У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно …
Сообщение было удалено
:-))))
Сообщение было удалено
Не пишите бред ради бога
Вот у меня сейчас та же проблема. Свекровь вообще не помогает, может пару раз в месяц приехать погулять с ребенком. Но деньги дает и подарки дарит. А мне как раз нужна именно помощь по хозяйству или с малышом. Вижу, тут больш-во ответов в духе "никто никому ничего не должен". Эх, вот поэтому у нас так мало детей и рождается. Вон в кавказских семьях бабушки с радостью сидят с внуками, а не шляются по салонам красоты.
Оставьте бедную свекровь в покое!!!!!
Сообщение было удалено
У меня такая же свекровь- она со мной даже не здоровается. Прихожу с мужем к ней- она только с сыном своим разговаривает и про мою беременность спрашивает у него. Меня как будто и нет! У её второго сына жена родила так она тоже самое творит: Приходит к ним, целует сына, невестке только кивает и без обращения говорит: "Соберите мне внука на прогулку". Заирает внука и сына и они втроем идут гулять. Невестке с ними- НЕЛЬЗЯ! Свекровь хочет быть только с сыном и внуком. При этом совершенно не умет обходиться с ребенком: он у нее всегда немного нервный, кормит его батонами и конфетами на улице. Передевать не умеет( пусть мокрый ездит в коляске). Вообщем- ужас!
Только ублюдок ребенка спиногрызом назовет
Поверьте, Ваш вариант свекрови один из самых хороших. Не лезет в Ваши дела
А моя свекровь тоже никогда не сидела с ребенком, хотя на пенсии, и живет в квартире.т.е.не перетруждается. Как денег дали, так и внука в кафе сводила. А сама фиг... а вот мужика привела в дом в 70 лет, и ей внуки ни к чему там. Медовый месяц у них. Мужу говорю, а он считает, что его мама права, жизнь у нее была тяжелая. Только не пойму , в чем? Мужиков сменила кучу. Обобрала всех не плохо. А вы автор на свою свекровку жалуетесь
Есть люди с увеличеннымЭГО. Это моя свекровь и мой муж. Они только для себя. И не понимают, что делают больно другим. Им так удобно. Мы ребенка на лето отвозим к моей маме, а подарки и деньги муж покупает только своей матери. И делает вид, что все в норме. Говорит, а зачем твоей маме сладости, она их все равно внукам отдаст, сама не съест. А я ответила,,,, а лучше, как твоя, съест с любовником?
Почитала и ужаснулась.... Реально, мир сошел с ума... "Никто никому ничего не должен", "себе рожала, сама и тяни".... "спиногрызы"....
Вообще-то ребенок это продолжение рода и жизни, поэтому вся семья ДОЛЖНА принимать участие в его жизни так или иначе, а женщина, родившая ребенка ДОЛЖНА быть окружена заботой и вниманием. Но как же это могут понять люди, которые только называются людьми.
Остается только сделать вывод, что такие "родственники" даны нам для жизненно важного урока, который мы должны усвоить.
А что касается самих "родственников", то как говорила Матронушка ""Каждая овечка на том свете будет подвешена за свой хвостик. Что тебе за дело до чужих хвостиков?" Нет гармонии и любви в этих душах, а это уже наказание...
Я действительно готова принять , что мне никто ничего не должен , но извините , тогда и все вопросы связанные с ребенком решаю только я , а то получается , права хочется иметь , а обязанности увольте . И еще раздражает , что мне пытаются привить жертвенность , что , конечно не работает по отношению к ее сыну.
Моя свекровь сейчас тоже мне ничего не должна, только через 5-10 лет я ей тоже должна не буду! Дорогие мои, закон бумеранга! Хочется ей с любовником - пожалуйста, твоя жизнь, только старость не за горами
У нас та же история , она у нас молодая личная жизнь :) я не сержусь на нее:) что нибудь придумаю а предлагала ей сидеть за деньги не хочет всё равно :)
А мне со свекровью повезло,т-т-т, с ребенком сидит пять дней в неделю, сутра до вечера,я работаю ( из сада забрали,болеет там),во внучке души не чает,причем я деньги за это предлагала,она на меня как на дурочку посмотрела,даже продукты не берет. Я ее мамой называю с самого начала, как оказалось-не зря.
Да для моей свекрови трудно даже чай с внуками попить ...
