Всем доброго вечера! Девочки, знаю, что тема эта до дыр протерта, но наболело, нужен совет. Женаты мы меньше года, до этого жили год. До меня у него был гражданский брак, я называю это просто - …
Ну можете на меня посмотреть. Я от сына олигарха ушла к своему алиментщику, который после развода ушел в одних трусах - оставил квартиру бж, 2 машины, жил на съемной, платил кредит за ЕЕ ремонт, ну и алименты само собой.
Моя зарплата больше чем у него в 2 раза. Поэтому я против того, чтобы даже копейка туда уходила сверх алиментов - он итак отдал гораздо больше чем должен был.
Но естественно все должно быть взаимно - если человек меня не любит, я рядом с ним не буду - зачем портить жизнь и ему и себе? А если он меня любит, то ему никакие дети от бывших не нужны, это только обуза и ошибка, за которую ему приходится расплачиваться.
То есть, Вы считаете, если двое взрослых *** ко в, не смогли наладить свою жизнь, то их дети ошибка, за которую, каким- то образом нужно расплачиваться?
Сообщение было удалено
Это не я считаю, это он считает)
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что все эти обязан-не обязан зависят лишь от платы за сделанный выбор. Но сам выбор-то есть.
Да, он прекрасно понимает, что если он сделает выбор в пользу детей, я уйду. Да, он не хочет меня терять - и разве это плохо?)
Я считаю, что лучше пусть тебя 5-10 лет носят на руках, а потом уйдут и забудут (но ты эти годы будешь вспоминать в позитивном ключе), чем об тебя 50 лет будут вытирать ноги и мозолить тебе глаза последствиями своих прошлых отношений.
Сообщение было удалено
Как Вы видите, моя история полностью опровергает, ну скажем так Ваши надежды.
Сообщение было удалено
Ну так а ваши возможные общие дети?
Сообщение было удалено
Мы не хотим детей. Но если вдруг меня переклинит и я вдруг захочу, я вполне в состоянии в одиночку поднять хоть троих.
Сообщение было удалено
понятно)
Сообщение было удалено
Ну а в общем-то все справедливо, вам не кажется? Я пожертвовала ради него достатком, он пожертвовал ради меня ребенком, абсолютная гармония) А то получается, я должна идти на жертвы, а он нет?
Зачем тогда он мне в любви клялся, ухаживал и т.д.? Любишь - докажи, не хочешь доказывать - скажи сразу, я бы безответно порыдала неделю-месяц-год, но рано или поздно из-под его чар бы вышла, зачем тогда отношения заводить, если это игра в одни ворота? Отношения подразумевают двустороннюю отдачу.
Сообщение было удалено
вы действительно можете сравнивать эти две ситуации? Достаток и родной ребенок? К тому же, оставить достаток - это ваш личный выбор, больше ничей. Никто не заставлял. А раз уж выбрали такой путь, то пеняйте только на себя.
Сообщение было удалено
Я мужа тоже не заставляла разводиться и не общаться с ребенком. Это его личный выбор и больше ничей.
Сообщение было удалено
Ну значит вы нашли друг друга) Мужики-кукушки тоже достойны своего угла)
Сообщение было удалено
Не понимаю зачем двум любящим людям, что-то доказывать? Разве по поступкам этого не видно? А вот не долюбленным, вполне, этакий допинг, каждый вечер по сорок пять раз, вопросом: А ты меня любишь? Докажи! И тут уже не важно насколько абсурдные будут эти "доказательства", а дама тешит свое самолюбие, ну ничего, что бесхребетный дурочек, но ради меня же.....
90% разводов по инициативе женщины. так почему эти бж так дергаются, когда бм устроил свою жизнь, забыл прошлое, не горит желанием видеть детей, помогать? вы ведь этого хотели? так зачем лезете в жизнь мужиков, которых сами бросили?
