У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно …
Сообщение было удалено
Согласна, мальчики более непослушны и озорливее))
Сообщение было удалено
Представьте себе, и больше могут)
Сообщение было удалено
Знаю, но на моей памяти нет детей которые без контроля взрослых может сидеть2-3 часа, опыт есть, мои дети, внук, племянники, за всеми глаз да глаз, может у нас порода такая
я уж не говорю о соседских, с которыми кооперировались, если кому-то куда-то срочно надо, больше 10 детей точно
Сообщение было удалено
И это говорит женщина, у которой чуть ребенка током не убило, пока она по телефону трындела))
Сообщение было удалено
Да! В 2 года обожала Ералаш. Могла сидеть и 2 часа спокойно смотреть. А если с ней прилечь, она обнимет и уснет. А младшая вообще на месте не сидела. Я тоже думала, что в таком возрасте дети не умеют лежать и обниматься спокойно)) С младшей можно было на шопинг спокойно ходить с коляской, а старшая вообще в колясках не сидела. У нее велик с 2 лет был, гоняла, как метеор.
Сообщение было удалено
старшая на месте не сидела. ошибочка)) запутала Вас
Сообщение было удалено
не могу представить, не хочу сказать плохого ничего
Сообщение было удалено
А почему сразу плохое? Моя старшая дочь лидер, ей нужно движение, куча друзей. Младшая творческая, любит рисовать. Наблюдает за полетом птиц, задает много вопросов, как устроена природа. А старшая задает вопросы, как устроены банковские трансакции, как устроен бизнес...кому что интересно.
Сообщение было удалено
У меня стационарный компьютер. Прозорливая вы наша)
Сообщение было удалено
Вы не ранимая, вы обидчивая
Сообщение было удалено
Ваша свекровь никак себя не ведет и это лучшее, что можно требовать от свекрови. А вы наверное будете обижаться на зятя, пытаться настроить дочь против него, тем разрушите ее семью.
Сообщение было удалено
Ну вам-то откуда знать? Я работаю с детьми такого возраста и точно знаю - все дети разные, от пола не зависит
Ну хоть про детей стали писать... дети то самое главное.
Сообщение было удалено
в 3 года про транзакции???японимаю, что дети разные, но не до такой степени, чтоб 3 часа никуда не лезть
Сообщение было удалено
Им уже 6 и 8. дети растут, представьте.
Сообщение было удалено
К нам приходил мальчик в гости. Он был просто невменяем. Одногодка моих детей. Есть такие, которые вообще не хотят ничего слышать, просто игнорируют любую речь. Такие тоже бывают, но не все такие. Мама этого мальчика думает, что все такие...
Моя дочь была непоседа, но не хватала ножи, не лазила в розетки, не качалась на люстре...я с ней разговаривала и доступно объясняла, почему нельзя? На стенах и в книгах не рисовали, тк есть бумага для этого и тд. Как понять Ваше "3 часа никуда не ЛЕЗТЬ?" Ладно игрушки вывались, книги повытаскивать...а куда еще лазили Ваши дети?
К школе все более-менее выравниваются. Но вот что происходит с людьми после школы? Почему одни могут воспринимать мир, каков он есть, а другие хотят построить его под себя
Меня сильно настораживает дочка Автора, если она именно такая, как Автор ее описывает. Ребенок малоподвижный, ничем не интересуется, может часами сидеть и заниматься каким-нибудь делом, причем, дело это одно и то же, если Автор уверена, что год-два ее дочка совершенно ни разу не побеспокоила бы свекровь. Некотором роде, такая хрустальная ваза.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что малоподвижный и ничем не интересуется? очень даже активная,любознательная и т.д. Просто она никого не достает своей активностью как некоторые дети которые постоянно орут, носятся,бегут куда глаза глядят, все хватают, швыряют,бросают и т.к. К примеру у меня у подруги сын такой, правда 2 года,ну уж очень активный мальчик,часто просится на руки,хочет чтобы его таскали,и не дай бог не сделаешь как хочет,будет истерить и биться головой об стену, будет орать до посинения пока не исполнишь прихоть, в магазин или куда-то еще пойти с ним невозможно, на улице вообще труба, она его с ложечки еще кормит и на руках спать укачивает, пьет из бутылки, из кружки не пьет. Хотя сама подруга спокойная, постоянно занимается им, но видимо темперамент такой,хотя может перерастет с возрастом. Будущий лидер)) Она просила меня посидеть с ним, оставляла на 4 часа. Я честно прям устала от него за это короткое время. Устала не физически а морально
Сообщение было удалено
Я тоже точно знаю, а вот вам то откуда знать, вы детский психолог? Давно подтверждено что мальчики более активные, более плакучие в грудном возрасте,коликами страдают чаще, зато развиваются медленнее, например позднее девочек начинают говорить. И это факт
Сообщение было удалено
Вы берете две крайности. Если вы сравниваете свою дочку с таким типом ребенка, то тогда любой ребенок будет золото по сравнению с ним
Сообщение было удалено
У меня сын и дочь. Дочка мучилась коликами до 3 месяцев, сын нет. Дочка была активная в маленьком возрасте, даже сверх меры, с таким сыном как мой можно было иметь десяточек детей.
