У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно …
Моя свекровь вообще внука ещё не видела, справляемся сами. Главное перестала загребать деньги у нашей семьи!
Сообщение было удалено
Замужем уже 26 лет!
Сообщение было удалено
Как будет, так и будет! Но это мои сладкие мечты! Жизнь без невестки - это счастье, правда, редкое!
Почему вы со своим ребенком не хотите сидеть, а бабушка не со своим должна. Это ее право жить для себя. Так же как и вы хотите иметь свое право работать, а не сидеть со своим ребенком или идти на пол ставки.То что вы хотите чтобы она только приводила и отводила ребенка из сада- это начало. Дальше вам нужно будет чтобы с вашим ребенком сидели во время его болезней. Рожаете для себя,а потом претензии к другим. Я выростила своих деток, сидела до школы (богатства не было, но все были сыты и одеты, развлечений не было). Не было претензий ни к своей матери, ни к свекрови. Детей поставила на ноги, они большие, сейчас устраиваюсь на работу. Поймите, чужие дети ни кому не нужны, они наши и ответственность за них должны нести мы -сами будучи родителями, при чем здесь наши родители?
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже знаю несколько таких людей,причем очень достойных и порядочных.Некоторые уже прилично в возрасте,но не боятся остаться лежать в одиночестве без стакана воды,который должны поднести внуки.Значит,есть какие-то соображения по этому поводу...
Вообще,я пришла к выводу,что люди,которые действительно увлечены своим делом,не особенно интересуются внуками.Для этого им не хватает времени,сил,да и желания нет.Повторюсь.некоторые просто не любят детей,эту возню с ними,крики,плач...Ну вот такие они!Но это не значит,что они хуже любвиобильных бабушек с пирожками и сказками...)
Сообщение было удалено
Значит вы несчастны в браке, раз не желаете сыну, такую жену, как вы
Сообщение было удалено
Вы были плохой невесткой?
Сообщение было удалено
Значит дубасит ее, если боится рот открыть. Замечательный у Вас сын.
Только закомплексованный мужик будет строить женщину. Сильному уверенному в себе это не интересно, показывать, кто в доме хозяин. Нормальный мужчина будет обеспечивать жену и детей, но даст жене возможность быть хозяйкой в доме, будет прислушиваться к ней.
http://bodyasknet.com/iNDYwNzk
прекрасная возможность заработать от 25 рублей в день, при минимальной занятости, это реально!
Сообщение было удалено
Согласна. Брак вообще-то это добровольный союз двух любящих и уважающих друг друга людей, иначе это удобное для обоих сосуществование
Сообщение было удалено
Плюсуюсь))
Свекровь не обязана сидеть с внуками,только исключительно по своему желанию.Своих детей она вырастила,а вы теперь сами растите своих,или нанимайте нянек.В западных странах уже очень давно к свекрови даже нельзя попасть за порог без приглашения.Сейчас просто тенденция нарожать детей,а потом упрекать родителей,что те хотят на старости лет пожить спокойно на пенсии в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.Я свою свекровь вообще не дёргаю, детьми занимаюсь сама.
Сообщение было удалено
А я и не доверю своей свекрови детей.
У меня друзья нашли садик, который до позднего вечера работает. Забирают как могут, помогать им не кому
Сообщение было удалено
Сударыня, откуда такая уверенность. что свекровь вам что-то должна ? Это ВАШ ребенок...И все вопросы по нему - только ваши.
Автор, я вам завидую ,вот бы моей свекрухе дела не было до нас))))
автор, наберитесь сил и крепитесь. да свекрови такие у половины страны.у меня такая же ситуация как и у вас, но я решила что за помню это время очень хорошо, что бы помогать своей невестке. а про свекровь решила так : будет время и ей нужна будет моя помощь, тогда все и вернется.
Сообщение было удалено
Может, к этому времени у Вас будет уже другая свекровь, а у Вашей свекрови - другая невестка!
Сообщение было удалено
А это не вам решать, а вашему мужу. Он ее РОДНОЙ сын. Будет помогать, если порядочный, а не свинья
Сообщение было удалено
А квартиры вы лично невестке отписали?
Сообщение было удалено
Ага и счас, мы все на себе оставили, пожалуйста и живите. Но это наша собственность будет, мы их покупали, наши например даже этим не парятся, есть где жить и слава богу
Сообщение было удалено
а я за себя писала, но не за него.
Сообщение было удалено
боюсь, что для внуков бывших бабушек не бывает, как и свекровей. вообще, это урок на будущее , что я буду стараться помогать своей невестке.
Сообщение было удалено
Дети невестки - не очень близкие родственники!
Сообщение было удалено
Зоя,вы непоследовательны- совсем недавно утверждали,что дети невестки-не родственники вообще.Яд лили напрасно?Сын девушку нашел?))))
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Помогать кому??? Той которая его воспитала, он помогал. Есть такое выражение- мать не та, которая родила, а та, которая воспитала))
Свекровь и не обязана. Хотя, если бы мне надо было, я бы обозначила, что она может отказаться забирать и 2-3 часа посидеть в день, но тогда, когда у нее будут проблемы она тоже не должна на вас рассчитывать. Эту справедливую мысль надо внушить мужу, а потом вместе донести до неё. Муж разберется.
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
Автор, вы все читали, что вам писали? и ничегошеньки не поняли...жаль
да собственно и неизвестно, кому вперед стакан воды понаботся и понадобится ли вообще.Слишком самонадеянны невестушки.
