Гость
Статьи
Живем как в …

Живем как в коммуналке, ребенка не заводим.

Живем втрое в двушке я , муж и мама моя.Ребенка пока не заводим .даже не хочу, живем как в коммуналке, своего жилья нет, у матери характер психованный , из за разных мелочей может разборки с …

Тоска
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гадость

Надо выйти замуж за деда с квартирой, потом деда завалить, и оттяпать себе квартиру в качестве наследства. Причину смерти никто искать не будет, подумают. что дед от старости кони двинул.
ахахахаха!

Бяка-бука

99, глупости про трудно устроиться. Я знаю многих успешных репетиторов, которые начинали как школьные учителя. Репетиторами они зарабатывают намного больше. Тут каждый для себя решает, что ему хуже: поработать 4-7 лет на нелюбимой работе, но решить свои жилищные проблемы, или продолжать жить в паршивых условиях. Если решили второе, как автор с мужем - нечего и жаловаться на психованную маму и отсутствие перспектив по рождению ребенка.

Кто как, конечно, но вот мне никто не обещал, что жизнь будет легкой и приятной. Но у двух здоровых молодых людей, не обремененных детьми и съемом, есть все возможности улучшить свои условия.

гость

Бяка-бука, может быть... Но за 4 года накопить на квартиру, даже работая репетитором, не получится. Я с Вами спорить не буду, т.к. у всех своя точка зрения. Но только вот почему считается, что у обычного учителя ( врача, уборщицы и т.п. ) жизнь лёгкая и приятная? Ведь все мы разные, у меня, например, нет вообще коммерческой жилки, я никогда, ни в каких обстоятельствах не могу идти напролом, всегда боюсь кому-то помешать, доставить неудобства. Я даже за собственного ребёнка не умела и не умею заступиться. И такие люди есть. Мои родственники тоже такого же склада характера, они работают, стараются, повышают квалификацию, но, вероятно, отсутствие пробивного характера делает своё дело. Одно время там молодой человек после школы подрабатывал ночами грузчиком. Чуть не загнулся, но денег это особо не принесло, наоборот потом пришлось лечиться.

Гость

Ничего не поняла. Жили вдвоём 4 года.Квартира своя была,ну максиму половину по счетам с матерью платили.Детей нет.При таких условиях и не накопить на первоначальный взнос,да хоть на комнату в коммуналке?Её хоть сдавать можно,если не хотите жить с соседями.А деньгами от съема за ипотеку платить.Автор учится до 26 лет.Неужели не было до этого какого нибудь ПТУшного образования?Учиться и подрабатывать не судьба?А теперь очухалась,дескать хочу деточку,а жить то негде.Короче,где совместно нажитое за 4 года?Куды дели? )
У вас есть ещё года 4 примерно,что бы рвать попу на британский флаг,покупать однушку и прописывать туда маму. Но это должна быть очееень хорошая квартира,что бы она согласилась.А вам останется эта двушка.

Тоска

Гость 79
Я знаю что может все что угодно произойти и со мной и с вами и, и с кем угодно- это насчет рояля. А насчет котлована, риэлторов и т.д.- по вашему я телевизор не смотрю и газет не читаю? Буду со слепыми глазами всем доверять? Врядле

Гость

Автор, вы все-таки о чем тему завели? У вас один вариант, ждать смерти своей мамы. Вот тогда и заживете, если ваш ребенок умудрится потом еще выйти замуж или женить на человеке с квартирой. Потому что других вариантов для вас нет.

Бяка-бука

103 - пробивной характер - это всего лишь набор поведенческих навыков. Ему можно научиться, это даже легче, чем выучить иностранный язык. Но для этого надо постоянно выходить из зоны комфорта.

