Гость
Статьи
Муж не помогает мне по …

Муж не помогает мне по дому и с ребенком

Девочки пожалуйста помогите советом! У кого была похожая ситуация в семье, как вышли из нее, что предприняли, пишите… Очень устала от ссор с мужем, по дому все делаю сама,(стирка, глажка, готовка, …

Виктория
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лада

7. хахаха! сказки не рассказывайте Автору. а то я знаю чем заканчивается такие претензии к мужу. у меня сестра так развелась, золовка сейчас разводится и свекровь на старости лет хотела развода. У свекрови хватило ума поумерить свои желания. а девчонки так и смогли поумерить свою женскую гордыню. Сестре после 15 лет домохозяйствования пришлось поднять зад и выйти работать. золовка сейчас тоже крутится, т.к. ей едва хватает денег на быт, уж не говорю про машину, которую якобы она сама лично заработала. Если так легко сидеть в офисе, то почему же не всех берут?

Многие мужики при этом ещё и денег толком не дают, так что не велика потеря, у меня все знакомые первые годы в основном так и жили в браке на свои декретные пособия 12 тысяч и плюс 8 с работы до полутора лет, мужик со скрипом за квартиру заплатит и памперсы только пару раз в месяц. Что так за 20 жили что без мужика выйдя на работу потом с декрета, ибо женщинам к сожалению у нас в стране платят почти всегда меньше чем мужчинам. И алиментов нормально вовремя хрен дождешься. Я вот не пойму чем они думали эти мужики когда женились что на шею сядут окончательно как мамке. Семья это ответственность.

Гость
Гость

капец, почитаешь Вас и диву даешься. Простите за нескромный вопрос - а что же вы целый день делаете, дамы?!
у меня самой дочь 2 лет и я на своем опыте знаю, что все можно сделать.
Муж работает - так с вас требуется только ужин сделать. Это 30-50 минут, а то и меньше, нарезать и закинуть в сковородку
Уборка - по ходу дня. Пыль вытереть - 10 минут. Полы помыть правда дольше, ну так и не каждый же день.
Стирка - закинуть белье 5 минут, развесить 10.
Посуду помыть, так в основном за собой и моете - муж-то на работе.
В упор не понимаю. Ребенок спит - вы дела делайте. Ребенок не спит, не на руках же все время - посадили в игровой коврик и рядом крутитесь уборку делайте, песни пойте ему, разговаривайте
Так что лентяйки вы обыкновенные, в компе небось полдня торчите, а потом строите из себя.
У меня даже на себя время есть. И в и-нете посидеть, и маски сделать, да и просто полежать.

А когда погодки попробуй все успеть и мужа ублажать

Гость

Женщина в первую очередь женщина,а не прислуга. Мужчина за собой тоже должен убирать руки ,ноги есть. Жена-это не мать!

Гость
Гость

капец, почитаешь Вас и диву даешься. Простите за нескромный вопрос - а что же вы целый день делаете, дамы?!
Муж работает - так с вас требуется только ужин сделать. Это 30-50 минут, а то и меньше, нарезать и закинуть в сковородку
Уборка - по ходу дня. Пыль вытереть - 10 минут. Полы помыть правда дольше, ну так и не каждый же день.
В упор не понимаю. Ребенок спит - вы дела делайте. Ребенок не спит, не на руках же все время - посадили в игровой коврик и рядом крутитесь уборку делайте, песни пойте ему, разговаривайте
Так что лентяйки вы обыкновенные, в компе небось полдня торчите, а потом строите из себя.
У меня даже на себя время есть. И в и-нете посидеть, и маски сделать, да и просто полежать.

Ну легко говорить когда один ребёнок и квартира одно или двух комнатная то можно и говорить много .

Гость
Лада

вы хотите немного помощи от мужа, уважения или чтобы он с работы пришел и по дому начинал шуршать? если зарабатывает, то вполне может дома отдохнуть. или Вы возитесь с ребенком и еще где-то подрабатываете?
вообще мужикам действительно трудно и неинтересно с малышами. ну что с ними делать? подкидывать нельзя, играть в игрушки на компе - тоже. разговаривать еще рано.
мой тоже с грудничком на расстоянии был, зато сейчас чего только не делают - гуляют, путешествуют, готовят, играют, чинят велосипед, хотят в магазин, читают. а я могу и отдохнуть.
Автор, ну не может быть всегда поровну разделена работа, обязанности, права. Если хотите себе мужа-няньку, значит идите работать сами. Если хотите идеального мужа, так будьте же сами идеальной женой. А то я что-то сомневаюсь, что Вы Само Совершенство.

