Гость
Статьи
Муж требует, чтобы я …

Муж требует, чтобы я уволилась с работы и стала домохозяйкой.

Работаю на работе вот уже 10 лет, сразу после окончания института, мне нравится.Работаю учителем английского.Меня все устраивает, в том числе зарплата моя.У нас с мужем есть квартира своя, мы ее не …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Это еще совковые дети, когда з\п была фиксированная и оба родителя были дома в 5-6 вечера могут рассуждать о том, что женщина должна работать.
Сейчас, чтобы овчинка стоила выделки, женщине надо наравне с мужиком иметь ненормированный рабочий день, зачастую + рабочие выходные.
У таких родителей дети в лучшем случае насиделись дома одни или по бабкам-нянькам, в худшем стали сначала беспризорниками и наркоманами. Мальчик, который своими глазами , что значит вкалывающая мать, насидевшийся дома один, зачастую на одних полуфабркатах, будет стремиться к тому, чтобы будущая жена не работала, а занималась домом и детьми.
Сын простой бездельницы конечно погонит жену на работу, чтобы зарабатывала наравне с ним а зачастую даже больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приглашаю в Новосибирск на экскурсию для ознакомления реальной жизни среднестатистического россиянина.

Аврора
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Я знаю. У меня убирают раз в неделю +глажка. Готовлю сама. Что вы мне тут все пытаетесь доказать? У вас все хорошо - слава богу. Просто таких как вы единицы. Я сильно сомневаюсь, что муж автора предложит ей нанять помощницу и сидеть дома, занимаясь собой. Скорее всего будут жить от получки до получки, зато муж будет есть домашние котлеты

Вау
Софья

Сообщение было удалено

Обалдеть!!)))

Домохозяйка
Аврора

Сообщение было удалено

Эх. я все равно за домохозяйство. Свободного времени однозначно больше, чем когда работаешь и делаешь ещеполовину по дому, если не все.

Гость
Домохозяйка

Сообщение было удалено

А пенделя вам даст мужик - по другому заголосите.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

и ещё будет ноги об неё вытирать. Иначе не так бы вопрос поставил, не такими словами и не в том ракурсе.

Домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и заголошу, а может, и не заголошу. Я живу здесь и сейчас, мне себя насиловать ради каких-то фантазий? Да зачем?

Вау

В чем проблема автора? Хочешь работать работай. Или что? Боишься что муж бросит?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Я не вижу вообще там проблемы.
ОЧЕВИДНО, что мужику хочется чтобы она вкуснее готовила (баловала его) Ему этого не хватает, а сказать в прямую- Давай-ка помимо работы, готовь мне почаще и побольше (это же будет уже свинство) Он решил предложить- уходи с работы, и назвал причину. В надежде, что она правильные выводы сделает.
Я больше чем уверен что уйди она с работы, ему это тоже мало понравится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит ему плохо, думайте. Работающие женщины очень часто перестают быть женщинами, а становяться партнерами и соратниками. Как с сексом? Как выглядите. Проанализируйте. А что касаеться готовой еды, это ужасно. вы не представляете, что вы едите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Гость
Домохозяйка

Сообщение было удалено

А, ну да, забыла. Многие 1 днем живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что, простите ?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Если мужу не хватает именно семейного тепла какого-то, он может предложить вместе готовить например, как вариант.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Подписывается под каждым словом.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что мужчинам никогда не предъявляют таких претензий. Только женщинам. А ведь мужчина - сильный пол. Ну что ему стоит после рабочего дня сварганить первое, второе, пирожки, да с детьми позаниматься.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А поняла.
Жалко не все женщины стараются быть женственными. Это и мужчин превращает черт знает во что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите лучше)))

Вау
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Мужчинам тоже кучу предъявляют - цветы дари, подарки неси, мамонта тащи, и тд )

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Просто каждому свое. Природу не обманешь. И женщина должна понимать, что она или женщина или соратник по борьбе.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Это все еще отголоски ВОВ.
Когда остался один парень на деревню. Бабы за него друг другу глотки рвали, услуживали, обстирывали, угождали, берегли.
Должно пройти наверное еще 2-3 поколения, чтобы женщины задумались и сделали выводы.
Но подвижки уже есть

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Опять же каждому свое.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Так автор вроде и не просит. Говорит, сама неплохо зарабатывает.

Гость

муж живет на несколько семей, а мне врет. Ну и шел бы туда. Я всегда за, если это великая любовь.

