Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Ритуля

Добрый вечер всем!Я смотрю тема очень обсуждаема))Не думала,что она вызовет столько интереса)

Да,сколько людей,столько и мнений.Думаю обсуждения можно и закончить, всё хорошо и всё не так трагически.Сегодня рассказала это на работе ,услышала много разных историй от девочек и поняла,настоящая трагедия была-бы если бы мы,например,жили со свекровью.Такое тоже бывает,у нас несколько девочек с работы живут все вместе,послушала их истории-поплохело.

А у нас своя семья,свой дом и крепость.Вообщем-то свекровь никогда к нам и не лезет с советами,так что всё не так уж плохо) А то,что она высказалась по поводу внука ну и что? Главное муж рад этому ребёнку,и даже если против весь мир.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

+ много. Автор, Вы так наивны в своем "целует животик", что аж смешно. Он так же радовался и целовал животик перовой жене, а сейчас алименты и новая жизнь с Вами. Он хоть алименты платит? Или только животики целует? а на свекровь не обижайтесь. Она переживает за сына, а Вас таких с животиками еще вагон и телега будет.

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

)))))Ну да,вот это меня и возмутило))))))

Гость
Ритуля

Сообщение было удалено

к тому, что Вы , Автор, сглупили связав свою жизнь с БУшным мужиком. Хотя если сама неликвид, или возраст поджимает , то только такие и остались. Мне правда жаль Вас. Всю жизнь будете жить с оглядкой на его прошлое. Выход только если будете сама зарабатывать в разы больше мужа и никак не будете от него зависеть и не будете бояться потерять его. Иначе все время с оглядкой на Егорку и его маму...

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю всех так коробит от слов "целует животик"))))Да,целует,ещё и гладит и с малышкой(надеюсь)общается)))А вы наверное и в помине не знаете такого отношения)

Конечно может и первой жене целовал,я этим не интересовалась,я наслаждаюсь своей жизнью,а не сую нос в прошлую или гадаю на будущюю.Может быть и вагон ещё детей будет у него,кто ж его знает,а у меня будет мой любимый.Мне вообще-то плевать на это,мне главное мой))

Гость
Ритуля

Сообщение было удалено

:))) нет, Автор, не коробит, а смешит. Просто я в первом и единственном браке, поэтому мой муж никому животики до меня не целовал. Пожелала бы и Вам такого, но увы у Вас такого уже не будет никогда.

Ритуля

[к тому, что Вы , Автор, сглупили связав свою жизнь с БУшным мужиком. Хотя если сама неликвид, или возраст поджимает , то только такие и остались. Мне правда жаль Вас. Всю жизнь будете жить с оглядкой на его прошлое. Выход только если будете сама зарабатывать в разы больше мужа и никак не будете от него зависеть и не будете бояться потерять его. Иначе все время с оглядкой на Егорку и его маму...[/quote]

Я думаю вам бы себя пожалеть бы в самый раз.Мне 23 и я красивая(как бы вам не хотелось думать,что все новые жёны уродки редкостные))))))Замуж вышла,потому,что полюбила,меня не напрягает его прошлое, меня не напрягает мой муж и его ребёнок вместе с бывшей женой.Меня напрягает его мама,которая к счастью живёт от нас не близко))))

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

Может он до вас животики и не целовал,зато втайне от вас чужим бабам пи с ь ки целует))))))))))))))))Вот како счастье вам досталось))))))

Гость

Свекрухи это еще те ведьмы! Держите по отношению к ней нейтралитет! Близкие и родные люди с вами! Это главное'

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лукавите... пост написан явно от зависти.

Вот и муж один, а настоящей близости и радости и не было никогда.

Гость

Сообщение было удалено

Мир большой, и дур на свете много.

Гость

Пошлите Свекурву *** и живите своею жизнью.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

Сегодня мой, завтра твой...и всем будет некоторое время животики целовать. А потом "животик" на выход - и новый целует.

Свекровь - умница. Зайтись от радости, что сын ребенка за ребенком делает и бросает, что ли?!

Зоя

Свекровь слишком всерьез воспринимает потомство своего сына. Судя по характеру мальчика - эта жена не последняя и ребенок не последний. Просто ей надо найти для сына схему, как поменьше платить алименты, и поменьше давать денег и в старую и в новую семью, чтобы не извести свое здоровье!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это не было? Что животик не слюнявит? На фиг такие близкие и ласковые сдались, которые от животика к животику скачут и всех целуют? :-))))

Змеища
Зоя

Сообщение было удалено

И сыну тактично поставить на вид - что надо как-то держать себя в руках по вопросам воспроизводства! :-)

Змеища

А вообще - гормон играет.