Это жизнь

Вот,я о чем и толкую.....мой муж например любит праздники,ну не может он без них,так чтобы стол накрыт и еще вариант в ресторан....а скажи ему что на макаронах будешь до 40 лет..так не думаю что он возрадуется,да я тоже хочу одеться и не в 40 жить начать

Это жизнь

это к 93 гостю

Это жизнь

103-и опять верно-я то за своего ребенка,подругу не важно шею скручу мало не будет,а вот что касаемо рисков...нет-не мое.я даже на материально ответственную работу не пойду-может умная?)знаю таких-на одну чуть не повесили из приятельниц списаные директором баклашки для воды-она менеджером была....это не 30 тысяч и не 100..поболее. да много случаев увы

Это жизнь

104..ну и фантазии.....вот никто из моих знакомых ТАК не делает...либо живут с родителями-даже когда мы с мужем снимали-нам у виска крутили-деньги мол некуда девать...либо наследство от бабулей,а потом уже рожают второго и на материнский капитал расширяются. ЛИБО кто побохаче те дают детям тысяч 400 на первый взнос...и еще продуктами помогают....поддерживают. А тут прямо богатые и знаменитые на нашем с а й т е)))))))))) хахахах

ОЛьга

Интересно девки пляшут. Здоровая кобылица притащила к матери в коммуналку мужика и ноет, что "у матери характер психованный"....

Это жизнь

112-а не с согласия ли матери были эти дела? и также к матери как и к себе-надо уметь и стараться тогда жить как то-у всех свои плюсы

Юлала

*****..мужика тащить в свою квартиру и еще бедную маму обвинять в своей неустроенности. Автор, вы чем думали прежде чем замуж за того шли? головой или дыркой между ног? Маму оставьте в покое ради бога. Мало того что у нее дочь т у пая, так еще и от мамы хочет избавиться.

Юлала

не, ну я вобще возмущена) Щас бы я прирперлась домой с мужиком и сказала, ну все мам, это мой муж, в ближайшие неск.лет мы будем тра..хаться тут, за стенкой))

Это жизнь

Автор ни от кого по тексту выше избавиться не хочет-видимо накипело-хотелось поговорить-а тут с фантазиями о ипотеке накинулись-у большинства так-живут и пытаются ужиться. В любой семъе бывают конфликты.

Зима

Сайт так и глючит ( ответить нельзя.

К посту 116: почему "фантазии об ипотеке"? У автора нет детей, нет оттока денег на съем, да еще мама вроде как не против размена - шикарные условия!!! Да это в наше время, когда куча банков дают очень неплохие условия по ипотеке!

И автор так не объяснила, куда девала "лишние" деньги и почему тааак долго училась.

Это жизнь

откуда у молодых людей-да еще студентов могут быть лишние деньги?)))) мсеетесь
Не все могут до старости ипотеку тянуть..зато итог помереть да хоть в своей)
тут вообще сказки

Зима

118, автор каждый класс по два года прходила что ли, что к 26 годам вуз закончила? Раз она такая слабая в учебе, зачем вообще в вуз пошла? Скорее всего, работала где-то и училась.

По поводу студентов - сейчас подработать легко - не лихие 90-ые когда людей пачками сокращали, а студентам вообще работы не было.

Это жизнь

может позже в вуз поступила,не сразу-может в ПТУ каком училась-Вашими разговорами-так моего брата кто только поступил в колледж и двоюродную сестру кто на последнем универа-с сада пора упахать???? пусть учатся спокой но люди
прямо пахота и не жить))))))))))
а даже если автор и работала скажем помошником официанта-что она с них могла отложить? может за учебу платила......или на себя....что голой ходить?
угу легко-на ипотеку в самый раз)))))))

Зима

120, я понимаю, что на мои разумные аргументы и вопросы - почему так долго училась, почему не подрабатывала, куда дела деньги, которые сэкономила от съема - ответить нечего вам? Поэтому вы и переворачиваете мои слова на "с сада припахать".

Автор на мои вопроыс так и не ответила. ЗНачит я права - и ей просто ЛЕНЬ!

Тоска

гось 106 , да не жду я ничьей смерти - вы о чем?

