Рассудите, может быть я не права. Порядок стараюсь поддерживать всегда. У нас на кухне белый кухонный гарнитур, белая столешница для барной стойки итд. Следить за этим нужно очень тщательно, тк любая …
мой 3 муж, такой же любитель чистоты, но я совершенно спокойно отношусь к беспорядку. он это отлично знает, нудит переодически, но убирается сам. я работаю горничной и на все его занудства отвечаю - я так ухайдакиваюсь на работе, что мне по барабану крошки и разводы, хочешь - делай сам. Единственные дни когда я убираю и мою - мои выходные, и то, только на второй день.
ПыСы - белая мебель на кухне это нечто! купите пленку и заклейте столешницы чем-нибудь под мрамор.
Все как будто бездетные.
Такое поведение отца к матери это тяжелый груз на всю жизнь детям.
Люди....вы люди или только вами руководит показуха своей крутости ..на фоне грязных тарелок?
Ну-ну...грязные тарелки вам в помощь
А на черной-коричневой-бежевой-зеленой-синей мебели липкие круги от кружек, крошки и грязь должны неделю сохраняться? Типа, не видно? А, блин, рука прилипает - да и хрен с ним? Зачем постоянно-то. Поел - помыл-вытер. Пять секунд за собой. Носки снял - положил в грязное белье ( а то и стирануть можно). Сколько в часах разница между положить в стирку или запихнуть куда-нибудь? Задницу-то помыть хоть должен справляться или тоже - трусы потемнее купил, и все дела?
Коллега по работе рассказала.
Устала,что всюду носки мужа..однажды утром собрала их все их уложила в пакет для обеда и в сумку.
А он отдаёт пакет секретарше, что б обед разогреть.
Он занимает приличную должность в Склифосовского.
Дома все сделали вид, что все нормально. Носки больше под ногами не видели.
Автор, давайте махнемся мужьями. Мой вам подойдет от и до. У него нигде никогда не сориночки, ни пылиночки, посуду сам моет (когда ешь, уже из-под руки выхватывает тарелку), пылесосит каждый день и верещит, если увидит фантик от конфеты. Достал. Невозможно с таким чистюлей жить. До ругани доходит. Я говорю - кому грязно, тот пусть моет, а я на работе устаю и во вторую смену упахиваться не собираюсь. У него вахтовый метод работы, он два месяца дома. Так вот жить с таким человеком, как вы, автор, невыносимо. Либо мойте сами и отстаньте от него со своим шизофреническим порядком, либо разведитесь, и вам и ему спокойно. Но навязывать свои правила другому человеку - ничего хорошего из этого не выйдет
Крошка сын к отцу пришёл
И спросила Кроха
Что такое хорошо
И что такое плохо?
Чужой труд всегда раздражает.
А можно мне вашего мужа?
Вернулась домой и ножом соскребала жирную грязь с раковины на кухне.
Три подхода делала...придется менять раковину.
Такого хотите?
Вот я ,честно, не люблю убираться, мне жалко на это времени - но это не мешает мне поддерживать все в чистоте, протерать пол ежедневно, чтоб свежо было. И если рядом человек, который не делает вид, что не заметил, забыл убрать за собой - быта и нет как такового. Все само собой делается - и никто не переломился пять секунд чашку помыть, стол протереть. В итоге - куча свободгого времени, которое можно провести в удовольствие. У меня с братом в детстве были такие проблемы - понятно, ему неинтересно заниматься такими вещами было- а мне интересно? Это прям мечта моей жизни - тряпкой махать? Дрались даже, правда, - но зато теперь ему не надо объяснять, напоминать и упрашивать, он не то, что понимает, а и не замечает, как сам все делает. Не надо быть богом чистоты, все гораздо проще.
Вы прям как та ромашка..по желанию которой всё само по себе делается.
К сожалению не все на коне скачут, есть кто болеет и до чашки не могут дойти и пол протереть.
Женщине не сложно, а мужчина выше всего этого?
Не умеют русские женщины воспитывать своих сыновей.
