Доброго времени суток!С детства у меня был страх перед собаками,даже не страх а какое то опасение что ли,но так сложилось что живу с человеком у которого есть ротвеллер.С начала нашей совместной жизни …
добавлю, что меня собаки кусали, я много занималась бездомными, и в каждом случае я знаю, почему так получилось, свои не кусали никогда, а вперед вижу, на что готова собака, хотя приходилось делать очень болезненные процедуры
204. Гость , да уж прочитала в источниках.
Я к собакам не имею отношения. И как их воспитывают или отбирают мне абсолютно фиолетово. Вот кто хочет - тот пускай и лечит фобии, а другим и так неплохо.
То, что муж повел себя не порядочно, поставив автора в неприемлемое положение - не надо оправдывать его фобиями, любовью к собакам и прочее и прочее. Он повел себя как эгоист. И как дальше жить автору решать самой.
Кысь, мы не знаем всей ситуации, и не узнаем, все только со слов автора. Кстати, если читать тему, то непохоже, что он ей муж, живет явно в его квартире, теперь вот пузом приперла и уже грозит, что ребенка не увидит, а может ему и не сильно-то хочется
А на счет собак, то первоисточники - это что? популярные книжечки и передачки о собаках? уже писала, что бред пишут, и если вам фиолетово, то не сейте в мозгах других откровенное вранье, не выдавайте собственную безграмотность за действительность, прикрываясь псевдопервоисточниками
Не верю, что есть такие ***** на голову мужики, что откажутся от жены и ребёнка ради какой-то псины. Тем более это не его собака, а он откуда-то приволок её домой, хотя договаривались, что ни собак ни кошек в доме не будет.
Очень похоже на разводку!!!
б о ль н ы е - это мат?????
договорились
210. Гость, извините, а может быть это вы бред пишите - про собачек. с чего вы взяли что ваши источники лучше моих. Я пишу то, что знаю. Если вы считаете это враньем - это ваше право. Так же как и мое право считать это подлиным документом.
--------
про автора - согласна. пусть хоть отпишет как оно там, а то не показывается.
Сообщение было удалено
Нет, никакой причины может и не быть. Я лично видела как ротвелер ни с того ни с сего укусил парня за руку, он просто шёл и разговаривал с другом. не громко, не птяный, ни наркоман... Шло много людей, но ротвейлер почему-то проходя мимо него подпрыгнул, укусил его и пошёл дальше.
Сообщение было удалено
Что значит он не может быть предателем? Он спокойно относится к тому, что уйдёт жена и собственный ребёнок побоку. Он инфантил, предатель и вообще какой-то недоделанный.
Не верю!! Разводка!
Только че ка нутый с реальным псих диагнозом может поставить собаку или другое животное выше собственного ребёнка.
Сообщение было удалено
ротвейлер мог быть не здоров, мог получить некоторый болевой удар со стороны парня(но не от парня), рядом могла находится *****, парень мог чем-то пахнуть, для собаки небезразличным, некоторые движения рук парня могли спровоцировать нападение, причины я могу писать до конца страницы, если вы не увидели причину, это не значит, что ее нет
Сообщение было удалено
с того, что у меня собаки больше 25 лет, были и Чемпионы мира, есть собаки-призеры по обидиенс. Считайте большой личный опыт. Я всегда вижу, что у моего питомца на уме, вперед, чем он решит что-то сделать
под звездочками - собака-девушка в течке:)
Сообщение было удалено
Да тому парню я думаю по сра ть какая там у ротвейлера травма!!! И, что у него нашлась какая-то причина напрыгнуть на человека, который просто проходил мимо.
Если вас или вашу родню пырнут ножом, вы убийцу тоже будете защищать? Типа он маньяк бедненький, у него своя причина была.
Поражает какой б р ед люди могут писать! Ещё раз убеждаюсь, что повышенная любовь к животным и приравнивание их значимости со значимостью людей - это болезнь.
порода уж очень агрессивная,сколько случаев когда они детей загрызади насмерть
217, простите, а укушенному парню какое дело до всех этих причин? Мы, идя по улице, должны смотреть в глаза каждой встречной собаке, пытаться понять, что у нее в голове? Вы о чем? Лично я постаралась бы вычислить хозяина и в суд подала и была бы права, между прочим.
Сообщение было удалено
Вы сделали свои выводы. Вы для себя решили, что автор - жена(но об этом нет ничего), ребенок? мы не знаем, с чего начиналось, нужен ли мужчине этот ребенок и уверен ли он в отцовстве, договор не иметь животных мог возникнуть из отказа мужчины взять к себе кота автора, следствие - его собака переехала по месту работы. дальше не сложилось, мужчина привел собаку домой, этот вариант ничем не опровергнут, нет ни единого слова, что это не так. Вобщем слишком много неизвестных, чтобы делать хоть какие-то выводы.