знаете, вот в этом месяце я ,сидя в декрете заработала ровно в 2 раза больше. и последние 1,5 года каждый месяц зарабатываю больше.и все равно это я стираю, готовлю, убираю, ах да, и сижу с ребенком.

Гость
Ксения

Последней каплей стал момент, когда я больше часа не могла уложить сына. Уже и качала и пела, и на рука носила.... а папа хихикал на диване, читая анекдоты с планшета.
И так мне обидно стало. Пришла в голову аналогия, что мы живем в параллельных мирах. Каждый существует сам по себе в своих интересах, которые почти не пересекаются. Для папы сын это какой-то абстрактный "деть" , фотография в телефоне. Ничего конкретного о нем о не знает. До сих пор думает, что 2-х летнего ребенка одной кашей кормят.
Не дай Бог со мной что-то случится, ребенок сиротой останется.
Обычная отговорка моего мужа : я на работе по 12 часов вкалываю, ремонт сам делаю в новой квартире , а ты еще хочешь, чтобы я купал, гулял и укладывал.... ?!
Порой кажется, что наш папа хуже всех. А как обидно смотреть на гуляющих пап со своими детьми.

Если покопаться , что понимаю, что все идет из семьи. В семье мужа все тянет мама . Всю жизнь обихаживала и папу и сына. А в моей наоборот. Никогда не было разделения на мужскую и женскую работу, то всегда была мужская работа. Т.е. папа мой и продукты купит, и готовит и погладит себе сам. Еще и мне с внуком поможет.
Кажется, что жизнь моя полное дер..мо.
Написала много , а никакого вопроса нет. Возможно, я просто ошиблась в своей жизни. Живу ради сына. Таких как я много.

У нас в семье также. Муж считает, что с ребенком заниматься и по дому все делать должна женщина. С сыном сидеть не хочет, лучше в телефоне. Хотя вместе мы гуляем после его работы, и вечером купаем ребенка тоже вместе. А вот если истерика у сына, он вообще не подходит еще и меня упрекает что кричит и сделай что нибудь, а я и сама порой незнаю как его успокоить... Так обидно бывает, прям до слез. Да он и этого не видит.

Гость
Лада

вы хотите немного помощи от мужа, уважения или чтобы он с работы пришел и по дому начинал шуршать? если зарабатывает, то вполне может дома отдохнуть. или Вы возитесь с ребенком и еще где-то подрабатываете?
вообще мужикам действительно трудно и неинтересно с малышами. ну что с ними делать? подкидывать нельзя, играть в игрушки на компе - тоже. разговаривать еще рано.
мой тоже с грудничком на расстоянии был, зато сейчас чего только не делают - гуляют, путешествуют, готовят, играют, чинят велосипед, хотят в магазин, читают. а я могу и отдохнуть.
Автор, ну не может быть всегда поровну разделена работа, обязанности, права. Если хотите себе мужа-няньку, значит идите работать сами. Если хотите идеального мужа, так будьте же сами идеальной женой. А то я что-то сомневаюсь, что Вы Само Совершенство.

А с чего вы взяли, что мужику тоже кто-то что-то должен? Где написано, что если он зарабатывает деньги, так по дому он ничего не должен, он уже не малыш и сам в состоянии подогреть еду. Бесит эта мизогиния. Когда одна бабища готова обосрать других женщин чтобы подлизать мужику ***.

Гость
Гость

А когда ребёнок грудной, и он постоянно на руках, а у тебя ещё двое деток, и живешь ты в селе,и когда нет машинки автомат и робота пылесоса, и посудомойки когда тебе нужно все переделать, убрать помыть, накормить, угодить, а за день столько, пусть мелочей но нужно сделать, и спина и ноги потом колом, а муж ещё и ходит с недовольным лицом и помощи никакой. Я не знаю о чем вы тут пишите, дела всегда дома найдутся, там поднять, тут прибрать.

Гость
Гость

так 2 года это совсем большой ребенрк. А вот до 6 ребенкиных месяцев ядумала сдознуиз за почти полного отсутствия сна и усталости. Но я ьыстро тогла всё до мужа донесла

Я тоже думала, что я сдохну в прямом смысле этого слова.