А мне с детьми помогала моя мама: я работала, а она с детьми была дома, старшую дочку забирала из школы, делала с ней уроки, потом м младший сын в школу пошел. Летом с ними - на даче, а мы приезжали в выходные. Поэтому мы с мужем успели заработать деньги, дать детям хорошее образование, купить им квартиры. Без маминой помощи денег было бы гораздо меньше и не успели бы мы с мужем ничего. Сейчас мне 52 года, дети взрослые, у них своя жизнь. А мамочка моя со мной, и теперь я за ней ухаживаю. А получилось все так хорошо, потому что в семье любовь, поддержка и понимание. Но главное - любовь.
Знаете свекрови тоже не вечные и до 100 лет жить не будут, если они не помогали с внуками, так с какой снохи должны потом ухаживать за ней в старости???? В жизни все повторяется......!!!!!
с каких это пор свекровь, которая родила сына в 16 лет должна забирать Вашего ребенка каждый день на два часа? Она что умалишенная сидеть с маленьким ребенком? Я так понимаю - она еще молодая, и Вы не находите, что у нее может быть своя личная жизнь, в которую Вы активно пытаетесь впихнуть Вашего ребенка? Вы просто эгоистка, раз считаете, что кто-то что-то Вам должен. Офигеваю от таких невестушек....
Сообщение было удалено
т.е. Вы считаете, что баш на баш? Не сидела свекровь с ребенком - на, получай одинокую старость. А не думаете ли Вы, что за то, что Ваша свекровь родила Вашего мужа, воспитала - Вы уже ей ДОЛЖНЫ? При чем тут Ваше дитятко, которое свекровь не хочет воспитывать? Она уже сделала свое дело, и Ваш муж тоже в какой-то мере уже ей обязан, своей жизнью, хотя бы.
А то как бы этот бумеранг к Вам не вернулся, с таким то отношением.
Нет не должна, уважаемая, свекрови в детстве ***** тоже кто -то мыл . И она мыла сыну , из поколения в поколение этот "долг".В семье не бывает долгов, в семье должна быть любовь. И если сейчас, когда у одного густо , а у другого пусто , он говорит решайте все сами , то это модель, которую предлагает САМА бабушка, и дети будут ей следовать. Убили всю культуру семьи у русских. И о службе никто речи не ведет, но посидеть два часа со взрослым уже ребенком человеку в тягость, а ведь в нем ее РОД.
И это вы ей должны быть благодарны , что она не только свое , но и ваше великовозрастное дитя обстирывает и обхаживает, в вы по театрам и кафе бегаете . А все почему, не воспитали должно, схалтурили. И обьясню почему это так , если бы муж брал на себя равную долю по воспитанию уже СВОИХ детей , а он делать это обязан как раз , то не пришлось бы вас , уважаемая, просить. Сначала ввырастили эгоистов, какими и сами являетесь , и еще позволяете тон , как дама выше , с чего за вами утки выносить в старости, сынуля ваш этого делать не будет, по определению. Моя свекровь золото , я ее в беде не оставлю , это адресовано таким вот особам.
Сообщение было удалено
То есть в 38 она должна была закончить свою жизнь и жить вашей? Это вы законченная эгоистка, а не она!
Она не хочет за деньги работать полный день - это её право. А вы хотите чтобы она бесплатно работала на вас, пока вы СЕБЕ деньги зарабатываете! Такой наглости я ещё не видела.
У меня есть знакомые которые тоже не доверяют детей няням, так у них мамы сидят с детьми, а они мамам за это платят.
А вам все нахаляву подавай. Мы поженились - разродились, теперь у родителей жизнь должна закончиться! Все теперь только для нас!
Сообщение было удалено
У ОСТАЛЬНЫХ нормальные бабушки, которые помогают!
У меня свекровь НИ РАЗУ не предложила помочь/посидеть/сходить куда-то с внучкой, хотя жила рядом через дом! Когда ее дочь (младшая сестра мужа) родила, то вообще свинтила из Москвы в Спб! Живет для себя. Ну так и помирать для себя будет.)))
Сообщение было удалено
С ее ребенком также сидели! Отдай кармический долг через поколение. Кому ты будешь нужна, когда будешь старая,дряхлая? Лови момент счастливый, пока внуки маленькие и сама омолодишься. Дети, а тем более внуки (их воспитывать не нужно) дают столько позитивных эмоций. Человек понимает, зачем живет! Видно пишет свекровь, которая валяется на диване и ей делать нефиг. Лишь бы внуков не видеть)))) а стаааарость крадется и уже в дверь стучится! страшно тебе, свекровище?))))
