Всем доброго вечера! Девочки, знаю, что тема эта до дыр протерта, но наболело, нужен совет. Женаты мы меньше года, до этого жили год. До меня у него был гражданский брак, я называю это просто - …
Вот к такой будут клеется?....да она ЦАРИЦА...ее только любуются издали)
Сообщение было удалено
Госсподи, ну я бы понимала если бы она расстраивалась что любимый у нее болен, или что жить им горемыкам негде, или мужик хороший- но как выпьет....а тут- бабоньки- в своем ли Вы уме?)))))тут детки... РОДНЫЕ БРАТЬЯ общим детям....не пойму я Вас чой то))))))
Как они могут быть родными, если их носили под сердцем разные женщины? в них есть похожие гены, тк один отец, но они не родные.
Сообщение было удалено
Вы тут еще вспомните про "коня на скаку остановит" ну и т.д. Кстати есть у меня одна такая родственница. Вот прям один в один по стихам - и действительно красавица (была лет 15 назад). вот он точно себя так ведет, что отшивает мужиков прямо взглядом на расстоянии. Только вот ей уже за 40, а не то что мужа, мужика то стоящего ни разу не было. Один раз познакомили ее мамашки наши сердобольные с мужиком таким сереньким,так и тот от нее через год сбежал.
У меня кстати внешность совсем не русская, и Некрасов мне как то далек.
Сообщение было удалено
Вообще то единокровные
Сообщение было удалено
Какие они родные братья, если они конкуренты? И у твоего ребенка будут отнимать время и внимание отца в пользу чужих? Нормальная мать хочет, чтобы ее ребенку доставалось все, а не какие-то огрызки.
Сообщение было удалено
Как угодно можно назвать, но не родные. Родные - это от одной мамы.
Сообщение было удалено
Родные - от одной матери и отца. Если отцы разные - точно не родные.
Сообщение было удалено
Вообще-то огрызки достаются детям БЖ. Что хорошего в перебежках из одного дома в другой по выходным? В новой семье он находится постоянно и всегда с детьми от НЖ, даже когда приезжают дети БЖ.
Сообщение было удалено
Как же в одном животе сидели и чужие?)))
Сообщение было удалено
Так Вы на личные примеры- и я тоже) Только вот я в отличии от родвенницы Вашей замужем 12 лет как. И проблем ни у меня ни у него "как сделать так чтоб не вешались"-нет) секрет один-соотвествующее поведение.
Сообщение было удалено
Тоже не могу представить, чтобы я пришла с мужем и подходили мужики незамечая его, приглашали меня на танец. Нужно уметь показать значимость партнера чтоли...
Сообщение было удалено
и еще добавлю - от мамы и от папы, от ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ... когда разные матери-отцы, это уже не дело
Сообщение было удалено
Мне то чего обижаться?) Островский так сочинил- дурак видимо...а Риский -Корсаков так вообще- оперу Снегурочка по Островскому сварганил- ну тоже видать дурень еще тот))))))и кому я это все объясняла....Вы мне только одно скажите- не тяжело так жить?....БЕЗ возвышенности, без веры в людей, в любовь, пряча искренное желание просто ЛЮБИТЬ- без всяких там премудростей....Чтобы как в детсве- поссорились- а через пять минут помирились- просто потому что по-другому нельзя...Некоторые взрослые слишком взрослые. Читайте побольше сказок) Авось шевельнется что-то в области сердца...в том числе к детям мужа к его страданиям на тему "как сделать чтобы любимая была добрее к детям"...
Сообщение было удалено
Согласна. Но, когда разные отцы - это уже не совсем правильная семья, а когда разные мамы, то совсем не родные братики и сестрички. Их объединяет только отец или вообще не объединяет, тк бросил и не появляется)))
Сообщение было удалено
вот, кстати, сколько видела примеров, когда отцы разные, мать общая, и наоборот, практически все дети заявляли, что они не родные друг другу... даже если им пытались внушить обратное, все равно не считали сводных братьев-сестер роднёй
Сообщение было удалено
Это зависит лишь от того как отнесится к детям отец ( а у автора муж любит деток своих) и от новой женушки. Женщина ЗНАЛА за кого замуж идет- и это ее не смутило. Смутило существенно позже. Лецемерие какое то. А муж голову ломает- то ли капризы беременной то ли разборки на тему: кто важнее- я или ошибка твоей молодости...АХ НЕ Я!!!!....АХ ТААААК!...А мужик ЛЮБИТ ее...но и деток любит- и что ему делать то?...КАК ЭТОТ ВЫБОР СДЕЛАТЬ????....зачем ЛЮБИМОГО мужчина ставить перед таким чудовищным выбором????