Гость
Гость

А у мой ребенок сразу 2-х летний чтоли родился?)) Я тоже через все это прошла. Колики до 7-ми месяцев, бессонные ночи
Но муж у меня не отказывается сидеть с ребенком, просто его почти нет дома. Поэтому рассчитывать всегда приходилось на себя

Ну вот видите не отказывался. А теперь представьте мужчину, который стоит напротив вас, и демонтсративно целует ребенка исключительно у вас на руках, потому что ребенок тяжелый. Брать к себе на руки не мужское дело. Каждый дент зубы чистит бошку моет а вы сами как нибудь. Не мужское это дело на 10 минут взять. А потом еще смотрит в глаза и говорит. Нееет если я ребенка возьму, то этотя не с ребенком буду это ты за мой счет отдохнешь. Так если вы сами через это прошли, то не говорили бы, что уто тотза компом сидит. Этотневозможно. А вот то что вы врете это факт, раз так говорите. Или помощников было или у вас вообще опыта такого нет.

Гость
Гость

о боже, а мой муж ни разу в жизни не мыл полы. И к уборке я его не приобщаю. И готовить он не умеет. Вот прицепились к мужику-то.
Заставьте его уделять время ребенку. Да хоть выпните на прогулку. Что там делать?! накормили, одели и пусть идет с коляской гултять
Весь мозг уже проели мужу небось
Вы сидите в декрете, и это Ваша обязанность ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО. Ребенок должен быть напополам.

Ну ясно де сказали не берет ребенка.

Гость
Гость

Дура

Моя правда
Гость

Судя по презрительному описанию второй категории, вы относитесь к первой. Существубт другие варианты. Дом дела не должна тянуть одна женщина, даже если она в декрете. Кому нравится быть бабомужиком, мазохизм один из видов, живите пожалуйста. Вы не героини, не заблудлайтесь

в точку

Моя правда
Гость

Например вам нужно сходить к врачу, допустим гинекологу. Вопрос с кем будет в это время ребенок? Муж с ним сидеть отказывается на 3 часа - не мужское это дело. К матери побежите? А если она больная пенсионерка и с ней страшно ребенка оставить? С чужим человеком? Или радостно притащите ребенка во врачебный кабинет?

Да она скорее всего с вероятностью 99% мама мальчиков такие свекрови потом браки разрушают и весь мозг выносят своим невесткам видала таких у самой такая вся из себя идеальная а домой к ней придёшь и вся её идеальность развеивается.Сыночкам попы до 40 лет целуют

Моя правда
Гость

медаль вам уже вручили как мать года?идеальная вы наша

Гость
Гость

хм... а почему вы раньше этого не замечали? дайте угадаю: пузом в загс без предварительной совместной жизни?

Потому, что муж познается в декрете.

Гость
Eva

Автор, вам муж по дому не помогал - вы еще и ребенка родили. Логично. Родите второго, история получится слезливее. Или вы, как Гость № 5 поступили?? В любом случае надо было думать ДО рождения малыша.

Бывает и такое что до рождения ребенка всё отлично,а уж после всё должна делать женщина!

Гость

Моего мужа мама воститывала так, что он за собой не может ни кружку помыть, ни носки убрать, не говоря уже о том, чтобы ужин приготовить. Она мне так и говориоа, что дом - обязанность жены. Зато сыночка своего не научила мужскую работу по дому делать, а я должна его обслуживать, ага) и с жильем нам не помогла, все с моей стороны. А я должна сыночку значит как подарочек облизывать. Ну вот как воспитала мама его, так пусть сама с ним и няньчится.
Я при таком раскладе утром рано не подрываюсь и завтраки не готовлю. Еда всегда есть в холодильнике - бери и разогревай. Он этого не делает, потому что мамочка все ему в тарелку накладывала, ну это уже не мои проблемы., значит весь день голодный будет.
Купила отпариватель - смотрю сам по утрам свои вещи отпаривает. Хочу купить еще посудомойку и робот пылесос.