У этого самого будущего младенца по жизни всего ДВЕ бабушки, папа и мама.

Никому другому он на этом свете не нужен ни даром, ни за деньги.

Автор обиделась на то, что свекровь не обрадовалась известию о ребенке, и сразу были произнесены громкие слова, что для свекрови этот ребенок больше не существует. Напугала ежа голой задницей! Ребенка своего обделила - минус одна бабушка!

А у свекрови уже Егорка есть, и судя по всему, она его любит.

Переживет как-нибудь.

Зоя
Таня

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна! Дистанция, дистанция и еще раз дистанция! Никаких разговоров на личные темы, разрешается обсуждение только литературы, театральных премьер и вернисажей.

Жизелька

У Ритули беременные мозги уже поплыли, судя по её постам.

Таня
Зоя

Сообщение было удалено

Именно так.

А то,я смотрю,все девушки такие нервные,обдчивые.Чтобы свекровь не сделала - все не так! Не так села,не так встала,не то сказала,плохо посмотрела,не заметила,не прореагитровала,так как нужно...И еще тысяча "не так"...Зачем это надо?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У нас все общество такое - все время всех обсуждает и осуждает, причем тут невестки?

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

судя по тому, что вы взрослого мужчину называете мальчиком - с мозгами у вас совсем плохо:)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

То есть? Что значит причем? Если не поняли,то прочтите еще раз.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Для матери ее сын всегда ребенок,хоть в 70...Не надо цепляться.

Ритуля

Девушки,а почему у вас столько злости?Видно же,что у вас всё не так как вы хотите тут показать?))Если бы вы почитали свои посты со стороны,то заметили бы с какой ненавистью и злобой и насмешкой они написаны.Вообще-то никто не виноват,что ваша жизнь не сложилась;одну муж бросил и женился на другой,у другой муж вроде и есть,только скорее на соседа или квартиранта похож.Ваше отношение с мужчинами вашими очень видно,счастливую женщину сразу видно,даже на вумене,у неё "почерк" другой)), у счастливых людей нет столько негатива и злобы!

Я пишу,что муж у меня самый лучший на свете,я люблю его больше жизни и счастлива с ним.Он меня буквально на руках носит и родство наших душ...ну не знаю как это передать,это просто мой мужчина!А вы всё пытаетесь грязи на него налить,такой-сякой,нищий,бездомный,с прицепом,пытаетесь убедить меня,что всё плохо...Вам просто хочется так,если у вас не всё слава богу,что-бы и у других так было.Напрасно надрываетесь,другого мне и не надо,был бы он хоть с тремя прицепами))Убеждаете,что будет у него и третья жена? Всё может быть, и четвёртая и пятая...И вы не от чего не застрахованы,может завтра под машину попадёте,так что теперь жить и бояться?Я привыкла наслаждаться настоящим,а мне есть чем наслаждаться,а не трястись над будущим и уж тем более не вспоминать прошлое,а тем более мужа прошлое.У нас эта тема закрыта,я бы и имени бывшей жены не знала,если бы свекровь о ней не вспоминала))))

Пугаете,что свекровь к внучке(внуку) приходить не будет?)))Если она так будет себя вести,мы её сами не подпустим к ней(ему)Я не сирота,у меня есть родители и полно родственником,моему малышу будет с кем общаться,да и не в количестве дело, его будут окружать те,кто будут его любить,у нас уже вся моя родня ждёт пополнение))

Ритуля

Станьте счастливыми,перестаньте давиться ядом и сами увидите, что так жить лучше,чем с вечным негативом)) И ещё, кто в разводе,отпустите душой бывших мужей, вам сразу станет легче и сразу кто-то появиться,не надо желать его новой семье зла, им от этого ничего не будет, а к вам вернётся,оно вам надо?

