Всем привет! Семья рушится, рассудите, пожалуйста. У мужа начались проблемы с работой несколько месяцев назад (они у него с переменным успехом бывают). Живем с его сыном (14 лет) и моей дочерью …
Сообщение было удалено
Вот реально, хоть проверила бы. Хотя тут и так все очевидно
Я такой была и подруга была. Потом 4.5 года назад ушла с работы. Потмоу что я работала а после работы готовила и убирала только я, муж никогда не помогал. Я так 6 лет с ним жила, пока было до 3 силы были, как стало 29-30, что то я стала уставать и решила уйти с работы. Муж иногда говорит-шла бы ты работать, я говорю-а ты будешь помогать готовить и убирать. Он говорит нет, наймем уборщицу. А я не хочу чужих людей в кв пускать, не доверяю, что не будут плевать на мои вещи. Или еще что сделают. Муж говорит-найди высокооплачиваемую работу, а уборку пусть делают за тебя. Так то он прав, но на высокооплачиваемой работе с меня выжимают все соки и я после болею. Если найду работу полегче может пойду работать. Но честно говоря особого смысла не вижу. Денег мне хватает, зачем работать? Я ничего не хочу. Жилье купила, на остальное денег хватает. Я вещи не люблю, одежду люблю простую, косметику тоже, путешествовать не люблю, на что еще тратить? Детей не хочу, точнее не получилось, теперь и не хочу. Так что и не вижу смысла работать
А подругу после развода первый муж ободрал, она продала дачу когда была с ним в браке, чтобы оплатить его долг. И что думаете это ее чему то научило? нет, снова нашла мужика снова посадила его себе на шею. Считаю это от неуверенности в себе. Она жила одна ее мужик попросился житьв месте вот и поставила бы ему условие чтобы он оплачивал аренду. Нет она платила напополам с ним. Она не понимает что во время беременности не сможет работать и что денег будет не хватать, что мужик должен быть приучен зарабатывать столько чтобы без денег жены хватало на жену на мужика и на ребенка! Ее первый брак распался потому что они снимали дом, она потеряла работу, нечем было платить за дом, они переехали к его родителям и там все развалилось. И эта ду рочка не учится на своих ошибках.
Автор, т.е. вы сделали вывод, что хороших мужей не бывает и поэтому вцепились в этого как в последний шанс? Шанс чего? Прожить унылую тоскливую жизнь никому не нужной приживалки? И что вы про стресс пишете, развод всегда стресс, но люди разводятся потому что предвидят впереди стрессы еще круче.
Сообщение было удалено
Да, поэтому уходите, ищите другого и с ним будьте слабой. Вы и есть слабая. Вы врете себе что вы сильная. Если бы вы были сильной вас бы не парило содержать мужа и его сына. А вы не сильная, не врите себе.
Ваша проблема автор что вы врете себе что вы сильная и обеспеченная. Обеспеченная легко бы за все платила. А вы как моя подруга, денег не прям много а тоже вечно строила из себя крутую.
Вот есть у меня 2 тетки одной 47 второй 50, одна имеет молодого любовника, оплачивает ему учебу, имеет свой бизнес, детям купила квартиры, машины все сама. Вот она сильная и она может платить за мужика своего, оплачивает ему учебу. А у вас нет денег платить за еду ипотеку и его сына, так что не годитесь вы на роль богатой дамы, альфонс вам не по плечу. Ищите себе мужика который бы вас тянул, а не вы его. надеюсь поняли?
Та которой 47 тоже имеет взрослого сына, построила себе особняк, муж у нее гражданский, используется для работ-помогал строить, делать деревянные части дома, мебель, используется как мужская сила. Секс как она говорит ей не нужен от него. Вот она содержит мужа, себя, свой особняк, сыну помогает, сын работает еще. Мужа тоже после постройки дома стала заставлять делать мебель на заказ. Вот она автор сильная, но вы не такая. Понимаете?