Гость
Гость

Моего мужа мама воститывала так, что он за собой не может ни кружку помыть, ни носки убрать, не говоря уже о том, чтобы ужин приготовить. Она мне так и говориоа, что дом - обязанность жены. Зато сыночка своего не научила мужскую работу по дому делать, а я должна его обслуживать, ага) и с жильем нам не помогла, все с моей стороны. А я должна сыночку значит как подарочек облизывать. Ну вот как воспитала мама его, так пусть сама с ним и няньчится.
Я при таком раскладе утром рано не подрываюсь и завтраки не готовлю. Еда всегда есть в холодильнике - бери и разогревай. Он этого не делает, потому что мамочка все ему в тарелку накладывала, ну это уже не мои проблемы., значит весь день голодный будет.
Купила отпариватель - смотрю сам по утрам свои вещи отпаривает. Хочу купить еще посудомойку и робот пылесос.

Еще хочу добавить, что если бы со стороны мужа помогли с жильем или с пв и муж бы зарабатывал не только на еду и ипотеку, а еще юы одевал меня и хотя бы иногда на спа давал денег, то я бы его и облизывала бы и завтраки в постель носила бы. Извините, когда большую часть денег со своей стороны вкладываешь, имеешь пассивный доход, который тратишь на семью, с ребенком всегда сама возишься, готовишь и убираешь, так еще и завтраки подноси и в тарелочку положи. Ага, щазз!! Получается неравный расход энергии.

Гость
Eva

Автор, вам муж по дому не помогал - вы еще и ребенка родили. Логично. Родите второго, история получится слезливее. Или вы, как Гость № 5 поступили?? В любом случае надо было думать ДО рождения малыша.

Такие все умные, до рождения ребёнка с мужем прожили 5 лет, ни без ссор конечно, но все было хорошо, после рождения ребёнка нет ни какой помощи ни в чем, считает что он деньги приносит и на этом его обязанностей хватает.. я не работаю, ребёнок все время болеет, что раз думала о разводе, но страшно вроде остаться одной.. хотя мы и так все время одни и денег с алиментов гораздо больше с него будем получать, чем сейчас даёт

Гость
Гость

Не у всех дети амёбы, которые сидят в загоне и слушают песенки! С первым повезло со вторым может не повести, допиздишься

Гость

Однозначно поговорить с ним. Если навстречу не идёт - поставить условия. Вы себя просто угробите пока ребёнок вырастет. И вряд ли в старости он будет за вами ухаживать.

Гость

Девочки! Ну выходите замуж с головой, договаривайтесь на берегу!

У нас с мужем тоже были скандалы на счет помощи с ребенком и по дому. Помогает. А куда денется?

Когда начал говорить, что он не каблук и бабские дела делать не обязан, я ответила - это ж кто так тебе мозг этим закакал? (Подозреваю свекровь, потому что я ей за ее самодурство, оскорбления и вмешательство в нашу семью внучку не даю "воспитывать"... Можно отдельный пост писать) И пояснила также, что я не робот и что он еще даже перед самой беременностью обещал во всем помогать, а сейчас вдруг переобулся. А на счет должен - не должен я предложила список обоим написать по обязанностям. Сразу отнекался.
Он наглеет и танком прет и вы тоже.
Таких мужчин мамки рзбаловали, в попу им дули, а нам теперь расхлебывай. Ну уж нет

Своему сказала - если я все буду делать сама без твоей помощи, то ты мне больше вообще не будешь нужен. Сказала, как отрезала. Если любит и дорожит семьей - помогать будет. Девочки, перестаньте становиться ломовыми лошадьми! Будьте нежными и хрупкими!
А то потом есть вероятность превратиться в горе-свекровь и отравлять жизнь своим самодурством и вмешательством в лтчную жизнь детей (не в обиду самодостаточным свекровям, в жизнь детей не лезущих сказано).

И на счет отказа от помощи вам - это просто надо пресекать. Иначе потом так и будет все навешивать вам на плечи. Будьте пластичнее и мудрее

Гость
Гость

Вы не работаете и это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - обслуживать мужа. Не устраивает - нанимаете няню и велком на работу.

Иди ***

Любашка
Гость

Да вы такая простая, на нас и огород и стираешь и убираешь и с детьми сидишь у меня в доме хоть и есть стиралка но нет воды в доме стоит засроный умывальник которому 100 лет вот в нем и мою посуду воды нагрею посуду помою потом из ведра вытащю и так каждый день даже ребёнка не где подмыть, а он приезжает с работы весь такой уставший съест все что по вкуснее и лежит перед телик ом а мне даже вечером не даёт свои сериал посмотреть говорит что бы я днем смотрела якобы мне же днем не чего делать, вот так и живу бесит все конечно но куда деваться 2 детей вот и терплю.