Сообщение было удалено
Мне казалось, что дети, у которых одна мать, но разные отцы считают друг друга родными, тк живут в одной семье с родной мамой.
Сообщение было удалено
Честно - нет. Проще стало. Когда изначально ничего хорошего от людей не ждешь (хотя и плохого тоже), как то и не разочаровываешься. Доверять тоже - можно только себе или самым близким. Зато никто не предаст. Кстати мужа дети - это мои дети родные. Других у него нет (надеюсь). Я бы замуж не пошла бы за детного. я же говорю - прагматичная я стала. Появись у него сейчас из прошлой жизни - даже не знаю, хотя они уже довольно большими должны быть. Там сопли подтирать точно не надо будет.
Сообщение было удалено
а на х.рена жениться-то тогда? ну хочешь ты в опу детенышам своим дуть, ну дуй... зачем при этом еще семью заводить? мужик тоже хитрожелтый - хочет и на елку залезть, и о п у не ободрать
Сообщение было удалено
не всегда... вижу одну семью, где мать одна, отцы разные... старший ребенок не считает младшего родным... но старший и не живет в этой семье, там мать его фактически на штаны (мужика то бишь) променяла
Сообщение было удалено
Мой муж тоже хотел, чтобы его дети от БЖ влились в нашу семью, как родные. Но БЖ говорила детям, что новые дети отца им не родные, тк это не ее ребенок. Не все БЖ согласны с тем, что дети одного отца родные)) Ну а ставить мужа перед выбором "я или они" глупо. Нормальный человек не бросит детей. Он пойдет на уступки, подстроит график, но совсем исключить из своей жизни - это слишком.
Сообщение было удалено
Кстати про Островского - великолепный писатель, знаменит не одной только снегурочкой. И саму сказку я не критиковала - она действительно красивая. А вот героев - у того же Островского есть пьеса Гроза кажется. Там одна из главных героинь Кабаниха - эдакий резко отрицательный персонаж. если я ее критиковать начну, Вы опять решите, что я писателя критикую?
Сообщение было удалено
В чем его житропопость?) в том что ПОЛЮБИЛ автора?...Поди деток не скрывал- значит и автор настолько полюбила- что это обстоятельство было для нее не важным. Он счастливо повел ее в загс с надеждой что вот теперь то! вот сейчас!....но как порядочный и любящия отец он не в силах сыновей бросить. помните как в Маленьком принце?- мы в ответе за тех кого приручили...- мальчишки же поди тоже ЛЮБЯТ отца...как он предаст их?..При все этом он ЛЮБИТ жену...на самом деле жалко больше всего именно его. А Вас бабоньки не разберешь- если БРОСАЕТ детей и завоит семьи- плохой мужик...ругаете таких на чем свет стоит. А если деток не забывает заботится- опять плохой- потому что на кой нужны они новой жене...? Сварливые бабы пошли. Жалко мужиков.
Сообщение было удалено
Единоутробные, но не родные.
Сообщение было удалено
А какие ближе единоутробные или единокровные? Родные на первом месте по близости, что на втором и третем?)))
Сообщение было удалено
Ни в коем разе) помогу в критике) Я лишь хотела добавить в эту непростую столь приземленную дискуссию немного красивых возвышенных эмоций, волшебства, детской искренности, юношеской романтики....вот и все=)
Сообщение было удалено
А ближе те, кого любишь, и кто тебя любит. Хотя не знаю, как родные, у меня их нет. Есть сестра старшая, мама у нас одна отцы разные. С сестрой отношения прекрасные. Получше, чем у многих родных.
Сообщение было удалено
Даже позавидовала Вам немного, вот еще остались люди, в романтику верят. Желаю Вам и дальше в жизни не разочаровываться - у меня не получилось.
