Гость
Статьи
Живем как в …

Живем как в коммуналке, ребенка не заводим.

Живем втрое в двушке я , муж и мама моя.Ребенка пока не заводим .даже не хочу, живем как в коммуналке, своего жилья нет, у матери характер психованный , из за разных мелочей может разборки с …

Тоска
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Это жизнь

А так в свои 30 тоже думаю-варианты раскидываю на гуще кофейной-родить не родить но у меня еще и другие причины. А что касаемо разного вида ипотек-пере срались бы с мужем...давно.Его родня не дала в свое время на первый взнос...может и к лучшему.в наши не стабильные дни

Гость
Это жизнь

Сообщение было удалено

А еще нужно желание заработать, а не ждать, сидя на вумене, что какая-нибудь донна Роза из Бразилии оставит в наследство пару-тройку млрд евро. Вариантов фриланса хватает, и знакомства там далеко не всегда нужны.

Это жизнь
Тоска

Сообщение было удалено

Кстати слава богу обошлась я тоже без них........переплаты и не дай бог не расплатишься

Это жизнь
Гость

Сообщение было удалено

бабушка в Москве автоматически становится джек потом))))))))
Все любят рассуждать в теории

Это жизнь

Кстати автор Тоска-смотря с кем сравнивать)
знаю тех кто прописан втроем на квартире однушке бабули и десятилетиями снимает по углам,народа много-бабуля одна.А во время когда трудности вс семъями на ее квартире живут.Еще повезло там-что эта бабуля к ним в краснодар из оренбурга приехала жить-сменила. не горюйте

Тоска
Это жизнь

Сообщение было удалено

может еще сложится у вас с беременностью, все будет нормально, я сама еще думаю - надо - не надо мне рожать )

Гость

вкалывать и брать ипотеку,а не плакать на форуме,с такими раскладами всю жизнь с мамашей жить и будете.
жизнь не малина,надо адекватно смотреть,люди берут ипотеки/кредиты на жилье и ничего,живут,зато спокойно и в своей квартире.
вариантов решения этой ситуации много,только ват вам решать то и не хочется,проще жаловаться,это категория женщин такая,лишь бы по.пиз деть

Гость
Это жизнь

Сообщение было удалено

Это не теоретические рассуждения. Я нахожусь в декретном, что не мешает мне фрилансить. И не надо кивать на помощь бабушек-дедушек с ребенком, ее у меня нет. Было время, когда муж на длительный срок лишился работы. Денег хватало только на необходимые продукты. Захотела найти подработку - нашла. Фрилансили с мужем на пару, пока он не нашел официальную работу. Так что я знаю, о чем пишу. Есть желание - найдешь выход, нет желания - будешь сидеть и жаловаться на судьбу и отсутствие знакомств.

Это жизнь

Тоска-с этим т т т нет проблем,скорее в отношениях с мужем и конечно не очень охото пожилого папку тревожить
хотя мы в моей 14 метров комнате ремонт сделали-на две зоны-спальная(белыми обоями) и зона с компами-под "рогожку" поклеили
разделили панелью, так что кроватку есть если что куда
пол года вели здоровый образ жизни и по врачам ходили-но вот никак не решусь..было бы мне 26 даже еще не рю хнулась бы

Это жизнь
Гость

Сообщение было удалено

я кстати не жалуюсь- просматриваю варианты- и если есть идеи-опробованые-я только за)))))))))
Я вот раньше как то работала диспетчером на обзвоне фирм и проверке данных-сделка,по юности курьером. но это не такие существенные деньги-да и в век инета бумажные справочники не актуальны так..и сейчас такая работа не востребована

Это жизнь
Гость

Сообщение было удалено

также надо адекватно смотреть-что в силах потянуть или нет-верх легкомыслия скажем требовать от ослика переть на себе как грузовая газель
надо уметь приспосабливаться под те условия иной раз где находишься и искать более мягкие варианты-как например размен..но опять же из двушки деллать однушку..жить там втроем..а в перспективе иметь домик в дальней деревне еще....а потом туда же под свою старость?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

вам если по делу есть что сказать, то посоветуйте автору, чем конкретно она может заниматься на своем примере и примере ваших знакомых. человеку в непростой ситуации поможет дельный совет, а поучать и рассуждать "за жизнь" все умеют, толку в этом только нет, разве что вас свою самооценку за счет неудачника-автора поднять

Маша

вас=вам

Это жизнь

Вот правильно-научите автора да меня-КАК не в ущерб семъе напахать на жилье-где? И в ущерб чему.

Гость
Это жизнь

Сообщение было удалено

Ну никто же просит ипотеку брать на 10 мультов и брать шикарные апартаменты,искать по возможностям,вкладываться в котлован,если на то пошло,ну явно если оба работают,можно ограничить свои запросы и заняться жилищным вопосом,раз это такая насущная тема для автора.
Просто видно по манере изложения и ответам автора,что это так,тема покудахтать и пожаловаться,и ни как иначе.