Гость
Гость

Хорошо, что у вас все так замечательно, вы может и пример для подражания, но не у всех так получится, этот момент тоже надо учитывать, особенно у кого дети беспокойные до года. Да и чисто по человечески, по справедливости. Работать намного легче. Я на производстве работала, в холодильнике, сутки на ногах, и черт возьми это было легче, чем декрет. Сына причем обожаю, но больше детей ни-ни. 10 лет дитю стукнуло и слава всем богам.

Гость
Гость

Оооо и тут бесплатные домработницы-наседки мужей.))))) Гребите и лижите лучше грязь, а то чуть что пиннёт вас муж под зад и очень скоро. Нахлебницы презренны и ваш муж это уже понял и очень скоро будете куковать без мужа. Увы, мужьям такие быыыыыстро надоедают, так что морально готовьтесь, но сильно не расстраивайтесь, судомойки и уборщицы место всегда для вас найдётся, негоже из за профессии портить жизнь мужу))))

Пфффф. Я сама ушла. И смогла обеспечить и себя с ребенком и неработающую маму. Жизнь наладилась и оказалось, что так намного проще. Сейчас замужем, дома палец о палец не ударю, если нет ни сил, ни желания. Муж готовит, сын моет посуду, может пропылесосить и мусор вынести, правда мы с ним заключили пакт о ненападении и делаем все вместе или по очереди, но опять таки, если есть желание и силы. За мужем с тряпкой не бегала и бегать не буду. Все просто, если не взваливать на себя все, по принципу больше некому. И тут же выясняется, что *** всем и на беспорядок дома и на отсутствие готового ужина, если их к этому не приучить. И дети становятся самостоятельными и мужья. И самой жить и плясать хочется, а не в окно выйти.

Гость
Гость

Вы не работаете и это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - обслуживать мужа. Не устраивает - нанимаете няню и велком на работу.

Она не просто не работает, она в декрете. Это отнюдь не значит, что она автоматом становится прислугой мужу. И вполне может пойти на работу. Либо подстроить с мужем график 2/2, есть график сутки/трое. Либо вообще отец пусть в декрет уходит, так тоже можно. Не проблема выйти на работу, уж поверьте, для многих это мечта, чтоб ребенок вырос и можно было поскорее вырваться из домашнего плена. Привыкли все на женские плечи скидывать и отталкиваться, что работают.

Гость
Лада

56. да не бывает поровну! не пишите, а то молодые жены воспринимают это буквально. Но им же в голову не придет менять колесо самой или нести мешок/чемодан или прибивать карниз. У меня муж мало помогал, а сейчас много! только я раньше его жала, долбила и пилила. хотела равенства. а жизнь-то длинная. муж реально вошел во вкус и с детьми возится и готовит и работает.
А к врачу (стоматологу) мы ездили с детьми. сначала я пошла в кабинет, а муж гулял с дочкой и качал ее на коляске. а потом он пошел, а я кормила дочку. и с сыном также ходили. и вообще мы обсуждаем наши дела, планы, цели. тяжело, но приходится договариваться. он уже сам знает, что сводить ребенка к врачу - это его обязанность. НО это приятная обязанность, т.к. после поликлиники будет мороженое, бургеры, качели.

А что сложного в том, чтобы поменять колесо? Или же донести свой чемодан? А карнизы в своем доме, мало кто сам сейчас прибивает. Все может быть и должно быть поровну. И пусть уж лучше молодые жены знают это, верят в это и требуют, кричат, не взваливают на себя весь груз быта и возможно через время, мужчины поймут, что женщины не прислуга и не роботы, и тогда семьи будут счастливее и крепче. Потому что нет ничего хуже, чем жить с бытовым инвалидом.

Гость

Правильно кто-то написал-деньги на еду и кредитную машину-не то ради чего стоит прислуживать. Кто зарабатывает деньги-у жены няня, а жена отдохнувшая и ухоженная, а не домашняя рабыня. Остальное под слово «зарабатывать» не подходит, скорее «выживать», а у нищих слуг нет. Вот стоит ли вообще от таких рожать, зачем…ну ладно не об этом. Автор, отстаивайте себя, хотя надо было это раньше делать, но лучше поздно чем никогда. Муж уже привык к такому укладу, сложно будет его переделать. Молодость проходит, жизнь быстротечна. В старости будете жалеть что жизнь прошла вот так.