Ритуля
Таня

Сообщение было удалено

Женщины на вумене имеющие сыновей так пишут.Боитесь,что ваши "мальчики" подрастут и уйдут...Это жизнь,они влюбляются,строят свои семьи,может не одну и не две,и детей у них может быть сколько сами захотят.Вы уже в этот процес никак не вклиниваетесь,вот хоть умрите.Ваши сыновья будут делать так,как сами захотят,независимо нравиться вам такой расклад или нет...И не важно будете вы всех его детей любить,или только первых,или вторых, хуже им от этого не станет, у них будет мать,которая будет их любить,и если не вы,то другая бабушка так уж точно полюбит(мать женщины).Такие бабушки всегда ближе.

Гость

Ритуля, а почему сразу такая негативная реакция, больше видеться со свекровью не хочу? Она ничего страшного не сказала. А вы еще не знаете, что такое ребенок, родите и увидите, как это тяжело, как нужна будет любая помощь. Свекровь возможно чудесной бабушкой окажется. Не воспринимайте в штыки, не бросайтесь чуть что рвать отношения.

Гость

Сообщение было удалено

почему во всем мире считают, что ребенок - это радость, а в России - страшный ужас и трудность, который уничтожает жизнь его матери? Вот так наговорят молодым девушкам, потом она трясутся над этим младенцем, забывая и о себе, и о муже. А нельзя просто жить, радоваться и решать проблемы по мере их поступления?

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Только мальчик по своей сути меняет жен и каждой делает по ребенку. Это не поступки взрослого человека.

Зоя
Ритуля

Сообщение было удалено

Это так! Поэтому женщинам, имеющих сыновей, на их отпрысках вовсе не стоит зацикливаться, ибо их может быть много и от разных женщин.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

А если на следующей неделе родственная душа найдет себе еще более родственную, но не беременную и с красивыми сиськами, отпустите его душой немедленно?

Мне нравятся эти теоретические проповеди и поучения нерожавших, не вырастивших, не получавших пока от жизни серьезных уроков.

Змеища

И да - когда делает раз в пятилетку по ребенку - любая мать встревожится.

Змеища

А еще мне нравится "МЫ не подпустим", "МЫ не разрешим". Ритуля, это любимая МАМА Вашей родственной души. У души этой к маме всегда будет хорошее отношение. Это женок душа меняет раз в пять лет, а мама одна. Поэтому подпускать или не подпускать свекровь к ребенку, - вы оба будете решать. И если муж не считает свою маму монстром, то свекровь будет точно так же общаться с ребенком, как и вторая бабушка. Иначе среди родственных душ не бывает! Они всегда вместе решают! Не только та душа, которая на данный момент с животиком, то есть гормонально подорванная. ;-))))))

Гость

Автор, не злые здесь тётки.

Если в стране 70% разводов, то на форуме те же 70%, которые прошли и целования им животика и при этом оставшиеся одни с тем, кто получился из этого животика.

И всё что вам пытаются сказать, это то, что если у свекрови и вырвалось такое по дурости, но значит на это есть причины. И может стоит вам задуматься почему.

если свекровь демонстративно спрашивает оплачены ли алименты, значит на это тоже есть какая-то причина. Какая?

Я вам добра желаю, и родов хороших, но не верю я мужикам, которые уже от одного ребенка свалили...может ваш и не такой окажется...но будьте сами самостоятельны и сильны. Бабочки в животе, как у вас сейчас, это, конечно, здорово, но со временем проходит, и качества человека становится самым главным для совместной жизни.

Гость

Нам уже 11 неделек

ахтунг, опять разводят!!!!!!

Гость
Жизелька

Сообщение было удалено

да не поплыли, просто разводка из категории " розовые сопли"

Гость

Ритуля,не обращайте внимание на злобных климактерических баб.Как же они ненавидят молодых,красивых и рожающих!Очень хорошо,что муж на вашей стороне,а не дерёт глотку за мамО(неважно,права она или нет).Укрепляйте ваши отношения,радуйтесь малышу,свекурву гоните ссаной тряпкой.Не нужны вам её посещения,еще младенца сглазит,болет начнёт,детки в первый год такие уязвимые!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Прошлую женку погнали, какой тряпкой непонятно, а мама осталась на месте. не надо давать несчастной беременной дурацких советов! Тряпкой уже один раз прогнали, и почему-то не свекровь, а предшественницу Автора. Возможно, с обцелованным животиком. И даже сладкие покакульки никого не задержали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поржала)))) похоже ты знаешь что это такое,сцаная тряпка, давно тебя ей свекровь метелила?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Единственное "рациональное зерно" - замечание, что они не планировали сейчас.