Это жизнь

65-а почему думаете-что автор потянет ипотеку? что хватит сил и желания во всем себе отказывать много лет..это пока на взнос...пока выплатишь-не у всех все радужно.
У меня знакомые 300 тр на ремонт взяли кредит-так с малым дитем теперь на хлебе и БП....

Гость

64. Это жизнь | 08.10.2014, 18:11:40

Вот правильно-научите автора да меня-КАК не в ущерб семъе напахать на жилье-где? И в ущерб чему.

Какая Вы хитрая,так не бывает,всегда нужно чем-то жертвовать,иначе в жизни не бывает!

Гость

Так автор и не спрашивает.) Кроме того, милые дамы, обычно спрашивают несколько в другом тоне. А с такими “наездами“, уж простите, ограничусь - как там? - “рассуждениями за жизнь“? Вот ими и ограничусь.)) А вообще, темы о фрилансе на вумене уже настолько заезжены, и я в них столько раз писала, что повторять в очередной раз просто лень, т.к. снова начнется “фи, это же столько надо рабооотать и т.д.“

Зима

66, мне кажется, брать кредит на ремонт - глупость. Кредит оправдан лишь на жилье. А некоторые еще мультиварки, машины, айфоны в кредит берут.

Прям развалились бы ваши знакомые, если бы сами обои поклеили...

Гость

о

Это жизнь

Тогда может напишите всеже-ЧЕМУ в ущерб????? А то может кошкин труд-убитое здоровье-нервы и потом ни мужа ни желания в 35-пока она вы корячится с ипотекой..да еще и выплатив продадут........и оп ни че го-купи себе дачу и лечи на природе нервы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к п62-64

Гость
Это жизнь

Сообщение было удалено

У меня в ущерб свободному времени.

Это жизнь

А то многие как то беззаботно-вот пахали да ничего-через 10 лет жилье.а что было за годы? сколько желания все бросить и развестись-спина не болела от пахоты и глаз не дергался от недосыпа? а если кризисы-увольнения-еще какой форс мажор..об этом лучше мне самой интересно

Гость

66- а что,у автора не предполагается никакого роста и развития за это время? ну раз так,то с мамашей жить еще долго придется,тогда вариант подсыпать ядУ,всяко дешевле ипотеки
Можно эту кашу по тарелке долго размазывать,только вот смысл то есть? я,например,не из таких людей,кто будет сидеть и ждать у моря погоды,я максимум усилий и возможностей приложу,чтобы развиваться и жить в свое удовольствие,хотя бы стремится к такой жизни..
почему все всегда жалуются на кого-то в своих же бедах?причину бед своих ищи в себе,а то взяли моду,не красиво так делать,в конце концов мать может сама хочет жить в свое удовольствие,а приходится нахлебников держать,ладно сына,так еще и невестку,вот и психует.

Тоска

гость 65, насчет котлована - а не слышали ни разу, что строительство могут заморозить, и люди могут остаться без денег и будующей квартиры?

Гость

71. Это жизнь

Ну вы меня смешите своими постами,я же говорю,сидите жалейте себя,свои нервы и здоровье,свои денежки-копейки,берите кредиты на ремонт(абсолютно согласна,что это вообще редкостная глупость,даже абсурдная),сидите потом на хлебе..как говорится скажи мне кто твой друг..вот вся ваша истерия и стала вдруг абсолютно понятна.я вас ни к чему не принуждаю,просто поймите,не зря говорят если хочешь-ищешь возможность,если не хочешь-ищешь причину.

Гость

68 - кypица все-таки выcpaлась, поздравляем)))

Гость

76. Тоска | 08.10.2014, 18:25:16

Ну знаете,стройку могут заморозить абсолютно на любом этапе строительства с одинаковой вероятность,даже говорить об этом смешно,эти ваши а еще,а если..да в жизни что угодно поизойти может,может на вас рояль завтра с балкона упадет,вы не думали об этом?

Это жизнь

75
автор и муж платят за коммуналку
на шее не сидят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша курица? Мои поздравления.)))

Гость

80. Это жизнь

Великие 4 тысячи за двоих,ну все понятно,это уже меняет дело. какая же я ду.р а, еще и что-то пытаюсь объяснить.
Я вам желаю крепкого здоровья морального и физического, вам и автору оно пригодится с такими жизненными взглядами!Успехов!

Зима

Насчет замороженных строек... Я вот тоже думаю, лучше брать вторичку.... У нас как-то в городе (думаю. не толко у нас) несколько домов кинули строящихся - до сих пор люди ходят обивают пороги ((

Это жизнь

82 в понимании сидения на шее-когда мать кормит и зятя и дочку и еще с двумя внуками сидит...........

Это жизнь

77-это не истерия
это жизнь)))))))))))))
а брать на себя более чем можешь увезти и пыжиться-глупо
Вы можете с надрывом ради бога)

Гость

81, ты, курица, не стесняйся, тебе можно на форуме выcpaться, ты ни на что больше не пригодна, с тебя и спросу нет. сходи мужу покажи, как тут высра...нафрилансила, он еще поможет)) и клюй, клюй зернышки дальше, скоро в суп...