Гость

Кто то выше написал-лентяйки, у меня на все время есть-и описала свой день. Какая то жизнь в бытовой унылой круговерти, неужели нравится вам так??) а книжку почитать, а фитнес, а внешность, а общение, да просто даже фильм посмотреть…почему нормальным считается что женщина должна непрерывно находиться в каком то вечном бытовом делании) да уж лучше на работу ходить ей богу и приходить домой к кошечкам…

Гость

Мой муж если что либо случается во всем винит меня,например он просыпал сахар и кричит на меня - ты какого х.. поставила криво🤣Чувствую себя очень одиноко.Когда родила второго ребёночка дочку,не помогал вообще никак,а доча очень беспокойная,Я первый раз налила себе чай не с ней на руках,когда ей было 5,5 месяцев. Ночью спала только на руках или на груди.. это был кошмар,ничего не помогало,днём спала мало урывками,это было такое непростое время... Муж даже будучи в отпуске даже не брал дочку на руки ...он занят играми,фильмами.Готовила с ней на руках,трешачок ещё тот был. В общем муж ведёт себя так- что я обязана для него все делать,все просьбы исполнять.Налей кофе,принеси поесть,дай пульт и т.д. Но сам он не нальет мне даже чаю,никогда. И с годами все это становится только хуже. Чувствую себя просто ужасно,загнанно. Нет ни поддержки ,ни помощи , Я всегда дома в делах, с детьми ,он на диване перед телеком. Сейчас в очередном отпуске,уснул вчера в 8 вечера,проснулся в 9 утра. И спрашивает такой ,а ты выспалась ,Я говорю нет,Я легла же в 12,встала в 6,уже хронический недосып. Он говорит- а чё в 8 не легла ,как я... Я говорю- возможности нет,у меня дети и домашние дела.Он такой - у меня тоже дети,но я вот сплю.
Короче вот так и живём.Старшему сыну 8,дочке 2,5 года. Вместе живём 9,5 лет.Уходила много раз,раз 10 точно. Но... Всегда мирились и заново все начиналось,на первое время он более менее относился получше ко мне для вида ,а потом все опять так же. Недавно вот кричит где мои носки, Я говорю незнаю куда ты их кинул, он говорит- кто у нас отвечает за хозяйство ..ты ,значит за носками должна следить ты .
Попросила его как то убирать за собой стаканы ,тарелки ,из комнаты со столика приносить на кухню в мойку,просто приносить ,даже не мыть... Он устроил жуткий скандал орал на меня и больше всего меня удивила фраза-Чем тебе ещё жизнь облегчить? И на все у него одна отмазка- Я работаю,а ты занимаешься домом и детьми.Я на работе устаю.

Гость

Такой борзый типаж мужчины не перепахать. Поэтому, мое сожительство продлилось 6 месяцев. Я строгая. Нельзя позволять на шею залезать, тем более, работаем одинаково и перспектива жить у меня. Я раскинула мозгами ... Не муж он. Не будет такой помогать с ребенком. Ещё и покрикивать будет. Не заботлив. Раздражается на призыв о помощи. Зато ревностно, как ребёнок, следит за тем, чтоб всё ему, самое лучшее, вкусное и в первую очередь. Разве это муж? Намучаешься с таким. Дура та, кто родит ему. Ему 40 сейчас, гуляет с мамой, детей нет. Считаю, и не надо ему.

Гость
Лада

Странно, очень странно изначально ваше рассуждение. Трахаться бегут все значит, а когда дело доходит до родов так значит мужики в кусты—и для вас это норма. Странно, с головой у вас беда 100%.

Гость
Гость

Обиженка пишет

Гость
Алексей

А вот моя история. Живем с женой 5 лет, совместно решили завести ребенка. Зарплата хорошая, машин 2. Живем пока у ее родителей. Квартиру взяли, долги правда надо отдавать. Но деньги есть и одежду и технику купить. Я вкалываю круглосуточно и на выходных и ночами. Жене помогает и брат и отец и мать. И все требуют, что бы я тоже помогал и квартиру пидорил и с ребенком. Причем я и гуляю с ребенком по выходным не всегда правдо. И вечером могу поиграть и мою ребенка. А жена вечно с тещей недовольны мало мало, я говорю что работаю. Что это за работа такая... я жене даже предложил в принципе не выходить на работу, так еще и виноватым выставили.
Когда животиком мучались дочь вообще на мне спала все это время.