Сообщение было удалено
Так они же не Девы Марии, не святым духом им надуло. Мужик, уходя, уходи, но от меня, а не от того, кого ты зачал.
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так. Повторные браки распадаются ещё чаще.
Сообщение было удалено
Возможно в семье олигархов вы были на вторых или третьих ролях, а сейчас первая скрипка. Сакральный вопрос: квартира чья? Если ваша, то почему бы мужику-инфантилу не оставить все заботы другой тете, а самому не найти свою Варвару Лоханкину с большой белой грудью и жалованьем. Движет ли им любовь? Возможно. Но может и просто поиск более комфортного существования.
Сообщение было удалено
кхехе. Вы видели хоть одного мужика, подающего иск в суде на развод? нет. Потому что женщина всегда подает. И не зависимо. Он ушел или она ушла. Забудьте про эту статистику "бж подают".
Сообщение было удалено
))))Варвара Лоханкина)))). надо запомнить.
Сообщение было удалено
нет ответа. а это значит мой муж был прав, когда послал бж и ребенка подальше. сама, сама, как говориться в одном фильме - раз хотела развестись.
Сообщение было удалено
Квартира съемная
В принципе, я не вижу ничего ужасного в поиске более комфортного существования, главное чтобы оно было более комфортным для обоих, а не для кого-то одного
А если мужчина сначала хотел ребенка от данной конкретной женщины, а потом по каким-то причинам понял, что поторопился создать семью и родить. Банальное разлюбил, не его человек, не хочется по вечерам домой идти, другую встретил.
Не было бы ребенка - развернулся, ушел и забыл, начал с чистого листа в другом браке... а тут приходится платить алименты, выполнять какие-то просьбы может даже, и общаться, подчас с большим дискомфортом, если разводились тяжело - так разве эти дети разведенных родителей не есть самая настоящая их ошибка?
Когда всё добровольно (независимо от объемов принятых на себя обязательств), в радость и никто из разведенных сторон мозги друг другу не выносит - терпимо. В остальных случаях - ошибка, т.к. рожден не от того человека.
Сообщение было удалено
Может быть, так часто бывает. Но ребенок уже рожден, ничего не поделаешь. А вообще для меня удивительно, я каким остервенением многие местные женщины оправдывают мужскую безответственность и гадость. Неужели настолько можно себя не уважать, чтобы связывать жизнь с таким?
Сообщение было удалено
Интересная у Вас позиция, значит все, что было до Вас -это ошибка, а вот, я так поняла Вы- это истина его жизни. Хотите Вы этого, либо нет, но это его прошлое, часть его жизни. А так, Ваш мужчина вызывает, кучу вопросов. Если действительно, сам отказался от ребенка, человек, который не отвечает за свои поступки, если по Вашему наускиванию - подкаблучник, не имеющий. совести и своего мнения, ну и не дай бог вариант, моего знакомого, разведенного, на вопрос: почему не ходишь, сына навещать? отвечает: Не поверишь, стерва моя БЖ, но, как ее увижу, у меня встает. Смех и грех.
Сообщение было удалено
Я вроде не писала нигде, что именно я нечто незыблемое и непереходящее, на всю оставшуюся. Сейчас у нас практически полная идиллия во всем, но может и брак со мной в итоге окажется такой же ошибкой. Тем более что я тоже уже была разведена и воспитываю дочь. Ну а поскольку ребенок со мной, я он мне в радость, я не считаю её ошибкой. Своего отца дочь видит редко хотя тот от нее не отказывался, алименты получаю, иногда забирает дочку с собой на отдых, на выходные практически никогда. Может отец и считает ошибкой её рождение - я не знаю. Пока она единственный ребенок, он не женат (после развода прошло 4 года). Уходила сама по своему желанию, т.к. решила, что брак изжил себя.
А муж настоящий - ну он не отказывался, просто крайне редко видится. Они все так привыкли. Это меньшее зло, чем если бы он был одной ногой в прошлой семье благодаря тесному общению. Алименты платит.
