Доброго времени суток!С детства у меня был страх перед собаками,даже не страх а какое то опасение что ли,но так сложилось что живу с человеком у которого есть ротвеллер.С начала нашей совместной жизни …
Сообщение было удалено
Конечно, ревнует. Тем более, что сначала он дал слово, а потом его нарушил. Я очень люблю животных, особенно собак, и против того, чтобы от них избавляться. НО! Автор их боится - это первое. Второе - это скрытая опасность. Никогда не знаешь, чего ожидать от собаки. Можно проверить, но цена слишком высока! Это не дворняга, а ротвейлер, который может загрызть ребенка просто так (мозги переклинит и начнется). Собака взрослая? К младенцам, наверное, не приучена. А теперь о мужчине: он просто мечтает от вас избавиться и это очевидно.
Сообщение было удалено
Да, это он поставил собаку выше жены и ребенка хотя бы потому, что привел собаку жене, а не жена пришла, когда собака уже была. Это просто хамство и наплевательство по отношению к установленным договоренностям! И это именно он, наплевав на собственные соглашения с женой, теперь ультимативно заявляет, что собака будет тут и на всех плевать. Он первый пошел по пути ультиматума по сути.
Сообщение было удалено
ротвейлер
Хоть сама собачница до мозга костей, но тут целиком на стороне автора. Её гражданский муж - хам и эгоист. Ваша связь была непрочной. Зря вы в этой ситуации забеременели. Такой серьезный и ответственный шаг надо делать ТОЛЬКО после похода в ЗАГС. Автор, уходите от него, но предварительно проконсультируйтесь с юристом. Пусть ваш гражданский муж платит на ребенка алименты и вы сейчас так же от него имеете право получать алименты т.к. на данный момент вы нетрудоспособны. Черствость и эгоизм должны наказываться рублём
ужас. а если загрызет малыша? валите автор
знаете, а я понимаю вашего мужа. вот у меня дома 2 кошки. я одну подобрала, а она родила еще котят и один остался. вот они живут у меня как члены семьи. когда мне плохо-они рядом, я вложила в них время и деньги. и вот появляется муж. я его тоже люблю. так получилось, что у него жить с его бабулей я не смогла, да и не хочу. переехали ко мне. а он ненавидит кошек. любых. про том, что вначале отношений он хорошо относился к ним-я радовалась. а оказалось, он притворялся. я беременна. рожать скоро. и он заявляет, чтоб они вредны для ребенка, что их надо отдать и тд. в общем избавиться. я понимаю, что муж-это муж. однако, когда мы с ним ссорились, а это было часто во время беременночти, именно кошки спасали меня от хандры. они ложились и мурчали рядышком, они ложились на ноги, живот и лечили меня. а мужа в этот момент не было. и вот я представила: муж в очередной раз ушел(во время беременности он уже один раз уходил), я рядом никого нет, а кошек я выкинула ради него, а его самого нет. вот здорово, да? так что я лично кошек оставлю в покое. а у вас, мне кажется, дело в недоверии и взаимопонимании, а на собаке это только показывается.
автор, я собака давно у вас живет? муж тоже хотел собаку. мы взяли. она 3 дня пожила, за ней все делала я. я муж считал, что собака-это так легко. в итоге мы ее отдали, тк он понял, что собака в доме-это кошмар. может и он не преставляет, что такое уходи за ней?
Уж на что я собак люблю,но,во-первых,ротвейлер - это не игрушка, и в идеале таких больших серьезных собак в городе не надо держать. А во-вторых,мужик конечно не прав,получается обманул жену и действительно слил ее из квартиры и своей жизни. Вообще не по мужски.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили кошечек с ротвейлером.... От собаки,правда,радости и отдачи еще больше,чем от кошек,но и ответственность огромная! Люди вообще по-моему не соображают,что собака-это очень ответственно,это не игрушка! Тем более большая! Да что говорить,до сих пор многие без намордника собак больших выгуливают!
Мужчины ох как не любят, когда ими командуют, ставят ультиматумы и решают за них... А вы его от себя отталкиваете...
Получилось так, что он любит свою собаку вы нет. Скорее всего он не хотел вас обманывать, сказал, что собака на время, в надежде, что вы подружитесь, и был уверен, что животное и вы сблизитесь. А вы наверное часы считали, когда ж уже его не будет... Автор, подумайте как важна эта собака для вашего мужа, это его член семьи, попытайтесь сделать над собой усилие и подружиться. Понимаю, вам это не просто, и вы в положении, есть свои опасения, в том числе и за ребенка, что вполне логично. Но не стоит зацикливаться только на ужастиках, у меня у сестры собака лабрадор, в семье 2 малыша, и ни разу собака никакой агрессии или странности не проявила, как бы дети не тягали ее за хвост и не лезли в ее миску. У знакомых ребенок упал в реку, и чужой ротвейлер прыгнул спасать ребенка прежде чем его собственные родители сообразили что происходит.
