Гость
Статьи
Я в положении, а муж …

Я в положении, а муж продолжает водить детей от первого брака к нам домой. Устала нервничать. Девушки, помогите советом!!!

Всем доброго вечера! Девочки, знаю, что тема эта до дыр протерта, но наболело, нужен совет. Женаты мы меньше года, до этого жили год. До меня у него был гражданский брак, я называю это просто - …

Скоро мама
5 634 ответа
Последний — Перейти
Страница 82
Гость

Вот к такой будут клеется?....да она ЦАРИЦА...ее только любуются издали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Госсподи, ну я бы понимала если бы она расстраивалась что любимый у нее болен, или что жить им горемыкам негде, или мужик хороший- но как выпьет....а тут- бабоньки- в своем ли Вы уме?)))))тут детки... РОДНЫЕ БРАТЬЯ общим детям....не пойму я Вас чой то))))))

Гость

Как они могут быть родными, если их носили под сердцем разные женщины? в них есть похожие гены, тк один отец, но они не родные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут еще вспомните про "коня на скаку остановит" ну и т.д. Кстати есть у меня одна такая родственница. Вот прям один в один по стихам - и действительно красавица (была лет 15 назад). вот он точно себя так ведет, что отшивает мужиков прямо взглядом на расстоянии. Только вот ей уже за 40, а не то что мужа, мужика то стоящего ни разу не было. Один раз познакомили ее мамашки наши сердобольные с мужиком таким сереньким,так и тот от нее через год сбежал.
У меня кстати внешность совсем не русская, и Некрасов мне как то далек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то единокровные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие они родные братья, если они конкуренты? И у твоего ребенка будут отнимать время и внимание отца в пользу чужих? Нормальная мать хочет, чтобы ее ребенку доставалось все, а не какие-то огрызки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как угодно можно назвать, но не родные. Родные - это от одной мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родные - от одной матери и отца. Если отцы разные - точно не родные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то огрызки достаются детям БЖ. Что хорошего в перебежках из одного дома в другой по выходным? В новой семье он находится постоянно и всегда с детьми от НЖ, даже когда приезжают дети БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же в одном животе сидели и чужие?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы на личные примеры- и я тоже) Только вот я в отличии от родвенницы Вашей замужем 12 лет как. И проблем ни у меня ни у него "как сделать так чтоб не вешались"-нет) секрет один-соотвествующее поведение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не могу представить, чтобы я пришла с мужем и подходили мужики незамечая его, приглашали меня на танец. Нужно уметь показать значимость партнера чтоли...

звезда в шоке
Гость

Сообщение было удалено

и еще добавлю - от мамы и от папы, от ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ... когда разные матери-отцы, это уже не дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне то чего обижаться?) Островский так сочинил- дурак видимо...а Риский -Корсаков так вообще- оперу Снегурочка по Островскому сварганил- ну тоже видать дурень еще тот))))))и кому я это все объясняла....Вы мне только одно скажите- не тяжело так жить?....БЕЗ возвышенности, без веры в людей, в любовь, пряча искренное желание просто ЛЮБИТЬ- без всяких там премудростей....Чтобы как в детсве- поссорились- а через пять минут помирились- просто потому что по-другому нельзя...Некоторые взрослые слишком взрослые. Читайте побольше сказок) Авось шевельнется что-то в области сердца...в том числе к детям мужа к его страданиям на тему "как сделать чтобы любимая была добрее к детям"...

Гость
звезда в шоке

Сообщение было удалено

Согласна. Но, когда разные отцы - это уже не совсем правильная семья, а когда разные мамы, то совсем не родные братики и сестрички. Их объединяет только отец или вообще не объединяет, тк бросил и не появляется)))

звезда в шоке
Гость

Сообщение было удалено

вот, кстати, сколько видела примеров, когда отцы разные, мать общая, и наоборот, практически все дети заявляли, что они не родные друг другу... даже если им пытались внушить обратное, все равно не считали сводных братьев-сестер роднёй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит лишь от того как отнесится к детям отец ( а у автора муж любит деток своих) и от новой женушки. Женщина ЗНАЛА за кого замуж идет- и это ее не смутило. Смутило существенно позже. Лецемерие какое то. А муж голову ломает- то ли капризы беременной то ли разборки на тему: кто важнее- я или ошибка твоей молодости...АХ НЕ Я!!!!....АХ ТААААК!...А мужик ЛЮБИТ ее...но и деток любит- и что ему делать то?...КАК ЭТОТ ВЫБОР СДЕЛАТЬ????....зачем ЛЮБИМОГО мужчина ставить перед таким чудовищным выбором????

