Девочки пожалуйста помогите советом! У кого была похожая ситуация в семье, как вышли из нее, что предприняли, пишите… Очень устала от ссор с мужем, по дому все делаю сама,(стирка, глажка, готовка, …
Ёбнуцца..... Вы хоть понимаете О ЧЁМ РЕЧЬ?
Здравствуйте Виктория, у в точь в точь такая ситуация, у нас двое детей погодок, тоже никакой помощи, когда плачет младший, постоянно его успокоить посмотреть за ним должна я, когда прошу поменять подгузник или переодеть, то сразу отнекивается, якобы он боится, я говорю чего боишься, ребенку уже 7 месяцев. Бесполезно что-то говорить или простить. Да он может посмотреть, и поиграть, но это ни на долго. Даже когда я сажусь есть, если я оставила малыша у него и он начал капризничать, то сразу мне отдаёт, и не говорит, ты кушай спокойно, я посмотрю. В итоге я целый день хожу ни поевшая, ни отдохнувшая. Да и по ночам ребенок капризничает. Я уже весь интернет можно сказать перелопатила, в поисках ответа. Потому сил нет больше никаких.
Здравствуйте Виктория, у в точь в точь такая ситуация, у нас двое детей погодок, тоже никакой помощи, когда плачет младший, постоянно его успокоить посмотреть за ним должна я, когда прошу поменять подгузник или переодеть, то сразу отнекивается, якобы он боится, я говорю чего боишься, ребенку уже 7 месяцев. Бесполезно что-то говорить или простить. Да он может посмотреть, и поиграть, но это ни на долго. Даже когда я сажусь есть, если я оставила малыша у него и он начал капризничать, то сразу мне отдаёт, и не говорит, ты кушай спокойно, я посмотрю. В итоге я целый день хожу ни поевшая, ни отдохнувшая. Да и по ночам ребенок капризничает. Я уже весь интернет можно сказать перелопатила, в поисках ответа. Потому сил нет больше никаких.
У меня также. Очень редко "сидит" с дочкой. Попрошу присмотреть пока чай попью. Он ляжет на диван с телефоном в руках,а дочь обязательно где нибудь лупанется. Зато родителям своим каждый день помогает. А на семью ни времени,ни желания.
капец, почитаешь Вас и диву даешься. Простите за нескромный вопрос - а что же вы целый день делаете, дамы?!
у меня самой дочь 2 лет и я на своем опыте знаю, что все можно сделать.
Муж работает - так с вас требуется только ужин сделать. Это 30-50 минут, а то и меньше, нарезать и закинуть в сковородку
Уборка - по ходу дня. Пыль вытереть - 10 минут. Полы помыть правда дольше, ну так и не каждый же день.
Стирка - закинуть белье 5 минут, развесить 10.
Посуду помыть, так в основном за собой и моете - муж-то на работе.
В упор не понимаю. Ребенок спит - вы дела делайте. Ребенок не спит, не на руках же все время - посадили в игровой коврик и рядом крутитесь уборку делайте, песни пойте ему, разговаривайте
Так что лентяйки вы обыкновенные, в компе небось полдня торчите, а потом строите из себя.
У меня даже на себя время есть. И в и-нете посидеть, и маски сделать, да и просто полежать.
Как можно всех под одну гребенку. У меня ребёнок год и месяц все время у меня на руках. Ни в какую ни на каких ковриках сидеть не хочет.
вы хотите немного помощи от мужа, уважения или чтобы он с работы пришел и по дому начинал шуршать? если зарабатывает, то вполне может дома отдохнуть. или Вы возитесь с ребенком и еще где-то подрабатываете?
вообще мужикам действительно трудно и неинтересно с малышами. ну что с ними делать? подкидывать нельзя, играть в игрушки на компе - тоже. разговаривать еще рано.
мой тоже с грудничком на расстоянии был, зато сейчас чего только не делают - гуляют, путешествуют, готовят, играют, чинят велосипед, хотят в магазин, читают. а я могу и отдохнуть.