Так что дайте вашему мужчине почувствовать что вы уважаете его мнение и дайте шанс питомцу. При этом совсем не лишнее повысить меры безопасности, и в оба смотреть на реакцию собаки, как она поведет себя.
Тоже ненавижу собак и боюсь. Автор, я бы собачку его отравила.
Сообщение было удалено
вы головой думаете, какие алименты? он ей НЕ муж, когда родит, надо еще доказать, что это его ребенок. я не понимаю, зачем беременеть, если мужик тебе никто и ничего не обещает?
Сообщение было удалено
И что? Если я нахожусь в своем доме - я имею полное право привести туда любое животное. Вот раньше я собаку или кота не хотела, а эту увидела - и поняла, что он мне нужен. Раньше я не занималась шитьем, а теперь научилась, и да, по всему дому будут валяться лоскутки.Раньше у меня не было сада, а теперь есть, и я буду тратить деньги на цветы
Если моему супругу это не нравится - у него есть два варианта. Либо он любит меня и принимает со всеми моими увлечениями (если он их разделит - прекрасно). Либо он мои привязанности и пристрастия не разделяет, но не препятствует и не ворчит, а я не мешаю ему заниматься его хобби и не возражаю против его кошки и железок в доме.. Или же я с моими новыми увлечениями - не тот человек, что ему нужен. Но тогда он волен уйти.
Вот если бы он собаку в квартиру автора притащил - то да, всех нежеланных постояльцев она вправе гнать на все четыре стороны. Вместе с сочувствующими.
Но поскольку это она собирается съехать к маме, то, получается, автор сейчас не на своей территории, и не ей устанавливать там правила
И да, договоренности в браке не устанавливаются раз и навсегда. Они меняются в зависимости от ситуации.
Вот автор до беременности работала, а сейчас в декрете будет сидеть. И что, муж ее должен прекратить обеспечивать, потому что раньше в семейный бюджет оба вкладывались, и была такая договоренность?
Сообщение было удалено
А не слишком ли легко некоторые ставят свои увлечения и хотелки выше семьи и выше собственных договоренностей? Тем более это было четко оговорено еще до беременности. А теперь - мужик захотел, слово дал, слово взял, а то, что другого человека поставил в аховое положение - типа не его проблемы! Да если бы жена знала, она бы и беременеть не стала от такого. А так - это самая последняя подлость со стороны мужика. Оправданий такому я не вижу. Раньше надо было думать, а не руки теперь семье выворачивать своими семью пятницами на неделе и своим пофигизмом и легкомыслием. Герой какой, собаську он предпочел, а не семью.
Сообщение было удалено
Уж наверное они сначала тему беременности обсудили, а не жена в одно лицо решение приняла.
А собаку - нет.
Разницу не видно?
Сообщение было удалено
А нафига тогда вообще нужны договоренности "на берегу"?! Можно наобещать что угодно, а потом глазками хлопать - мало ли что я там обещал(а), так, чтоли?
И так понятно, что чья квартира, тот в ней и полноправный хозяин, но ты же к себе человека звал, с ним решал, как тут жить, и что - все в топку?
Сообщение было удалено
Почему подлость?
По вашей логике, спустя несколько лет надо разводиться, потому что жена постарела - он же женился на молодой, а она, зараза такая, договоренность нарушила.Мало ли вещей, которые в молодости вам были не интересны, а сейчас это неотъемлемая часть вашей жизни. Как бы вам понравилось, если бы супруг стал требовать отказа от них на основании давних, еще добрачных, договоренностей, о которых вы уже и сами не помните?.
Жизнь идет, люди меняются, и это нормально. Адекватный человек понимает, что ничего статичного в этом мире быть не может. Любящий и ценящий семью готов реагировать на изменения с учетом интересов всех своих близких\
Сообщение было удалено
Сама не понимаю, зачем они нужны. Ситуация может как угодно измениться, какие еще добрачные договоренности? Жизнь длинная, всего не предусмотришь.Как пойдет, так и пойдет.
Ну если брак планируется на год-на два, не дольше, пробный, так сказать, тогда договоренности имеют смысл.
Сообщение было удалено
Не факт. Беременность могла произойти незапланированно. И что тогда - муж имел право кричать "мы так не договаривались, иди на аборт"?
Везде соломки не постелишь, все заранее не распланируешь
Если мужчина не полный де-бил, то он прекрасно понимает, что от секса бывают дети, а когда хочется этого последствия избежать, надо всегда и без исключений пользоваться презервативом. Не думаю, что данный мужчина следовал этому простому правилу. И в конце концов, незапланированная беременность происходит помимо воли партнеров, и они оба должны отвечать за случившееся. А такое действие, как приобретение собаки - вполне осознано, также вполне осознано наплевательское отношение ко мнению партнера.