Тоска

гость 121, учебу закончила в 23, 5 лет, сначало очень мало получала, только поледний год побольше, сколько - писать не буду, ипотеку тянуть не сил, не желания,и лишних денег нет, а ели у кого нибудь из нас потеря работы (ведь 10 лет платить, неизвестно)? Только не надо- опять автор пишет , а если бы да кабы.

Тоска

И устроилась на работу после учебы не прям сразу, а пришлось около 7 месяцев поискать.

Это жизнь

123-делайтие как удобно
я сама не работаю-нам хватает,нервы целы
и нет опаски что выгонят с съема или не смогу выплатить кредит-нанервничалась по съемным-это хорошо когда есть страсти первых лет-жить отдельно-когда и на полу в кухне и на люстре....а потом обычно все своими делами
У меня друга так доводили такие как те кто отписывается выше:
А НЕ СТРЕМНО тебе Сережка с матерью и отцом жить?
Я его успокоила-живешь нормально? дома редко? зачем дяде отдавать,темболее ему отписали квартиру по наследству-остальное имущество сестре. вот он в свое и вкладывать стал-ремонт капитальный и на море ездит-молодец,лет через 15 будет жить в своей-и это нормально-увы не увы -но родители не вечны. хоть мы их и любим

Это жизнь

124-я в центр занятости пошла)))))) 800 р пособие-курьером еще бегала,а потом на переобучение-только там опять без опыта не брали))))))))
То там то тут-самое большое 3 года на одной должности в фирме

Юла-ла-ла

У меня подруга такая же..нагловатая. Привела в родительскую трешку мужа, сам приезжий, ни кола ни двора. Расплодилась с ним и заявила родителям что надо им разъезжаться. Вынудила родителей разменять трешку на однушку и пансионат. Родители, естеесно, в пансионат..под старость лет вдвоем ютятся. САми с мужем ждут когда их однушка достроится, живут пока в съемной...Честно, не могу за них порадоваться, родителей мне жалко когда вот так доченьки поступают..

Это жизнь

127-так где автор или я писали что внаглую привели??????
Мы например 3 года снимали-неудобно было,а потом отец сам предложил-ну раз квартиру не легко опять искать живите-есть же у тебя дочка комната. И опять же считаю для него это тоже неплохо-мир да лад,а мелкие недоразумения-это у всех. Я думаю,что возможно если бы не ситуация мы развелись с мужем тк я предлагала ему жить гостевым-то к его родителям приходить то он ко мне))а так долго не будет продолжаться конечно,а так живем у нас с папой)
Что касаемо меня-скорее всего я сыну или дочери лет в 18 сказала бы: куда нам твою будущую семъю??? решите вопрос-мы разменяем-скиньтесь вместе с женихом. или даже родителям невесты такой вариант сама предложила

Зима

//гость 121, учебу закончила в 23, 5 лет, сначало очень мало получала, только поледний год побольше, сколько - писать не буду, ипотеку тянуть не сил, не желания,и лишних денег нет, а ели у кого нибудь из нас потеря работы (ведь 10 лет платить, неизвестно)? Только не надо- опять автор пишет , а если бы да кабы.//

автор, а вы где живете? неужели подработку нельзя найти? вы молоды, здоровы. Вариант еще - в мск податься - поработать там пару годиков - на первый взнос в своем городе хватит. А может даже и не на взнос ) а сразу на квартиру.

Nata

у вас варианты:
- разводиться с нищебродом (форум будет этому рад) и искать богатого папика
- убиться об стену, что вы такие неудачники, что денег скопить не смогли
- ждать до 50, пока скопите денег или пока мама куда-то не денется, а там и детей заведете, как раз вовремя будет
- рожать сейчас и жить, как живут миллионы, в тесноте, но вполне счастливо.
выбирайте, что ближе именно Вам.

