Работаю на работе вот уже 10 лет, сразу после окончания института, мне нравится.Работаю учителем английского.Меня все устраивает, в том числе зарплата моя.У нас с мужем есть квартира своя, мы ее не …
Это еще совковые дети, когда з\п была фиксированная и оба родителя были дома в 5-6 вечера могут рассуждать о том, что женщина должна работать.
Сейчас, чтобы овчинка стоила выделки, женщине надо наравне с мужиком иметь ненормированный рабочий день, зачастую + рабочие выходные.
У таких родителей дети в лучшем случае насиделись дома одни или по бабкам-нянькам, в худшем стали сначала беспризорниками и наркоманами. Мальчик, который своими глазами , что значит вкалывающая мать, насидевшийся дома один, зачастую на одних полуфабркатах, будет стремиться к тому, чтобы будущая жена не работала, а занималась домом и детьми.
Сын простой бездельницы конечно погонит жену на работу, чтобы зарабатывала наравне с ним а зачастую даже больше.
Сообщение было удалено
Приглашаю в Новосибирск на экскурсию для ознакомления реальной жизни среднестатистического россиянина.
Сообщение было удалено
Я знаю. У меня убирают раз в неделю +глажка. Готовлю сама. Что вы мне тут все пытаетесь доказать? У вас все хорошо - слава богу. Просто таких как вы единицы. Я сильно сомневаюсь, что муж автора предложит ей нанять помощницу и сидеть дома, занимаясь собой. Скорее всего будут жить от получки до получки, зато муж будет есть домашние котлеты
Сообщение было удалено
Обалдеть!!)))
Сообщение было удалено
Эх. я все равно за домохозяйство. Свободного времени однозначно больше, чем когда работаешь и делаешь ещеполовину по дому, если не все.
Сообщение было удалено
А пенделя вам даст мужик - по другому заголосите.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
и ещё будет ноги об неё вытирать. Иначе не так бы вопрос поставил, не такими словами и не в том ракурсе.
Сообщение было удалено
Ну и заголошу, а может, и не заголошу. Я живу здесь и сейчас, мне себя насиловать ради каких-то фантазий? Да зачем?
В чем проблема автора? Хочешь работать работай. Или что? Боишься что муж бросит?
Сообщение было удалено
Я не вижу вообще там проблемы.
ОЧЕВИДНО, что мужику хочется чтобы она вкуснее готовила (баловала его) Ему этого не хватает, а сказать в прямую- Давай-ка помимо работы, готовь мне почаще и побольше (это же будет уже свинство) Он решил предложить- уходи с работы, и назвал причину. В надежде, что она правильные выводы сделает.
Я больше чем уверен что уйди она с работы, ему это тоже мало понравится.
Сообщение было удалено
Значит ему плохо, думайте. Работающие женщины очень часто перестают быть женщинами, а становяться партнерами и соратниками. Как с сексом? Как выглядите. Проанализируйте. А что касаеться готовой еды, это ужасно. вы не представляете, что вы едите.
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
А, ну да, забыла. Многие 1 днем живут.
Сообщение было удалено
Это что, простите ?
Сообщение было удалено
Если мужу не хватает именно семейного тепла какого-то, он может предложить вместе готовить например, как вариант.
Сообщение было удалено
Подписывается под каждым словом.
Сообщение было удалено
Интересно, что мужчинам никогда не предъявляют таких претензий. Только женщинам. А ведь мужчина - сильный пол. Ну что ему стоит после рабочего дня сварганить первое, второе, пирожки, да с детьми позаниматься.
Сообщение было удалено
А поняла.
Жалко не все женщины стараются быть женственными. Это и мужчин превращает черт знает во что.
Сообщение было удалено
Погуглите лучше)))
Сообщение было удалено
Мужчинам тоже кучу предъявляют - цветы дари, подарки неси, мамонта тащи, и тд )
Сообщение было удалено
Просто каждому свое. Природу не обманешь. И женщина должна понимать, что она или женщина или соратник по борьбе.
Сообщение было удалено
Это все еще отголоски ВОВ.
Когда остался один парень на деревню. Бабы за него друг другу глотки рвали, услуживали, обстирывали, угождали, берегли.
Должно пройти наверное еще 2-3 поколения, чтобы женщины задумались и сделали выводы.
Но подвижки уже есть
Сообщение было удалено
Опять же каждому свое.
Сообщение было удалено
Так автор вроде и не просит. Говорит, сама неплохо зарабатывает.
муж живет на несколько семей, а мне врет. Ну и шел бы туда. Я всегда за, если это великая любовь.
Работаю на работе))) какой из вас учитель? Вы прирожденная домохозяйка)))
Простите за шутку. Не удержалась.
Я сама в такой ситуации была. Уволилась 1.5 года назад. Дома классно и работать больше не собираюсь. Зато я стала ходить на фитнес, читаю, дома чистота идеальная, полюбила готовить и много эксперементирую с этим. Думаю завести собаку, гулять с ней. Мне все подруги говорят что завидуют. Еслиб была возможность не работать то 100 проц сидели бы дома и радовались.
Кстати можете пару учеников взять на дом. И правда зачем вам вставать в 7 утра, ехать на работу, терпеть тyпых детей которые не хотят учиться. Репетиторство тем и хорошо что человеку нужен предмет вот он и пришел заниматься.