Сообщение было удалено
Почему подлость? В посте все разжевано, и если вам не понять, почему подлость - увы. Так же не к месту и сравнение данной ситуации со старением или беременностью.
Сообщение было удалено
Ну и как, назовем данного мужа любящим и ценящим семью и учитывающим интересы своих близких?
Интересненько. Щас жена пойдет и аборт сделает - скажет от собаки могла подцепить невесть что. И какая реакция будет у мужа?
Сообщение было удалено
Забыла добавить, что не в ущерб собственным интересам - мне это казалось очевидным. Если же семья требует, чтобы ты отказался от чего-то, что тебе дорого - это не та семья, за которую стоит держаться.Хотят быть рядом с тобой - пусть будут. Не хотят - их право. Но никто не обязан меняться по причине брака или отношений.
Найти компромисс , чтоб оба в выигрыше оказались -можно и нужно. Пожертвовать своим, чтоб было хорошо только партнеру, но не тебе - с какой стати?
Сообщение было удалено
А это уже право жены, распоряжаться своим телом и своей судьбой.
Реакция-то очевидна: из-за собаки себя калечить - семи пядей во лбу надо быть. Но что тут скажешь, свои мозги не одолжишь. А так - только женщине решать, рожать или нет, и все прочие со своими реакциями и советами в этом вопросе идут в сад
Сообщение было удалено
Непонятно, правда.
А если бы эта ситуация произошла в вашей семье, и собаку привели вы? Как бы вы отреагировали на заявление мужа: "если ты от нее не избавишься, я уеду к маме"?
Думаю, возникли бы мысли: а может, такого мужа и вправду лучше обратно к маме отправить? Даже если конфликт бы разрешился, осадочек бы остался
Сообщение было удалено
Если он , приведя собаку, не возражает, чтобы жена в свою очередь принесла кошку , обзавелась дорогостоящим хобби или пригласила надолго погостить тещу - то да.
Если учитывает только свои хотелки, а против жениных протестует - то нет
Сообщение было удалено
И что с того, что звал? Вы же не будете, если вас позвали в гости, устанавливать там свои правила? Вы будете уважать интересы хозяев, и принимать их правила игры.При том, что они вам никто.
А тут - близкий человек, с которым жить собрались. Тут надо еще большую чуткость проявить, чем к посторонним. Или же переносить отношения на свою территорию и строить их по принятым у вас дома правилам
А вообще, тут более важную роль играет, где живут супруги. Если у автора частный дом - то сделать собаке вольер в дальнем конце сада, муж пусть сам за ней ухаживает, она этого пса и видеть будет раз в месяц, и то случайно. А если квартира-малогабаритка - то муж и сам все силы приложит, чтоб пса пристроить
Сообщение было удалено
так это ваши выводы, на деле - неизвестно. Опять же, сожитель автора не купил собаку, забрал животное, которое оказалось в трудной ситуации, думал временно, но пока выходит так. И вообще, почему звбрал? может это и была его собака?
Сообщение было удалено
а где вы увидели, что он - муж? автор не пишет о браке, только о том,что живут вместе. и почему как про интересы близких, так игра в одни ворота?"муж" спас собаку, а не завел или купил, как бы разница есть
281, ОК. Тогда почему жены так недовольны появлением любовниц? Надо же уважать интересы мужа, ну и что, что он обещал не изменять. У него интересы просто изменились, сейчас он хочет и с женой жить и любовницу потрахивать. И с чего бы жены возмущаются.
Убивает меня такая логика. Что значит изменились интересы у мужа и ему захотелось собаку завести несмотря ни на что? А на жену можно наплевать? А если у жены вдруг переклинит и она решит, что ей просто необходимо каждый год рожать? Муж должен уважать ее интересы и с радостью устраиваться на вторую-третью работу, чтобы семью содержать?
Есть договоренности, которые не должны меняться в одностороннем порядке. Завести собаку - это почти как ребенка завести, делать это нужно только с согласия обоих супругов.
Это не из области, что раньше муж не любил театр, а теперь стал заядлым театралом к примеру. Когда увлечения не отражаются на остальных членах семьи, их можно бесконечно менять.
Сообщение было удалено
а когда она успела стать женой? в теме ни слова о браке, только о сожительстве
Сообщение было удалено
Растолкую.
Вы будете смеяться, но муж живет в МОЕЙ добрачной квартире. Но не потому, что ему жить негде - я не захотела жить на чужой территории, и н пошел мне навстречу.