Тут надо ещё другую сторону выслушать. И делать вывод

Как я вас понимаю ( такая же ситуация . Постоянно ругань , а толку ноль . Только нервы свои трачу . Это очень тяжело когда мужчина не считает , что его жене нужна помощь . У нас утро начинается с подачи завтрака как и ребёнку , далее водные процедуры с ребёнком и после всего уже завтракаю я . Кое как . Потому что он лежит на диване в телефоне , я с ребёнком и параллельно пытаюсь допить утренний кофе . Далее бегом, бегом обед нам и ребёнку . Сначала кормлю ребёнка , мою посуду , далее кушаем мы и опять я готовлю и я накрываю на стол . После мытья посуды и другие дела . Начинается уборка , стирка и тд . Он все это время лежит , ходит курить , чаи гоняет , болтает по тел и тд . Это если брать его выходной . Соответсвенно к вечеру я как выжитый лимон и мне уже не до чего . А ему супружеский долг подавай . И тут начинается ругань , нервы сдают постоянно . И когда человеку объясняешь , что если бы ты хоть как то мне помогал , мне было бы проще и легче и больше сил оставалось на вечер и не было бы раздражённости и ругани с моей стороны . Но у него один ответ , я мужик а ты женщина . Причём работает он и зарабатывает копейки . Кое как выживаем. Но он считает вечно что я ему должна , а он мне нет. Думаю разводиться , потому что сил это терпеть уже нет . Человек не слышит и не хочет понять меня , чтобы обрести счастливую семью . А в такой семье где вечная ругань страдает ребёнок в первую очередь .

Гость

Такие все умные, до рождения ребёнка с мужем прожили 5 лет, ни без ссор конечно, но все было хорошо, после рождения ребёнка нет ни какой помощи ни в чем, считает что он деньги приносит и на этом его обязанностей хватает.. я не работаю, ребёнок все время болеет, что раз думала о разводе, но страшно вроде остаться одной.. хотя мы и так все время одни и денег с алиментов гораздо больше с него будем получать, чем сейчас даёт

Такая же ситуация .

Гость
Маруся

Та же история. Не помогает по дому ничего,ремонт не доделал и не даёт людей заказать,типо сам всё сделаю. Про ребёнка вообще молчу. Дочка очень активная,а спит только с грудью. Завтракаю в 21.00 1 раз в день ем. От этого начало молоко пропадать. В туалет не могу сходить спокойно. Дочка начинает плакать или лезет куда нибудь,падает. Дома бардак. Он работает 2 через 2 и все выходные у родителей: то сахар привезти помочь,то пенсию снять,то в магазин сходить. В 10 уходит в 21 приходит. Вот лежу ночью и отдыхаю от всего. Разведусь скоро,наверное. Так ещё все говорят какой хороший мужик, почему ругаешься с ним. Да потому что его нет в семье,блин. Родичи его тоже на внучку класть хотели. Придут только сыночку список заданий дадут и всё. Бесит всё. Реву каждый день.

Вы прям мою ситуацию описали! У нас сыну 6 месяцев, муж либо в выходные к родителям в деревню едет, либо своими делами занят: машину помыть, по магазинам пошататься, еще чем, это на целый день. С сыном сидел только в первый месяц, потом по факту с нами не жил: с работы в 9 вечера, на выходных дела. Так и живем, дома его никогда нет.

Ну и пошел он ***

Гость

У меня другая ситуация, я зарабатываю от 200 000 в месяц. Работаю из дома, по этому в любой время могу присмотреть за ребенком или что то сделать по дому. Но времени и сил не хватает полноценно помогать. А полноценно, это сидеть с ребенком каждый вечер и убирать по дому. Потому что убираться нужно , а жена устает. Из за большой загруженности в работе постоянно забываю , что обещал что то. На этом фоне ссоры. Жена не хочет напоминать, унижаться. Уже и няню предлагал нанять и дом работницу. Сам себе стираю, разгреваю обед , всегда езжу с ребенком в больницу или садик. На большее сил не хватает. Как дать больше я не знаю.