218. Гость - замечательно :)
217. Прекрасное оправдание для ротвейлера - от него плохо пахло. (поэтому руку надо было отжевать)
-----------------------
По поводу моего высказывания. Еще раз. До 90-х годов, если собака проявляла агрессию - покусала кого нибудь - уничтожали всех. Его, братьев-сестер, детей, племянников, родителей, дядей-тетей и т.д. Фашизм и евгеника в одном флаконе. Но сами вспомните сколько покусанных было в 70-е годы, к примеру и сколько в 90-е. Потом их стали разводить специально для боев (и не факт, что при этом они и человеченкой не побрезгует). И теперь мы имеем то, что имеем. Да. Добрейшей души собака за 30 лет превратилась в пугало. увы.
220, полностью согласна. Явный перебор уже.
Причем, если (не дай бог) какая-нибудь серьезно покусает, а не просто цапнет ее ребенка - ей будет совершенно плевать, какая там в голове у собаки травма и почему это случилось. Это рассуждать о каких-то абстрактных людях очень легко.
Сообщение было удалено
все вопросы к хозяину собаки, со мной такого не бывает, хозяин не внемлет - в правоохранительные органы, в общественном месте собака должна быть в наморднике, таковы правила и я не могу отвечать за тех, кто их нарушает
На месте автора развернулась бы и ушла бы от такого м..ка. Дело не в собаке, дело в обмане. Если было обговорено изначально, что собак в доме не будет - значит, нужно было соблюдать договоренность. А тут мужик решил, что если жена беременная, то и деться ей будет некуда.
За такой обман мужчин надо наказывать и очень серьезно, чтоб впредь неповадно было
Вообще меня просто убивают хозяева, которые, находясь на расстоянии метров 20 от своей собаки жизнерадостно кричат прохожим "Не бойтесь, он вас не укусит". Как можно уверенным быть. А вдруг ей мой запах не понравится или ей покажется, что я представляю угрозу?
Сообщение было удалено
Согласна, в наморднике обязательно. И на поводке. Потому что огромная зверюга, несущаяся на тебя даже в наморднике, может напугать до инфаркта.
Сообщение было удалено
от него не плохо пахло, от него мог исходить( к примеру) запах который собака не переносит, к примеру у парня дома метящий кот, а собака не любит кошек, или наоборот, у парня дома какая-нибудь текущая кнопка в виде чиха, я пишу вам о причинах, а не о том, как вам себя вести, не путайте теплое с мягким, видите хозяина-неадеквата, обойдите стороной, вам же лучше будет и можно сообщить участковому о нарушениях, поверьте жизь только лучше станет.И уже написала, в общественном месте, собака должна быть в наморднике, даже такса.
Сообщение было удалено
где вы это вычитали? у моих родителей была овчарка, состояли в клубе, я не знаю о таком, да и какие племянники?? у су8ки от разных кобелей совсем разные щенки, к тому времени, когда они начнут проявлять агрессию, их уже всех распродадут и разъедутся щенки по всем краям нобъятной матушки-России, кто их искать будет, включите логику.
Ну и про использование в боях. Собачьи бои НИКОГДА не были легальными, это мир криминала, травят собак моральные *****, сейчас за такое и статью получить можно, вполне реально
про бои имела в виду Россию.
Собаки для боев не имеют агрессии к человеку, иначе желающих смотреть и думать, как бы тебя не сожрали, резко бы поубавилось.
А то, что безграмотные, трусоватые заводили таких собак подзаборного разведения(потому как нормальных им никто бы не продал) и притравливали на людей... так знаете, и ши-тцу погрызть нехило может, если в вашем доме есть пара семей с антисоциальным поведением, то не следует думать, что весть дом заселили гопниками
230. Гость, спасибо. я в другой стране живу. Здесь собаки воспитанные. не то, что укусить, они даже в твою сторону не посмотрят и наплюют чем от тебя пахнет. и хозяева платят большие деньги за воспитание своих сокровищ, потому что в случае чего, он останется голым. поэтому эээ другое поведение собак мне кажется неприемлемым вообще. По поводу намордников, не помню, если честно. По моему большинство без, (может электронный?), но опять таки - даже гавка в мою сторону не слышно было.
231. Гость, не они, а 1 из. Опять таки - за всех не расписываюсь. Разъедутся без адреса именни и фамилии? а зачем же клубы тогда? А родословные и прочие бумаги? с указанием древа собачки до 3-го колена. А вставать на учет не надо?
Странно. Может клубы не того уровня.
