком покупает, при этом лбу 3 пары кроссовок вполне легально. Да много чего не совпадает, хотя жизнь и разная, закономерности никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да тема уж на издохе, сначала была интрига о каких-то феерических планах, ради которых лишения, а теперь просто бьют на жалость" посмотрите все на мои страдания!"

лола
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Извините никаких целей я не увидела. Просто работа у вас и все. Ладно, хорошего просмотра хоккея. )))

Бяка-бука
лола

Сообщение было удалено

Цели все более-менее достигнуты. Теперь просто жизнь.

Мама дочки
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Скандалы на эту тему постоянно, только щепки летят. Но скандалить я стараюсь, когда дочки нет дома, или в машине. После ссор -дома спокойное хладнокровие. Его ее перевоспитать никакими скандалами, мамо тот еще подарок (судя по его обычно спокойной реакции на ее проделки, мне не первой она пакостит). По поводу дочки: попросила ее сегодня нарисовать семью, она нарисовала: себя, справа от себя рядом сына, после нарисовала мужа моего, а уже потом-меня! Когда мы только начали жить вместе, рядом с ней была всегда я. У дочки с ними всеми хорошие и добрые отношения, никто ее не гнобит. Если уходить, у нее побольше моего стресс будет. Муж с ней вечерами в футбол играет во дворе, в больнице в прошлом году с ней лежал, когда работы не было. Война у меня только и началась она с несправедливого распределения финансов на детей (хотя все пополам придумал муж и мне удобнее было бы содержать себя и ее). Он сегодня подработал, затарил продуктами весь холодильник, приготовил ужин. Видать, я вчера очень обиженная была

Мама дочки

Квитанция так и лежит, завтра с дачи приедут свекры

Мама дочки

И еще: мой муж очень ревнивый, мы два год ссорились и на эту тему. То краситься нельзя, то одеваться в обтягивающую одежду. Ходить одной никуда было нельзя. Теперь он принял другую тактику и решил не ревновать. Я крашусь и ношу узкие черные джинсы, без него выхожу. Жду, что из этого выйдет

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Кроссовки ему мама и свекровь купила.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Можете ждать без нас, автор, скучно)

Инорика
лола

Сообщение было удалено

Нет нужно физическое здоровье

Гость
лола

Сообщение было удалено

Муж работает и получает больше меня, причем по дому шуршит в плане приготовить еду. Я, например, готовлю щи какие-нибудь на 3 дня, а он - каждый вечер ужин. Уборка на мне, потому что муж воспитан в свинской семьей и просто не видит грязи. Ну вот как-то так обязанности распределены.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

А почему не задать мужу прямой вопрос: "Почему твоя мать дает деньги только твоему сыну, и с какой стати моя мать должна давать деньги обоим?"
Как же мне жалко вашу дочку - она же представления не будет иметь, какой бывает настоящая семья, и станет такой же рабой любви, как и вы.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Вона как - значит, можно найти подработку при желании. Делайте вывод и снимайте тунеядца хитропопого со своей шеи.

Гость

Обалдеть! Ради чего так себя унижать, что одежду ребенку на собственные деньги приходится тайком покупать? Ради того самого пресловутого статуса - замужем и со штампом в паспорте?

Гость

Да не надо было брать кобеля с прицепом

Тиамат

Мама дочки, Вы поступаете совершенно правильно, что контролируете расходы -ведь Вы же единственный человек, кто приносит деньги в семью - Вам и решать кому чего и сколько дать. Я помню своё детство, когда мне тоже во многом мама отказывала, потому как просто не было денег. А я слюной исходила около прилавок с конфетами и бужениной! Но мне строго было сказано, что денег на это всё нет, а когда будут, тогда и будет куплено. И я совершенно нормально это воспринимала, хотя и очень хотелось кусочек буженинки. Ничего. Выросла. Без плавников и жабер.))))) Вообще, ребёнок обязан понимать слово "нет" для его же пользы. Ежели муж предпочитает вместо того, чтобы найти работу, оскорблять единственного добытчика денег, то пусть он свой гнев направит на поиски работы, так справедливей будет. А пока он сидит на шее, то пусть заткнётся и заткнёт свои хотелки своему сыну. А если - нет, то Вам это надо сделать. А то тоже, знаете ли, нашли дуру, чтоб усесться ей на шею и ещё ножками махать, и ещё чтобы она им спасибо за это говорила. А пупок не развяжется?))

