Живем втрое в двушке я , муж и мама моя.Ребенка пока не заводим .даже не хочу, живем как в коммуналке, своего жилья нет, у матери характер психованный , из за разных мелочей может разборки с …
Сообщение было удалено
Если не обнаружат в мертвого крови алкоголь. Если найдут алкоголь, страховка не будет работать.Он теперь вообще не пьет. Даже минимум по праздникам. Учитывая, что мы живем в РФ, где законы не работают, вписать в медицинском заключении о том, что в крови был обнаружен алкоголь как нефиг делать. Дядя Вася оплачивать ипотеку не будет в любои случае, если с ним что-то произойдет
Так я так и не поняла, в чем недальновидность еще раз?
Гость с постами 149-152, недальновидность вашего знакомого в том, что он, не имея средств заводит ТРОИХ (!!!) детей! Одного бы - ну двух - за глаза хватило бы!
Люди к рождению второго-то ребенка подходят очень взвешенно (нормальные, думающие люди), и маткапитал пускают на расширение. А он решил отцом-героем стать.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяюсь, у них уже было жилье до этого. Двое первых детей родилось на собственной жилплощади. Это, заметьте, даже не на съемной было совершено и не с родителями. Второй ребенок родился уже в ипотечной трешке. как у автора. Сейчас третьего ждут. В чем еще раз недальновидность? Ипотека-долгоиграющий процесс. Вы хотите сказать, что вся Россия, которая рожает на ипотечном жилье-недальновидные, потому что надо было сперва дождаться, когда ты выплатишь деньги за жилье, а потом в 40 лет родить, когда уже шансов мало и здоровье не то?
Второй ребенок родился уже в ипотечной трешке. как у автора. Сейчас третьего ждут="как у автора" тут лишнее, затесалось извините
Маткапитал на расширение?))) Зима, вы в курсе сколько цена маткапитала? В районе 400 тыс. Настолько мизерная сумма по сравнению с расходами на ипотеку в крупных городах вроде Питера и Мск. Мне кажется наоборот нелепым когда люди рожают второго ребенка, рассчитывая на маткапитал. Вот где маразм. Потому как этот маткапитал капля в море по сравнению с дальнейшими расходами на ребенка. Какие все умные, я дурею)) Ладно, тут в общем-то более нечего комментировать
Гость, ваш знакомый зачем, имея уже долг, зная, как тяжело ему будет его выплачивать, имея двух, рожает еще третьего? Может он еще четвертого-пятого родит? Зато в своей квартире типа. Я не понимаю вашего непонимания. НЕТ ДЕНЕГ - НЕ РОЖАЙ, МЛИН КУЧУ ДЕТЕЙ!
Маткапитал на расширение - да. многие пускают. У меня так знакомые - родили второго в двушке (своя была) - купили трешку, часть кредита, взятого под расширение, оплатили маткапиталом. Я и не говорю, что прямо все рожают второго не потому, что хотят дите, а потому что хотят денег. Но это - приятный бонус, для этого его и вводило правительство, чтобы повысить рождаемость.
Одно дело. когда ты не можешь набрать сумму определенную и соответственно родить - а тут раз - доплатка такая хорошая. Разумеется, не все на нее клюют, а те, кто расчитывает свои силы. Это явно не ваш знакомый. Он у вас недальновидный.
Сообщение было удалено
Хорошо, я соглашусь. Третьего можно рожать, когда реально позволяют средства и мнооого денег. Я бы сама не рискнула родить третьего в подобной ситуации. Он недальновидный или жена его. Может, залетела. Но все равно, с чем никогда не соглашусь! При реальных доходах в нашем государстве (если конечно не как в случае ваших друзей, которым перепала двушка) просто нереально выплатить ипотеку в короткие сроки, чтобы из-за этого жертвовать тем, чтобы можно было вообще остаться без детей и семьи. Получается, что все в такой кабале находятся, независимо от кол-ва детей. Любая ипотека - это зона риска, когда у тебя семья и ты простой клерк. По поводу ваших друзей-ну это хороший пример, но если бы лично у меня была СОБСТВЕННАЯ двушка, я бы возможно и в капитал не впрягалась, потому что согласитесь это уже совсем другая история. Двушка-это шикарно по нашим временам.
Я просто не знаю, где вы живете. Может, для какого-нибудь провинцильного города 400 штук -это деньги. И где цены на квартиры гораздо ниже. А для Питера-это фигня при ценах в район 4 млн. за двухкомнатную квартиру.