Сообщение было удалено
Да легко эти дети могут вычеркивать папаш из жизни. И хороших отцов, которые сами бы хотели общаться, но если бж ребенка против настроит, то спокойно ребенок все переносит, не надо уж так драматизировать. Надо же страдают они. .И отцы потом также через некоторое время этих детей забывают.
[quote="Гость"]Жужу
Интересная у Вас позиция, значит все, что было до Вас -это ошибка, а вот, я так поняла Вы- это истина его жизни. Хотите Вы этого, либо нет, но это его прошлое, часть его жизни. А так, Ваш мужчина вызывает, кучу вопросов. Если действительно, сам отказался от ребенка, человек, который не отвечает за свои поступки, если по Вашему наускиванию - подкаблучник, не имеющий. совести и своего мнения, ну и не дай бог вариант, моего знакомого, разведенного, на вопрос: почему не ходишь, сына навещать? отвечает: Не поверишь, стерва моя БЖ, но, как ее увижу, у меня встает. Смех и грех.
Я вроде не писала нигде, что именно я нечто незыблемое и непереходящее, на всю оставшуюся. Сейчас у нас практически полная идиллия во всем, но может и брак со мной в итоге окажется такой же ошибкой. Тем более что я тоже уже была разведена и воспитываю дочь. Ну а поскольку ребенок со мной, я он мне в радость, я не считаю её ошибкой. Своего отца дочь видит редко хотя тот от нее не отказывался, алименты получаю, иногда забирает дочку с собой на отдых, на выходные практически никогда. Может отец и считает ошибкой её рождение - я не знаю. Пока она единственный ребенок, он не женат (после развода прошло 4 года). Уходила сама по своему желанию, т.к. решила, что брак изжил себя.
А муж настоящий - ну он не отказывался, просто крайне редко видится. Они все так привыкли. Это меньшее зло, чем если бы он был одной ногой в прошлой семье благодаря тесному общению. Алименты платит.[/quote
Если так выглядит ситуация, тут все понятно, просто, уж не знаю почему, сложилось другое о Вас представление, на подобии, как молодая 25 -летняя барышня бездетная, но с достатком, привязала мужика к батарее и он постоянно должен, что то ей доказывать, что бы она хоть на время его отпускала. Как то так.
Сообщение было удалено
Ник мне надо брать, там, видимо, другой гость был ) Осталось придумать.
А мне уже ближе к 40... )) И дочь школьница.
Сообщение было удалено
Так, а из за кого у нее, у молодой женщины инфаркт то? Не задумывались? Вот как раз из за этого мужика и его детей, которые наверняка и сами ее не шибко уж любили. Вот теперь пусть и помогают, раз довели!!
Сообщение было удалено
Лучше для кого? Это же от человека зависит и от конкретной ситуации. Читала на форумах отцов истории, ходил-ходил, просил-просил (общения с ребенком), БЖ его в игнор, на суды не являлась. В итоге махнул рукой. В этой ситуации был прав - сколько можно человеку унижаться, если бестолку.
Ну и конечно обратная ситуация - БЖ просит, ребенок тянется, отец ни в какую - "умерла так умерла", мысли в голове, что не от него... Ну вот он решил, что это для него единственный приемлемый вариант, совсем обоих забыть. Чего осуждать, пока сами в такой ситуации не оказались, когда - ну нет других вариантов, и всё. Причины могут быть разные.
Сообщение было удалено
Не из за кого, а из за чего, я бы так обозначила. Молодая, не работающая (ни когда в жизни) дама, имея денюжку в кармане, каждый день встречалась с подружками за бутылочкой шампанского, но женский организм, как Вы знаете достаточно слабый, вот и привязался к шампусику и мартини каждый день, отсюда и инфаркт. Вы думаете почему, я так переживала по поводу денег, так все потому, что в выписки из больницы написано- алкогольный синдром, и с ним инвалидность не дают.