Здравствуйте!!! Мы с мужем и с двухлетней дочкой живем у его родителей , в семье нас семеро и я должна каждого утром накормить , погладить всех вещи (а их каждый день огромная гора )убраться в доме , постирать , приготовить покушать. Я очень устаю , ребенок очень выматывает :(так еще и целый день хожу со шваброй каждую минуту мою полу , все ходят обутые , а ребенок ведь маленький все в рот берет ,в общем я не успеваю где-то за кем -то убрать и мы с мужем ругаемся на эту тему он жалуется что в доме вечно грязно , а я могу с утра до вечера убирать , а к вечеру уже бардак. То покупались ванна уже грязная , то в зале поедят тарелки стаканы крошки на столе или вещи разбросаны , свекровь вообще не помогает я одна мне очень тяжело , подскажите как мне ему доказать что я не успеваю за всеми уследить , убрать или наплевать на них заниматься только ребенком !
А до вас кто все это делал?
Кто везет,, на том и едут.
В таком темпе вы потеряете здоровье и никому будете не нужны..
За вас некому заступиться?
С вашим мужем поговорить может, отец,брат,мама. Наедите с мужем обьяснить, что вы человек, а не машина.
Ох, не переделаете Вы его, к сожалению. У меня тоже самое, везде все наваливает, раскидывает, а я хожу как за маленьким и по местам расставляю... потому как меня, как и Вас это бесит!!!! Тоже мечтаю жить одна, в чистоте, порядке. Вы хоть ремонт сделали, а мне сказали- на ...??? Меняем окна, откосы не делаем, и так пойдет. Комнату на даче наполовину вагонкой отделали, а вторая сторона и так хороша! Короче, ужас. 13 лет такой жизни. Думаю расставаться пока мне 42, а не 60, пусть живет один в своем свинарнике.
Бегите, бегите...
Серьёзно вам говорю.
Дальше только хуже будет.
Не быт разрушает брак, а инфантильные бытовые инвалиды-мужья! Не стоило выходить за свиноту.
Я вас прекрасно понимаю, и ДА, лучше жить одной, но в чистоте и со здоровой нервной системой. Чем работать, и обслуживать неряху. Всем, кто считает что убирать это только женское дело - ловите плевок в рожу
Респект Вам!
Таже ситуация убираю мою а ему всё равно это очень не приятно. Стараешься устаёшь и когда еще нмкто в доме чистоту не соблюдает очень выбешивает чувствуешь себя не любимой женой а пачкой и кухаркой. Вот почему-то некоторым мужики заправок вожделеют ценят а хозяюшка и чистюль нивочто не ставит. Типичные приматы!!!
😄Нет, у них наверное где то такая секта по неуважение к труду других людей?
А больше всего добивает, что на работе у него все аккуратно и только попробуй что нибудь не так поставить. Там будет такая истерика, что я парой пугаюсь и думаю, что развитие мужа в какой то момент незаметный для подменили, на детский! Просто тоже обидно, я в положении на последнних месяцах, а мне тут концерты устраивает. Будто беременный не он. Мне тоже тяжело убираться и делать все для комфортного жилья. Но к сожалению мама его воспитала "в *** целуя" что человек не имеет не сочувствие к близким людям, ни инициатив в помощи. Тогда у ж пусть работает больше, а не жалуется. А то на меня все спихивает и заботы хозяйственные и работу. Но он не понимает, что внутри меня живёт человек и сейчас мне физически тяжело работать. А он сравнивает это как с армией, а в мобилизацию не хочет. И поэтому дорогие мамочки (и жены) не балуйте вы их
Они очень быстро привыкают к чистым носкам, трусам (потом ещё получать будете что не успели постирать) ко вкусной еде и вообще кормить с ложечки уже будет просить. Превратится в ребенка. Конечно это и смешно что человек не адаптировался в обществе хотя противоречит этому, но факты доказывают мои слова 😄🤦🤦🤦 так что девочки, терпения нам. И просто надо решить для себя "зачем мы с ним живём?" Если удобно, то извольте, терпения вам. А если незачем. То проще разойтись, зачем себе и ему нервы трепать. Он привык жить в гадюшнике и его от этого уже не отучишь к сожалению. Так что спокойствие прежде всего. Всем удачи!)))
Автор, вы просто ведите себя так же, на «Его» территории. Я в машину его сажусь и начинаю дурью маиться. Бардачок открытым оставляю, копаюсь там, мусор бросаю, пинаю обивку и не вытираю, в общем что душе угодно. Как шелковый потом)
Я ваще со своей под чесное слово. Бабы вы ваще чë?????
