Гость
Статьи
Муж требует, чтобы я …

Муж требует, чтобы я уволилась с работы и стала домохозяйкой.

Работаю на работе вот уже 10 лет, сразу после окончания института, мне нравится.Работаю учителем английского.Меня все устраивает, в том числе зарплата моя.У нас с мужем есть квартира своя, мы ее не …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Вау
работающая

Сообщение было удалено

Хватает)

Мила
работающая

Сообщение было удалено

А что за машинка с глажкой?

Гость

А у меня машинка стиральная глючит вообще.. Честно говоря я задолбалась, муж покупает телевизоры и дорогущую технику, у нас в доме 4 плазмы и плохо работает стиралка и посудомойка, у стиралки мозги полетели точно.. Она стирает только на маленькой температуре, говорит стирает и ладно

Вау

Он ботинки себе купил, но размер не подошел, две пары подарил.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

И моя начала режимы путать, хочу другую, вот и спрашиваю что за режим гладжки..
А то гостя мужчину послушать так три кнопки нажал и зашибись) тоже так хочу

Гость
Мила

Сообщение было удалено

У меня хуже, она пишет, обратитесь в сервисный центр, прямо на дисплее такое.. Причем при одном режиме она стирает, при другом пишет обратитесь в сервис, я обратилась, пришел дядя и сказал, там все мозги у нее менять надо, легче новую купить, она встроенная

Гость

Можно быть домохозяйкой, если вы не планируете детей и у вас есть своя квартира и пассивный доход. В остальном случае вы дадите ему шанс управлять собой, без возможности что-то изменить. Нельзя женщине сидеть дома без гарантии - она в любой момент может оказаться на улице без возможности что-то сделать, так как большой перерыв в стаже и многие навыки будут утеряны.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Значит мне можно не работать, вииии!))

Гость

Мне по работе звонили, муж возмутился и сказал иди с рабочими разговорами в другую комнату.. А когда ему звонят, я значит должна слушать всю эту *****,нечестно

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А я всегда выхожу когда по телефону говорю. Не люблю когда подслушивают.

Вау

Кстати выход есть, для тех, кому пойти некуда если муж выгнал.
В монастырь )) там же кормят вроде?

Optimus Prime
Вау

Сообщение было удалено

Неа, там приличные старушенции требуются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От изучения 1 С сразу озолотитесь

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, времени нет на все. Приходится выбирать. И выбор - не в пользу карьеры по чистке унитазов.

Гость

Я в шоке, какие тут бабы *****, сколько злости, склочности, слюноотделения, все друг друга об**рают, это нормально вообще? домохозяйки что тут писаются кипятком что не работают и доказывают адекватным работающим людям с мозгами какую то ересь, блин, какие же вы *****, боже что за чушь я прочитал, ***** тому мужику что вас выбрал, не голову е**нутую нормальный мужик не выберет
П.С скажу без матов и слюноотделения, нормальная женщина - та, которая всегда пытается принять другую точку зрения, и не пытается кого-то унизить, что-то доказать, может адекватно разговаривать, все остальное это бредовые ваши фантазии о своей правоте, вы уже ***** что брезжите на всех слюной, и по другому никак, это ненормально, и настоящей женщиной никого это не сделает

Optimus Prime
Bay

Сообщение было удалено

Ань, там корсеты у архиереев в большом почёте, шарики не подкатывала?)

зоя

Просто нужно объяснить, что так и так, мне нравится моя работа. Не обижайся, но сидеть на твоей шее не желаю.... в общем в таком плане говорите и должен понять

Работающая
Мила

Сообщение было удалено

Miele

Работающая
Вау

Сообщение было удалено

Это называется не подарил, а отдал.. Уменя тоже были не ношеные дорогие вещи, которые лень было сдавать обратно - отдала, но как подарок бы это никогда не расценивала

работающая
Bay

Сообщение было удалено

Подарок - это когда вы специально для этого человека что-то выбирали, изначально полупали для него. А если вам какая-то вещь не нужна - вы ее просто отдаете, то есть изабляетесь за ненадобностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо нас тут дрессировать званием "настоящая женщина". Этим термином мужчины с антивумена пользуются,чтобы манипулировать девушками

Гость

Мужу нужна домработница, а не жена. Он женился и думал - получил бесплатную домработницу.