Гость
звезда в шоке

Сообщение было удалено

Мне казалось, что дети, у которых одна мать, но разные отцы считают друг друга родными, тк живут в одной семье с родной мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно - нет. Проще стало. Когда изначально ничего хорошего от людей не ждешь (хотя и плохого тоже), как то и не разочаровываешься. Доверять тоже - можно только себе или самым близким. Зато никто не предаст. Кстати мужа дети - это мои дети родные. Других у него нет (надеюсь). Я бы замуж не пошла бы за детного. я же говорю - прагматичная я стала. Появись у него сейчас из прошлой жизни - даже не знаю, хотя они уже довольно большими должны быть. Там сопли подтирать точно не надо будет.

звезда в шоке
Гость

Сообщение было удалено

а на х.рена жениться-то тогда? ну хочешь ты в опу детенышам своим дуть, ну дуй... зачем при этом еще семью заводить? мужик тоже хитрожелтый - хочет и на елку залезть, и о п у не ободрать

звезда в шоке
Гость

Сообщение было удалено

не всегда... вижу одну семью, где мать одна, отцы разные... старший ребенок не считает младшего родным... но старший и не живет в этой семье, там мать его фактически на штаны (мужика то бишь) променяла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж тоже хотел, чтобы его дети от БЖ влились в нашу семью, как родные. Но БЖ говорила детям, что новые дети отца им не родные, тк это не ее ребенок. Не все БЖ согласны с тем, что дети одного отца родные)) Ну а ставить мужа перед выбором "я или они" глупо. Нормальный человек не бросит детей. Он пойдет на уступки, подстроит график, но совсем исключить из своей жизни - это слишком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати про Островского - великолепный писатель, знаменит не одной только снегурочкой. И саму сказку я не критиковала - она действительно красивая. А вот героев - у того же Островского есть пьеса Гроза кажется. Там одна из главных героинь Кабаниха - эдакий резко отрицательный персонаж. если я ее критиковать начну, Вы опять решите, что я писателя критикую?

Гость
звезда в шоке

Сообщение было удалено

В чем его житропопость?) в том что ПОЛЮБИЛ автора?...Поди деток не скрывал- значит и автор настолько полюбила- что это обстоятельство было для нее не важным. Он счастливо повел ее в загс с надеждой что вот теперь то! вот сейчас!....но как порядочный и любящия отец он не в силах сыновей бросить. помните как в Маленьком принце?- мы в ответе за тех кого приручили...- мальчишки же поди тоже ЛЮБЯТ отца...как он предаст их?..При все этом он ЛЮБИТ жену...на самом деле жалко больше всего именно его. А Вас бабоньки не разберешь- если БРОСАЕТ детей и завоит семьи- плохой мужик...ругаете таких на чем свет стоит. А если деток не забывает заботится- опять плохой- потому что на кой нужны они новой жене...? Сварливые бабы пошли. Жалко мужиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единоутробные, но не родные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие ближе единоутробные или единокровные? Родные на первом месте по близости, что на втором и третем?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем разе) помогу в критике) Я лишь хотела добавить в эту непростую столь приземленную дискуссию немного красивых возвышенных эмоций, волшебства, детской искренности, юношеской романтики....вот и все=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ближе те, кого любишь, и кто тебя любит. Хотя не знаю, как родные, у меня их нет. Есть сестра старшая, мама у нас одна отцы разные. С сестрой отношения прекрасные. Получше, чем у многих родных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже позавидовала Вам немного, вот еще остались люди, в романтику верят. Желаю Вам и дальше в жизни не разочаровываться - у меня не получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно)) Все зависит от воспитания. Но я считаю, что жить в одной семье и быть рожленным от одной мамы - это родные. Жить в разных семьях и воспитываться разными мамами - это уже не родные. Есть намеки на родство по папе, но семьи разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже верю в романтику и чудеса))

Гость

ближе те, кого любишь, и кто тебя любит- вот это верная позиция...Все остальное- предрассудки. имужа есть брат. Это приемный сын- опекунство мама оформляла. Но это БРАТ и никак иначе- хоть по крови к этому семейству он отношения не имеет. При чем у него уже есть сын- так к мальчишке отношения как к внуку, как в племяшу- а как иначе?...это по-людски. А рвать сердце мужу потому что вишь ли дети чужие- это не по-людски.