Сообщение было удалено
Вот именно)) Все зависит от воспитания. Но я считаю, что жить в одной семье и быть рожленным от одной мамы - это родные. Жить в разных семьях и воспитываться разными мамами - это уже не родные. Есть намеки на родство по папе, но семьи разные
Сообщение было удалено
Я тоже верю в романтику и чудеса))
ближе те, кого любишь, и кто тебя любит- вот это верная позиция...Все остальное- предрассудки. имужа есть брат. Это приемный сын- опекунство мама оформляла. Но это БРАТ и никак иначе- хоть по крови к этому семейству он отношения не имеет. При чем у него уже есть сын- так к мальчишке отношения как к внуку, как в племяшу- а как иначе?...это по-людски. А рвать сердце мужу потому что вишь ли дети чужие- это не по-людски.
Сообщение было удалено
Автор, вы редкостная *****! Почему ради вашего эгоизма вы хотите лишить детей отца?
Сообщение было удалено
Она знала на что шла, и что значит сопливых детей нельзя возле новорожденного? А если бы это были родные ее дети, она бы их тоже ночевать отправила ккда-нибудь? Двойные стандарты. Вы рассуждаете низко и малодушно, впрочем, как и автор.
Сообщение было удалено
Она отвечает той же монетой. А чужих детей не бывает. И ваших любимых чад также бросят их половинки, а их детей будут футболить. Даже мысль материальна, не говоря уже о действиях, и материальна она именно в сторону думающего, и все, кто пишут про чужих детей в сад, что муж любящий и ему дороже ваши потрахушки, чем ребенок, роют могилу своим же детям. А потом эти дети прибегают ко мне и верещат, что у них венец безбрачия. Точно, все бабы *****, хорошо, что не все женщины бабы!
И вообще,прочитав страниц 20 дебатов, устала и хочу вам автор сказать. Первое, вы не обязаны любить детей мужа, но вы не имеете право даже намекать на то, чтобы они не ночевали у отца. Они хотят, и по сути могут ночевать 7 дней в неделю.
Второе, вы не обязаны кормить, обслуживать и прочее этих детей, но не делайте кислую мину и не портите детям детство, они и так обижены. Два их родных человека не вместе(мама и папа). А они дети, всего лишь маленькие дети, даже если им 15 будет...
Я вам расскажу про себя, мой первый муж имел ребенка от первого брака. Его бж жила в соседнем подъезде. Ребенок у нас тусил все выходные и еще очень часто вместе с ним мама мужа. Сначала тоже было диковато, а потом я поняла огромные плюсы этого(оговорюсь, к этому ребенку я не испытывала ничего, он также шалил и бедокурил, как все дети). Я могла в выходные спокойно ходить в спа и к подркжкам. Когда хотелось провести время с мужем, шли в музеи и на выставки втроем( вдвоем бы пошли в кафе, налицо культурное обогащение). А потом этот мальчуган просто стал частью нашей жизни, все привыкли и никто никому не мешал. Не надо мыслить стереотипами, что новая семья с чистого листа, семьи разные бывают. Был момент, муж в командировке, его бывшая в загуле, иду с работы, зима, холод, малой сидит во дворе, мерзнет, мамаша ключи от дома забыла положить в портфель, ему тогда 7 было, я его домой притащила, спрашиваю, ел, он да, мама с утра бп заварила( китайская лапша). А время часов 6 вечера. Вот тогда мне стало так жалко этого мальчишку, я вам передать не могу и какая разница, кто его родил. Ну и что, что я не могу лишний раз сходить с мужем в кино, зато какую радость я видела в этих детских глазках, когда он ел.
Тут многие пишут о помощи в детские дома, а тут рядом плохо двум маленьким человечкам. О них никто не думает, что они переживают, что чувствуют, а автора жизнь одна..... А у них две? Только автор осознанно пошла на этот шаг, она знала о детях, а их даже никто не спросил. И не важно, было жто сожительство или законный брак. Кстати, тут могут возникнуть вопросы, почему мы развелись, я вам отвечу сразу, предупреждая вопросы. Не из-за ребенка. Так что автор, решать только вам, что вы можете дать миру, добро или зло, а сейчас вы можете дать мир этим детям.
Сообщение было удалено
без сопливых разберемся, какой мне надо было быть женой.. а разведенным мужикам чужие дети тоже не нужны, они ради свободных девушек и от своих готовы отказаться. так что не злись!
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Он в своем доме живет и занимается тем дитём, что рядом, т.е. моим. Своими детьми интересуется от случая к случаю. Тоже идеальный муж ящитаю ) Был бы другим, не был бы мужем. Про днюху в прошлом году забыл, смс БЖ накатала истеричную ) В этом сам вспомнил, и ограничился звонком, хотя живем в одном городе.