Марина
Это жизнь

Сообщение было удалено

Квартира - собственность свекра. Все нужды дому - наши с мужем расходы. От квартплаты до еды.
Свекор не тратится. Орет, что его квартира, типа валите, если не нравится.
Устала уже

Это жизнь
Марина

Сообщение было удалено

он так чувства неполноценности орет ну и чтобы типо место свое не забывали-проще игнорировать
или-все мы взрослые люди-поговорить начистоту-выгнать не выгонит ибо жа ба да и может бедность...а в разум прийдет..никогда не понимала таких-к тебе с добром что ж о п о й то?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

В Мск? В Москве съем стоит минимум от 30. Если только найти человека, с которым можно снимать и платить налопопам. Проезд дорогой, еда дорогая сейчас. Если получится откладывать, то максимум 15-20. Есть ли смысл ехать в Мск?
Я бы автору предложила копить на первый взнос и брать ипотеку. Единственный вариант. Придется пожить какое-то время в режиме жесткой экономии

Гость

А вообще читаешь некоторых и думаешь - блин, откуда столько злости? Женщины... Просто мы живем в России. Чтобы накопить даже на 1 взнос нужно так пахать...... Только накопил, потом ипотеку платить. Ипотека реально рискованно. У мужа на работе парень на этой почве сошел с ума. Он даже по праздникам не пьет, т.к. застраховал себя. Кто разбирается в этом, тот знает, что я имею ввиду. А квартира - трешка на большую сумму. Выплатит ипотеку только когда ему стукнет 60. А если с ним реально что-ниб случится? И трое детей...
В Европе многие снимают жилье, но там все цивильно, по договору и никто не имеет права тебя выгнать со съемной с ребенком. У нас же это нигде не фиксируется и не регламентируется. По поводу репетиторства как говорится "не нае8ешь не проживешь". В той же Европе этим бы просто заниматься людям не дали, т.к. вне закона такие вещи. У нас это считается нормальным, потому что реально выхода нет. Мы-рабы. Смысл в образовании, если большинство людей зарабатывают деньги незаконными путями?

Это жизнь

135 спасибо-вот нормальный человек кто понимает

Гость
Это жизнь

Сообщение было удалено

я просто не понимаю откуда столько злости когда начинают писать посты в стиле - автор о8уевшая, привела на чужую территорию мужика или зачем выходить за такого, у которого квартиры нет? Можно подумать, что жизнь все всегда зависит от человека. Миллионы людей живут поначалу с родителями, потом как-то разъезжаются-причем неважно муж в квартире живет у жены или же наоборот. У кого как получается. Тут другой вопрос, как муж автора на это реагирует... если его все устраивает и он не напрягается жить с тещей, то это плохо. Я считаю, мужчина как добытчик должен какие-то пути выхода искать. но я действительно не знаю, какой он человек, может быть он пашет и какой-то план в голове вынашивает-как разъехаться

Это жизнь

137-а может инертный человек но автора то устраивает.с активным мужиком и самой надо скакать..да и пожестче...и мужик другого плана

Queen
Зима

Сообщение было удалено

с ВО з/пл всегда выше. Это первое.
Второе. фитнес это не более 350-500 руб в час . пока вы туда доедете пока назад это 2 часа. (работая в одной и той же школе этих потерь времени нет) .350*20=7000 руб. Если брать 2 часа в день то 14 000 тыс. руб. Что меньше чем в школе на ставку. В фитнес клубе вам при этом поставят час в 9 утра, час в обед. А на другой день вечером. И человек уже не сможет работать на основной работе.

Queen
Юла-ла-ла

Сообщение было удалено

идиоты. и зачем им с детьми 1 ком квартира? Живя вмести и родители бы с внуками помогали и еще одна комната для детей была.