И кстати можете в довесок написать, что и закидываться шампусиком она стала от несчастной жизни, зачем было бросать такую *** ц к у ю семью, лучше я с горя сопьюсь и помру.
Сообщение было удалено
У меня кроме чужого и свой опыт - я с отцом общаюсь, и опыт сына моего мужа - прекрасные отношения у них. И да, я скучала по отцу и хотела с ним общаться. Хоть и не был он банкоматом - он у меня никогда в жизни хорошо не зарабатывал. Но с ним было всегда очень интересно.
И скажите - ну как БЖ может настроить ребенка против отца? Если ребенок с отцом встречается и отец своим поведением слова матери опровергает? А если отец с ребенком общаться не хочет - то причем тут БЖ? В таком случае стандартные фразы, что отец сволочь и променял ребенка на очередную б... - правда. Или отец имеет полное моральное право забыть о своем ребенке, а БЖ при этом обязана рассказывать, какой он хороший и замечательный?
Сообщение было удалено
В первом случае - согласна, вина полностью на БЖ. А во втором - да не имеет права человек так поступать. Просто не имеет морального права. Сомнения, что ребенок от него - ну так анализ ДНК в помощь. А просто взять и выкинуть из жизни своего ребенка - это отвратительно.
Сообщение было удалено
Логично - кто чужого ребенка из жизни "выкинуть" не может, тот тем более будет считать, что для других своих "выкидывать" это отвратительно. Намеренно беру в кавычки слово. Корректнее сказать прекратить общение в одностороннем порядке или свести его к минимуму, что гораздо чаще бывает. Если, конечно, чадо не было именно в физическом смысле спущено с лестницы пинком под зад с угрозой не возвращаться под страхом смерти.
Ну вот если в тягость действительно родителю видеться со своим дитем? Не чувствует он к нему тяги, не проснулись (и не проснутся уже) отцовские чувства, не о чем говорить и нет желания как-то менять эту ситуацию. Может лучше совсем не общаться, чем общаться из-под палки?
Вообще я так поняла чаще речь ведем именно о недостаточном общении отца с детьми - мало встреч и других (телефонных, интернет) контактов. Хотя и это понятие относительно. Кому раз в год пару дней хватает, расстояние, нет близости душевной. При этом вспоминать-вспоминают, как ни странно )) Получается, раз каждую свободную минуту не бежит названивать чаду и не мчится в другой город на весь отпуск, чтобы провести его с дитем - плохой отец?
Нет, просто у каждого свои заботы. Это жизнь.
" автор, ты *****,чтоб тебе не доносить ребенка и пусть муж тебя бросит бесплодную."
Дамочки, вы хоть базар фильтруйте. Сто пудово несчастная брошенка отписалась. Нж хоть подохнуть чужим спиногрызам не желают, всего лишь комфорит в своей семье без чужих людей. ну не обязана она любить и принимать чужих детей.ну не обязана! Вы же ковыряете, ковыряете, какие-то доводы все приводите, уже тоненько так намекаете "и вторые браки расспадаются, и вас бросить могут" ( как же вам в глубине души этого хочется только за то, что домочка не хочет чужую детку любить" вторые браки распадаются не чаще, чем первые. Первые как раз чаще. Второй раз обдуманней женятся
Будь я бжчкой, никогда бы в жизни своего ребенка к нж не дала и папаше сказала большое аривидерчи. Да, уходя из семьи уходи. Так лучше для всех! Бжчки переплачут, перебесятся. а так только беситься будут, да завидовать бм. ну как же, у него новая личная жизнь, а как же общие дети и.т.п. И смерти пожелают . тьфу! еще детей от этих змей привечать.
Вообще представляю интересный номер.