вроде бы автор не в питере-мск живет.... По поводу ваших измышлений, что в нашем гос-ве нереально выплатить ипотеку в короткие сроки - соглашусь.
МЫ с мужем о детях не думали - снимали свое жилье, пахали на нескольких работах, брали ипотеку, опять пахали, чтобы побыстрее по кредиту все выплатить.
У автора же шикарная ситуация - ей не надо платить за съем, мама готова рассмотреть вопрос размена. Но автору не хочется поднимать попу и взять еще подработку. При этом автор и ее муж молоды и здоровы. Где логика?
Сообщение было удалено
Автора не понимаю. Честно скажу. Что-то она воду мутит. Не поняла вообще смысла создания темы. Может быть, это вообще разводка
Я высказалась насчет изъяснений некоторых. Мне не нравится когда судят заочно и в грубой форме. Но это форум всезнающих, поэтому куда ж без этогго
Гость, но вашего знакомого отца-героя не осудить не могу (( реально очень необдуманно поступил. Прекрасно зная, что есть ипотека, что двое детей, что третье дите - это еще расходы плюс неработающая жена... Да тут надо несколько методов контрацепции использовать. Не удивлюсь, что они скоро четверого родят....
Автор и ее муж просто очень ленивые. Если не рыть носом землю в их возрасте, то когда? Любой человек, как ни банально, должен что-то в жизни сделать. Причем должен для самого себя, чтобы не чувствовать себя ничтожеством. Ребенка вырастить, дом построить и дерево посадить). Под деревом наверное имеется ввиду сад или дело какое-то жизни. А у автора с мужем нет никаких планов. Кроме как дождаться смерти матери и как бы разрешить вопрос с построением дома. Детей им конечно не нужно. Гораздо проще объявить себя чф на почве бедности. И работа у них без особых карьерных надежд. Прокоптят небо, пивко-кафешки, летом в село на море. Собаку заведут годам к 40.
Сообщение было удалено
так за за что осуждать-то? живут в отдельной квартире, дети все сытые-обутые. за то. что подписался на многодетность и до конца жизни согласился пахать как Папа Карло? они ж не у родителей живут и не в однушке, и не в коммуналке?
Сообщение было удалено
так вы его защищаете и вините гадское гос-во, из-за которого, по вашему мнению, ваш знакомый не живет, а сущестувет. А я говорю - виноват в этом он сам. Надо более продуманно к рождению детей относиться и подписываться на мнодетность, когда есть деньги.
Вообще проблемы не увидела. Квартира есть,муж есть,образование получено. Автор,вы чего боитесь? "Чёрных" риэлтеров?. Ну так поищите среди знакомых,неужели никто не занимался жилищным вопросом. Обмен на 3шку,это для вас самый экономичный вариант.Вам же комната для будущего ребёнка нужна. Или студию в ипотеку берите.На 2х с мужем,сами кредит платите,а мать вашу отселите туда,и у вас комната освободиться.Если развода боитесь,то и в таком случае каждый останется при своём - вы,как и были прописаны у мамы,а с мужем будете делить эту однушку. Других вариантов,по моему у вас нет.
Сообщение было удалено
еще бы мама не психованная была, ей же негде личную жизнь устраивать!
может она мечтала, когда вы наконец выйдете замуж да к мужу жить уйдете
а вы и его на свою территорию притащили
Сообщение было удалено
а матери парней прям так имечтают невестку в дом пустить. мне вот даром не нужно. лучше пусть мой сын никогда не женится и у меня не будет внуков, чем жить с посторонней т е т к о й.
Сообщение было удалено
Я по-прежнему обвиняю гос-во, высокие проценты (которые идут чиновникам в карман) за какие-то несчастные квадратные метры в обычной панельке не должны становиться препятствием к тому, чтобы родить хотя бы 2-х детей. есть люди, которые не пасуют перед трудностями и пашут. а есть такие как автор
Сообщение было удалено
блин, а в Москве 6 млн на однокомнатную надо
Сообщение было удалено
Ребят, ну что вы здесь все рассорились. Ну да, жизнь сложная - ни у кого нет ни жилья, ни денег. Ну не драться же теперь из-за этого.
Автор могла и вовремя закончить институт, но может, у неё профессия невостребованная, что больше, чем тысяч на 12 000 сложно куда-то устроиться. Всё равно же с этих денег не накопишь ничего. Я первый год после института вообще ничего найти не могла - не брали без опыта. У нас же работодатели в основном всем и хотят платить не больше 10 000 руб. Это их мечта, которую они воплощают в жизнь.