Остальное уже хамство.

Как бы тут не пытались защитнички изображать нкевинность и хлопать глазками в стиле а чотакова, не выйдет. Сказано абсолютно прямо - у мужика УЖЕ есть ребенок, его растить надо, и смысл этого прямой и ежу понятный - а твой ребенок лишний и ненужный. Другого толкования тут нет и быть не может.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да не нужны автору были ее дифирамбы! К ней пришли и по-человечески сообщили новость. (А то некоторым свекровям чуть ли не до родов не говорят, что они в обиде). Никаких целований в животик и прыжков вокруг от свекрови ни одной невестке не надо! Но - вот таких заявок от нее автор точно не ожидала.

Ну не рада - и не рада, сделай удивленное лицо, скажи ой как неожиданно - и роток на замок! Потом сынуле своему тет-а-тет мозг ешь на любые темы.

Это я как потенциальная свекровь говорю.

И чего неймется данной свкрови, тоже непонятно. Квартира есть, работа у обоих, доход нормальный, нет ни долгов, ни кредитов, все остальное мелочь.

Вот уж действительно ей всегда будет невовремя.

Ни одного существенного и грамотного довода просто нет.

А остальные в стиле - а вдруг завтра война))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А чего ж тактично, бантиком сынуле все перевяжите да и нафиг.

Зое, думаю, эта идея еще больше понравится.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Как интересно, вы ясновидящая?

Автор о причинах развода ничего не писала.

И кто там кого тряпками гонял, еще вопрос.Молодые женщины до 25 легко идут на развод, думая, что весь мир у их ног и могут себе намного лучше найти, только руку протяни. Сколько я таких уже на работе наблюдала, все стандартно. Терпения еще никакого, вожжа под хвост - все, развод! Иной раз по такой ерунде...Одна даже в 30 лет все никак поумнеть не могла, такой дурдом устраивала - муж-бедолага в итоге не выдержал.

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно,всё нормально!))Правда!Я за здравие-они за упокой!))

"Так и от тебя уйдёт"Спят и видят)))Ну уйдёт и что?Думаете стану такой-же злобной бж?))Да нет, в жизни есть трагедии пострашнее,болезнь,смерть,потерять ребёнка например.А вы на этих разводах зациклились)

В сто первый раз пытаетесь в глаза тыкнуть "так у него уже была жена и ребёночек есть..."Так я об этом ещё два года назад узнала)))?Да,была жена,и кстати довольно симпатичная женщина и нормальная,кстати,а не чокнутая и озлобленная на весь мир,как некоторые)))Живёт своей жизнью,мужчина есть, к нам не лезет,как стали жить вместе,написала мне в контакте,не против ли я,что ребёнок будет иногда приходить к нам в гости в мою квартиру или как лучше,что-бы они встречались с сыном.Вполне адекватная женщина! Вам бы многим у неё поучиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где же это в мире считают, что ребенок это радость? А ну расскажите. На Западе, где добровольных чайлдфри в десятки раз больше? В США и ЕС рожают после 30, чтобы уже была карьера и финансовая возможность нанять няню и не пользоваться помощью бабушек. Если автор потянет няньку - да ради бога, пусть рвет отношения хоть со всеми. Но есть такая вещь, как элементарная дальновидность. Пусть посмотрит, как детные живут. Все на бабушек рассчитывают, а свекровь реально может помочь. Я не вижу, чтоб свекровь чем-то оскорбила автора. Высказала свои сомнения. Она имеет на это право. Кровно обижаться по-моему не на что.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Молодая красивая отписалась...)Сколько злобы! Милая,вы не поверите,но молодой красивой,тем более рожающей)))))...вы будете очень недолго.Уже завтра вам будет 45,а послезавтра - 50...И у ва тоже будет климакс и вы тоже постареете.Так что не надо унижать зрелых женщин.Сами такой будете и очень скоро! Судя по вашей злобе,вы будете ненавидеть всех,кто моложе вас.

Вам бы поучиться,почитать,развитием заняться...Может тогда не будете развлекать публику глупостями и пошлостями типа,советовать сыну гнать мать...только потому,что пузатой не понравился тон голоса свекрови.

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

Мне кажется,что у вас истерика...

Гость

Сообщение было удалено

Да что она решает? Сказала, что думала, по крайней мере, не лицемерила, изображая щенячью радость