Автор, ну не может быть всегда поровну разделена работа, обязанности, права. Если хотите себе мужа-няньку, значит идите работать сами. Если хотите идеального мужа, так будьте же сами идеальной женой. А то я что-то сомневаюсь, что Вы Само Совершенство.
Какую дичь вы пишите) отлично они помогают, если у него с головой всё хорошо. А таких ахуевших папашеков, надо гнать обратно к маме. ЖЕНЩИНА *** НЕ РАБЫНЯ.
Обалдеть.
У меня муж, в 6 утра уходит на работу и возвращается в 7-8 вечера. Он руководит крупной компанией. Он наемный менеджер. Приходит иногда с черными кругами под глазами, от усталости.
Я вот на 8-м месяце. У меня двое детей. и всегда на все время есть. И мужу всегда горячий ужин. Дома идеальный порядок. Хочется спросить, а чем вы занимаетесь? У меня еще и время есть в интернет на часик, залезть. ТВ я не смотрю вообще. И книгу почитать, и за собой следить.
Вы просто неорганизованные лентяйки.
Ой давай не ври.даже самая шустрая не успеет .да ещё и беременная
капец, почитаешь Вас и диву даешься. Простите за нескромный вопрос - а что же вы целый день делаете, дамы?!
Муж работает - так с вас требуется только ужин сделать. Это 30-50 минут, а то и меньше, нарезать и закинуть в сковородку
Уборка - по ходу дня. Пыль вытереть - 10 минут. Полы помыть правда дольше, ну так и не каждый же день.
В упор не понимаю. Ребенок спит - вы дела делайте. Ребенок не спит, не на руках же все время - посадили в игровой коврик и рядом крутитесь уборку делайте, песни пойте ему, разговаривайте
Так что лентяйки вы обыкновенные, в компе небось полдня торчите, а потом строите из себя.
У меня даже на себя время есть. И в и-нете посидеть, и маски сделать, да и просто полежать.
Наверное у вас однушка студия, а когда трёхкомнатная квартира не всегда можно успеть и пыль протереть, и полы, и за ребенком посмотреть. Да и нормальный обед или ужин за 20-30 минут не приготовить, наверное вы едите полуфабрикаты🤢
Как мне нравятся такие комментарии, особенно от женщин. А если ещё нет детей и оба работают , или холостяк, так надо умереть с голоду или в свинарнике, когда мусором засыпет насмерть? Раз те кто работает, может больше ничего не делать? Поэтому и растут такие мужики неприспособленные, что если тарелку под нос не поставят, то он с голоду помрёт. И женщины, которые я и лошадь, я и бык, я и баба , и мужик. Типа когда выйдет на работу, он с такими замашками скажет, ты же работаешь, давай вместе убирать , готовить, за ребенком смотреть? Точно так же будет ждать, когда с работы жена придет и тарелку под нос поставит. Описанную ситуацию в принципе нельзя считать нормальной для семейной жизни. Есть мужчины, которые работают, после работы с ребенком сидят, а ночью учатся, чтобы больше зарабатывать, их наверное очень мало, но они есть. И аргумент, что он зарабатывает, должен учитывать ещё сколько именно зарабатывает . Потому что, если муж так хорошо зарабатывает, то жена будет иметь возможность пользоваться услугами няни или домработницы, не будет уставать, и помощь мужа ей будет не нужна. Часто жена все сама делает по дому и с ребенком, ещё должна думать как сэкономить, при этом ещё этого "добытчика" вкусно накормить, а себе не может трусов новых позволить. Зарабатываешь - помоги жене няней или уборщицей пару раз в неделю. Но у нас в основном не такой уровень жизни, зарабатывают на самый необходимый минимум. В основном всем молодым семьям, которые я знаю, помогают родители, и то концы с концами еле сводят, вечно жалуются, что нет денег. Так что тут овчинка выделки не стоит. Или помогай, или зарабатывай больше
У меня тут пара вопросов. Вы когда ребенка рожали то вообще не думали, что это не с 7 до 19 + 2 выходных, а 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Вы своего мужа за время совместной жизни не изучили? Или ВЫ себе придумали как он резко после родов поменяется? Вроде взрослые женщины....