Сообщение было удалено
Это кстати не каждому мужику под силу))
Вот я люблю готовить, умею, но точно не все мужики любят, и умеют.
Потом, от воспитания много зависит. Если его мама все перла на себе, а сын и муж только диван давили (помимо работы и учебы в школе) то, вероятнее всего, сын, когда вырастет, и совьет свое гнездо, именно такую модель и предпочтет( где жена все сама, все сама) По этому и говорят, до свадьбы присмотреться желательно (как в семье у мужа дела обстоят в быту)
Моя мать и работала (на руководящих должностях всю жизнь) И жена была превосходная и хозяйка, и мать. И отец помогал ей всегда, я подрос, стал так же участвовать. И для меня не проблема приготовить что-то, уборку сделать (к чистоте и порядку приучен с детства) Но точно скажу, не все мужики такие, большинство-то как ни прискорбно полная противоположность (опять же воспитаны так)
Автор, просто начните готовить ему нормальную еду
Читаю и в шоке! Кто ж вас терпит дома, какие мужики дома держат таких ленивых и тупых? Идиоты? Это нормально и всегда было нормальным, что женщина ведет быт! Если вы хотите, чтобы муж готовил, убирал, стирал и тд, то зарплаты он него не просите.
Согласна, но если я веду дом, то он может требовать зарплату от меня?
Сообщение было удалено
Автор вроде не предъявляет. Не говорит, что семью содержит полностью муж. Подарок купить раз в полгода - это не совсем то же самое, что каждый день готовить и дом вылизывать.
Сообщение было удалено
Если муж требует зарплату от жены, это уже не мужик просто, ИМХО.
Сообщение было удалено
Просто мужчина перестает быть мужчиной, а женщина женщиной, Они становяться партнерами.
Просто мужчина перестает быть мужчиной, а женщина женщиной, Они становяться партнерами.
Кому-то нравятся именно такие отношения, сейчас это все более модно становится, как и бездетность.
Сообщение было удалено
от женщины зависит. Я не люблю готовить. Вот убираться люблю. И мужчины у меня все то ли под моим влиянием сами готовили, то ли таких выбирала изначально
Сообщение было удалено
Вот и автор, судя по теме, готовить не любит. А мужик у нее любит вкусно поесть. Пытается до нее это как-то донести (как я пронял)))
Сообщение было удалено
И бесполость.
Сообщение было удалено
Чей-то только вот только женщинам своими принципами, свободой и жизнью распоряжаться плохо. А мужик сегодня содержит и денег дает, а завтра ррраз! и ушел. Или из своего дома выкинул не нужную хозяюшку - мастерицу печь пироги и стряпать котлеты, а еще аса по протирке пыли. И ведь не один закон ему не указ, ибо нет закона. Алименты? Получите и за голову схватитесь. Вы дамы, не в мусульманской стране живете, где "молчаливая тетка" шариатом защищена и еще родом-племенем. А в непонятно каком мире. Не Европа и не Азия. И должны понять - женщина - сама за себя. Есть хороший мужчина, вот и отлично. Есть любитель прислуги - пусть себе служанку ищет. Ну, а если вам нравится быть рабыней, да милости просим. И не понимаю, что плохого в партнерстве. А если муж хочет свежей еды, то есть рынок, фарш, лук и сковорода. Приди и пожарь. Это 20 минут. Проще женщину прогибать.
Сообщение было удалено
почитайте соседнюю тему где автор плачет что муж ей не верит и все все имущество записывает на маму.А она с детьми никто и звать никак.Домохозяйка
почитайте соседнюю тему где автор плачет что муж ей не верит и все все имущество записывает на маму.А она с детьми никто и звать никак.Домохозяйка
Сообщение было удалено
Да как вас жизнь то поломала. А слушать как муж бросит я уже устала. Мозги то у меня с собой. И жизнь сложилась так что есть недвижимость на сдачу. Кроме того есть интерес изучить 1 С. Речь о том чтобы не заниматься тупо работой ради страховки от ухода мужа или его смерти. Когда деваться некуда , понятно приходиться работать. А если не надо, ну вот так получилось. И не останешься у разбитого корыта при любой раскладе. И все равно идешь на эту прости оспади работу, зачем?
Сообщение было удалено
С кем поведешься- так тебе и надо.
Не того выбрала в мужья.
Сообщение было удалено
вот-вот, вы просто не любите готовить, а работаете вы или нет - это не важно. Я работаю, у меня двое детей, а готовлю постоянно
Сообщение было удалено
(с) С кем поведешься, так тебе и надо.
Не того в мужья выбрала....
Сообщение было удалено
Кто мешает любителю вкусно поесть готовить самому? Почему непременно жена обязана все бросить и встать у плиты?
Сообщение было удалено
Уже нет. Теперь то, что я заработала на меня пашет.
Сообщение было удалено
тоже вариант. просто мне повезло больше. не пришлось ничего зарабатывать, досталось по наследству.
Сообщение было удалено
Читайте комментарий №137
Сообщение было удалено
И мне немного досталось. Но хочется большего, а не на одном месте крутится. Вот и пришлось приумножать, да о ребенке надо думать. А мужу и того было достаточно. Ну да ладно, тут уж мои заморочки)
Сообщение было удалено
Это да у каждого они свои. Я ради лишней тысячи даже с дивана не встану. Тем более в семь ура.