Кит
Автор

Сообщение было удалено

если ему не нравится покупная еда, пусть сам готовит)) и будете вместе вкусно ужинать и за ужином общаться, уделяя мужу время)

Гость

На такого мужа молиться надо!!!!! Великий человек!! Я лишь мечтаю чтобы мой муж всерьез предложил мне не работать и стать домохозяйкой... Меньше нервотрепки с работой, сплошное удовольствие сидеть дома, воспитывать деток, посвящять себе и семье больше свободного времени... Тем боле если финансы позволяют. Сказка!!

Гость

Прекрасная должность для женщины, преподаватель английского, что муж выступает не понимаю.. Она что у станка стоит что ли или в поле с лопатой пашет?
Можно учеников всегда набрать, сделать себе любой график работы, язык не забывается и уровень поддерживается, вот уж в данном случае нет никакого смысла сидеть дома, еще если и деньги платят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

был бы нормальный муж - помогал бы по дому, а он эгоист.
Не понимает, ЧЕГО хочет его жена. Она не хочет сидеть дома в четырех стенах и ограничивать свою жизнь его обслуживанием, не понятно что ли

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Ну нас просто курицами обзывают и домохозами, это бесит.

Гость

Муж глупый.. с такой профессией всегда можно себе подработку взять даже на дому

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Из поста автора не видно, что муж хочет, чтобы она стала домохозяйкой, чтобы не ходить не нервную работу. Ей работа нравится. Муж просто хочет домашнюю котлету ежедневно и душевный разговор о его проблемах. Опять же потянет ли муж семью с женой-домохозяйкой финансово? Не мелькнуло тут фразы "Дорогая, у тебя нервная работа. Сиди дома, не трепи нервы". Эти эгоистично-домостроевские замашки потом расцветут махровым цветом.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что нормальный муж позволит жене заниматься тем, что ей нравится. Хочешь сидеть дома - сиди, хочешь на работу - иди.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Еще одну? У них ниодной нет.

Уля
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Очевидно, что его такое положение дел устраивать не будет.
А вообще, автор, вы лучше подумайте, что будет, когда в декрет выйдете и дети пойдут. Их разогретым шашлыком или картошкой-фри не накормишь, придется готовить. Причем каждый день и свежее. Так что лучше бы сейчас привыкали. Я тоже поначалу была вся такая деловая, готовить не любила, убирать не любила, только вместе по выходным. А потом ребенок родился, и тут уж хочешь не хочешь, а пришлось привыкать.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Да очень часто бывает когда мужчина, особенно если он по социальному статусу ниже женщины, стремиться посадить ее в четырех стенах. Я не говорю сейчас о тех, кто ушел с нервной работы или о тех, у кого трое детей или финансы позволяют лежать на диване и не париться. Ну спокойней мужику, когда жена сидит дома и варит щи-борщи-котлеты. С таким отношением часто сталкиваются женщины после декрета.

Аврора
Уля

Сообщение было удалено

Сейчас ей зачем с работы уходить? Стаж прерывать, декретные терять, потом в соцзащиту носиться справки оформлять и получать минималку до полутора лет? Ей с работы уйти чтобы к декрету подготовиться?)))

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Если бы я была преподавателем английского,мой бы прыгал до потолка))
Но у меня с языками дружбы большой никогда не было,а так тихая и ненапряжная работка не бей лежачего,что там тетя не успевает ничего не понимаю..
Ну я состоялась в другой области,у меня тут конечно покрутится приходиться,много поездок и командировок

Гостья

Автор, наверное, не буду оригинальной. Но у Вас 2 пути - либо переубедить мужа либо распрощаться с ним.

Дарья

при желании и готовить успевать можно.котлеты,отбивные куринные-10 мин готовить,картошку,макароны,рис сварить-20 мин.с вечера можно суп сварить,на 2-3 дня хватает точно.завтрак-яйца,геркулес,бутерброды,каши-10 мин отнимают.если собираетесь мясо тушить,то лучше с вечера с морозильника в холодильник переложить,что бы разморозилось.лук,морковку можно резать и замораживать в морозилке,что бы по вечерам не тратить время на чистку и нарезку.куча таких приемов есть.вообщем,всё можно успевать при желании.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Есть один очень хороший прием - не работать !

Гость

И как белка в колесе вертеться нет желания. И замороженное есть и суп трехдневный.

