Всем доброго вечера! Девочки, знаю, что тема эта до дыр протерта, но наболело, нужен совет. Женаты мы меньше года, до этого жили год. До меня у него был гражданский брак, я называю это просто - …
Сообщение было удалено
А Вы думаете это легко? Ребенок это вообще то проблема, мозг выносит конкретно. Потому и называется -ПРОБЛЕМА
Сообщение было удалено
А как не брать? Женщины рожают для себя, будем честными.
Сообщение было удалено
Если факт развода свершился, то надо обоим признать это. И не пытаться жить "как в нормальной семье".
Маменькины сынки получаются не от того, что в семье нет отца, а от того, что мать очень авторитарна и в приказном порядке определяет, что подрастающий сын должен, а чего не должен делать, одновременно при малейшем писке дитяти несется вытирать сопли и решать те проблемы, которые он вполне способен решить сам. Например, дать в нос обидчику во дворе.
Это может с таким же успехом происходить и в полной семье, где отец мямля а мать с.т.е.рва )
Вот и путается у мальчика в голове понятие о гендерных ролях, вырастает пассивным и неспособным принимать самостоятельные решения.
Сообщение было удалено
Нет - у девочек материнский инстинкт всё другое поглощает, в том числе чувство вины. А у мальчиков за неимением оного, чувство вины за "посвящённую" ему жизнь можно взлелеять - будь здоров. Нет у него такого мощного защитного инстинкта.
Сообщение было удалено
Договорились до того, что ребенок - проблема. Ну ёлки, зачем действительно рожать-то было, если проблема для матери - это её собственный родной ребенок?? (((
Сообщение было удалено
Полностью согласна, вы правы. И примеры такие видела.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не спорю, но в разведенных семьях у мальчиков, воспитанных матерями это происходит чаще. Хотя тут скорее проблема уже в самой семье, не каждый мужчина потерпит авторитарность, а отсюда проблемы - далее - развод.
Сообщение было удалено
вот именно.это все что сейчас остается. а если вам принципиально держаться подальше от его детей, тогда не надо было связываться с мужчиной, у которого есть дети
Сообщение было удалено
С ребёнком МНОГО проблем, но и много радости, счастья от его улыбок, обнимашек, поцелуев, заботы. Я бы ни за что не отказалась от своих троих деток, только чтобы избежать проблем. Мне легче было научиться решать проблемы, создать новую полную семью, найти хорошего человека на роль мужа и отца. Это всё-таки ПОЗИТИВ. А вот приставать к БМ, если он не хочет и не может - это же вечный НЕГАТИВ И ОБИДА. Кому нужна такая жизнь?
[quote="Гость"]ЗлюкаГостьЗлюкаГостьГ
Не знаю - на моем опыте больше чтобы у мужа была наследник (наследница), второй вариант оба хотели. Вот не знаю. чтобы именно для себя - ну не было. Я статистику не изучала - но среди тех семей, кого знаю, как то так не получается. Для себя наверное могут рожать после 40-45, пока таких знакомых нет. может с возрастом появятся.
Ну, то есть типа одолжение мужу, а не потому что сама малыша захотела? При таком подходе конечно, логично последующее "я родила/выкормила - а ты содержи и решай проблемы воспитания" ))
Понятно, что создание семьи в большинстве случаев предполагает намерение иметь в этой семье детей, но если сама женщина не хочет стать матерью, кто ее может заставить? Вот отца отцом сделать проще - пару раз забыл таблетку выпить и можно радовать будущего папашу )
А женщина решает сама, предохраняться ей или она уже готова к материнству.
Не готова - не надо одолжений.
Сообщение было удалено
Любой ребенок - это одновременно и счастье и куча проблем в одном флаконе. Не согласны?
Сообщение было удалено
Ну, тут (надеюсь, теоретики) рассуждают - при разводе сына отцу и точка. Или вообще категорически всех детей при разводе отцу, "путь знают, а то обор.зели вконец!" ))
Значит не для всех женщин дети - радость, для кого-то действительно к сожалению проблема, и они бы предпочли от этой проблемы избавиться. Дамам с такими рассуждениями посоветовала бы вообще не заводить детей. Детей растущих без отца много, это неприятно, но привычно, а вот детей, которых бросила мать не так много, и травма может быть гораздо глубже.