В первый год нашей совместной жизни он о детях чаще вспоминал, кстати. Сейчас настолько редко, что меня уже это и не беспокоит.
Сообщение было удалено
Не путай. Это не мужики. Это ба.боебы. Такого добра как грязи. Только ***** они кому нужны, разве только такие как ты подбирают. Такого за член любая тет.ка вроде тебя схватит и ведет куда хочет, как бычка на привязи.
Разберется она без сопливых.Ха-ха. Не разобралась же, раз ядом по форумам исходишь.
Сообщение было удалено
ути пути как агрессивно) че же вы БЖихи, сами то понарожали от таких ба.бо.е.бов ? Че проходу им не даете, суете им таким плохим своих детей?
Сообщение было удалено
Так они "ба.бо.е.бами" для БЖ становятся уже после развода. ))) Вот до них никак не допрет, что в браке с ней если он и был плохим мужем, то в браке с другой всё может быть совсем иначе. На одной сам ездил, вторую на руках носит. Детей от одной считает обузой, а от другой - счастьем. И сказочка про то, что люди не меняются - это им успокоение. Люди очень меняются в браке в зависимости от своего отношения к партнеру.
Сообщение было удалено
Если он любит жену, пусть любит жену, а не мотается как г**** в проруби туда сюда.
А насчет что его кто-то любит... это что, повод обязательно отвечать взаимностью? В меня часто влюбляются мужики, на работе, в отпуске и т.д. Я должна с ними со всеми спать, наплевав на мужа, ведь они же ВЛЮБИЛИСЬ?!
То, что они любят - это не моя проблема и не проблема мужа, ну сложилась так судьба, что не повезло с взаимностью, переживут.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Давайте с другого конца зайдем. Вы вот маму с папой любите?....А вот представьте- не сложились отношения у мужа с Вашими родителями ну прям трындец полный... Да и родители мужу той же монетой платят. И вот муж говорит- ты меня любишь?- прекрати с ними общение!...нечего им делать в гостях на твоем дне Рождения...Тебе лишний букет нужен или я???....А Вы то ЛЮБИТЕ родителей- и мужа тоже любите....как Вам будет?...хорошо в такой ситуации? Выбор чудовищной сделать сможите?...Вот и муж автора примерно в такой же ситуации.
Сообщение было удалено
Простите- исправлюсь: сможЕте...
Сообщение было удалено
Да, смогу. Если и буду общаться, то втихаря и отдельно. Я кстати и сейчас отдельно праздную ДР и прочее. Сначала с мужем вдвоем, а потом с родителями. И он кстати также.
В одной очень популярной книге написано - мол, жена должна отлепиться от родителей и прилепиться к мужу. И приоритеты надо расставлять соответственно.
Сообщение было удалено
Это все конечно прекрасно. Но вы понимаете, что это по сути благотворительность? То, что должно делаться по велению души, а не в обязаловку?
И вы думаете, что если я приду к мужу и скажу, дорогой, с сегодняшнего дня я буду четверть своей немаленькой зарплаты отчислять в детдом/дом престарелых/приют для животных, а сама буду по вечерам и выходным ездить туда волонтером, он будет счастлив?) Притом, что у нас своего жилья нет, машина старенькая, дачу надо достраивать и т.д.? Естественно, он будет не в восторге от таких перспектив. Ну а почему я тогда должна быть в восторге при аналогичной ситуации с его стороны?
Сообщение было удалено
А было бы приятно отмечать дни рождения в шумном круго любимых родственников и друзей, в доброжелательной и дружественной атмосфере....Один на гитаре восхительно играет и поет с женой дуэтом, другой шашлыки бесподобные жарит, третий млеет от детей, которые ползают по нему и визжат от удовольствия, третий зазывает в следующим месяце к себе, четвертый нарасхват- дает бесплатные советы и консультации...разве ж это хуже?...Мне моя бабушка еще говорила- вместе мы сила....2 прутика сломать легко...а ты сломай- ка двадцать!...
4162 Вы знаете, я интроверт, я не люблю шумные компании. И то, что вы описали, для меня скорее кошмар, нежели праздник. А когда на гитаре играют тебе одной (что муж, что папа) - это гораздо приятнее, чем когда играют толпе)))
Сообщение было удалено
Ничего другог я не ожила услышать...только Я, МНЕ, для МЕНЯ....спор бесполезный- Вы думаете ТОЛЬКО о себе любимой.