Сообщение было удалено
Хуже! Человек остается бессмертным в памяти потомков! Какую бабушку Вы вспомните и про какую расскажите своим детям-внукам? про ту, которая с пирожками и сказками))) у меня мама доцент университета, автор многих учебников и оч занятая молодая женщина, но находит время на пирожки и сказки для внучки. Свекровь эгоистичная, черствая и жадная. Очень боится старости и с каждом годом все страшнее и страшнее ей.Все для себя и к себе гребет. Кого вспомнит внучка? Ответ очевиден)))
Вы правильно сказала -Что сам не воспитывал , те и с внуками сидеть не хотят .У нас такая же .
Вот пишут многие что свекровь и мать никому ничего не должны, согласна, рожала для себя, но не надо потом требовать что-то в свой адрес.
На примере своей пробабки расскажу, она всю жизнь жила для себя, жила ни как все в СССР скромненько, ходила в рейсы, муж тоже по загранкам ходил.
Так вот, история там еще очень длинная, но в вкратце скажу, что пробабка никогда свою внучку и меня правнучку не признавала, ничем не помогала, зато сейчас, когда ей стало херово в меру возраста она поставила нас перед фактом, что мы ДОЛЖНЫ ее досматривать, она будет жить у нас и мы будем о ней заботиться, как вам такой поворот, просто поставила перед фактом. А потом еще хуже, она подумала шейку бедра и наступила деменция, теперь она реально живет у нас, так вот вопрос к тем, кто говорит что свекрови никому не обязаны помогать, бабка наша таким же принципом руководствовалась, вот только как теперь нам с мамой, ***** ее каждый день убирать их под нее, и ночами не спать, потому что ей внимания не хватает и она истерит по ночам.
Так после этого, я думаю, что если мы с начала занимаем такую позицию, то давайте придерживаться ее до конца.
Сообщение было удалено
ни свекрови, ни тещи не обязаны сидеть с внуками. но если например крайняя ситуация 1 раз в 5 лет , что нельзя помочь7?? вот наприсмер когад у моей мамы поднялась 40 темп , а мне было 3 месяца, свекровь её отказалась побыь со мной. хотя не работала давно и больше ни о чем её не просили Так что статистика показывает, что те мамы-кукушки. которые скидывают детей на родителей своих, плюют и на внуков. Я никого не осуждаю, их жизнь, это просто констатация фактов
Нет, мне нравится! Свекрухи могут только для себя жить,а тещи-для внуков.у меня тоже свекровь сыновей бабке спихивала,потом бывшему мужу и мачехам. Все по мужикам бегала.старшему сыну разбила семью,младшему вообще жениться не позволила.евнух безвольный.теперь сыновья все прихоти ее исполнять должны. Просрала все квартиры и дома.залезла жить к младшему в общагу,теперь и его самого выдворяет.дура,каких свет не видывал. Зато всех невесток дерьмом полила,лезла всюду,извращенка,в том числе в интимную жизнь сына.вообще с головой проблемы. Внучки взрослые,за всю жизнь два раза их видела,никогда с днем рождения не поздравляла никого.полная свинья и ***** с претензиями. Стерилизовать таких надо, а они еще и сыновей рожают.таким все должны, все у них виноваты, кроме них самих. Плюйте на этих гадючих свекровей,сдохнут,хоронить некому будет. Думают,что они вечные. Сохранили ***** ,здоровье,сами детей не растили, а туда же. Должны им . Как же. И нечего перед такими свиньями бисер метать.все равно они гадюками были и останутся. Я никогда не просила посмотреть за детьми.ни мать, ни свекровь.воспитывайте их сами,и они всю жизнь только вас любить будут. Хоть и трудно это.я всю жизнь к ногам детей положила,если понимала, что нужно достойно выучить и воспитать. Зато мои дети понимают,что значит быть МАМОЙ.а чтобы жить для себя,рожать не нужно. Достойная женщина будет хорошей свекровью, а *****-никогда. Вот и делайте выводы,много ли настоящих женщин и матерей.многие ж просто бессознательно размножаются. Вы ж на возраст этих свекровей посмотрите,они же рожали все от16-18 лет,только гормонв по голове ударили и вперед.мужики повально маменькины сынки бесхребетные.мой мамашу свою на место поставил,чтоб не рыпалась.помнит свое детство,у него мачеха лучше матери родной.кукушки чертовы,пусть доживают для себя. Любить не научились никого,кроме себя.толку от них.
Сообщение было удалено
2 часа!!! Я бы и пол часа с ребёнком не выдержала. А тут целых 2 часа!!! Надо тащится в сад, ребёнка надо там одеть, привести домой, разговаривать с ним, что то говорилось о подмыть (меня бы вырвало). И это каждый день. В неделю 10 часов!!! Это по вашему чуть чуть? Бесплатный труд? Да лучше уж книжку почитать или кино посмотреть, или поспать после обеда здоровье целее будет!