Гость

Работаю на работе))) какой из вас учитель? Вы прирожденная домохозяйка)))
Простите за шутку. Не удержалась.
Я сама в такой ситуации была. Уволилась 1.5 года назад. Дома классно и работать больше не собираюсь. Зато я стала ходить на фитнес, читаю, дома чистота идеальная, полюбила готовить и много эксперементирую с этим. Думаю завести собаку, гулять с ней. Мне все подруги говорят что завидуют. Еслиб была возможность не работать то 100 проц сидели бы дома и радовались.
Кстати можете пару учеников взять на дом. И правда зачем вам вставать в 7 утра, ехать на работу, терпеть тyпых детей которые не хотят учиться. Репетиторство тем и хорошо что человеку нужен предмет вот он и пришел заниматься.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Это кстати не каждому мужику под силу))
Вот я люблю готовить, умею, но точно не все мужики любят, и умеют.
Потом, от воспитания много зависит. Если его мама все перла на себе, а сын и муж только диван давили (помимо работы и учебы в школе) то, вероятнее всего, сын, когда вырастет, и совьет свое гнездо, именно такую модель и предпочтет( где жена все сама, все сама) По этому и говорят, до свадьбы присмотреться желательно (как в семье у мужа дела обстоят в быту)
Моя мать и работала (на руководящих должностях всю жизнь) И жена была превосходная и хозяйка, и мать. И отец помогал ей всегда, я подрос, стал так же участвовать. И для меня не проблема приготовить что-то, уборку сделать (к чистоте и порядку приучен с детства) Но точно скажу, не все мужики такие, большинство-то как ни прискорбно полная противоположность (опять же воспитаны так)

Гость

Автор, просто начните готовить ему нормальную еду

Гость

Читаю и в шоке! Кто ж вас терпит дома, какие мужики дома держат таких ленивых и тупых? Идиоты? Это нормально и всегда было нормальным, что женщина ведет быт! Если вы хотите, чтобы муж готовил, убирал, стирал и тд, то зарплаты он него не просите.

Согласна, но если я веду дом, то он может требовать зарплату от меня?

Бяка-бука
Вау

Сообщение было удалено

Автор вроде не предъявляет. Не говорит, что семью содержит полностью муж. Подарок купить раз в полгода - это не совсем то же самое, что каждый день готовить и дом вылизывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж требует зарплату от жены, это уже не мужик просто, ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто мужчина перестает быть мужчиной, а женщина женщиной, Они становяться партнерами.

Гость

Просто мужчина перестает быть мужчиной, а женщина женщиной, Они становяться партнерами.

Кому-то нравятся именно такие отношения, сейчас это все более модно становится, как и бездетность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от женщины зависит. Я не люблю готовить. Вот убираться люблю. И мужчины у меня все то ли под моим влиянием сами готовили, то ли таких выбирала изначально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и автор, судя по теме, готовить не любит. А мужик у нее любит вкусно поесть. Пытается до нее это как-то донести (как я пронял)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И бесполость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чей-то только вот только женщинам своими принципами, свободой и жизнью распоряжаться плохо. А мужик сегодня содержит и денег дает, а завтра ррраз! и ушел. Или из своего дома выкинул не нужную хозяюшку - мастерицу печь пироги и стряпать котлеты, а еще аса по протирке пыли. И ведь не один закон ему не указ, ибо нет закона. Алименты? Получите и за голову схватитесь. Вы дамы, не в мусульманской стране живете, где "молчаливая тетка" шариатом защищена и еще родом-племенем. А в непонятно каком мире. Не Европа и не Азия. И должны понять - женщина - сама за себя. Есть хороший мужчина, вот и отлично. Есть любитель прислуги - пусть себе служанку ищет. Ну, а если вам нравится быть рабыней, да милости просим. И не понимаю, что плохого в партнерстве. А если муж хочет свежей еды, то есть рынок, фарш, лук и сковорода. Приди и пожарь. Это 20 минут. Проще женщину прогибать.

клара
Гость

Сообщение было удалено

почитайте соседнюю тему где автор плачет что муж ей не верит и все все имущество записывает на маму.А она с детьми никто и звать никак.Домохозяйка

клара

почитайте соседнюю тему где автор плачет что муж ей не верит и все все имущество записывает на маму.А она с детьми никто и звать никак.Домохозяйка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как вас жизнь то поломала. А слушать как муж бросит я уже устала. Мозги то у меня с собой. И жизнь сложилась так что есть недвижимость на сдачу. Кроме того есть интерес изучить 1 С. Речь о том чтобы не заниматься тупо работой ради страховки от ухода мужа или его смерти. Когда деваться некуда , понятно приходиться работать. А если не надо, ну вот так получилось. И не останешься у разбитого корыта при любой раскладе. И все равно идешь на эту прости оспади работу, зачем?

Гость
клара

Сообщение было удалено

С кем поведешься- так тебе и надо.
Не того выбрала в мужья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, вы просто не любите готовить, а работаете вы или нет - это не важно. Я работаю, у меня двое детей, а готовлю постоянно

Гость
клара

Сообщение было удалено

(с) С кем поведешься, так тебе и надо.
Не того в мужья выбрала....

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Кто мешает любителю вкусно поесть готовить самому? Почему непременно жена обязана все бросить и встать у плиты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже нет. Теперь то, что я заработала на меня пашет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже вариант. просто мне повезло больше. не пришлось ничего зарабатывать, досталось по наследству.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Читайте комментарий №137

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне немного досталось. Но хочется большего, а не на одном месте крутится. Вот и пришлось приумножать, да о ребенке надо думать. А мужу и того было достаточно. Ну да ладно, тут уж мои заморочки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да у каждого они свои. Я ради лишней тысячи даже с дивана не встану. Тем более в семь ура.