Включая четвертое поколение)) на учет становится не надо, даже в клубе можно не состоять, если не планируете разведения, вот у меня сейчас 10-месячный щен, купленный в питомнике, но я не собираюсь его вязать и выставлять, пока даже клуб не знает, что собака у меня, заводчик тоже моего адреса не знает, могу и дальше так жить)) Клубы нормальные, базы есть, но ведь никто не может меня заставить быть в клубе, я купила собаку просто по лесу гулять и все, отлепитесь от меня, дальше - мои проблемы, буду ли я ее учить, прививать и т.п. Даже для всяких курсов членство в клубе не обязательно. Если же вы планируете разведение, то либо через заводчика, который имеет питомник или заводскую приставку, для чего учится, сдает экзамены, в том числе и по генетике, и да, при разведении членство в клубе необходимо, клуб актирует всех щенков и ну и дальше понеслась
Т.е. клубы следят за чистотой породы, дают направления на вязку, если вязка не одобрена клубом, ваши щенки будут считаться дворней и ни на одну выставку вас не возьмут, зато плодить *уй знает кого можете, все зависит от ваших знаний и совести
ах да, у моей собаки щенячка, документ о происхождении собаки с перечнем четырех колен ее прародителей и результатом первого осмотра экспертом - без брака, до 15 мес я должна обменять эту бумажку на другой документ, собака будет осмотрена экспертом и он сделает запись о недостатках и годится ли собака в разведение, к примеру брак по окрасу тоже делает собаку не 7одной к разведению. Если я не явлюсь в клуб, то бумажку не получу, то что собака породная указано в щенячьке, а вот годна ли в разведение.... да и после 15 месяцев со щенячкой уже никуда не сунешься, на выставки не возьмут, вот как-то так
не годной к разведению
Почему вязать породную собаку без брака не хочу? а не все, что имеет даже хорошую разводную оценку должно давать потомство, я немного разбираюсь, поэтому глядя в его родословную, с уверенностью скажу, что получить от него звездатых щенков, вряд ли удастся, будут обычные средние собаки. Зачем??? я не зарабатываю на животных, у меня есть работа)) Мне он просто очень нравится. к тому же даже Чемпион мира может давать посредственное потомство, а неплохой кобель, но далеко не лучший, давать Чемпионов, генетика - ***** девка империализма))))
п р о да ж на я))) а если б это была цена????))
еще чуть, если я прочипирую собаку, то ее можно будет найти в базе вместе с моим местом жительства, но никто и никогда не может забрать ее у меня и уничтожить, если только по решению суда, но не встречала такого, если же сосед решит застрелить в замочную скважину)), то в случае гибели собаки суд заставит его выплатить компенсацию, цену собаки, которая будет определяться количествоем ее заслуг и породностью и моральный вред. Животное в России - это имущество, так вод и портить его незаконно нельзя. Но статья о жестоком обращении уже работает
Сообщение было удалено
естественно *****, может и не укусит, а вот напугать вполне может, особенно ребенка, да и очень добрые собаки, обожающие детей, в порыве экстаза от встречи с дитем могут его свалить нечаянно, особенно кобели, потому гуляйте с собаками в специально отведенных местах, в лесу, в поле, где ни вы, ни вам никто не будет мешать, среди людей неадекватов тоже хватает
Сообщение было удалено
да ты не баба.Ты бабища,причем с деревни или с хутора,живущая только в обществе собак и коров с овцами и курами.Таких как ты стерилизовать надо быстро,еще в детстве-чтоб всяких больных собаченных на всю башку не плодили....
Или жена имеет полное право заставлять мужа жить с тещей и тоже ее любить.
Ну вот мужик и послал НА ту, что учит, что собак быть не должно. Собака - это не обуза, а радость общения, определённый круг забот и интересов. А уж большая собака для многих мужчин как бальзам на душу. Автору бы задуматься, чего она недодает мужику, что он резко поменял свои обещания. Человеку, который действительно любит собак тяжело отказаться от животного. Оно проникает во многие сферы жизни от семьи до хобби. Уж куда приятнее, чем слушать пилеж пилы под названием жена, взять собаку и прогуляться по свежему воздуху. Отвлечься, поиграть, подумать. Спокойно. Без визга над ухом. Собака и ребенок - два отлично совместимых существа. Намордник вам в помощь, если бойтесь. И меньше выноса мозга.
Автор не слушайте таких узколобых гнилых людей. Вы правы. У вас с мужем скоро родиться ребенок. Ему шерсть во рту не нужна. Вы БОИТЕСЬ собак. Собака агрессивных пород. Был договор с мужем. Наверное, я бы отравила\усыпила/отдала собаку, пока мужа нет с помощью других людей. Ребенок дороже.