Ну это да, но ситуации разные. У меня как раз после родов поменялся, когда работали вдвоем, то и быт вместе вели, и готовили по очереди. А потом когда я пошла в декрет, а ребенок ещё не родился, как то все на меня одну легло. Он же работает, а я дома сижу, ребенка ещё нет, самочувствие позволяет делать домашнюю работу. А как ребенок родился, видимо муж уже отвык от бытовой работы, или считает, что я же типа дома сижу , то и должна все делать. А то, что ребенок появился и он на мне, как то не учитывается. Но конечно, когда ещё и по нескольку детей рожают, тоже не понимаю. Уже с одним же видно какой из мужчины отец
Вы не работаете и это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - обслуживать мужа. Не устраивает - нанимаете няню и велком на работу.
Так рассуждают недалёкие, которые не смогли нормальную работу найти, работают за минималку и считают, что если муж получает хотя бы в два раза больше , то его надо за это в попу целовать. Потолок счастья - это быть прислугой для мужа за сраные сапоги. Но женщина сидит в декретном отпуске по уходу за РЕБЕНКОМ, а не за мужем. Если детей нет и мужчина даёт женщине возможность не работать, если она хочет, тогда согласна - быть весь на ней. Быт это тоже работа. А ребенок - ещё одна работа. Почему женщина в декрете должна тянуть две работы, и ребенка , и быт? В конце концов мужчина тоже хотел этого ребенка и должен понимать, что отдых для жены - это гарантия безопасности и развития его потомства
А кто-нибудь объяснит, почему когда женщина говорит про мужские обязанности (зарабатывать деньги и обеспечивать ее), так это нормально, а когда мужчина говорит про женские обязанности - так сразу хам? Почему такие двойные стандарты?
Если нет женских обязанностей - то нет и мужских, и обеспечивать должен только в декрете, а в остальное время скидываемся пополам на все расходы, так?
Речь вообще-то о декрете и идёт. После декрета и не должен содержать, сейчас в основном женщины работают. Работают вместе, бюджет общий. Если муж и после декрета согласен обеспечивать, а женщина не хочет выходить на работу - ребенка в садик и спокойно домашними делами будет заниматься. В таком случае думаю претензий не будет. Но это не значит, что отец должен самоустраниться от общения и воспитания ребенка
Знаете, я согласна с тем, что женщина в декрете, к приходу мужа, должна успеть приготовить ужин и прибрать квартиру. Ну, элементарно, мужики любят вкусно покушать, да и в бардак никто не хочет приходить.
Только если жена что-то не успела сделать, то муж не должен начинать из-за этого орать, ведь разные обстоятельства бывают, например у ребёнка зубы режутся.
И ещё я согласна с тем, что муж должен в выходные отдыхать, ну так и вы отдыхайте. Не прибирайтесь в эти дни, а поесть можно и пельмени или сосиски с макаронами, тоже вкусная еда.
Другое дело, если мужик даже свои мужские обязанности по дому не выполнят, например повесить что-нибудь, прикрутить. Вот это уже последний козёл.
А ребенком кто будет заниматься, если и папа , и мама отдыхают ? Или смена подгузников, купание , гуляние, готовка малышу, кормление , игры , сказки, стихи, но без уборки - это отдых? И даже если готовить полуфабрикаты, все равно посуду потом мыть. Отдыхай, Золушка, только посади сорок розовых кустов, наколки дров ...
Вам достался хам обыкновенный... У меня отец такой. Женщина должна работать, к примеру по его мнению, т к денег не хватает. А по дому? А по дому должна все делать женщина! т к это женские обязанности!
Таких мужиков растят мамаши, что женщина все выдержит.
Тут либо забить: не носить кофе в постель, не унижаться расставляя приборы и разливая по тарелкам что стоит уже на плите. Но будет скандал. Либо развод либо терпеть ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ к себе отношение. Это никакая не любовь автор.
Все от женщин. Меньше надо дуть в задницу и подтерать сопли и вдалбливать, тебя будут обслуживать потом, жена и тд. Меньше подобной херни надо вдалбливать в сыночку-корзиночку.