Вломить козлу. Ты чë на работе директор??????? Да???? Пошëл ты *** директор. Ты СКА.
Целуйю твои руки. Ты АНГЕЛ.
Ты Ангел. Во плоти. А он КОЗËЛ. СУКА.
Да не дойдет до него. Ему действительно п о ф и г. В большинстве своем мужчины такие. Вам тяжело что убрать кружку за ним? Вы же женщина, поддерживать чистоту в доме - женская обязанность. Я тоже раньше ругалась с мужем из-за того, что он носки грязные свои под диван бросил или после еды тарелку в мойку не убрал и т.д. Сейчас вроде бы более-менее приучился к порядку, но даже если он свиня*чит, то я отношусь к этому спокойно, просто как к его малюсенькому недостатку (мы ведь все не без изъяна). Автор, Вы не злитесь так сильно и не придавайте уж такое огромное значение к крошкам на столе. Вот еще ругаться из-за этого с любимым мужем! У него наверняка есть куча достоинств за которые Вы его полюбили. Знаю противоположную ситуацию. У моей подруги муж ужасный педант. Если какая-нибудь вазочка будет стоять не на своем месте или постель заправлена не так, то всё, дома будет скандал и нравоучения.
Пусть тогда работает один, он же мужчина. А женщина дома хлопочет. А то на работу оба ходят, а дома только жена убирается.
По всей видимости, так оно и есть.
Не все люди фанаты идеальной чистоты и порядка. Многих беспорядок не напрягает абсолютно. Очевидно Ваш муж из таких, в отличие от Вас.
Я сама такая - меня, наверное, проще убить, чем приучить к идеальной чистоте.
Но я одна живу, так что никого своим бардаком не напрягаю. Если б кто-то еще рядом был, пришлось бы подстраиваться, конечно.
А насчет "красоты" - это хорошо, конечно. Но квартира же не только для того, чтобы на нее смотреть, а чтобы жить, а не трястись по поводу каждого пятнышка на столе и упавшей крошки.
Полностью с вами согласна в этом плане, если мужчина вас и ваш труд хоть чуть чуть уважает, как минимум постарается делать то что вы говорите. Помыть за собой кружку не сложно! Помыть за собой посуду после еды не сложно! Мужчин никто не заставляет мыть полы, отмывать в ванне плесень и прочие прелести. Живу сама в подобном неуважении только не с мужем, что ни день туалет засран, сахар рассыпан на столе, плита загажена. Мужчины будьте аккуратнее и уважайте труд женщин!!!
Шлите всех, кто говорит, что чистота в доме нахрен не нужна, живу так же со свиньей, не понимает что лолбаная уборка у меня каждый день, не важно какого цвета кухня, каждый человек должен убирать за собой, мужиков в *** целуют и внушают, что чистота по женской части, задолбали!!!!
Как же поражают комментарии типа «не пилите мужа-убежит», «смиритесь и терпите». До боли знакомая ситуация.. Купили квартиру, сделали дорогой современный ремонт, местами не очень практичный. Зеркала вовсю стену в коридоре, матовые фасады кухни, на которых вечно следы. Но дело то не в этом! Я искренне не хочу «пилить» мужа и портить с ним отношения. Но быт-дело общее. Элементарно сложить посуду в мойку и убрать за собой крошки дело не сложное. А получается что утро начинается с тряпки! Крошки, подтеки от кофе на столе, в ванной все забрызгано зубной пастой, залито водой как после потопа. Т.е. комментаторы считают что жена дома это какая то удобная вещь которая будет ежедневно убирать срачь? У меня не идеальный порядок, есть ребенок и кот, от них тоже грязи хватает. Но муж ведь взрослый человек, который так щепетильно делал ремонт чтоб потом все легко загадить. Помимо поддержания порядка нужно ведь еще и приготовить, и ребенком заняться. Мужчины постоянно обесценивают домашний труд, потому что сами этим не занимаются. Считают что посудомойка помоет, стиралка постирает, пылесос тоже все сделает сам. Да и еда наверное тоже сама в кастрюльки запрыгивает) что сложного то? А женщин которые обесценивают свой труд, и не знают себе цену просто жаль.