Besty
Гость

Сообщение было удалено

+++++ много, автор лентяйка по всем фронтам - и в быту, и на работе, зато гонору вагон)))

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Точно! Помню, мне было лет 8, и мы с родителями поехали на Северный Кавказ. Остановились на турбазе близ Эдьбруса. Там была комендантша, которой было 50 лет (с ее слов), а выглядела она настоящей старухой, лет на 70-75. Видимо, сказался домостроевский образ жизни. Бабка жила в соседнем ауле, ходила на рынок и перла на себе тяжеленные сумки. Да и дома наверняка пахала как ослик. Хорошо, что 12-летняя внучка ей помогала (в 38 лет она стала бабушкой)

Злыдень под парасолькой

Эх, кто бы мне предложил стать домохозяйкой и не работать. Я бы с превеликим удовольствием согласилась на это. А если бы ещё в деревню переехать, работать в саду - огороде, никого не видеть и не слышать, кроме своей семьи, было бы вообще классно. Но я об этом могу только мечтать...

035

Мну работать не любитель. Но большой любитель денег, желательно собственных. Впрочем, мне повезло - работа отличная и отвращения не вызывает. Правда, график абсолютно идиотский, но муж воспринимает все намного спокойнее чем я. Кстати, дома у нас обязанности поделились как-то сами собой - я готовлю, глажу и посуду мою, муж уборку делает - я возню тряпкой ненавижу лютой ненавистью, а он любит чистоту. Работаем оба, конфликтов на этой почве не было - но была бы возможность не работать, с радостью бы не работала.
Автора не понимаю с точки зрения удовольствия от работы - у самой диплом учителя иностранных языков, за время учебы 2 раза была на практике в школе, и поняла, что это полная жесть. ***** неблагодарная школота, готовая на все, чтобы не усваивать знания, бесконечно нудная методическая работа, какая-то ***** внеклассная деятельность, на которую детей арканом не затащить, бестолковые уставы и правила, гнетущая атмосфера -и это я проходила практику в одной из лучших школ города. Вообще не представляю, как эта ***** может нравится - по-моему, даже дома сидеть лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вот оно, нутро российского человека))) Кто про что, а он про то, что жрать нечего)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, супер-пупер бизнес- вумен летят вечером домой, чтобы побыстрее встать к плите и варить щи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно) Что это у вас за англоговорящий коллектив такой на работе? может, у вас еще и любой сотрудник к егэ по англ. языку может подготовить?))) чудеса, да и только)))

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Да, как много нас таких, кто мечтает жить тихой жизнью....

Белая кошка

Я тоже училка английского и не торчу у плиты ежедневно. Мы покупаем полуготовое, благо, что в наших палестинах полуфабрикаты - обычное дело. Купил, сунул в морозилку, вынул, разогрел - вот тебе и обед. Зачем напрягаться? Ну,готовим иногда, когда есть время. Муж тоже готовит - не барин.

Кстати, моя первая свекровь (еще на Украине) так кичилась, так кичилась, как она всё успевала... И продукты приносила, и готовила, и пироги пекла по субботам, и убирала, и обрабатывала огород, и крутила соленья-варенья, и сына воспитывала, и читала, чтобы не отставать от жизни, и за собой следила. Да, и еще 10 абортов сделала, а после них, как конь скаковой, снова неслась на работу или становилась к плите - как же мужики голодные-то будут! Итог: в свои 56 лет выглядела на все 70 (все лицо было в морщинах), куча заболеваний на нервной почве, чуть не лишилась груди из-за мастопатии (последствия абортов). Жива ли она чейчас - бог весть. Но надо ли так гробить свое здоровье?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Правильно,надо не только знать английский, но и УМЕТЬ его преподать. У нас в израиле куча англоязычных граждан. И что вы думаете, их возьмут в школу без учительского диплома? Как бы не так.

Автор

Сообщение было удалено

Кому-то дано быть прирожденным кулинаром, а кому-то нет. Дома со скуки помрешь! Превратишься в домашнюю мегеру- будешь дома мужа ждать с работы со сковородкой, он так быстрее сбежит! Объясни ему, что сидеть дома не сможешь, человеку необходимо общение, обмен опытом в обучении, саморазвитие. Дома человек занят только чтобы еду приготовить, прибраться, за детьми в школу или садик сходить, в магазин забежать, это порой все потом надоест!