Светлана 27лет

Слушайте,ну как говорят психологи,"он и изначально был мудаком,просто вы на этом не акцентировали внимание"

Вот эти вот-"накрой на стол сама,я же мужик"-это скорее всего ещё от его семьи досталась эта установка.Его мама полюбому так делает и он ждет от вас такого же отношения,считая это обязанностью.
Думаю ваша ошибка в том,что на стадии "отношении" вы этого не пресекли и теперь он тупо привык.
Отучайте,что еще делать.Указывайте ему на "дурное поведение",пускай привыкает делить обязанности-"ручки есть,наложишь покушать сам".
Главное,чтобы воспитательный процесс был запущен и его маман не лезла с советами.
А вот с ребёнком придется пока самой справляться.

Гость
Гость

Обалдеть.
У меня муж, в 6 утра уходит на работу и возвращается в 7-8 вечера. Он руководит крупной компанией. Он наемный менеджер. Приходит иногда с черными кругами под глазами, от усталости.
Я вот на 8-м месяце. У меня двое детей. и всегда на все время есть. И мужу всегда горячий ужин. Дома идеальный порядок. Хочется спросить, а чем вы занимаетесь? У меня еще и время есть в интернет на часик, залезть. ТВ я не смотрю вообще. И книгу почитать, и за собой следить.
Вы просто неорганизованные лентяйки.

Скажите как организовать правильно?

Гость

У меня другая ситуация (я не работаю), уборку и суету по дому я люблю, получаю от этого удовольствие, но я очень устала от обиды, обиды на то что муж совсем не играет с детьми, пацаны 4 и 6 лет.. Как будто бл. сосед приходит каждый вечер, похавать, порубиться в танки или приставку, или посидеть в тик токе, мы даже поговорить нормально не можем:( Я ему всегда напрямую говорю насчет детей «удели внимание! Ведь мальчишки растут им нужно мужское воспитание, чтоб не какимито пе.диками выросли глядя как мама красит ногти и накладывает макияж», его ответ каждый день «в другой раз», на работе не особо то устает сейчас.. Дети любят, тянутся к нему, а он лишний раз улыбнуться не может, как же обидно за них(((
Детей мы планировали.
Когда я ему говорю (спокойно) по этому поводу он начинает беситься или еще, вобще меня не слушает типа «бабский треп». Не знаю что делать, я конечно стараюсь чтобы пацаны купались во внимании и заботе, но чувствую что выдыхаюсь, темболее сейчас они становятся какимито неуправляемыми и я частенько стала срываться на крик((( В городе никого из родни нет, чтобы оставить и немного выдохнуть(((

Гость
Гость

Не могу согласиться, что все мужики лентяи... В буднии дни я,как прихожу домой, беру малого (1,5 года) и играюсь с ним до отбоя. У жены в это время полная свобода действий. Вечером вместе его купаем и баиньки. В птн/субботу полностью убираю квартиру, т.к терпеть не могу беспорядок (Пылесос, мойка полов и глажка белья)... От жены требую только готовить, так как у нее это получается намного лучше и быстрее :) Хотя признаюсь, что если заведем второго ребенка, то наймем няньку для уборки

Сума сойти ! Такое бывает?????? Вы кто по знаку зодиака????!)

Гость
Гость

Я бы тебе леща отвесил. Мужчина всему закон.Сказал следить за ребенком и делать уборку по дому, значит делай.

Ты ***

Гость
Гость

Какая няня .Ты афигела???У женщин прямая обязанность следить за детьми и готовить борщи.Это ваше призвание!!!Ещё им свободной и личной жизни хочется)))Вы не мужчинами родились, у вас нет прав)

Ты охреневший мамкин свин

Гость
Гость

Жаль ты мне в лицо это не сказала.Я бы тебе леща быстренько бы вломил и делала бы все ,как я сказал!!!Это ваше призвание служить по дому ,борщи варить,убирать и тд.Свободы им хочется.Вообще поохриневали. Прав у вас нет, вы всего лишь девушки и обязаны делать то,что велит мужчина

Вы дно, просто днище может так рассуждать. Женщина- человек со своими желаниями и амбициями, а не прислуга. Женщина рождена для любви и не должна терпеть такого отношения к себе и. Такие, как вы самоутверждаетесь за счет нас «слабых и ранимых женщин»- потому что в обществе, на работе- вы никто, непризнанный «гений», может вас еще и унижают/унижали, так вы больной человек. Такие не меняются, идите жить в лес, там место таким дикарям и психам

Гость

Бежать. От такого только бежать.

Гость
Лада

А вы бабенка идеальная, надо думать, фу на таких. Вас и женщиной-то не назовешь, *** обыкновенная.