А я бы на месте мужа после того, как вы отравили, усыпили или отдали собаку - то же самое сделала бы с вами.[/quote]
НУ ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ У ТЕБЯ НЕТ МУЖА И ДЕТЕЙ,И НИКОГДА НЕ БУДЕТ.ЖИВИ С СОБАЧКАМИ И КОТИКАМИ.ПУСТЬ ОНИ БУДУТ ТВОЕЙ СЕМЬЕЙ ВСЕГДА.
Сообщение было удалено
НУ ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ У ТЕБЯ НЕТ МУЖА И ДЕТЕЙ,И НИКОГДА НЕ БУДЕТ.ЖИВИ С СОБАЧКАМИ И КОТИКАМИ.ПУСТЬ ОНИ БУДУТ ТВОЕЙ СЕМЬЕЙ ВСЕГДА.
вы очень сильно ошибаетесь :))) Я замужем 9 лет, муж меня очень любит и хотя сам к собакам равнодушен, но моих принял (на момент свадьбы у меня в квартире жили 2 взрослые кавказские овчарки и кот) и даже полюбил их, хотя всегда их называл не иначе, как "волкодавами :). Сейчас у нас двое детей, кот и собака - немецкая овчарка, купленная им мне в подарок на день рождения (сама выпросила) Так что ваш ядовитый выброс не в тему :)
Сообщение было удалено
А я бы на месте мужа после того, как вы отравили, усыпили или отдали собаку - то же самое сделала бы с вами.
нельзя уподобляться тварям, не становитесь, как они, наказывать - дело бога
Мужчине этот ребенок нафиг не нужен, зачем вы от него решили рожать вообще? Он вас об этом просил? Сама баба захотела, сама пусть и уматывает, мужчина в своем праве.
автор слилась, видимо что-то нечисто
Сообщение было удалено
По судам набегаешься и ничего не докажешь. К сожалению. В лучшем случае - грошовую компенсацию.
Сообщение было удалено
А разве это он поставил собаку выше собственного ребенка?
Разговор на тему "если собака будет здесь, то я с ребенком съеду к маме" начала жена.
Ну а единственный адекватный ответ на подобную угрозу: "дверь там".Даже если сам собирался пристроить собаку к кому-то другому. Иначе потом всю жизнь от манипуляций не отделаешься.
Сообщение было удалено
Докажешь. И, кроме компенсации, еще и штраф за нарушение правил содержания и выгула платить придется.Если это хозяйский пес, а не бродячий.
Но где сказано,что муж автора выгуливает собаку без поводка? Может, он как раз адекватный хозяин. И благодаря ему здоровый пес под контролем находится, привитый и в наморднике, а не на улице болтается, представляя опасность для прохожих.
По теме. Автор, вы зря пугали уходом. Такие угрозы должны осуществляться, иначе никто к вашим словам впредь серьезно относиться не будет. Теперь придется мириться с собакой.
Есть шанс поговорить, объяснить, что погорячились, очень испугались, а не шантажировали. И вместе с мужем поискать способы, как пристроить собаку. Может, знакомым своим предложит, объявление дать, принять активное участие в устройстве ее дальнейшей судьбы . Совместная деятельность она как-то способствует примирению.
бегите бегом не оборачиваясь от такого мужа
Ни мужчина, ни собака не виноваты в ваших детских комплексах, а выставлять живое существо, ничем вам и ребенку в частности, кстати, не навредившее, - это подлость. Поверьте, в нашем мире стоит более опасаться двуногих.
Сообщение было удалено
Зоофобы тоже страдают от не менее серьезных отклонений.
Да уж, муж автора- пример для подражания: какого-то в прямом смысле *****-ного сына воспитывать, а своего собственного единственного ребенка на ф-иг послать. Это какая-то вырожденческая логика. Но, к сожалению, среди русских мужчин очень мало хороших отцов.
Я автора полностью поддерживаю, собака - это не рыбка, это огромное обязательство и куча неудобств, и для того, чтобы с ними мириться нужно оооооочччень сильно их любить. Я к собакам отношусь равнодушно, и когда мой муж привел в мой дом свою собаку, я тоже не смогла мириться со всеми вытекающими неудобствами, меня жутко раздражал запах, лай, шерсть, грязный пол, еще я очень брезглива,поэтому собака вообще не мой вариант, поэтому пришлось отдать его в хорошие руки. да, я понимаю, что это своего рода предательство и так далее, но с чувствами другого человека тоже необходимо считаться, тем более что у вас была договоренность изначально относительно животных.а когда появится ребенок я тем более не представляю, мне например брезгливо мыть ребенка в той же ванне, в которой мылась собака после прогулки, ну и куча других нюансов..