Вырвало б ее, а кто твоих детей растил тебе такой неземной.в роддоме побросала или матушке спихнула?смотри свое кино,недоразвитая.
Это называется современные бабушки, не все конечно такие, но встречаются.Хотя и раньше встречалось такое явление, когда из 2-х бабушек, одна бабушка, а другая бабка-эгоитка. Есть такие люди, которые живут только для себя, она вам и вашим детям не родственница, поэтому представьте, что она умерла.
Свекруха живет для себя. Помогать и не собираются. Она детей своих родила и обязана им помогать а не дети ей. А ни хрена не дала только ей помогай. Эгоистка. Как воспитала и чем обе печила то и получила.
У меня очень жадная свекровь родила ана сына в16 лет не ростила его постоянно бросала его в общаге общага его ростила и кормила а она гуляла ну вот нас свела судьба и мы теперь вместе мы с Димой прожили четыре года и не когда не чего у свекрови не просили у нас 29 07 2017 года родился малыш назвали Андрей пропало молоко в грудях и нужна была смесь решили занять рублей 500 какрас на две пачки так она отказалась помогать и отказалась от внука больше я у неё не чего не спрашивала и муж мой тоже как быть почему сна такая а тут два месяца назад нашла мужчину на много младше себя уже купили золотые кольца а внуку ножелела на смесь. Почему так всё суровая не уделе все свекрови такие.
Сообщение было удалено
ошибаетесь. такие ни со своим не справлялись. а с внуками и подавно
У меня копия вашей свекровки. ...всё только для себя, зато советы раздаёт только в путь!также рано родила и отдала на воспитание своей матери! Насчёт финансовой помощи надо всегда в ножки кланяться. ..некогда не угостить внучку ничем. ..хотя находится на высокой должности...в отличии от моей матери обычного рядового воспитателя находящейся на пенсии! Вобщем крутимся сами как можем, один раз заняли у неё небольшую сумму денег!так как я была в отпуске,мать на операции, муж недавно на новое место устроился. ..вобщем надо было перебится. ..так она уже спрашивает долг...типо не хватает на путевку в санаторий, а то что он ещё с новой работы не приносил ещё полноценный заработок её видать это не волнует! Эгоисткой с большой буквы! Я не считаю её хорошей бабушкой, это не бабушка, а чужая тетя.к которой то даже в гости надо приходить только по приглашению! А так и зайти то нельзя. ..а кому же она то будет потом в критической ситуации нужна?мне?нет!как покопаться так и полопает! Надо быть человечнеё!
Сообщение было удалено
У меня старшей 3-года младшему 1-год и у меня когда прошу о помощи свекровь она меня игнорирует а приезжает когда считает нужным мои родители тоже долеко а свекровь не работает довно тупо сидит дома и ходит по магозинам и я щитаю если они не обязаны помогать как говорят многие тогда инаши дети не обязаны знать что у них типо есть бабушка вырастут и решат нужна она им старая и дряхлая или нет
Сообщение было удалено
А я считаю, что никто никому ничего не должен. И сын не обязан помогать матери тоже. Если мать так обращалась с сыном, что ему лишний раз общаться с ней не хочется, кто в этом виноват? Ребенок всегда возвращает то, что в него вложили родители. Если любви ему они не дали, откуда у него она потом к матери возникнет? Но и матерям таким, я считаю, нечего на старости лет обижаться на сыновей, а заранее позаботиться о том, чтобы быть независимой и самодостаточной.
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому,когда эта тварь будет старой,невестка тоже захочет пожить для себя,это ведь право человека жить для себя,невестка ее не рожала и ничего ей не должна,я не понимаю в этом случае как она сможет на это обижаться)Норм.?)
Сообщение было удалено
И да, я не понимаю,как человека(невестку)можно за это осуждать.
Сообщение было удалено
Ну я поздравляю,что муж прокормит,а у других людей многие мужья не кормят.
Сообщение было удалено
А почему и не свекрови тоже???Внучка ни ее или я чего-то ни так поняла??И да,внучку ей родили в том числе.Это человеческое ее качество быть говном.
Сообщение было удалено
А если у них нет денег на эту самую няню?Тогда что,не рожать надо было людям скажете?Умничают они ***.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Вот на *** эту тварину тогда шли!!!!!!
Сообщение было удалено
Имбицилка
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
А может не будут?