Сообщение было удалено
Ну так с этим я и не спорю,кто ничего не делает тот дольше живет)) Я про помощь свекрови сыном,кто кому должен))
Люди ну вы че начинаете! Я ж не говорю что кто-то обязан сидеть с моим ребенком! Я знаю что ребенка для себя рожают. Я за 3 года ни разу не просила ее посидеть, хотя иногда хотелось куда-то сходить,отдохнуть. Дело в том, что свекровь законченная эгоистка. Я уже писала что родила она мужа в 16 лет. Нам с мужем по 26 лет, то есть свекрови сейчас 42 года, она не старая, и далеко не замученная жизнью, она даже работает всего полдня, так как лентяйка, она лучше будет получать копейки но весь день не будет работать. Поженились в 22 года, ей было 38 лет, еще считай девушка,пышащая здоровьем,но все равно не помогала. Ребенку никогда ничего не купит, если тока на др какую-нить китайскую игрушку, да мы и не просим,пусть. У нее здоровье лучше чем у меня,потому что она никогда не утруждалась А самое обидное то, что потом когда внучка вырастит, а свекровь состарится и внучка сразу ей нужна будет
Автор, я Вас прекрасно понимаю у самой такая же свекровь (лентяйка и эгоистка). Правда у нас с мужем пока детей нет, но вот у его родной сестры долгожданный ребенок родился, свекровь переехала в Москву когда внуку было месяцев 5. Сейчас ребенку 2,5 года, за все это время она у дочки бывала ооооочень редко и то если дочка позвонит и попросит маму приехать просто в гости. Никто ей не говорил приезжай посиди с внуком. Хотя у свекрови трое детей, казалось бы женщина родившая троих детей и к внукам по другому должна относиться. Она даже когда приезжает к ним в гости мимо внука может пройти и даже его не чмокнуть. А зачем, ей лишь бы было что пожрать, выпить и на диванчике полежать. Поэтому смотря на все на это я понимаю, что и к моим детям будет такое отношение. Правда я даже и просить её не о чем не хочу не доверяю я ей. А все, что вам здесь пишут я думаю в 90% сами свекрови и такие же по характеру. (сейчас буду ловить тапки)
Сообщение было удалено
Значит я не одинока)) Конечно тут в основном свекрови, или будущие свекрови, которые считают что ничего не должны своим сыновьям и их невесткам, а внуки для них "чужие люди", зато сыновья им должны погроб жизни только за то, что они якобы их родили))))))
прекратите истерики, ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Нанимайте няню, договаривайтесь с воспитательницей или работайте на пол ставки
Что значит у вас в поселке нет няней?Полно пенсионерок, стоит только поискать!Так для всех-для тебя ж первой!-будет лучше!От свекрови в любом случае надо держаться подальше-если хочешь быть хозяйкой в своем доме!
Сообщение было удалено
Писала выше)) Пенсионеркам нафик не нужно с детьми чужими сидеть))
Сообщение было удалено
Вот зачем так врать? Вы всех пенсионерок в округе опросили? Есть еще молодые мамочки, которые с удовольствием возьмут на время подружку для своей дочки ровесницы, надо только подружиться с такими мамами и самой быть готовой посидеть с ее ребенком время от времени. Автор, у вас одни отговорки, в которые никто не верит
Сообщение было удалено
А это не вам решать, а вашему мужу. Если у него мозги свои имеются, он не будет подкаблучником
Дорогая-бесплатно-ненужно, конечно!(с чужими детьми сидеть)-а вот за деньги-желающие найдутся!Ну-или как правильно советуют-другая молодая мама-она пока в декрете и возможно захочет подработать!Бесплатно ничего не бывает!
Дорогая-бесплатно-конечно никому не надо (с детьми чужими сидеть!)-а вот за деньги-желающие найдутся!
Дорогая!Бесплатно и правда никто не хочет с чужими детьми сидеть!А вот за деньги-я думаю желающие найдутся!!!!И пенсионерки, и молодые мамы, и студентки...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И где это интересно молодые мамочки согласны сидеть с чужими детьми? Бред не несите ради бога! Вы походу совсем не в теме. Только не надо писать что у вас тоже дети и с ними все сидели, кого вы не попросите. Если бы у вас были бы дети, вы бы знали, что молодые мамочки либо работают сами, либо отдыхают, либо нафик не хотят сидеть с чужими, своих хватает. И про пенсионеров, да представьте себе, всех опросила. У нас поселок 100 человек(образно) все друг друга знают. Так что не несите х.йню пожайлуста, лишь бы че ляпнуть
Сообщение было удалено
Не несите бред ради бога. Вы похожу вообще не в теме. Были бы у вас дети, вы бы понимали, что молодые мамочки либо работают, либо отдыхают, либо им нафик не надо сидеть с чужими, своих хватает. И пенсионеров, представьте себе, всех опросила. У нас поселок 100 человек(образно),все друг друга знают. Так что не несите х.йню пожайлуста, лишь бы че ляпнуть
Сообщение было удалено
Не пишите бред ради бога. Были бы у вас дети вы бы понимали, что молодые мамочки либо работают, либо отдыхают, либо нафик не нужно с чужими сидеть,своих хватает. И пенсионеров, представьте себе, всех опросила. У нас поселок 100 человек(образно), все друг друга знают. Так что не несите *****н.ю пожайлуста, лишь бы че ляпнуть
Сообщение было удалено
Не пишите бред ради бога. Были бы у вас свои дети, вы бы понимали, что молодые мамочки или работают, или отдыхают, или сидеть с чужими нафик не нужно, своих хватает. И пенсионеров, представьте себе, всех опросила. У нас поселок 100 человек(образно), все друг друга знают. Поэтому не несите х.йню пожайлуста, лишь бы че ляпнуть