Ольга
Скоро мама

Сообщение было удалено

Автор, вы редкостная *****! Почему ради вашего эгоизма вы хотите лишить детей отца?

Ольга
Лилу

Сообщение было удалено

Она знала на что шла, и что значит сопливых детей нельзя возле новорожденного? А если бы это были родные ее дети, она бы их тоже ночевать отправила ккда-нибудь? Двойные стандарты. Вы рассуждаете низко и малодушно, впрочем, как и автор.

Ольга
Лилу

Сообщение было удалено

Она отвечает той же монетой. А чужих детей не бывает. И ваших любимых чад также бросят их половинки, а их детей будут футболить. Даже мысль материальна, не говоря уже о действиях, и материальна она именно в сторону думающего, и все, кто пишут про чужих детей в сад, что муж любящий и ему дороже ваши потрахушки, чем ребенок, роют могилу своим же детям. А потом эти дети прибегают ко мне и верещат, что у них венец безбрачия. Точно, все бабы *****, хорошо, что не все женщины бабы!

Гость

И вообще,прочитав страниц 20 дебатов, устала и хочу вам автор сказать. Первое, вы не обязаны любить детей мужа, но вы не имеете право даже намекать на то, чтобы они не ночевали у отца. Они хотят, и по сути могут ночевать 7 дней в неделю.
Второе, вы не обязаны кормить, обслуживать и прочее этих детей, но не делайте кислую мину и не портите детям детство, они и так обижены. Два их родных человека не вместе(мама и папа). А они дети, всего лишь маленькие дети, даже если им 15 будет...
Я вам расскажу про себя, мой первый муж имел ребенка от первого брака. Его бж жила в соседнем подъезде. Ребенок у нас тусил все выходные и еще очень часто вместе с ним мама мужа. Сначала тоже было диковато, а потом я поняла огромные плюсы этого(оговорюсь, к этому ребенку я не испытывала ничего, он также шалил и бедокурил, как все дети). Я могла в выходные спокойно ходить в спа и к подркжкам. Когда хотелось провести время с мужем, шли в музеи и на выставки втроем( вдвоем бы пошли в кафе, налицо культурное обогащение). А потом этот мальчуган просто стал частью нашей жизни, все привыкли и никто никому не мешал. Не надо мыслить стереотипами, что новая семья с чистого листа, семьи разные бывают. Был момент, муж в командировке, его бывшая в загуле, иду с работы, зима, холод, малой сидит во дворе, мерзнет, мамаша ключи от дома забыла положить в портфель, ему тогда 7 было, я его домой притащила, спрашиваю, ел, он да, мама с утра бп заварила( китайская лапша). А время часов 6 вечера. Вот тогда мне стало так жалко этого мальчишку, я вам передать не могу и какая разница, кто его родил. Ну и что, что я не могу лишний раз сходить с мужем в кино, зато какую радость я видела в этих детских глазках, когда он ел.

Гость

Тут многие пишут о помощи в детские дома, а тут рядом плохо двум маленьким человечкам. О них никто не думает, что они переживают, что чувствуют, а автора жизнь одна..... А у них две? Только автор осознанно пошла на этот шаг, она знала о детях, а их даже никто не спросил. И не важно, было жто сожительство или законный брак. Кстати, тут могут возникнуть вопросы, почему мы развелись, я вам отвечу сразу, предупреждая вопросы. Не из-за ребенка. Так что автор, решать только вам, что вы можете дать миру, добро или зло, а сейчас вы можете дать мир этим детям. 