Не у всех дети спокойно сидеть будут и спят как роботы по расписанию. У меня ребёнок постоянно от меня не отлипает, мама мама мама, везде лезет и всё достать пытается, я уже всё поубирала высоко и по шкафам, ноет ходит страдает. Требует к себе внимания. Плюс еду приготовить не 5 минут, о чем вы говорите??? Или у вас сковородка сама все делает?? Да я только соглашусь, что пыль вытереть 10 минут. Весь день проходит в делах и без перерыва и выходных, без единого помощника, совсем одна с ребёнком всегда. Это сильно выматывает. А вы прямо за 5 минут генеральную уборку сделали и 3 блюда на варили)))))
вы хотите немного помощи от мужа, уважения или чтобы он с работы пришел и по дому начинал шуршать? если зарабатывает, то вполне может дома отдохнуть. или Вы возитесь с ребенком и еще где-то подрабатываете?
вообще мужикам действительно трудно и неинтересно с малышами. ну что с ними делать? подкидывать нельзя, играть в игрушки на компе - тоже. разговаривать еще рано.
мой тоже с грудничком на расстоянии был, зато сейчас чего только не делают - гуляют, путешествуют, готовят, играют, чинят велосипед, хотят в магазин, читают. а я могу и отдохнуть.
Автор, ну не может быть всегда поровну разделена работа, обязанности, права. Если хотите себе мужа-няньку, значит идите работать сами. Если хотите идеального мужа, так будьте же сами идеальной женой. А то я что-то сомневаюсь, что Вы Само Совершенство.
Ну ты и дура🙈сама наверное как лошадь😏такие идиотки как ты и воспитывают таких хамов,своему тапки в зубах не носишь еще?😂скоро будешь.
У меня трое детей 1,6 г,4,9г и 7 лет,работа,малых с собой на работу беру,тяжело,плачу сил нет,все на мне, муж просто работает,силенки то мои кончаются ...
Вам достался хам обыкновенный... У меня отец такой. Женщина должна работать, к примеру по его мнению, т к денег не хватает. А по дому? А по дому должна все делать женщина! т к это женские обязанности!
Таких мужиков растят мамаши, что женщина все выдержит.
Тут либо забить: не носить кофе в постель, не унижаться расставляя приборы и разливая по тарелкам что стоит уже на плите. Но будет скандал. Либо развод либо терпеть ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ к себе отношение. Это никакая не любовь автор.
Я бы тебе леща отвесил. Мужчина всему закон.Сказал следить за ребенком и делать уборку по дому, значит делай.
Если б он зарабатывал - был были бы деньги на няню. А так видимо обычный вася что на еду хватает и на кредитную машину. Так что расслабьтесь и не загоняйте себя, хочет есть - обед в кастрюле.
Такое впечатление что вы младше его лет на 5-7, мужики специально берут еще не определившихся девочек которые очень хотят семью и готовы на цыпочках бегать вокруг яйценосца заглядывая ему в рот - вдруг что умное скажет. Они этим и пользуются. Автор начните себя ценить, деньги на еду - это не то ради чего нужно прислуживать. Вы имеете полное право отдыхать тоже.
Какая няня .Ты афигела???У женщин прямая обязанность следить за детьми и готовить борщи.Это ваше призвание!!!Ещё им свободной и личной жизни хочется)))Вы не мужчинами родились, у вас нет прав)
Если вам нравится быть бабомужиком, это ещё не означает, что это норма. По вашему женщина выходит замуж, чтобы упахиваться в декрете одна. Потом работать и дом дела одна, т.е. замужество это превращение девушки в загнанную ломовую лошадь. И жто норма? И за тких мудей-*** держаться, которые так хотят??? Такие женщины ***** и ничего кроме презрения не заслуживпют. Уж лучше ьыть одной, чем тащить на себе и мужа и ребенка. Но не перевелись ещё те, которые гордятся, что у них мкж второй ребенок. Печальный случай...автор, гните свою линию и перестаньте уже прислуживать! Вы что на помойке себя нашли что ли???