Автор, вам Инорика все очень правильно сказала. И правда, хватит вам жилы тянуть на чужих людей.
Девочки мои дорогие, ну что за проблема с сексом в Москве :). Уж это найти не проблема вовсе. Да еще женщине, которая сама себя обеспечивает. Коллега, старший товарищ на работе. Или просто молодой сотрудник из соседнего отдела. Улыбайтесь, флиртуйте.
Ради секса свою жизнь превращать в унылое непонятночто?
Поверьте, моим 43 годам. Между браками можно легко найти секс и получше вашего так называемого мужа.
Сообщение было удалено
Безобразный му де нь все таки ваш муж
Да Ляля, секс без мужа даже интереснее порой.
И любовники как правило дарят подарки и куда то водят, возят. У автора наверное все таки низкая самооценка.
Я замужем, муж много мне делает. Скандалим конечно, бывает. Но все равно делает много. недавно вот планшет подарил. И все равно помимо мужа у меня еще есть друзья мужчины которые мне делают мелкие подарочки, оказывают услуги-могут подвезти на машине куда то, подарить книгу, любимый редкий сорт чая. То что я люблю дарят и делают. Почему? Потому что я себя люблю.
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что муж Вас выпнет при таком-то подходе? Вы для него интерес представляете в качестве кошелька на ножках, это очевидно. Ну, выпнет, будете квартиру искать - действительно, что Вы теряете?
Сообщение было удалено
какой ужас вы советуете. Для секса они могут с этим же мужчиной встречаться. А дочка имеет право жить нормально и кушать у себя дома, а не тайком.
Не говорила я никогда, что обеспеченная и богатая. Мы познакомились, у меня тогда было очень туго с деньгами вообще. Переехали жить к нему, он зарабатывал, подарки дарил, на руках носил. Потом меня повысили, я сменила компанию с уже более высокой должностью. Денег стало больше гораздо, чем было. И тут начались мои помогалки его семье. Я сказала честно, что доходы выросли. Вот здесь я сделала глупость, он сам из меня ничего не тянул и я сама предлагала помощь. По наивности я полагала, что в семье так должно быть. Хотя его мать как-то обмолвилась, что он любит спасать бедных и убогих. Потом начались финты с забиранием машины и запиранием сейфа. Пришлось сказать, что доходы упали, зп урезали и тд. Он не верит мне, понимаете? Чувствует, что что-то не так.
472-это автор
Он с вами не считается. Это во-первых. А верит или не верит, это уже вторично. Чем вы там детей кормите в эти выходные, кстати? он хоть тарелку супа сварил?
Сообщение было удалено
Я не автор.
Сообщение было удалено
Само то, что он не считает нужным ужаться и ограничить хотелки, когда у него нет работы, уже очень плохо его характеризует.
Сообщение было удалено
Это моя точка зрения. Лично я бы не хотела быть дважды разведенной при высокой зп. Вечный шепот за спиной она от недо траха такая, слышать не хочется. Поэтому, если муж в целом устраивает годик крутить гайки вполне можно.
Сообщение было удалено
Я на стороне автора, но не передергивайте. Полно мужчин и мой муж такой. Зарабатывал хорошо, год почти сидел дома, и уровень жизни требовал прежний. Ну не понимают они иногда, не догоняют, тк ежедневно бюджет и гготовкой не заняты. И наивно считал что я могу выплачивать из своей зп алименты. Я делала как мне нужно. Но и мужчины тоже имеют право тупить иногда.
