Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сыну бы этот вопрос и задавали бы.

Я не понимаю, где большинство отписавшихся на этой теме воспитывалось - на помойке? Существует элементарная вежливость, в конце-концов.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ага, то понос, то золотуха. Если не хамство со стороны свекрови, то обязательно поцелуи в животик и чОрная месса:)

Ритуля
Змеища

Сообщение было удалено

Как получится.У второго ребёнка есть не только отец,но и мать,которая о нём заботиться.У первого ребёнка тоже есть мать,которая должна заботиться об отдыхе и прочих благах своего ребёнка.Муж платит на алименты,на одну еду и одежду лично для ребёнка (с половины отца) на месяц,более,чем достаточно,можно и откладывать на отдых.Вторую половину для ребёнка должна обеспечить его мать. Если ребёнок заболеет или какие-то непредвиденные траты лично для ребёнка(стоматолог например),муж даёт половину,помимо алиментов.Ну и подарки к праздникам,ясное дело.

Гость

Автор, вот видите, реакция Вашей свекрови в нашем обществе считается нормальной. Это оказывается "искренняя эмоция". Мотайте на ус.

В Вас я вижу адекватный и правильный потенциал для защиты интересов своей семьи и своего ребенка. Расслабиться, правда, не удастся, но это издержки. Удачи и легких родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лезть в чужую постель и оценки давать чужой беременности - это тогда что?

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

А зачем вы персказывали мужу? Не надо этой наивности,автор.Ведь ясно,что вам понравилось,что ваш муж по вашему науськиванию,нагрубил матери.За что? Что она имеет свое мнение и не целует ваш животик?Вы очень довольны и рады,что поссорили мужа с матерью.Но поверьте,это очень недальновидно!Таких,как вы может быть много,а мать - одна.Даже неидеальная.

Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь и к оценке, и к пожеланиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство воспитывалось в СССР. А там при декларации о всеобщих правах, существовала жесткая дискриминация женщин со стороны мужчин и вдобавок дедовщина свекровь-невестка.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Потому что это и его ребенок тоже.

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

Автор,вы свекровь не любите.Это ясно из ваших постов.И даже не уважаете,ЧЕГО,ВПРОЧЕМ И НЕ ДОЛЖНЫ.

Только попробуйте понять,что она прекрасно это видит и чувствует и тоже вас не любит.Скорее всего,просто терпит ради сына...

Какие могут быть претензии к совершенно постороннему для ВАС человеку?

Ритуля

[quote="Змеища"]Недооцениваете связь "мама-сын", дурёхи.

Вы меняетесь со скоростью раз в пять лет. Некоторые чаще.

А мать - это мать.

И надоело читать бредятину про то, что мам любят только отстойные маменькины сынки. Мам любят ВСЕ сыновья ВСЮ жизнь. А не 7-летними сроками - сегодня Маша, завтра Света. :-)))))

Такое впечетление,что вы пытаетесь себе внушить,что ваш сын от вашей юбки никуда не денеться.Что он по первому вашему плохому слову на невестку броситься от неё и будет слушаться только вас)))

Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно, вы в своем глазу бревна не видите:) Это же не выгодно.

А кто вы такая, чтоб говорить о "безалаберности" и возмущаться по этому поводу?

Таня

Сообщение было удалено

Как по мне,лучше всего не ждать от других того,что надо именно тебе...Особенно если ты сам не перетрудился на ниве выстраивания отношений со свекровью.

Ритуля

Ну как же? Вас,вашего ребенка,алименты и помощь первому...А зарплата вашего мужа судя по всему невелика...[/quote]

Нормальная зарплата.Нам хватит жить достойно.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

Это расклад вполне нормальный, если речь, конечно, идет об АДЕКВАТНОЙ сумме алиментов. Потому что мы тут читали-перечитали много тем новых женок, которые считают, что еда, одежда и море для ребенка из прошлой семьи ровно столько же стоят, сколько золотые памперсы драгоценной новой крошки.

Гость
Ритуля

Сообщение было удалено

От таких постов. ка к у Змеищи, инцестом попахивает. бррррр:(

Гость

Сообщение было удалено

У автора есть квартира куда рожать, и есть муж, который работает будет содержать. Это и есть материальная база. Если учитывать то, что БЖ, свекрови будет казаться, что первого ребенка обделяют ВСЕГДА, то автору рожать никогда не вовремя.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

Впечетление неправильное. :-))))

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

Я писала,что работаю,учусь я заочно,заканчиваю уже 5 курс.Незапланированный ну и что?Сейчас он очень желанный.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Попахивает только ревнивым и недалеким невесткам-собственницам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Змеища сама разведенная. По всей видимости выливает свою злобу на то, что не удавалось в свое время содрать с БМ денег больше, чем алименты.