Жаль ты мне в лицо это не сказала.Я бы тебе леща быстренько бы вломил и делала бы все ,как я сказал!!!Это ваше призвание служить по дому ,борщи варить,убирать и тд.Свободы им хочется.Вообще поохриневали. Прав у вас нет, вы всего лишь девушки и обязаны делать то,что велит мужчина
Лада вы неправы! Муж не только должен зарабатывать деньги у него есть обязанности и в семье, о которых мужчины "спешат забыть" как только женщина оказывается на "финансовом крючке" уходя в декрет всё плавно ложится на ее плечи и даже выйдя на работу после декрета отката назад по разделению обязанностей не происходит, она так и продолжает тянуть на себе высь быт, заботу о детях да ещё и работает. Или вы считаете что придя домой с работы женщине не нужно отдыхать? Муж устал он работал а жена работала на работе и совсем не устала? Утро работающей женщины с двумя детьми начинается почти у всех одинаково разбудить детей собрать одного в садик второго проконтролировать чтоб не опоздал в школу, приготовить им завтрак, отвезти в сад поехать самой на работу, а после работы забрать ребёнка из сада, приготовить ужин, проконтролировать правильно выполнены ли уроки у старшего, убрать, помыть что после ужина, постараться уделить время младшему позаниматься с ним, заставить покупаться обоих детей, почитать на ночь сказку младшему... А что же муж? Он отработал ТАКЖЕ КАК И ЖЕНА, принес продукты из магазина, его покормили ужином и он ИГРАЕТ ВЕСЬ ВЕЧЕР В КОМП!!! и где справедливость?
Жаль ты мне в лицо это не сказала.Я бы тебе леща быстренько бы вломил и делала бы все ,как я сказал!!!Это ваше призвание служить по дому ,борщи варить,убирать и тд.Свободы им хочется.Вообще поохриневали. Прав у вас нет, вы всего лишь девушки и обязаны делать то,что велит мужчина
Как тебя земля еще такого держит? Тебя женщина родила а ты.....леща. Себе влепи леща может прозреешь! Женщина и мужчина имеют равные права и свободы и уясни это "мужик", и по закону тоже, если хочешь чтоб тебе служили по дому, не нужно жениться плати домработнице! Брак это равный союз мужчины и женщины! А тот кто на женщину руку подымает, не мужчина вообще! Позор его родителям что воспитали такого урода!
В корне не согласна. Не всегда мужья раскрываются до замужества. Я со своим прожила душа в душу два года, а как поженились и родился ребенок у него снесло крышу. За год выдал столько, сколько многие супруги за всю жизнь не получают. Стал пить, год не мог на работу устроиться( мы жили на деньги моей матери ), поднял на меня руку, при ссорах мат пере мат и все при годовалом ребенке, много чего сломал и разбил, а ведь я делала капитальный ремонт до него и для этого взяла кредит (за который до сих пор рассчитываюсь), ничего по дому не делает, я уже не говорю о помощи мне, я имею ввиду чисто мужские обязанности- починить, покрасить. А вы говорите сами виноваты. Мы виноваты лишь в том , что прощаем и ждем когда муж исправится и захочет жить по-другому. Самые непутевые мужья-это те, которые воспитываются женщинами без мужчин. Они видят как их матери тащат на себе все тяготы и вырастая думают, что это норма. Вот так и у моего мужа. Его воспитывала мать, а отец был человек-воскресенье и дедушка, между прочим, такой же , т.е. никакой. Только советы может давать, при чем совсем не к месту. Да и что может посоветовать человек, который живет пол жизни один и до сих пор не научился уважать мать своих детей. Надо девочки смотреть на родителей. Какие у них между собой отношения , такие будут и у вас.
Один в один такая же ситуация
Прочитал гору комментов и попробую внести свою ясность....
Как оказалось,- типы семейных проблем делятся на несколько лагерей:
1) Скажем так, "идеальный", как я его называю, "папа работает,а мама красивая". Суть ясна - мужик и сотни баксов в дом принесет, и нянями - прислугой жену обеспечит, и все выходные с ребенком проведет, на свои желания и нравы положит большой и толстый болт, будет жить "во благо семьи". Да, вариант классный, конечно, но только в том случае, если мужчина и женщина получают от этого удовольствие!
