Дорогие женщины, скажите, как часто Ваш мужчина видится с ребенком от первого брака?Устраивает ли Вас периодичность этих встречь? Как отношения с ребенком, кто им занимается, если ребенок приходит к …
все таки детные к детным, пусть собираются своей большой шведской семейкой, посередке детей усадят и милуются
Сообщение было удалено
наивная вы! наша БЖ отшила ребенка своего НМ, а своего ребенка ему подсунула, как родного. этот л о ш о к и повелся!хорошо мой муж вообще всю эту кодлу видеть не хочет и не общается с ними, только одна его родственница с ними общается, потому как сама ***.
Вы тут еще не разошлись по койкоместам? :)
Судя по многолетнему появлению подобных тем все женщины делятся на три категории - те, кто мирится, хотя и недовольны, те, кто нашел компромисс и доволен, и те, кто категорически не согласен с положением дел.
Я скорее отношусь ко второй категории. Потому что мой муж не из тех, кто подорвется к ребенку от БЖ по первому требованию с той стороны. И разумеется, я его в этом поддерживаю.
Я соглашусь на траты свыше алиментов, пусть даже квартиру купит, лишь бы не в ущерб нашей семье во всех отношениях. А время на этих уже... да, уже брошенных некогда папами детей тратить нет смысла. Я за то, чтобы время тратилось на 99,9% на нашу настоящую семью. А деньги дело наживное - может муж себе позволить и НЖ с детками общими (или без них) не обделить и детей от БЖ - вперед.
Пока не может финансово себе позволить траты на детей от БЖ какой смысл питаться, к примеру, если бы мы жили на мизер, а встречи с теми детьми требовали трат в четверть нашего бюджета, кому это нужно?
Почему ответственным считается только тот мужчина, который "не забил", т.е. регулярно общение. А это, кто на практике знает, пааааап, купи!!!!!!!!!!!!!!!
И это помимо официальных выплат. А нам в новой нашей семье что делать, картошкой питаться, потому что те дети обделены и хотят "Лего"?
И не надо мне рассказывать, что "нормальный мужик не нищеброд и все потянет", некоторые поднимаются с колен именно с НЖ, но на это нужно время. Кому-то год, кому-то пять. Вы понимаете, о чем я?
Опять же предвосхищу вопрос гневный "а на что его дети от БЖ будут все эти годы жить?" Мама.
Предназначение мужчины - движение вперед. Женщины - стабильность. Если рожаешь от нищеброда не рассчитывай на большие алименты и помощь.
Сообщение было удалено
все бы хорошо, но большинству детных мужиков подавай бездетную... аргументация все та же - 1. нафига мне кормить чужой приплод? 2. постоянно будет маячить родной папаша ребенка, нафиг с ним пересекаться
" какой смысл питаться, к примеру, одной картошкой и макаронами" - к предыдущему, ноут глюкнул.
Сообщение было удалено
да все правильно, хочешь, чтобы у ребенка был отец - не разводись, хочешь, чтобы еще и богатый отец, который в случае чего будет платить бешеные алименты - плодись от олигарха
Сообщение было удалено
Можно отвеу?
Я не жалею, потому что 1. дети хорошие, не бесят. 2. У меня самой есть ребенок от прошлого брака. И чет мне кажется, что со стороны он не айс в плане характера )))))) 3. Муж видится с детьми редко. И если у нас в семье более актуальные планы, чем встреча с детьми от БЖ, муж выберет БЖ. Но пару раз его к ним отправляла. Когда один ездил быстро возвращался.
Ну то есть я понимаю, что наша семья в приоритете, я не придаток к детям от бывшей (кстати хорошая женщина и мать, просто не подошли они друг другу).
Сообщение было удалено
ну тут Вы на равных - у каждого есть "хвосты", сорри за определение... а вот если девушка бездетная, то имеет полное право не видеть и не слышать детей от прошлых связей своего мужчины
Девушки, как лучше отметить пропущенные 2 ДР детей от первого брака. Не м уж спросил, я предложила, НЖ.
Есть идеи?
Сообщение было удалено
забить... ДР уже прошли, чего теперь бисер метать?