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без сопливых разберемся, какой мне надо было быть женой.. а разведенным мужикам чужие дети тоже не нужны, они ради свободных девушек и от своих готовы отказаться. так что не злись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Он в своем доме живет и занимается тем дитём, что рядом, т.е. моим. Своими детьми интересуется от случая к случаю. Тоже идеальный муж ящитаю ) Был бы другим, не был бы мужем. Про днюху в прошлом году забыл, смс БЖ накатала истеричную ) В этом сам вспомнил, и ограничился звонком, хотя живем в одном городе.
В первый год нашей совместной жизни он о детях чаще вспоминал, кстати. Сейчас настолько редко, что меня уже это и не беспокоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путай. Это не мужики. Это ба.боебы. Такого добра как грязи. Только ***** они кому нужны, разве только такие как ты подбирают. Такого за член любая тет.ка вроде тебя схватит и ведет куда хочет, как бычка на привязи.
Разберется она без сопливых.Ха-ха. Не разобралась же, раз ядом по форумам исходишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ути пути как агрессивно) че же вы БЖихи, сами то понарожали от таких ба.бо.е.бов ? Че проходу им не даете, суете им таким плохим своих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они "ба.бо.е.бами" для БЖ становятся уже после развода. ))) Вот до них никак не допрет, что в браке с ней если он и был плохим мужем, то в браке с другой всё может быть совсем иначе. На одной сам ездил, вторую на руках носит. Детей от одной считает обузой, а от другой - счастьем. И сказочка про то, что люди не меняются - это им успокоение. Люди очень меняются в браке в зависимости от своего отношения к партнеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он любит жену, пусть любит жену, а не мотается как г**** в проруби туда сюда.

А насчет что его кто-то любит... это что, повод обязательно отвечать взаимностью? В меня часто влюбляются мужики, на работе, в отпуске и т.д. Я должна с ними со всеми спать, наплевав на мужа, ведь они же ВЛЮБИЛИСЬ?!
То, что они любят - это не моя проблема и не проблема мужа, ну сложилась так судьба, что не повезло с взаимностью, переживут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Давайте с другого конца зайдем. Вы вот маму с папой любите?....А вот представьте- не сложились отношения у мужа с Вашими родителями ну прям трындец полный... Да и родители мужу той же монетой платят. И вот муж говорит- ты меня любишь?- прекрати с ними общение!...нечего им делать в гостях на твоем дне Рождения...Тебе лишний букет нужен или я???....А Вы то ЛЮБИТЕ родителей- и мужа тоже любите....как Вам будет?...хорошо в такой ситуации? Выбор чудовищной сделать сможите?...Вот и муж автора примерно в такой же ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите- исправлюсь: сможЕте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, смогу. Если и буду общаться, то втихаря и отдельно. Я кстати и сейчас отдельно праздную ДР и прочее. Сначала с мужем вдвоем, а потом с родителями. И он кстати также.
В одной очень популярной книге написано - мол, жена должна отлепиться от родителей и прилепиться к мужу. И приоритеты надо расставлять соответственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все конечно прекрасно. Но вы понимаете, что это по сути благотворительность? То, что должно делаться по велению души, а не в обязаловку?
И вы думаете, что если я приду к мужу и скажу, дорогой, с сегодняшнего дня я буду четверть своей немаленькой зарплаты отчислять в детдом/дом престарелых/приют для животных, а сама буду по вечерам и выходным ездить туда волонтером, он будет счастлив?) Притом, что у нас своего жилья нет, машина старенькая, дачу надо достраивать и т.д.? Естественно, он будет не в восторге от таких перспектив. Ну а почему я тогда должна быть в восторге при аналогичной ситуации с его стороны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А было бы приятно отмечать дни рождения в шумном круго любимых родственников и друзей, в доброжелательной и дружественной атмосфере....Один на гитаре восхительно играет и поет с женой дуэтом, другой шашлыки бесподобные жарит, третий млеет от детей, которые ползают по нему и визжат от удовольствия, третий зазывает в следующим месяце к себе, четвертый нарасхват- дает бесплатные советы и консультации...разве ж это хуже?...Мне моя бабушка еще говорила- вместе мы сила....2 прутика сломать легко...а ты сломай- ка двадцать!...

Гость

4162 Вы знаете, я интроверт, я не люблю шумные компании. И то, что вы описали, для меня скорее кошмар, нежели праздник. А когда на гитаре играют тебе одной (что муж, что папа) - это гораздо приятнее, чем когда играют толпе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего другог я не ожила услышать...только Я, МНЕ, для МЕНЯ....спор бесполезный- Вы думаете ТОЛЬКО о себе любимой.