Таня

Сообщение было удалено

Когда свекровь сказала,что ребенок не должен родиться? Это ваша фантазия.Свекровь выразила озабоченность,ничего более.Она разве предложила автору об аборте подумать? Вроде нет...Все остальное - беременные гормоны и животик.))))

Ритуля

Сообщение было удалено

Я же писала в теме,пол года мы живём только на мою зп.,мужа зп. идёт на ремонт нашей квартиры.

Змеища

Мало какой сын позволит, чтобы КТО-ТО нахамил его матери.

А если он сам с мамой поругается, то они быстро помирятся. Они-то родные люди, на всю жизнь. Без шанса поменять мамашу на другую, помоложе.

А с женами сейчас просто калейдоскоп творится! Сплошные разводы, с маленькими детьми, с грудными! Кошмар просто.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну, так и не нужно от неё ничего. Вот только почему после 10-15-ти лет неприятия и "искренних эмоций" начинают лезть в Вашу семью и ждать общения и поддержки? А я Вам отвечу, потому что первый внук вырос и живет своей жизнью. БЖ сына ты теперь не нужна тем более. И оказывается одиноко и хочется общения. Так вот тут кто в какой колодец наплевал?

Змеища

Сообщение было удалено

Опять неправильное впечатление. Недолёт! :-)

Ритуля

Я такого не вижу.. Человек сам сказал, что ребенка пока не планировали, получилось случайно, ну свекровь и спросила, вы же вроде позже собирались. И где тут неприятие ребенка?[/quote]

Да не эти слова меня обидели,а "У Андрея уже есть ребёнок и его надо растить" Типо Андрей мне не муж,а случайный женатый сосед,от которого я залетела.Странно да,посмела захотеть своего ребёнка от собственного мужа!

Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто заткнуться и не высказывать "искренних эмоций" по поводу появления второго.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Какой впечатление? Вы же сами и писали об этом. :))))

Змеища

Сообщение было удалено

Свекрови что, полные идиотки? Массово? Ну, КТО рвется на старости лет общаться с невесткой, ни с того ни с сего? Это бред какой-то. Ты или ее принимаешь и общаешься, все жизнь ровно, или тебя от не изначально тошнит, а к старости просто рвёт. :-) Какое общение при этом может быть? С сыном -да, с внуками - возможно, а с невесткой - с какого перепугу?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А где Вы тут видите, что неветска нахамила. Ей нахамили, она собралась и ушла. Высказала мужу своё отношение, не замолчала. Да, увидел сыночек неприглядное лицо мамО, выразил свои "искренние эмоции" в ответ. А это да, это неприятно. :)))))

Таня
Змеища

Сообщение было удалено

Согласна.Не надо себе переоценивать,милые девушки.Сегодня вы,а завтра...Кто знает.Может другой животик на горизонте покажется..Тем более,в ситуации,как ваша,автор.Уже проходили.

Умные и дальновидные женщины,никогда не будут стравливать мужа с его матерью.Никогда! Наоборот,сделают все,чтобы укрепить отношения в семье и свое место в ней упрочить.Не надо из-за глупых обид,вызванных гормонами и ревностью портить отношения со свекровью.Сегодня ваш муж наорал на мать,обидел ее,а завтора угрызения совести не дадут ему спокойно спать...И он наорет на вас.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Если 10-15 лет льешь на мельницу первого внука и БЖ сына, то потом оказывается, что и сын отдалился из-за постоянного нытья и претензий. И внукам ты чужая, потому что не хотела, чтобы они рождались. И единственный человек, в силах которого эту семью развернуть к тебе лицом - это невестка. А вот захочет ли она, поверит ли? А то может и так случиться, что развернешься к свекрови лицом и получишь очередной плевок. Так тоже бывает. Поэтому предпочитают не разворачиваться.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

А алименты -то во время ремонта выплачивались? Может, у него задолженность, мама первого внука обнищала совсем? Вполне возможно, что муж не платит алименты, потому что вся зарплата на ремонт уходит, просто Автору не говорит, чтобы не расстраивать. А свекровь в курсе, вот и возмутилась.

Змеища

Сообщение было удалено

Так а свекрови тоже стараются не сильно привязываться к внукам от невестки, именно поэтому же.

Таня

Сообщение было удалено

Животик...)

Змеища

Сообщение было удалено

Конкретный вопрос: ЧЕМ нахамили невестке?

Невестка нахамила именно тем, что будучи в гостях у пожилого человека, услышала не то, что рассчитывала, надела кроля и молча ушла.

Это не хамство? Извините тогда.