Сообщение было удалено
все бы хорошо, но большинству детных мужиков подавай бездетную... аргументация все та же - 1. нафига мне кормить чужой приплод? 2. постоянно будет маячить родной папаша ребенка, нафиг с ним пересекаться
вот это и парадокс… двойные стандарты
Сообщение было удалено
А общие дети есть? Если есть-как относится к ним? И, если можно, сколько лет Вам, мужу и ребенку (детям)?
общается редко( типа времени нет)
алиментов дочери от первого брака не платит уже год
меня это не устраиваея много проводила времени с девочкой от первого брака, брала ее с собою по возможности в поездки, пасла летом. папе на нее пофиг.
более того, скоро он станет разведенным отцом двоих детей. тбо мне он тоже как- то поднадоел.
у меня, к слову, прекрасные отношения с его БЖ( познакомились после моего замужества) и с девочкой- дочкой мужа от первого брака. с ними я продолжу общение. это уже моя семья. с мужем только по необходимости.
У моего мужа есть ребенок от 1 брака. Поначалу жили у меня и БЖ очень настойчиво пихала девочку нам. Ребенку было 11 лет на тот момент. А когда я не родила ни через год,ни через другой,то пихала еще более активно,с аргументами что детей то у нас нет,вот берите и воспитывайте.
Я очень активно отбрыкивалась,но все же общаться пришлось. Часто.Ежедневно. Это было очень утомительно. Она приходила сама,ну не будешь же гнать или не пускать? И,почему то,все чаще ко мне! Тем более ребенок превратился в весьма трудного и проблемного подростка. Вот лично мне это было не надо. Я не собиралась участвовать в ее воспитании,при наличии живой матери и отца. Но отец говорил так "что я с ней буду делать,ты же баба,тебе с ней проще". А маме родной, не поверите,собственная дочь была до лампочки. Есть такие мамаши,кукушки. Вот эта была такой.
В итоге,худо-бедно этот ребенок дорос до совершеннолетия и пустился в свободное плавание. Сейчас ей 28 лет. И мы с ней дружим. Даже и такое бывает. Ребенка,общего,я родила. Сыну 9 лет. У них с сестрой разница в 19 лет. "Дети" общаются. Сын знает,что у него есть сестра,она тоже его братом зовет.От него не отказывается,подарки дарит, может что то сидеть и делать с ним,из пластилина лепить,к примеру. Поделку какую нибудь. После матери и отца, этот мальчик,ей, самый близкий родственник. Больше нет никого. Есть еще родня,но с ними не поддерживают общения.
Своих детей у нее нет. Она не замужем. Но я не исключаю,что я буду для ее детей бабушкой. D принципе,почему бы и нет?
Читаешь и волосы дыбом встают. Понимаешь что не остается в нас ничего нормального ,человеческого. Говорим о детях а как будто о старом ненужном барахле.Ну и что что мужчина развелся ,его ответственность перед ребенком на всю жизнь. И неважно что появилась НЖ. В лбой ситуации надо оставаться человеком. А не автоматом для пересчета средств. И необходимо понимать что эти дети это потом мы взрослые,т равмированные , озлобленные , не принимающие себя, отвергнутые....
Сообщение было удалено
Извините, сразу не могла ответить.
Мне 333, мужу 35, общих нет и не планируем, мы не ЧФ, но на детях не повернуты, имеющихся бы вырастить.
Детей любит (своих), но странною любовью (с). Т.е. считает, что его дело мужика обеспечить их, над чем и работает, а так чтобы регулярно встречаться и воспитывать - нет. К моему нейтрально. Не ч.морит, но и не балует. Этим я занимаюсь ) Ко мне отлично, многие косяки прощает, я не идеал, но мы подходим друг другу, нам комфортно и есть желание быть вместе.
Сообщение было удалено
Это не у всех так. Во-первых, многие папаши-таки платят алики нормальные, т.е. не лишний рот, при том не маячат сильно. Во-вторых, это зависит от отношения к человеку самой женщины. Если она на ребенке повернута, и муж очередной лишь средство обеспечить её и её потомство, рано или поздно розовые очки лопаются. А если реально к мужу привязана, и он у нее номер один в приоритетах, то всё норм )
мы как то собрались на шашлык, ну планировали… прицеп все уши прожжужал…..