Тиамат

"... сейчас я коплю нам с дочкой на квартиру. сперва хотела вместе с мужем новым купить жилье, но теперь не хочу с ним (потому что он не вкладывает, а делить потом поровну)"-------------------Мама дочки, жильё, купленное в браке, не важно на чьи деньги, всё равно потом надо делить будет. Исключения составляют жильё, купленное по дарственной или полученное по наследству. Например, получили деньги по наследству и потом купили жильё, или подарил отец Вам дом. Вы его продали, а потом на эти деньги купили другое жильё. Вам надо сделать так, чтобы ваша мать/отец купили Вам жильё или подарили его. Тогда ваш муж и его сын ( через отца) не смогут претендовать на ваше будущее жильё. Иначе - труба.

Тиамат

" Я пока на распутье, хотя, если быть откровенной, то я люблю мужа и он единственный, которого я хочу. У меня очень сильная личность и обычно я добиваюсь цели. Главное-я понимаю, чего хочу и куда идти. У меня есть дочь, мой направвляющий вектор на жизненном пути. У меня нет вариантов на ошибку, потому что я в ответе за дочь "---------------у Вас два вектора направленности: 1. муж; 2. Вы; 3. дочь. И именно в таком порядке. По опыту знаю, когда есть несколько векторов направленности, то цели не достичь ни одной. Надо уметь выбирать! Правда, это мало, кто умеет, но надо же стараться! Добиться цели можно в одном случае - когда эта цель ОДНА! Тогда все средства кладутся только для достижения цели. Да и то надо понимать, что при всех принесённых жертвах могут быть и выкрутасы фортуны. А она дама капризная, надо сказать, и редко бывает однолюбкой. Потому надо уметь ставить цель, наметить стратегию и тактику борьбы, и, достигнув одной цели, можно приниматься за обустраивание другой цели. Всё скопом не получится. Ни у кого не получается. Приходится выбирать.))

Лика
Мама дочки

Сообщение было удалено

никогда больше так не делайте... имущество должно быть общим до брака 6 во время и после него.... только брак это гарантирует, а в остальные моменты гарантом должны выступать вы... вы совершили большую ошибку... теперь будет страдать ваш ребенок...
и что вы так накинулись на автора??? плохая мать, и не мать она вовсе, зажала тарелку супа бла-бла-бла.... она все верно говорит и каждой бы не понравилось, что ее родного ребенка обделяют, а другому все без разговора на блюдичке... так быть не должно и автор правильно делает, что высказывает свое недовольство! Если бы муж вел себя иначе и заботился бы наравне о двух детях- не было бы этой темы! Тем более когда муж позволяет себе забрать ключи от машины, кредит за которую выплачивает автор - я бы не раздумываясь подала на развод! и до развода не платила бы ничего! хочет - пусть продает... все равно пополам. Если квартира у вас съемная, а вы можете с ребенком снять себе без напряга другое жилье - уходите, снимайте и живите... не платите ничего... вот он удивится,когда сын попросит новый айфон, а денег нет! потому что надо платить за квартиру и кредит на машину, а еще покупать пирожки, возить сына в макдональдс и еще кормить друзей с пятницы по воскресенье! тут то он уж точно найдет что сказать своему ребенку!

Лика

и почему алименты 1500 р? по суду?

03

Автор, с интересом слежу за вашей историей. Она очень поучительная, и ситуации над которыми стоит поразмышлять молодым да и не очень дамам. Как у вас дела на данный момент?

Джина Клелия

Милая Мама дочки, у меня сложилось твердое убеждение, что НИКОГДА и НИКУДА Вы не уйдете. Есть, к сожалению, в России такая категория дам, которые привыкли "быть замужем". Я таких встречала. Им неважно за кем, лишь бы быть. И ради этого они готовы и содержать мужа, и его обслуживать, иной раз даже во вред себе и своим детям. Последних мне всегда особенно жаль. Тем более, что и уйти вам, как я понимаю, некуда.
И меня как и многих дам интересует вопрос, сколько вы зарабатываете и в какой местности живете? Вопрос совсем не праздный, и я объясню почему. Я проработала почти пять лет за границей (зарплата была очень неплохая) и вернувшись, с большим трудом смогла поменять свою двушку на трешку. Повторяюсь, с БОЛЬШИМ ТРУДОМ. А Вы говорите, что хотите купить жилье и спокойно можете себе это позволить.