Не надо быть детским психологом, чтобы знать о детях многое, надо просто быть среди них длительное время, а я как раз большую часть своего времени именно среди них и бываю
Автор, вы мыслите, как подросток, у вас только черное и белое. Все, что вам нравится белое, что не нравится черное. Жизнь намного сложнее, поверьте мне
Сообщение было удалено
Да откуда вам знать то, как будет? Опять ярлыки вешаете? Никогда не буду пытаться настроить свою дочь против мужа,и тем более разрушать ее семью. Не такой характер, и я не враг своей дочери. Тоже мне экстрасенс блин, предугадала мое будущее
Сообщение было удалено
Нет, именно ранимая и чувствительная. А если обижаюсь, то быстро отхожу, отходчивая я
Сообщение было удалено
Вы уже 46-ю страницу отойти не можете)
Сообщение было удалено
Нет, это вы все знаете наперед) Вот попадется зять, будет сидеть (лежать) на диване с бутылочкой пива, ни фига не зарабатывать, ничем не интересоваться. А вы его будете по головке гладить и говорить ему - это мой любимый зять, лишь в семье у дочки все было хорошо. Вы уже здесь который день пытаетесь выстроить всех по своим понятиям
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла, причем тут это? И почему мне должен попасться именно такой зять?
Сообщение было удалено
ага, как и вы прям)
Сообщение было удалено
Я не зметила, что автор пытается выстроить всех по своим понятиям. Просто многие люди ждут от других чего-то. Я вот уже давно поняла, что не надо ничего ждать от людей, не будет разочарований. Никто нам ничего не должен. И так даже легче жить, меньше разочарований. Не хочет свекровь помогать, ну еще и лучше.
Сообщение было удалено
Оставьте в покое свекровь. Пусть она живет, как ей нравится. Не обсуждайте и не осуждайте ее. Это ее выбор. Дочка тоже вырастит, найдет себе мужа, возможно он не будет соответствовать вашему идеалу, тогда тоже оставьте ее в покое, это ее выбор. На то мы и взрослые люди, чтобы жить по своим понятиям. Сами совершаем ошибки, сами делаем работу над ними. Это наша жизнь, никто не в праве диктовать нам условия
Сообщение было удалено
А мне-то что, это не моя ветка. Меня ваши проблемы совсем не волнуют, я время провожу на форуме. Я уже никогда не буду ни свекровью, ни невесткой
Сообщение было удалено
Почему? У Вас же есть сын?
Сообщение было удалено
Вы странная..прыгаете с одной тему на другую....и причем здесь свекровь, я уже ее целую вечность не видела, чтобы приставать к ней)) да и никогда не приставала, ибо приставать для меня нечто другое понятие, а не попросить 1 раз
Сообщение было удалено
Был((( Сегодня два года, как не стало((((
Сообщение было удалено
очень не хотела услышать это, но подозревала((( мне очень жаль. прямо слезы навернулись.
Сообщение было удалено
Мне очень жалко, правда. Мои соболезнования
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие. До сих пор переживаю последние часы, минуты. Он умер практически на моих руках. До последней минуты я верила, что выкарабкается, мыслила позитивно, внушала себе, что все будет хорошо, потому еще больнее был момент истины. Все, больше не будем об этом. Мне сейчас на работу убегать, а у меня опять глаза на мокром месте. Дети испугаются.
Да и мои тролли набегут потоптаться лишний раз на моем горе. Для них мне чем больнее, тем им лучше.
Сообщение было удалено
Спасибо, Автор, вы и впрямь мне симпатичны, только, пожалуйста, будьте гибче и добрее. Счастья вам
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Удачи Вам. Хорошо, когда встречаются такие люди, как Вы. Это лишний раз дает встряску мозгу, что жизнь очень непростая. Не стоит размениваться на мелочи. Спасибо за общение.
Жизнь действительно штука не простая, она отучила меня быть категоричной во всем, да и человек я по сути своей очень мягкий и сомневающийся. Чтобы мне на что-то решиться, меня надо точно довести до белого каления. Поэтому многие из меня веревки вьют, но когда наступает прозрение, я расстаюсь с такими людьми, использующими мою доброту, без сожаления. Все меньше у меня друзей, но зато этим людям я доверяю во всем на 100%. остальные мне могут быть симпатичны и не очень, но меня это мало волнует. Волнуют только те, чье мнение для меня дорого и бесценно
Спасибо, за пожелание удачи. Ее мне как раз по жизни не хватает. Вам всем здоровья и счастья. Главное мира в душе. Ушла.
Автор, лучше отказать один раз, чем не отказывать сидеть с ребенком, а потом отказать и стать врагом. Я сама бабушка. И мне тяжело сидеть с ребенком, хотя и не работаю.
Сообщение было удалено
От всего сердца пожелала Вам удачи, значит так и будет. Мои желания сбываются с детства ;)
Сообщение было удалено
У нас разные ситуации) Потому что тяжело и не хотеть, это разные вещи)
Сообщение было удалено
Перечитайте свои посты-вопросы отпадут,homo sapiens ж.р.
Пост 305 -Агр. Выскочил чужой ник(?)