А уж о том, какие сейчас большинство наших мужчин "работящие", можно слагать легенды. У неё муж, может, рад не рад, что жену с квартирой нашёл, и никакие ипотеки в его планы не входят. Вот ей и приходиться только об этом мечтать. Не одной же ей и за себя, и за мужа на ипотеку вкалывать.
Сообщение было удалено
А ваш сын прямо так и мечтает, чтобы никогда не жениться. И помереть в одиночестве. Тоже хорошего мало. Вот чего, оказывается, желают все мамы своим детям.
А что ж сами-то и замуж выходили и рожали? Тоже, небось, были не нужны свекровкам, а жили всё равно в их квартирах. Почему-то все считают, что вот когда им нужно - это да, пусть хоть весь мир перевернётся с ног на голову, а когда другим - так это высшей степени хамство.
Почему бы молодым бездетным не поехать куда нибудь на заработки. Можно в районы крайнего севера. Или вахтой в Москву.
С родителями жизнь не жизнь. Уговаривайте разменять. Ей однушку, а вам первоначальный взнос для ипотеки. Я так бабушку уговорила ибо жить втроем даже в трешке невыносимо было.
Обычно трёшка легко разменивается на две однушки без доплат. А вот двушку разменять сложнее: с доплатой либо в зачёт идёт дача или автомобиль, ценность антикварная и т.п. В советское время, представителей старшего поколения или мать с дитём - в однушку, а муж или бездетная молодёжь в общежитскую или коммунальную комнату. Сейчас лофты и трейлеры-мобили имеются. Коли в Инете засиживаетесь, ищите складчину с такими же горемыками.
Я напишу про себя
Мне 30 лет муж немного старше на пару лет
Детей нет до недавнего не думали об этом-молодость другие интересы
Любовь-морковь,какое там-как выше советуют искать мужика с квартирой)
Я и замуж то в 22 не хотела...а вышла в 26-по обстоятельствам-ну не сделала аборт,решила что в съеме счастье будет-а там видно.Беременность не вышла. Прожили по чужим углам три года-каждый год газелями накопленное со временем совместное возили. Снимали пустые-так дешевле и все не на чужой кровати спать
В последний переезд у меня нервы сдали-надоело. переехали к моему отцу-двушка(наша с ним совместная)
Он в возрасте-бывает то ложку которой мешает-в чистые верху чтоб стол не пачкать положит..ору понятно
то окно растопырит и ворчит-попозже бы отопление дали т к это лишние за тепло(хотя МУЖ оплачивает,вернее 3,5 даем ежемесячно. то ремонт делали в кухне,папа обиделся что его любимую карту на стене сняли-повесили к ер сней. А уж каким обманным путем я выкинула три коробки старых книг политических советских
НО как то находим общий язык, думаю что отцу с его аленькой пенсией будет накладно если съедем теперь-когда быт как то налажен
и в еде-ешь что хочешь(только он не ест такое)
и коммунальные оплачены
и ремонт
ни в чем нет отказа
единственно отказался когда ему предложила слуховой аппарат-а кино любит в 23 часа смотреть...ну делает тише-я ж не виновата что у него бессоница до 2 ночи а потом спит до 11 утра
Вы карму свою отяготили, когда без ведома и согласия утилизировали не ваши, а вещи пожилого человека, опрометчиво согласившегося по доброте душевной приютить вас. Наушники на длинном проводе или беспроводные помогут всем. Добывать жильё, строить дом и наполнять его добром - дело молодых (мужчин, по вековым традициям). Дело супруги - обслуживать добро и размножать, воспитывать человечество.
а почему у вас нет средств снимать квартиру? в любом случае зп одного уходит на съем ,а на зп другого живут. Либо просто кто то из вас лениться работать на нормальной работе. У меня знакомая сидит в гос.больнице -регистратором (зп 3,700) и ВЕЧНО ноет,что им не хватает деньги!!! На резонное предложение сменить работу- тыщу отмазок
У вас не худший вариант: не общага, не коммуналка.
Вдвоём работаете, откладывайте деньги, копите на своё жильё.
А может, маму замуж отдадите? И почему не получается хоть как-то наладить отношения? А из-за чего она на вас орёт?
У вас есть ваши чувства друг к другу, молодость и здоровье! Так что вперёд и не откладывайте на завтра семейное счастье, молодость не повторится! Берите ипотеку, дадут мат капитал, выплаты на детей сейчас в помощь. А от матери надо уезжать, квартиру разменивать, ей тоже хочется для себя пожить, а тут вы мужа привели.