Он спал, тревожиться, капризная, требовал любви, отдыхал, балбесничал а, я беременная и готовила и убирала и его поддерживала. И ипотеку платила. Все было. Ничего выжили. Только сына его я не содержала точно. Это не хороший пример, но жизненный. Не все с достоинством переносят трудности. Муж в шоке - почему не пилю, но и понять нужно, что мужчины слабее. Им и стыдно что работы нет и обидно что не берут. Если еще и пилить, то... Просто игра на добивание. Я ревела в ванной но терпела. Мне вообще не понятно, когда рубят с плеча в семье.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что если всегда уходить, при любой ссоре, тогда вообще лучше жить одной. Кто везет на том и едут, самое главное-пере строить свой подход и перестать решать вопросы мужского характера. По дому мужские дела я делать не умею и никогда не делала. Но вот подруга моя взвалила на себя даже домашние мужские дела помимо финансов. Развелась недавно
Сообщение было удалено
И как быстро Ваш муж нашел работу? Ту, которую хотел?
Сообщение было удалено
Это вы не передергивайте. Инфантилизм во взрослом мужчине, отце детей, побывавшем в браке - это не нормально. Не надо делать вид, что все ок и все такие.
Сообщение было удалено
Ну и зря. Я бы в такой ситуации перестала вообще заниматься домом. Я работаю, несу все расходы, с меня хватит. Неработающий мужчина может мне помочь готовкой и уборкой.
Сообщение было удалено
Взвалят всё на себя, я и лошадь я и бык, и автору так же советуют. А потом и дочка вырастет будет также делать, или на себя всё взваливать, или питаться втихушку по кафе, примера то не было.
Сообщение было удалено
так и вы, уже приучили мужа к своей помощи, а теперь пытаетесь отучить. Не думаете, что у мужа взрыв мозга должен быть? То он кормилец, то вы, то снова он, и всякий раз его ставят перед фактом. Я его не обеляю, но реально можно с катушек съехать от такой семейной жизни..Удивляетесь еще его психам. Семья у вас получилась какой-то эрзац, никто и не виноват, может, но дальше так жить-психику всем ломать, подумайте о дочери прежде всего.
Сообщение было удалено
А мультимиллионерша Ира Абрамович Разведенка с прицепами тоже объект для спермослива или приравнивается к 18 летним бездетным красоткам? Разведенки разные бывают если что
Отвечаю с др тел всем и сразу. Мужчины как и женщины бывают разными. Мой супруг так же как и у автора тупил дома долго. Почти год с перерывом на три мес работы пока нашёл то что нужно. Но я прекрасно понимала, как ему психологически трудно. Всегда работал, а тут по нулям. Всегда звали на интервью, ходит и не берут никуда. Хочется что то купить, сходить в кино а денег нет. Лично я готова была три года терпеть его капризы и ухаживать без упреков, потому что если и жена будет пилить и пинать, то вообще это за гранью. Вы можете ахать охать, но и мужчины тоже люди которых нужно понимать. А права качать и требовать тогда, когда есть с чего требовать, а не когда у него попа в жизни.
Сообщение было удалено
Пессимизм и инфантилизм разные вещи. Если человек ходит, ищет и не везёт с работой это далеко не инфантилизм. Я не говорю что автор не права. Я говорю только что и муж тоже человек. Хочешь принца? А ты сама принцесса? Она извините разведенная женщина с ребёнком, без жилья, живущая у мужа. Хотящая статуса замужней дамы. Лучше быть дважды разведенной?
У мужа автора не инфантелизм, а хотрож опость. нет работы - соразмеряй свои хотелки. А он последние деньги у жены отжимает в свою пользу и своего сыночка. Нельзя было сказать сыну что друг каждые выходжные им не по карману? А как он деньги в том числе и жены себе присвоил в истории с сейфом? Может кому-то и нормально так жить, врать, что-то придумывать, свои же заработанные деньги на себя бояться потратить. Я бы не смогла, и неважно, дважды или трижды разведёная. Мне свой комфорт важнее.
Сообщение было удалено
опять. Я не автор.
Автор, а мать сына платит алименты?? И вообще 15 лет уже взрослый парень. пусть подрабатывает. А вообще зачем вам это нужно? ваш муж сидит на шее у вас а вы переживаете?? или там любовь такая сильная???