Предположим, муж ушел от жены и через некоторое время женился снова. Родил еще одного. И вдруг вернулся к своей БЖ, и та... приняла - бывает же такое? Ну вдруг поняли, что вдвоем-то им лучше было по-любому. Неземная просто, до гроба, понимание, общие воспоминания и общий любимый ребеночек.
Папашка таскал ребенка от БЖ к своей НЖ домой через день, потому и развелись. Надоело ей.
И чо? Как эта женщина БД-повторно НЖ будет реагировать, если БМ начнет приводить к ней в дом в таком же режиме, т.е. через день, ребенка от прошлой жены?
Речь идет не о ребенке от любовницы втихую, все было честно. Ребенок рожден в законном браке.
Вопрос к БЖ - примете? Ребенка его. ))) Кстати, темка для разводки была бы неплохая.
БД = БЖ, ну, вы поняли )
Я бы не приняла изначально мужа. Что значит "понял?" нет уж, шишку чесать иди дальше. Ну а уж если вопрос принципиальный, то никаких лишних детей. Хрен редьки не слаще
Если бм оказался такой понятливый и ради левого ребенка идиоию нарушать не будет, то так и быть, пусть остается, но строго без детей. такой ответ устроит?
Сообщение было удалено
Вы не БЖ ведь? Вопрос именно к ним, причем кто развелся по обоюдке скорее, по согласию, свою судьбу не устроил, забыть мужа не смог совсем уж.... Вот решил принять, а там уже... Ребенок. На другой чаше весов вот этот родной некогда человек, который осознал и предлагает начать сначала, постараться склеить чашку, тем более что она не так уж плоха была, просто обстоятельства, оба через себя переступить не смогли в какой-то момент, каждый пошел на принцип.
И второе - стоял бы моральный вопрос оставлять ли того ребенка без отца ради своего? Как раз потому, что причина проблем оказалась именно в вашем совместном ребенке?
Сообщение было удалено
Многие БЖ так поступают, не хотят отпускать детей к НЖ и против того, чтобы даже отец встречался с ребенком. Но НЖ все равно не довольны, такие темы были на вумане, НЖ жаловались и корили свою БЖ в том, что она "не думает о ребенке, а только о своих амбициях".
Видите ли, у каждого свое видение ситуации и по - любому НЖ не угодишь.
Сообщение было удалено
Т.е. мужчину с "левым" ребенком не примете, как пыталась (но не смогла в итоге) сделать его НЖ? Ответ принят, разумно.
Я почему про статус спрашиваю... Зеркальная же ситуация - мужа готовы принять, но чтобы ребенка забыл.
Или вы не БЖ, а, напротив, НЖ, которая не приняла бы или уже не принимает ребенка/детей мужа?
Сообщение было удалено
видали, и не раз. мой брат сам бросил жену и детей. но детей любит и помогает, они очень милые, и бж хорошая. просто он гулящий.
Бжчки которые сейчас кричат, что нж стервы и находятся даже такие, которые желают таким стервам как автор и не родить вовсе, сами тоже не кинуться расцеловывать детей нж, если блудный муж домой вернется
" Вы не БЖ ведь? " Я не бж и не нж, но опыт такой был. Мужчина всей моей мечты из серии полюбишь и *****. Мало того, что без квартиры, там бж с дитем жила, он платил алименты, и хотя не часто, но навещал отпрыска. Оно мне надо? Полунищий мужик с прицепом? Слава богу мозг мой заговорил. А такой завидный жених пусть достается тем, кто считает их достойными)))
На вопрос про принятия бм назад с дитем от нж..нет. и нет. Потому что бм изменял. Зачем мне ребенок еще
Добавлю к 14 посту...и его не принимать не стала
Спасибо за ответы, жду еще народ может подтянется.
Я предполагала, что в первую очередь скажут что именно самого мужа не примут )
Сообщение было удалено
Выкинуть из жизни можно любого человека. Главное оставаться в рамках закона (алименты), а больше никто никому ничего не должен.