Самый лучший вариант жить отдельно, но это не ваш вариант - не можете зарабатывать деньги, поэтому учитесь совместному житию-бытию. Мама кричит, но кричит же она не без причины. Вот в этих причинах разобраться надо и устранить. А детей рожать надо здесь и сейчас, а то дотянут до 40 , а потом бегают по врачам, надеясь хоть на ЭКО. Сейчас и забеременеть проще и выносить, да и по потом вставать по ночам, да и мама ещё не старая , помочь сможет. Забота ей будет, не до крика.
Я первую на последнем курсе института родила, а вторую через два года, уже ушла в декрет ,когда работала по направлению. Ещё и квартиру, как молодой специалист получила, ну тут повезло, конечно. Но не об этом речь, два-три года трудно было с маленькими, а потом сад, школа и не заметили ,как выросли девочки и сами ещё молодые. Наши друзья третьего родили в сорок, скучно им было...уже не скучно... Нам не скучно- настало время пожить для себя!
Я вот задумалась об размене-отец все шутит похоже-но иногда говорит:мне бы тысяч 600 на домик я б в деревню сва лил..но он все как то серьезно не обсуждает,да и проведя большую часть жизни в городе как то в деревне тоска поди....
А так-в принципе нормально живем,мужа почти дома не бывает
Ну зимой дома жить будет, а весной, летом да ранней осенью в деревне красота. На просторе быстро приживется, главное, чтобы телевизор был.
Автор, вы с мужем просто лодыри - квартиру менять вы не хотите (видите ли ездить вам далеко), снимать квартиру или брать ипотеку - дорого, с мамой жить не нравиться. Вторую работу не пробовали искать? Может вам лучше попробовать гостевой брак - каждый живёт у своих родителей - встречаетесь по выходным. Может и мама будет по-меньше ругаться... А если честно - если человек захочет - он этого добьётся, а если нет - то придумает кучу отговорок (как в вашем случае).
Ваш вариант автор-снимать комнату в двухкомнатной квартире с такой же парой-выйдет дешевле
А чья квартира??????? есть доля в ней Ваша?
При нормальных условиях-жить так можно-когда нет ругани.Может не платите за жилье-платите всю коммуналку-кормите маму,делайте ремонт возможно не будет так орать. И Ваш возраст
Всегда хотела жить с мамой или со свекровью,но не сложилось. Очень хотелось,чтобыкто то после работы встречал чаем
а почему у вас нет средств снимать квартиру? в любом случае зп одного уходит на съем ,а на зп другого живут. Либо просто кто то из вас лениться работать на нормальной работе. У меня знакомая сидит в гос.больнице -регистратором (зп 3,700) и ВЕЧНО ноет,что им не хватает деньги!!! На резонное предложение сменить работу- тыщу отмазок
Когда девушка уйдёт в декрет, зарплаты мужа не будет хватать на оплату с’емной квартиры и содержание семьи..
Вам пора уже вырасти и отцепиться от маминой юбки. Мама кричит, потому что ей не комфортно жить с чужим мужиком в своей квартире. Сами виноваты во всем!!!
Мама ваша работает? Если не пенсии..то можно как вам предложили купить за гор.жилье и ее отправить на природу..спокойствие и благодать во всем,а вам в городе работать..
А вы не думали, что мама может город любит и тишина Ваша ей не по нраву. Может с мамой поговорить поначалу. Да и вообще, если эта мамина квартира, и у автора нет там доли, то почему она вообще должна ее менять. По моему автор и ее муж просто лентяи. Я сама на первый взнос накопила на ипотеку, и будучи в разводе, воспитывая одна ребенка,без алиментов взяла однушку. Ничего, воспитываю и выплачиваю. А здесь два лба молодых ноют и не могут заработать на первый взнос... нет слов
Таких тп нет
Ну и чем кончилась история?? Было это же много лет назад?)₽
Нормальная здоровая обстановка двух поженившихся сопляков. Работать валите и не нойте. На квартиру можно заработать если есть мозги образование и желание отодвинуть рождение отпрыска. А насчет неудачниц. Так один нищеброд женился на нищебродке своего уровня все логично
Нищебродка??!!!???!!Ты сама то давно "ИЗ ГРЯЗИ -В КНЯЗИ"выехала????
Тут только один выход - ждать когда мамаша представится! Только тогда появится возможность Вам родить ребенка. Только так.
Ты замуж выходила иди к нему жить а где его жильё
Почему неудачницы? У Вас же все хорошо, все живы-здоровы. Крыша над головой, работаете оба... Наверное. У мамы, наверное, пенсия, или нет еще? Самое время подкопить на свое жилье.