[quote="Гость"]ЗлюкаГостьЗлюкаГостьГ
Не знаю - на моем опыте больше чтобы у мужа была наследник (наследница), второй вариант оба хотели. Вот не знаю. чтобы именно для себя - ну не было. Я статистику не изучала - но среди тех семей, кого знаю, как то так не получается. Для себя наверное могут рожать после 40-45, пока таких знакомых нет. может с возрастом появятся.
Я имею в виду что женщина как МАТЬ, которая дает жизнь ребенку, все равно больше за него ответственна. Мужики у нас в большинстве-отряхнулся и пошел. Поэтому и говорю- рожаем себе, и для радости и для проблем, даже если муж просил.
Сообщение было удалено
Согласна. Но счастье стоит того, чтобы решать проблемы? Наверное, больше счастья приходится на долю того родителя, с которым проживает ребенок. Ведь телефонный разговор не заменит обнимашки и поцелуйки на ночь. Логично, что и большую часть проблем будет решать именно этот родитель )
А второму родителю остается добывать недостающую часть счастья в другом месте, решая соответственно другие проблемы )
Сообщение было удалено
Почему? А если мать не бросала, а отдала отцу? Тоже травма?
Сообщение было удалено
Да травма. Например когда дети спать ложатся, мой бежит ко мне целоваться, а сын мужа такими глазами смотрит... к папе все равно так не прижмешься как к маме
Сообщение было удалено
Отдала... Даже если менее обидное выражение употребить - "оставила при разводе отцу" - без разницы.
Единственный вариант - это желание самого ребенка остаться с отцом, и не малыша, а без пяти минут подростка.
В России идеи феминизма не настолько глубоко пустили корни, чтобы могли как-то изменить стереотипы и общественное восприятие, не ровняющее между собой отца-кобеля и мать-кукушку. Последнее осуждается гораздо сильнее, что ребенок, несомненно почувствует.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У нас так же было. Мои дочки ко мне жмутся, а дочка мужа от БЖ плачет - тоже к маме хочет. К МАМЕ, а не к мачехе...
Когда-то в детстве, когда мы ссорились с мамой, бабушка увещевала - "деточка, береги маму! Не дай Бог что с ней случится, отец ведь один жить не будет, мачеху в дом приведет...." )))
Вспомнилось почему-то именно сейчас. Тогда в детстве страшилка о злых мачехах ассоциировалась только со сказками.
Оставить детей с отцом - значит, оставить их в лучшем случае с его родственницей (мамой, сестрой, теткой), а так да, будет подруга или НЖ.
Где-то на ветке правильно написали, что именно поэтому не оставляют отцу. В логове врага :)
Сообщение было удалено
Воу, воу. Если бы мне заискрили такую *****, я бы на**й послал.
Сообщение было удалено
Не знаю, а Вы каждый день в целовалки играете? Я целовалок вообще не помню.Вы думаете это необходимо лет после скажем 2. Я извините опять мальчиков имею ввиду. Хотя со мной тоже в такие игры не играли.
Сообщение было удалено
Осуждают мать, про ребенка думаете кто-то вспоминает?
Сообщение было удалено
Плохая-плохая мачеха.
А если серьезно - извините, что нельзя один день в исключения поставить?
Кстати - сколько лет дочкам вашим? И они от Вашего нового мужа или нет? Если от нового тут вообще непонятно, сколько же лет падчерице, что она к мамаше просится?
Сообщение было удалено
Золотая, только расскажите подробности всей этой жизни. Как вы стали д у рой. Как угрожали матери ребенка , что выброситесь вместе с ребенком из окна
Сообщение было удалено
Сына воспитать, ну не сможет ни одна мамашка такого сделать. Еще разе - не надо про войну -это было давно и там другие были времена. Я про сейчас.У меня лично -второй такой плохой пример. Может я просто невезучая такая индивидуально?
Радуйтесь, муж любит своих детей не из принципа, на зло бывшей супружнице. У вас ещё нет своих детей и вы не знаете каково это , когда не видишь своего ребенка, как он растёт, какие успехи делает. А возраст этих малышей самый классный, он с удовольствием возится с ними. Родите, поймёте. Будете каждое новое движение замечать, все ямочки и складочки знать. Пусть себе бегают по квартире, не каждый же день ведь.