2) "На словах ты Лев Толстой, а на деле *уй простой". Еще один очень распространенный тип взаимоотношений. То есть, когда "до" было все хорошо, "после" пошло под откос. Типичная ситуация для слабых людей, когда вначале мужчина строит из себя мегазаботливого и готового свернуть горы, но по факту это временная маска , чтобы сесть женщине на шею и кричать,какой он "отец-молодец", но! только лишь на словах.
3)"Жадность -плохое качество" или "Сколько ни дай,- всё мало". В таких отношениях взаимные упреки нарастают со временем только потому, что по логике людей "развитие отношений"-это когда тебе начинают больше "давать" , однако, если в самом начале человек дает тебе, к примеру, помощь в приборке и утренний кофе в постель, то это не коррелирует с тем, что через год он будет облизывать твои пятки и сидеть рядом, аки потерянный щенок
4)"Розовые очки" или "Я решил(а) за нее(него)" - люди пытаются переделать друг друга в надежде, что взгляды и отношения поменяются вслед за присутствием какого-либо будоражащего фактора (например, штамп в паспорте, рождение ребенка и тд)
5)"Здравомыслие торжествует" или "Найти, понять, осознать, принять/отказаться". Самый, на мой взгляд, правильный "макет" отношений. Любит женщина мужчину, а мужчина любит её, но у людей конфликт интересов - как пример, женщина не хочет жить за городом в коттедже, мужчина не хочет детей, слюней, соплей и тд... Люди живут в гармонии тупо потому, что не е*ут друг другу мозг и принимают другого
Я в декрете работаю, муж не помогает с ребенком вообще, я не убираюсь, не готовлю, редко стираю мужу. Раз в неделю приезжает свекровь помочь, мужу видно стыдно, что все в доме разбросано, сам начинает убираться, готовит обед. деньги тратим одинаково примерно...
Видимо и мне надо так, забить на уборку и готовку.
Такая же ситуация,только сколько не читаю комментов,так и не нашла ответа на вопрос,что же делать,кроме развода?...
А так я понимаю всех женщин,которые тянут всю семью на себе,и быт,и детей!Милые!!!Держитесь!Дети вырастут-будет полегче,будете тоже работать.😘😘😘
Идентичная ситуация. Только я не подношу ничего, много хочет! Ничего не делает по дому, с ребёнком максимум может 30 мин повозиться и хватит с него, пьёт каждый день. Сначала на фоне гормонов я думала, что после родов у него так, но потом очухалась и вспомнила, что и до самой беременности трутень был. Лишь бы потусить на квартире у друзей. Как то после родов сказала, чтоб отвалил от меня, взрослый мужик, топай сам себе всё делать, я устала, с меня малыш не слезал целый день, услышала в ответ - «не вывозишь, не рожала бы тогда».
Уборка, готовка, помыть за собой посуду, помыть ванну для малыша, ему всё лень. Но моего так мама воспитала. Она татарка, а у мусульманский женщин видимо принято быть уборщицей/мойщицей/ поварихой/нянькой в одном лице. Его мама мне на второй день знакомства сказала, что за ним всё надо убирать, всё ему подносить, стирать, гладить, на что она получила моё твёрдое - нет. У меня у родителей было так, мать обхаживала отца, а он ее унижал, обижал и конечно же не помогал. Я твёрдо стою на том, что у тебя есть руки, дорогой. Нет рук, продай ноги, купи руки. Если начинает *** на кухне, то я вообще перестаю готовить.
Не осуждайте меня! Я с самого начала отношений сказала, кто я и что я из себя представляю. Что я не люблю готовить, я люблю зарабатывать. Я не домработница. Но вот этот молодец скрывал долго истинное личико. Всё самое гадкое и грязное открылось, когда родился сын. Но я твёрдо поняла и приняла решение, сейчас доучиваюсь, выхожу из декрета на работу, несмотря на то, что сыну нет года и всё, вещички в зубы и адьёс амигос. Я реально не хочу жить в грязных футболках и убирая за ним грязь ( ибо весь срач от него одного ). Денег нет, зарабатывать не хочет, жить в убитой однушке, с муравьями ( он даже этот вопрос решить не в силах, только наблюдает, как я с мелком бегаю и мажу везде всё ), пьёт каждый день, с ним я только в долги влезла. Свои вопросы решить не может, ждёт, когда мама или я разрулим. С меня хватит. Даже секса хорошего нет.