я с папой на шашлыки, но я то знала, без меня муж поленится потцепа развлекать несколько часов….. я сказала, что у меня живот болит, месячные не могу идти….. хотите идите вдвоем. и конечно он не повел его, без меня вообще не ходит никуда, а я все реже соглашаюсь на походы втроем…. НАДОЕЛО!
Сообщение было удалено
А с чего это вдруг ваш муж на вас своего ребёнка вешает?Он что его для вас берёт?Взял-вот и развлекай!Вы в зачатии его чада не участвовали,с вас спроса никакого.Мама мужа ,когда мы ещё встречались,хотела что б мы взяли с собой на море его сына.Я сразу сказала,что еду на море отдыхать и танцевать по ночам,а не детей нянчить и следить за ними.Хочет-пусть он с сыном отдельно съездит,но без меня.
Сообщение было удалено
А с чего это вдруг ваш муж на вас своего ребёнка вешает?Он что его для вас берёт?Взял-вот и развлекай!Вы в зачатии его чада не участвовали,с вас спроса никакого.Мама мужа ,когда мы ещё встречались,хотела что б мы взяли с собой на море его сына.Я сразу сказала,что еду на море отдыхать и танцевать по ночам,а не детей нянчить и следить за ними.Хочет-пусть он с сыном отдельно съездит,но без меня.
так я ему и обьяснила:)
просто у него в голове идеальная картина, я он и его сын. а мне это на фик не нужно.
Гость
мы как то собрались на шашлык, ну планировали… прицеп все уши прожжужал…..
я с папой на шашлыки, но я то знала, без меня муж поленится потцепа развлекать несколько часов….. я сказала, что у меня живот болит, месячные не могу идти….. хотите идите вдвоем. и конечно он не повел его, без меня вообще не ходит никуда, а я все реже соглашаюсь на походы втроем…. НАДОЕЛО!
Ответить
Идеальная ситуация это когда ты сама контролируешь ситуацию.
Я тоже заметила, что муж скорее не поедет к детям, если я не могу (а не могу я если реально не могу или не хочу и могу придумать вескую причину)
Да, менсы, живот, простуда... он НЕ едет. И по этим признакам я уже в первый год к себе определила отношение. Остается со мной.
Зато раз в год выберешься с ним и детьми - он еще год благодарен. Реально )))
Сообщение было удалено
Никто не гнобит детей,все ровно относятся к чужим детям,пока их не начинают навязывать.65
577. Совершенно верно. Я не видела детей мужа 3 месяца в связи с летними каникулами и отдыхами. Сейчас никакого негатива, даже интересно встретиться. Когда же напрашиваются каждые выходные, начинаю нервничать и ненавидеть их визиты. Частые гости напрягают.
Сообщение было удалено
Вот и я о том-же. Пусть ищут таких же, с "хвостом",как тут сказали. Никаких претензий, все друг другу помогают с общими детьми.
Встречаться с таким мужчиной -это одно, но замуж я б не вышла. Я и не стала выходить, нашла без "хвостов".
Сообщение было удалено
просто у него в голове идеальная картина, я он и его сын. а мне это на фик не нужно.
Потому и нужна ему детная, где будут два ребенка: один женщины, а второй -его.
Сообщение было удалено
Потому и нужна ему детная, где будут два ребенка: один женщины, а второй -его.
тебе наверно конечно лучше знать кто ему нужен;)
Сообщение было удалено
Ну если Вас все равно с кем строить семью, если умеете без любви, просто с удобным, то правильно сделали.
Знаю одну такую семейку, но там все гораздо сложнее. Знакомая встретила мужчину с ребенком, который еще и с ним жил, т.к. БЖ устроила свою жизнь и дочери не было там места. НИЧЕГО ХОРОШЕГО, эта дочка как кость в горле, все ей по остаточному принципу достается, а с рождением ребенка, так всем на эту дочку наср.ть. А знакомая моя змея, ждет, когда дочка мужа 9 класс закончит, что бы к бабушке её отправить учиться в ПТУ или технарь, + вечные нервы и причитания, в том числе в присутствии падчерицы, что она нахлебница и матери своей не нужна
Сообщение было удалено
а почему знакомая змея? змея там одна - родная мама девочки. чужая тетя ребенка любить не обязана.