Сообщение было удалено
Мои дочки жмутся к папе точно так же, как ко мне. Даже собака у нас избалованная, к папе на ручки лезит, хоть и порода крупненькая.
Сообщение было удалено
Сын моего мужа лез ко мне на руки, прижимался, не было барьера. Я его не создавала. Даже потом считал, что он первый у меня был, когда общие дети появились.
Сообщение было удалено
Бывает, что мачеха лучше родной мамы поухаживает, что уже говорить о тетках, сестрах...все люди разные. Не всегда родственники лучше чужих людей
Сообщение было удалено
Че? Вы себя слышите?? Это его ДЕТИ! Почему из за другой бабы он должен отказываться от них? Отучать от частых встреч? Обалдеть. Им ведь нужен отец! Представьте ситуацию наоборот. Вы маленькая, вам 4 года, отец вас променял на новую бабу, которая запрещает ему видеться с вами. Поняли бы? Простили? На вряд ли. И да, нормальный мужчина в такой ситуации положит на чувства жены, так как в них нет никакой объективности, а дети у нормального мужчины всегда дороже.
Сообщение было удалено
тогда пусть этот нормальный мужчина не создает семью, а занимается воспитанием своих ненаглядных детенышей
Сообщение было удалено
Не так. Надо было создавать семью с нормальной женщиной.
Сообщение было удалено
Моим было на тот момент 17 и 11. Дочке от БЖ - 7 примерно, первый класс закончила. Дочки не от мужа, но он удочерил младшую официально. Старшая-то уже большая была, сразу почти поступила в институт и почти с нами не жила.
Сообщение было удалено
Так это же не на самом деле было. Мы с дочкой от БЖ ладим вполне. А вот её мамаше помотать нервы надо было, чтобы вспомнила о том, что у неё ребёнок есть. Который к маме хочет. Вам не понять. Пусть ребёнок страдает, лишь бы БЖ жила как хочет. Моралистки липовые...
Сообщение было удалено
Да никто и не говорит, что у него нет права так поступить. Это его выбор. Положит на чувства жены - потеряет жену. Это уже её выбор. Думать надо чуть-чуть вперёд. Муж, который жену не ценит и не уважает - не большая потеря, хоть 10 детей от него будь.
Сообщение было удалено
Правильно. По факту - семья у него уже есть. И параллельную создавать - чревато...
Сообщение было удалено
А что нормальную женщину не обязательно уважать и ценить?
Сообщение было удалено
Нормальная женщина никогда не упрекнет мужа в том, что он проводит время со своими детьми. За что будет любима и уважаема
Сообщение было удалено
нормальная - это которая будет радоваться, что на нее болт положили?
Да никто и не говорит, что у него нет права так поступить. Это его выбор. Положит на чувства жены - потеряет жену. Это уже её выбор. Думать надо чуть-чуть вперёд. Муж, который жену не ценит и не уважает - не большая потеря, хоть 10 детей от него будь.[/quote]
Дай бог, чтобы так и было. С таким отношением ему счастья не видать.
Сообщение было удалено
Нормальная та, которая понимает, что помимо ее, в его жизни есть куда более дорогие ему люди.
Сообщение было удалено
и *****... такой муж нужен?
Сообщение было удалено
вот пусть и живет с "более дорогими людьми", пусть они ему борщи варят и миньеты делают...
Не думала, что придется объяснять простые истины. Для нормального человека (и мужчины, и женщины) дети - святое. А тот, кто будет вставать на пути между ними, не будет любим. Неужели я сказала что то сверхъестественное? Неужели люди охренели в такой край, что считают обратное??
Сообщение было удалено
т.е вы опять пишите сейчас, что тогда писали враки0
Сообщение было удалено
Нормальный муж будет не только о детях заботиться, но и помогать своей жене и заботиться о ней. За что тоже будет уважаем и любим.
Сообщение было удалено
Так значит он просто не её муж, или случайный муж - по залёту, по расчёту...
Сообщение было удалено
Она СПЕЦИАЛЬНО говорила подобные вещи БЖ, чтоб та может быть забеспокоилась и сама занялась своим ребенком.