И я считаю, что это не дает мне права тыкать супруга, кто у кого "в гостях". Даже если ему было бы негде жить. Тем более, притаскивать собак или заводить детей в режиме ультиматума. И муж будет абсолютно прав, если пошлет меня с притащенной домой собакой, бедной тетушкой, тарантулом и прочими "жизненно важными" хотелками, если я с ним не достигну договоренности. Иного я в принципе не понимаю. И так же поэтому не понимаю и данного мужа автора. И нет причин его понимать.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, муж собаку не заводил, собака жила на его работе, возможно была его собакой, но ее оттуда выперли, он просто пожалел ее и забрал.
ЗЫ. для россиян. Если сейчас к Вам приедет сестра с детьми из Донецка и вы тоже выставите ее на улицу, потому что мужу неудобно , да и не было договоренности, что родственники будут с вами жить?
Сообщение было удалено
В данной ситуации это не главное.
И тут вопрос не в сравнении людей и собаки, вопрос в человеческих качествах партнера, способен ли на жалость, сочувствие или все только под себя
Сообщение было удалено
Думаю, что если приедет табун родственников из Донецка, это не слишком обрадует и самого родственника - да, он , пожалеет их, примет - исключительно потому, что по-иному нельзя, а не потому, что он прыгает и мечтает жить вдесятером в двушке. И будет искать способ разрешения данной ситуации - съем кв, работы и прочих мер.
В случае с собакой эта ситуация совсем иная, это лет на 10 и больше и к удовольствию одного и неудовольствию другого.
Есть разница?
Сообщение было удалено
Наверное, потому, что с собакой муж не спит. И не все жены ставят себя на один уровень с хобби.
Собака, рыбалка, охота, убитая машина, которую дороже отреставрировать, чем купить новую - это все не мешает любви к жене. А любовь к другой женщине ее исключает, чтобы там ни говорили про полигамию
Сообщение было удалено
Учитывая, что коль скоро вы живете в вашей добрачной квартире, и на практике муж никуда не может вас послать (вы ведь не уйдете из своего дома, не правда ли), все эти разговоры, что он будет прав - не более, чем бла-бла-бла.
А если муж действительно может послать вас с собакой и тетушкой из вашего жилья - ну что ж, сочувствую и советую гнать такого наглеца первой. Если что - полицию вызывайте.
Сообщение было удалено
В свою квартиру не поселю однозначно. Помогу со съемом.
Сообщение было удалено
Собака - это хобби. И если жена собак не любит, более того, боится - это очень даже мешает любви.
Рыбалка - тоже хобби, которое очень даже может мешать любви к жене. Потому что мало кому понравится, если муж вместо того, чтобы в выходные позаниматься домашними делами, уезжает на рыбалку. А жена остается одна с ребенком (детьми).
Машина - это затратное хобби и никакую жену не устроит, если средства из семейного бюджета будут уходить на восстановление никому не нужной машины, а семья при этом будет сидеть на макаронах.
Так что вы привели в пример как раз те хобби, которые именно мешают нормальной семейной жизни. Как и любовницы (отнимают деньги, время, чувтсва).
И вы правильно сказали, ни одна жена не будет ставить себя на один уровень с хобби.
"чувства" конечно же
Сообщение было удалено
10 лет для ротвейлера - это потолок, собака взрослая, не щенок, а может и пожилая, не забывайте, она жила у мужа на работе, ей может и осталось года 2-3., поэтому и пристроить не получается, никому не нужна пожилая собака, ну и собака не табун родственников, разница есть:)
вот к соседу в двушку приехали такие родственники в количестве 9 человек, спят на полу вповалку, жена не ворчит и не обижается, а куда ж людям деваться, ищут квартиру, но с этим сложно сейчас, надеются
Сообщение было удалено
хм, а жены сами хобби не имеют? у меня недешевое и не очень удобное для мужа:) слова не сказал, теперь даже поддерживать начал, ну и я никаак не против рыбалки и мотоцикла при наличии машины, а вот жена брата сместе с братом на рыбалку ездит, втянулась, ей нравится)) и что за жизнь с человеком, с которым ты не можешь заниматься тем, что нравится? потерпеть какое-то время можно, но недолго
309 - сложно квартиру найти? С чего бы это? И лично я на месте жены и ворчала бы и обижалась. Ну неделю-две можно потерпеть, это максимум.
310 - когда хобби мужа и жены совпадают, то и проблем никаких нет. А когда хобби одного противоречит интересам другого, начинаются сложности. Вот вы пишете, жена брата вместе с братом на рыбалку ездит. Детей маленьких нет, как я понимаю. Появятся дети - и жена уже не сможет ездить на рыбалку. А если каждые выходные будет муж уезжать - ее это тоже не устроит. Адекватный человек между хобби и семьей выберет семью.