ВАМ таких невесток желаю! Чуть что не по ней- кроля на плечи и молча уйти, чтобы сыну налить в уши г*вна и рассорить вас с ним.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Тут есть одна тактика. Можно сказать мужу, вот видишь, ты убедился, что твоя мама меня ненавидит, хочет разрушить нашу семью. Я это понимаю и считаю, что она на это имеет право. Но... я тоже имею право не общаться с людьми, которые меня не любят и не желают добра. Так что общайся с ней сам, я препятствовать не буду. Пусть общается. В большинстве своем такие свекрови, как у автора, своими требованиями, манипуляциями, истериками быстро сами портят отношения с сыном и он сворачивает общение к минимуму по собственной инициативе. Если свекровь не столь глупа, и Вы увидите, что её тактика даёт эффект, которого Вы не желаете, то нужно найти способы загрузить мужа, чтобы у мамО поменьше было возможностей лить ему своё мнение в уши. Есди и это не удается, то нужно уводить на конкретно далекое расстояние. Это кстати всех касается, и первых жен, и вторых.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь грозилась убить того ребенка и тыкала ножом в живот? Угрожала? Что такого страшного было сделано,что надо было сразу кляузничать мужу на его мать? Ради глупых амбиций стравливать родных людей!

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

Нормальная зарплата.Нам хватит жить достойно.

Дай Бог.Главное,чтобы в вашей семье было все хорошо.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Тем, что сказать беременной женщине, что её ребенка не стоит рожать - это хамство и мерзость. И неважно кто говорит, и кто эта беременная женщина. Есть некоторые табу, которые нельзя переступать никому. Вы этого не понимаете, что ж поделать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Чтобы мамО не повадно было в следующий раз распускать язык.

Кстати, самое лучшее - это когда свекровь боится наезжать на невестку, потому что сразу получит отпор от сына "не лезь, мы сами разберемся". Вот это почему-то считается "стравливать родных людей". :))))

Змеища

Надо будет не забыть провести с сыном превентивную беседу: когда в его жизни появится "животик", он его может целовать хоть круглые сутки, но то, что этот животик будет в гормональном угаре изрекать, пусть делит на 10. Иначе все вокруг перессорятся из-за повышенного гормонального фона животика. :-))))

Змеища

Сообщение было удалено

Она этого не сказала. Она выразила беспокойство, хватит ли зарплаты сына на всех детей, которых он НЕ планирует. Это понятное материнское беспокойство!

Таня

Сообщение было удалено

Не надо утрировать...Согласна,бывает такое.И очень недостойно,скажу я вам,отыгрываться на старом и больном человеке...Как-то подленько.Но,хозяин-барин.

Только вот бывают другие истории и тоже нередко.например - свекровь не помогает деньгами,не дает квартиру,не дарит подарки,не любит внука...Ах,какая плохая свекровь! Она ведь ДОЛЖНа!

Змеища

Сообщение было удалено

НАЕЗЖАТЬ - это приехать к невестке домой и сказать - я договорилась об аборте, собирай сумку, такси ждет. Нечего плодить нищету.

Не начать радоваться, когда тебе тревожно - это не есть НАЕЗЖАТЬ.

Это есть "НЕ ЛИЦЕМЕРИТЬ!"

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

Да не эти слова меня обидели,а "У Андрея уже есть ребёнок и его надо растить" Типо Андрей мне не муж,а случайный женатый сосед,от которого я залетела.Странно да,посмела захотеть своего ребёнка от собственного мужа!

да забейте,автор! С языка сорвалось...Вам же от свекрови ничего не надо,у вас мама есть...

Таня

Сообщение было удалено

Не фантазируйте..))))Что там может невестка,кто ее будет слушать? Это задача сына - позаботиться о матери.Нормальный и адекватный мужчина,именно мужчина,а не сидящий под юбкой прихвостень,никогда не позволит бабе отыгрывать на старой матери бабьи обиды.Это не только не по-мужски,а откровенно подло.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Поэтому наши люди и уверены, что "старость все спишет". Но, я не могу назвать то, что происходит "отыгрываться". На лечение, жизнь и отдых ей денег даем достаточно, но ей нужны добрые эмоции. А их нет, и не может быть, она сама их много лет вытравливала.

Никому не пожелаю такого на старости лет. Меня вот только удивляет, что я -молодая девка в 25 лет это понимала тогда и понимаю сейчас, а тетка в 50 лет не понимала, что этим закончится. Тоже искренне верила(как многие из присутствующих), что мама одна, а жен может быть много. И что жену сыну она может выбрать.

Таня

Сообщение было удалено

Почему бы и нет?Кто против?