Гость

Ну смех,так и треплются ни о чем...
Жить надо по средствам,это я к посту 135. а то берут квартиры чтобы до 60 лет платить,так надо проще быть,а то запросы высокие какие,посмотри на них!головой думать надо,чтобы в такой омут не попасть,не загонять себя,принуждали что ли?да смешно!что тут объяснять то да распинаться,жалуются те,у кого мозгов не хватает,это ведомые люди,вот и попадают в лапы к хитрецам,более смышленным.Трое детей-так надо было сначала квартирный вопос решить,хотя бы до двушки,уж поживут втроем и на двухярусной кровати поспят,это был выбор этого человека-неподъемная ипотека и головные боли,причендалами своими потрясти пять минут...
автор и все ее тут поддерживающие и оправдывающие похожи на сборище бабок на скамейке у парадной,поохать да поахать,а толку НОЛЬ.
Я в который раз повторяю,кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины!!!!!!!!!!!!!!!!
А высасывать из пальца нелепые разговоры по ипотеки и их опасность,да жить опасно вообще!!!!!!вы реальнее смотрите на свою жизнь,очки розовые снимите,я прекрасно представляю всю ситуацию на рынке недвижки,можно найти если хочешь,МОЖНО!только вот вам надо пожаловаться,чтобы вас пожалели,вы другое даже не пытаетесь внять из постов,потому что Вас,автор,все устраивает,вы противная тихушница,не способная муженька своего ради будущего сдвинуть с дивана,да и сама така,одни амбиции.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну блин, че этот парень не думал, когда ТРОИХ рожал?! То есть сначала наплодил ТРОИХ (!!) и потом лишь задумался о жилье - это как?

Не надо примеры таких недальневидных людей приводить.

И кстати, страховка его уже гарантия, что если с ним что-то случится - страхвока покроет стоимость невыплаченных долгов по квартире - разве не так?

Это жизнь
Зима

Сообщение было удалено

я напишу случай алименщик жил в бабулиной избе-бабуля умерла-он женился снова родили троих-дом снесли им трешку,родители везут с огорода им продукты,его родители, и сидят с внуками-он получает 25, и колымит еще таксует,она 17)

Зима

143, хороший случай. А я другой знаю - моя родственница жила в центре города в развалюхе - онушка, двух детей РАЗНОПОЛЫХ родили. Уже дети выросли - старшей 30-к - а дом так никто и не сносит. А они все ждут.

Бяка-бука
Это жизнь

Сообщение было удалено

Что значит "не все могут?" Вы имеете в виду, не всем хочется впрягаться? Ну тогда чего ныть? Пусть живут с мамами.

Бяка-бука
Тоска

Сообщение было удалено

Тогда чего тему создали, раз вас все устраивает настолько, что вы ничего вообще не готовы предпринять?

Гость

автор. а что. рожать прям обязательно??? живите себе, работайте, отдыхайте, времена неспокойные...

Зима
Тоска

Сообщение было удалено

Автор, ну если нет ни сил не желания, значит забейте. Мне вот хочется порой чего-нить вкусненького, но это ж надо вставать, заморачиваться, готовить. Перетеплю, можно без вкусненького прожить. Так и вы.

А если бы вы реально хотели изменить свою жизнь и купить себе жилье, вы себя допинали до разных подработок, карьерного роста и купили бы жилье.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У него двое детей уже в ипотечной квартире родились. Я бы не сказала, что он недальновидный. Работает-вкалывает без выходных. В чем его косяк?? Ипотека-это действительно тяжело, дорого и долго, вот о чем речь. У вас в голове нарисовался образ безалаберного человека, который строгает детей где попало. До этого уже было жилье

Гость

До этого уже было жилье=просто они на расширение работали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пыл свой поумерьте и амбиции, а то орете так, что пена летит. Если возвращаться к вопросу об этом парне, то что он сделал не правильно? Ответьте конкретно, в чем разница? Его дети в любом случае родились бы в ипотечной квартире, потому что выкупить 3-шку за минимальный срок нереально, если он только не начальник какой-нибудь и не шишка. Я понимаю, что в идеале лучше обзавестись сперва жильем, но с таким раскладом ему бы пришлось заводить детей в 60 лет, когда ипотека была бы полностью выплачена. Вся Россия рожает либо на съемных, либо на ипотечных. ТАк и в чем он неправ? Объясните, а то я вашего ора не поняла?