Сообщение было удалено
Те вы опровергаете и отказывайте человечеству в том , что заложено в него миллионы лет назад, а именно дуализм сознания. Он может и искать работу и быть подавленный и стремиться остаться на уровне прежних комфортных привычек, не до конца понимаю что по этим рельсам поезд уже не должен идти. И это нормально.
Я согласна, что беременную жену нужно холить и лелеять, но когда у твоего мужа депрессия, тут нужно выбирать, я сделала свой выбор. Не каждому дано быть такой хорошей или плохой ( нужное подчеркнуть) женой как я))) шутка конечно))).
Автор. мальчик (друг сына) опять к вам приходил в выходные или все-таки уже нет?
Сообщение было удалено
Мальчик у нас. Сын, кстати, не в курсе, что папа остался без работы. Мать алименты не платит, подкидывает пару тысяч в месяц. Он их уже успел потратить на третьи кроссовки на лето. Работать мальчик не торопится, а зачем? Папа его даже боится словами расстроить, вдруг у Ляли травма случится. Коммуналку не плачу, но нужно идти за едой. И вот как?
Хотела с мужем вчера погулять ночью, он меня весь день вымораживал, что не пойдет. А когда я уже передумала и решила принять ванну, он решился. Но мне уже пофиг было. Говорил, что надо ехать с детьми, но я как представила этих лбов двух, которые вату сахврн клянчат, мне дурно стало. Нет уж, с ними без меня пусть гуляет
У меня рост 175 и наш крошка выше... Сахарную вату ему хочется)))
Я сделала вывод, то мужчина, живущий с ребенком, это такая модель мамка-папка. Если честно, я не завидую жене его сына. Если ей жить с ними придется, вообще жесть
Сообщение было удалено
Ну и паши те. Не все крепкие как вы. Я слабая и болею и устала пахать.
Сообщение было удалено
У вас во время беременности было здоровье а у меня нет. Я бы не смогла пахать как вы. Так что не ваша заслуга. Просто здоровья вагон.
Сообщение было удалено
Писец. Я в 15 лет во всю работала и училаст.
Сообщение было удалено
Ксения вы плохо читаете видно))) Муж распоряжается деньгами автора. И кстати судя по вашему комментарию вы не очень умная женщина) а откровенно *****))
А вообще вы что не говорите сыну что папа не работает. что денег у вас нет?? в 15 лет все на лето работают. Я работала. у нас ( там где я сейчас) подростки работают аниматорами, с детьми играют.. И копят все на что то.И вообще вы о дочки своей думаете?? вы же мама и должны сейчас о ее воспитании задуматься. Она ваш родной человек, а муж так. сегодня есть завтра нету ( тем более вы были замужем)
Пусть сын с другом тусят у друга через раз. Выходные вообще то у вас тоже как никак, и вы отдохнуть хотите а тут гости каждый раз.
Поговорите с мужем, ото выходит у вас нет диалога в семье. что это за семья?? Чем муж занимается в будни?
Пусть папа гуляет с сыном сам. а где денег взять и думает на хотелки.
Сообщение было удалено
При чем тут пахать? Речь о моральной составляющей семьи. Выдержка и сила духа нужны в тяжелые времена. Я её черпала из себя и делилась с мужем.
Сообщение было удалено
Сын не видит, что папа на работу не ходит?
Сообщение было удалено
О какой выдержке идёт речь когда об автора просто-напросто ноги вытирают? Взаимовыручка это когда сегодня ты помог, а завтра тебе помогли, и морально в том числе. А автор предназначена обслуживать мужа и его сына и оплачивать их потребности. У них даже диалога не получается. Поговорили же с мужем что каждые выходные посторонние мальчики им не по карману. Муж на словах согласился, а на деле мальчик снова у них. как можно поддерживать морально человека, которому твоя поддержка по-..ую, нужно только твоё бабло.