Сообщение было удалено
Я замуж вышла за мужчину у которого есть дочь, мама девочки умерла и она у нас,я понимаю что сейчас девочке плохо но у нас с мужем нет времени на нас.Чуть что скажешь плачет, я все делаю готовлю, глажу,купаются но этого мало,если кто собирается выходить замуж за мужчину с ребенком то продумайте еще раз,хотите ли вы все свои планы строит вокруг этого ребенка, и делить внимание вашего мужа,хотя это девочка научила меня что слезы это грозное оружие
Сообщение было удалено
она видит,что вы добрый и мягкий человек и манипулирует вами своими слёзоньками.она давно уже знает,что её все жалеют,прихоти исполняют,на первое место только её интересы ставят,только вы этого не понимаете.Жаль.Неужели вы родились для того,что-бы исполнять чьи-то прихоти и стараться быть хорошей для всех?вы ведь не винова?ты что девочка сирота,зачем приносить себя в жертву?Хотите о ком-то заботится и быть нужной?Родите своего,повертье,вас будут любить просто так и вы будете самым родным и незаменимым человеком.
Ответ один, не живите со свекровью.На своей территории, она пусть хоть на ушах ходит, в имидже супербабушки.Только вы этому не будете свидетелями.
У меня дочь от первого брака.У него двое детей от предыдущих,мальчик,14 лет,и девочка,5 лет.Изначально мать от дочери отказалась,она жила с нами,причем ребенок был серьезно болен.Сейчас мамаша решила создать семью,в который уже раз,забрала ребенка к себе,оформила в сад.По факту она ребенком не занимается,помогают многочисленные родственницы.Муж с первой женой не общается,с сыном видется редко.Со второй общается часто,дочь очень любит,переживает за нее.Отношения с моим ребенком нейтральные.Но так,пока не появляется его дочь.Та вечно плачет и истерит,она самоутвержадается так за счет папы.Психика у девочки вывернута.Я как тигрица за свое чадо,ставлю всех на место.Моя дочь общается и видется регулярно со своим папой.
Так вот во всей этой ситуации скажу,жалко детей,в разводе родителей страдают в первую очередь они.Второе,чужой ребенок,есть чужой.Так любить,как родные папа или мама,никакие дяди или тети не будут(есть конечно исключения,но это как правило,когда один из родителей отсутствуют в жизни ребенка вообще не важно по каким причинам).
а я считаю что он бросил детей в тот момент, как бросил Бывшую Жену..
тоже в такой ситуации. меня это не устраивает, но я терплю...
ездит к ребенку на раз в две недели на целую субботу. с утра и до вечера... ПОСТОЯННЫЕ переписки и созвоны с бывшей на тему ребенка, она его пилит что он мало приезжает и что он плохой отец... он рассраивается жутко из-за этого.
А что расстраиваться? конечно плохой, раз сначала родили ребенка, потом он его бросил и приезжает время от времени... я как НЖ все понимаю, но я бы предпочла что бы он вообще не контачил ни с БЖ, ни с ребенком.
Но поставив себя на место БЖ я тоже ее понимаю, и на ее месте я бы вообще не разрешала этому папаше с ребенком видится. только психику ей портить.
я вот живу с парнем, у него ребенок от первого брака. видится относительно редко. 2-3 раза в месяц. Очень скучает, любит, постоянно с БЖ списывается, мол, как там его чадо. Меня ессессно это все не устраивает.
Вот думаю, может мне ему родить сына? он и туда меньше энергии тратить будет, и наши отношения укрепятся, и детей он просто обажает, будет очень рад....
Сообщение было удалено
если он нормальный отец, вы ему хоть восьмерых родите, он не забудет своего первого ребенка все-равно. про общение с бж я уже тут писала - я лично против, вам просто смириться, потому что ребенок уже есть и его обратно, простите, не засунешь.