Я в декрете работаю, муж не помогает с ребенком вообще, я не убираюсь, не готовлю, редко стираю мужу. Раз в неделю приезжает свекровь помочь, мужу видно стыдно, что все в доме разбросано, сам начинает убираться, готовит обед. деньги тратим одинаково примерно...
Я в декрете, скоро выхожу раньше времени, но у нас бюджет раздельный.. как бы у него деньги есть, у меня только пособие. Вот решила твёрдо, выхожу на работу и всё. Оставляю только дела для малыша, для себя. Хочу уйти и жить вдвоём с сыном. Благо удаленка! Спасибо карантину!
Эмм, а зачем он вам, если не помогает вообще? Для секса можно и раздельно жить и будет намного легче чем с вонючим мужиком.
Согласна!!! Я подумала как то, что работать буду, уборку делать ( из принципов я не могу в сраче жить и ребёнок конечно же ) и малыша нянчить. А на вопрос где еда и всё буду отвечать коротко и ясно, что я тоже работаю, слежу за чистотой и воспитываю малыша. Буду разделять жизни, отдых. Мужик мой всё равно скучный. В океанариум год сводить обещает. Про парки, погулять вообще молчу. Зато он везде гуляет.
Почему? Неужели такое терпение колоссальное? Неужели Вы всегда хотели и мечтали так жить. У Вас одна жизнь!!! Вы у себя одна!!!
Я из такой семьи, где отец сидел и мать ему всё подносила, а он её обижал и унижал и до сих пор помню эти ужасные чувства вины в своей детской душе. Я так не хочу! Я себя развивала, заботилась о себе не для ленивого и скучного мужика.
Я себя реально ощущаю не счастливым человеком, женщиной. Не сказать, что я несчастна, но у меня пустота. Как будто меня обманули и кинули во весь этот ад, под названием бытовуха.
Я хочу и буду счастливой и мой малыш тоже! И уж точно без этого мужика.
Девочки! Любите и цените себя! У меня столько примеров перед глазами, когда вымотанная женщина собирала вещи и уходила от мужа и прям расцветала, как роза. Они жили со своими детьми вдвоём и становились каждый день счастливее и счастливее. Молодели на глазах. Я очень жду свободу!!! И делаю для этого всё возможное!
О Господи. Как с меня писали. 😭Тоже самое.
Например вам нужно сходить к врачу, допустим гинекологу. Вопрос с кем будет в это время ребенок? Муж с ним сидеть отказывается на 3 часа - не мужское это дело. К матери побежите? А если она больная пенсионерка и с ней страшно ребенка оставить? С чужим человеком? Или радостно притащите ребенка во врачебный кабинет?
Я с ребенком езжу к гинекологу. Ничего страшного в этом нет.
Вас не смущает что дети бывают разные? Или если вы можете отойти от ребенка,то есть мамы , которые от него не отходят в первый год. Я сама такая,как курица наседка,но не лентяйка,вы меня извините.
Ужас! Вот это в вас злости. Женщинам нужна перезагрузка иногда. Никто не просит все делать по дому мужчине. Но иногда же он может уделить внимание семье. То что он зарабатывает - это хорошо, но уважать свою женщину он должен и немного ей помогать
Ну если вы в декрете, то работа по дому ваша обязанность. А насчёт ребенка, да, согласен, скажите ему об этом. Что это твое дитё и ты тоже должен участвовать в воспитании.
Так разные мужья бывают. Автор же написала, ужин не просто приготовлен а с серверовкой стола + кофе в постель
И дети тоже.
Мне мою дочь невозможно одну оставить, она или в электрику полезет или упадёт или на себя что-нибудь выльет.