Гость

Автор, не жмёмся в поисках аргументов чтоб по прежнему жить с мамой и мужем в двушке: ой да страшно разъезжаться, а вдруг риэлтеры обманут, а вдруг доллар скаканёт, ой а у нас в стране ситуация неустойчивая для долговременных проектов..... Так вы просто саму себя уговариваете ни безделье. Садитесь с мужем и записываете на листочек варианты решения проблемы. И рядом плсы и минусы каждого из вариантов.

Бяка-бука

Что-то я вообще не понимаю, в чем проблема. Двое взрослых здоровых людей, у которых есть где жить, за съем платить не надо. Оба с ВО, нет еще 30 лет. Вполне можно как следует впрячься обоим, поработать по 6 дней в неделю, лет за 4-5 накопить на первоначальный взнос или доплату для размена.

Бяка-бука

Если на то пошло, в 90е ситуация была куда менее стабильная по всем параметрам - и ничего, люди выкручивались и поднимались. Надо просто работать, а не ныть сидеть.

Зима

88, да просто автору лееееень! вот и придумывает отмазы, как верно заметили в посте 87-м.

Бяка-бука

Зима, вот именно. Народ с детьми-то умудряется вкалывать и на жилье зарабатывать, а тут двое абсолютно свободных взрослых, молодых еще человека. Сидят и стонут чего-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В споре с де.би.лом умный всегда уступит. Так что я скромно промолчу. Желаю удачи и не захлебнуться ядом. Арривидрочи.) В смысле, счастливо оставаться)))

гость

Далеко не всегда можно заработать на квартиру, даже имея ВО. ВО не является гарантом хорошей зарплаты. Вот, например, ситуация моих родственников. У обоих высшеее образование. Он - учитель физкультуры, работает в школе в две смены, она - учитель начальных классов, тоже работает в две смены. Семейный доход около 70 тыс (сейчас, раньше был меньше). На 30 живут, 40 откладывают. За год накопили 500 тыс. И таких лет надо минимум 6, чтобы набрать на квартиру. Потом набрать на ремонт. НО периодически случаются непредвиденные расходы (не тряпки, не айфоны), которые уменьшают накопления. В последнее время стали ссориться, т.к. проживание длительное время в режиме жёсткой экономии, без послаблений делает своё дело. Не факт , что через н-ное количество лет эта квартира им понадобится...

Зима

93, а разве для нач.классов и учителя физры нужно в-о? вроде как раньше не обязательно были. А что мешает им пойти в частную школу, взять репетиторство, подработать в фитнес-клубе?

Бяка-бука

93, да понятно, что одного ВО не хватит. Надо еще работать много, и желательно искать работу поприбыльнее. Многие учителя репетиторством неплохо зарабатывают. Это всяко прибыльнее и легче, чем в государственной школе в две смены. Но если люди хотят много лет сидеть на одном стабильном месте - их приоритеты понятны.

гость

Зима, я не знаю насколько обязательно ВО, но у моих родственников именно ВО. Учительница начальных классов у моего сына тоже была с ВО, физрук тоже. Конкретно в школе, где учится мой ребёнок, нет учителей с техникумом. Частные школы я не уверена, что у них есть, в нашем городе, например, нет. Ну и потом они с работы приползают около 7 вечера, ей ещё тетрадки проверить надо, ему-то, понятно, проверять нечего. Я думаю, что после двух смен с детьми сил на подработку уже нет.

Бяка-бука

Люди, которые хотят заработать, не идут в обычные школы. Это же тупик. И в государственные больницы надолго тоже не идут. Максимум - набраться опыта.

гость

Ну а потом, скажем так, одно дело попахать до одури 1-2 года, а другое дело 7-8 лет. И опять-таки, одно дело когда пашешь и можешь хоть какие-то послабления позволить, а другое дело, когда живёшь много лет, не видя просвета, когда с температурой 39 тащишься на работу потому, что по больничному меньше заплатят. Далеко не у всех есть коммерческая жилка, а иметь свой угол, пусть и маленький, хотят все.

гость

Бяка-бука, я не могу это прокомментировать, т.к. сама тоже работаю в школе, только не в том регионе, где родственники. Обожаю свою работу, не мыслю себя на другой. Хотя по жилищным и прочим проблемам мне надо бы тоже бросать её. Но, если уж честно, то , имея только опыт работы учителем, очень сложно устроиться куда-то ещё, особенно чтобы на хорошие деньги. А смысл смены работы именно в деньгах.

Зима

98, но у автора ситуация лучше - им за съем платить не надо, мама вроде как не против разменяь квартиру. То есть тут нужно лишь пахать и копить. А автор воще непонятно почему лишь в 26 лет вуз закончила. Вроде учатся 5 лет : 18 +5 =23.