Сообщение было удалено
при таком раскладе бежать!
если мужик не понимает, что создавая новую семью с бездетной молодой женщиной, он обязан оградить ее от дискомфорта от бж и ребенка, то пусть с ними и живет, а то и на елку влезть и з а д. не ободрать
при таком раскладе бежать!
если мужик не понимает, что создавая новую семью с бездетной молодой женщиной, он обязан оградить ее от дискомфорта от бж и ребенка, то пусть с ними и живет, а то и на елку влезть и з а д. не ободрать
[/quote]
То же можно и о женщинах сказать: раз РСПшка создала семью с бездетным мужчиной, то обязана оградить его от дискомфорта от чужого ребенка.
Курочка Ряба ты несчастная женщина. Наверно, страшнее ядерной войны, раз только разведенец с дитем на тебя клюнул.
Сообщение было удалено
То же можно и о женщинах сказать: раз РСПшка создала семью с бездетным мужчиной, то обязана оградить его от дискомфорта от чужого ребенка.
именно так!
никто не хочет напрягаться из за чужих приплодов
Сообщение было удалено
то что, любимый по неосторожности в прошлом осеменил какую то т.е.т.к.у, это не причина от него отказываться
Сообщение было удалено
как сказать...
Почему же тут высказывается, что нормальной, любящей женщине чужие дети не помеха?
Точнее не высказывается, что нормальной женщине чужие дети не помеха?
Сообщение было удалено
нельзя сравнивать в этом вопросе мужчину иженщину. женщина и ребенок одно целое. а ребенок и отец - это когда как. поэтому у нормальной матери дети на первом месте, и они всегда с ней. что не скажешь о мужиках.
Сообщение было удалено
нельзя сравнивать в этом вопросе мужчину иженщину. женщина и ребенок одно целое. а ребенок и отец - это когда как. поэтому у нормальной матери дети на первом месте, и они всегда с ней. что не скажешь о мужиках.
Ещё как можно сравнивать. Если для женщины визиты ребенка мужа по выходным это вселенская трагедия, то почему мужчина обязан не только терпеть дома чужого ребенка, но и тратиться на него? По принципу "он же мужчина, он же обязан? " Так вот, никто не кому ничего не обязан. Любовь к женщине не подразумевает обязательной любви к её ребенку. И если женщины на этом форуме постоянно пишут, раз любит, то и ребенка должен принять, то верно и обратное, раз женщина любит своего мужчину, то должна и ребенка его любить.
Я живу в Европе, и с уверенностью могу сказать, что существует всего 2 типа женщин: которые вообще не принимают детей мужчин от прошлых отношений и которые ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЮТ свое истинное отношение по ряду причин (таких женщин подавляющее большинство). Исключение только одно - если родная мать по какой-ть причине отсутствует. ВСЕ. Все женщины одинаковы, мы одинаково думаем и чувствуем. Мне раньше тоже казалось, что только русские женщины якобы такие стервы, детей не принимают. Все это ерунда! А те кто пишет посты вроде * нормальной женщине чужой ребенок не помеха * - это пишет либо мужик, либо БЖ. Женщина, побывавшая в этой шкуре раз никогда не напишет такую ерунду.
И, кстати, наткнулась в этой ленте на бред, мол, в Европе дети в разбитых семьях живут с матерями и отцами 50/50, да еще им комнату кто-то там постановляет выделить в доме отца - ржала в голос. А вообще по ситуации, иногда отцы и правда принимают большое участие в воспитании детей в Европе (говоорю за ЮК), но это если 1)мать не против 2) отец, как правило, одинок, и 3) есть средства на эту самую отдельную комнату.
Сообщение было удалено
Я и не хочу чтоб он забывал, ибо отлично понимаю... Просто при появлении нашего ребенка, он не будет так яро расстраиваться изза нечастого общения с дочерью. Мы будем любить и воспитывать своего, а про ту понемного, потихоньку да и забудет... Тем более у его БЖ новый ухажер, уних своя семья, у нас своя!
Как думаете?