Может ещё скушать что-нибудь запретное 🤦♀️
Вам повезло, у вас спокойный ребёнок
У меня двое детей (4г и 1г). Муж работает, зарабатывает хорошо, не жалуюсь. Старший до 15-00 в саду, с утра за до этого времени я должна успеть постирать-погладить (у нас это ежедневно), приготовить обед, младшей многое отдельно готовлю, влажная уборка, в летний период с самого утра еду с малышкой на дачу (нужно грядки полоть, ягоды собирать). К 15.00 нужно быть в саду, забираю старшего и везу на занятия или тренировки (4 дня в неделю). После занятий дети просятся гулять, а у меня еще ужин не готов, да и собой заняться хочется. Муж после работы устал/играет в футбол/помогает родителям и прочим родственникам. А я к 21-00 уже выжата как лимон, сил хватает до подушки доползти и гоаза моментом закрываются. В выхолные он решает свои накопившиеся дела, дома его не застать. Вот я не пойму, дети - это не только моя ответственность, но я чувствую себя рабыней. Няни/домработницы для него - категорическое нет, это чужие люди. Я даже к врачу сходить не могу, потому что детей не с кем оставить. Часто скандалим по этому поводу. Я устаю от такого режима и от того, что не могу никуда вырваться, мне как будто воздуха не хватает. Он мне в ответ может сказать: что ты одна такая, больше других устаешь, не нравится - иди на все 4 стороны. А потом говорит что нам надо третьего родить. Придурок!
Боже!
Это всё про меня. Точно так же.
И мой муж прямо под копирку говорит- иди на все 4 стороны.
У нас, слава богу один ребёнок. Но очень тревожный. Требует к себе внимание и висит на груди.
А ещё, мой муж любит давать советы не к месту. Особенно во время того как плачет ребёнок.
Стала замечать что именно выбирает такое время, когда точка накаливания высока.
Вчера мыла ребёнка, попросила принести полотенце, малая начала истерить.
И тут Остапа понесло - что ты копается, не так нужно, моя мама под краном мыла за 2 минуты, посмотри у неё ещё там какашка осталась. 🤦♀️
Хочется ВТАЩИТЬ! Извините за такую форму подачи.
Сил больше нет. К врачу очень нужно пойти. У меня после родов грыжа выскочила. Ребёнку полтора года🤕😥
тут все очен зависит от того на сколько обустроен быт. сушественно отличается быт в маленькой вшатаной неомустроенной хрущевке от "нормальной" квартиры). и от того чем занимаются дети и где онинаходятсч. У меня к примеру трое мальчишек. Двое 7 лет и 4года и Сдвг. и они 24 /7 со мной дома в маленькой двушкев глухом районе. и маленький гркдничек 9 мес. и это пипецкак тяжело и физически и морально. Ваше мнение мне осен близко и симпатизмрует но не все так однозначно.
А если ребенок только родился и он жутко не спокоен , колики , запоры и прочая беда?!А если сама пожрать не успеваешь?!А если он ночами спать не даёт?!Девушка это Вам повезло , не все дети такие спокойные , знаю на личном опыте..Когда просто крыша едет, так что не судите по себе
Видимо, большинство мужчин таких. Мы сами скьк их посадили на шею.. Но дцмаю, что мамаши их такими воспитали... Давайте сыновей воспитывать иначе.
Вы не работаете и это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - обслуживать мужа. Не устраивает - нанимаете няню и велком на работу.
Живу с таким уже 7 долгих лет и работаю сама,он зарабатывает больше,обеспечивает неплохо и так далее но боже...вы не поверите как эта жизнь надоедает спустя столько лет жизни,сейчас просто хочу жить отдельно одна с ребенком и чтобы его и близко не было. Представляю себе тихую,спокойную жизнь в достатке на берегу какого-нибудь озерца с красивым пейзажем и там только я и мой ребенок
Похоже просто Вам повезло) у меня ребёнок 3 месяца очень беспокойный, просто так лежит максимум минут 10, спит часто на руках. Ночами спать толком не даёт. Плюс к этому есть детки постарше,которым тоже нужно внимание.
Ну ты и овца конечно, причём черствая и тупая