Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Змеища

А муж помогает первому ребенку качественно - наравне с его мамой вкладывается? Потому что, если он упорхнул из той семьи с концами и какает туда алиментами по 3 тысячи/мес, свекровь можно понять.

В такой ситуации она беспокоится о том, что первому внуку и так расти не на что, а тут требуют радоваться по поводу следующего.

Животик целовать куда как легче, нежели вырастить и выучить двоих детей.

Свекровь, как человек, вырастивший детей, это понимает.

Гость
Ритуля

Сообщение было удалено

Как бы её тут не оправдывали, но я скажу, автор, Ваша свекровь - это наглая манипуляторша, которая хочет развалить Ваш брак. Она всё подумала, когда говорила гадость. Сделала это намеренно. Вы правильно поступаете, что пытаетесь защитить свою семью от неё. Вообще, старайтесь держаться подальше. Меньше общения - меньше влияния.

Ритуля
Алиса

Сообщение было удалено

Пусть не радуется,пусть думает,что разведёмся,да что угодно пусть думает,только говорить мне,что у него уже есть ребёнок,к чему?А у меня нет ребёнка,разве чьи-то дети могут мне заменить своего?

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

А чего сравнивать-то? Или у всех Ваших бывших парней по ребеночку вашему растёт?

Змеища

В такой ситуации я бы тоже беспокоилась о первом внуке, а увидев на невестке мексиканского тушкана, ТОЖЕ спросила бы про алименты.

Таня

Автор,ну у вас,понятно,гормоны играют,вам хочется,чтобы около вас все скакали и в ладоши хлопали.Это потом вы поймете,что ваш ребенок - это лично ваше счастье,а другим оно мало надо...А вот ваш муж откровенно недалекий.Матери нагрубил,а вы и рады?Животик(фу,мерзкое слово) целовать это одно,а вот кормить и поить всю ораву на небольшую зарплату - совсем другое.

Свекровь ваша права.

Таня

И то,что вы так легко хотите разорвать отношения с матерью мужа и откровенно настраиваете сына против матери- говорит не в вашу пользу.Вам никто ничего не должен и реакция по заказу - только в театре и за деньги.Вы неумная и недальновидная.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

А её спросили - нужно ей по ребёнку от каждой невестки? Может, сыночек шубу кролика не случайно купил? Если он пойдет делать по ребенку каждой жене раз в 7 лет хотя бы, то еще 5-6 внуков свекрови гарантировано. Это мало кто выдержит.

Ритуля

Сообщение было удалено

Спасибо вам за понимание)))Да уже и злости нет,а вчера так накипело,вот и написала.У меня был парень до мужа,у него была золотая мама, мы были в прекрасных отношениях и с ней и с его сестрой,я знаю,как это когда к тебе относятся искренно,есть с чем сравнить.Просто есть разные семьи и уровни воспитанности.Есть люди излучающие доброту и за "мир во всём мире"А есть такие,которые любят при любом удобном случае "подколоть"Только за что? Что у них там,что-то с женой не получилось, а я быстро появилась?

Змеища

По "животику" и "неделькам" можно предположить разводку, но хоть ситуация жизненная, ладно...

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Знаете. Всё субъективно. БЖ моего мужа жила в оставленной неподеленной квартире, ежегодно возила сына на море, хватало алиментов и своей заработной платы. В то же время мы никуда не ездили и пахали на выплату ипотеки. Причем я считала, что это нормально. Каждый ездит на то, что у него есть. Однако же, когда мы ипотеку выплатили, то тоже стали ездить. И тут же после третьей поездки я услышала от свекрови, что "зажралась". Оказывается, она ожидала, что после выплаты ипотеки, с постоянно оплачиваемыми алиментами с белой зарплаты мужа(у него только белая в иностранной фирме), мы вдруг решим, что нужно больше выделять туда. С какого перепугу? С того, что я зарабатываю наравне с мужем и мы можем себе позволить больше, чем большинство окружающих? Т.е. она ожидала, что я сознательно оторву от себя и своих детей ради кого-то чужого мне? Вот я смотрю, что тут многие так считают, как моя свекровь.

Таня

Сообщение было удалено

Что за чушь? Свекровь автора просто выразила свое мнение и только! А если автор такая чувствительная принцесса,что рвет отношение от непонравившихся слов,то пусть и сидит сама со своим ребенком,а не лезет потом к свекрови за помощью.

Змеища

Самый главный показатель воспитанности - требовать, чтобы весь мир крутился вокруг конкретного животика. Допускается только радость по его поводу, никаких других эмоций. Все дети, сделанные тем же производителем, но вылезшие из других животиков - табу, даже упоминать нельзя, чтобы не расстроить животиковладелицу.

Воспитание налицо, уже можно этикет преподавать.

Ритуля

[quote="Змеища"]А чего сравнивать-то? Или у всех Ваших бывших парней по ребеночку вашему растёт?

Но она же не о ребёнке нам говорит,а о больном зубе его бывшей жены?Кому он нужен этот зуб?Моя мама же не говорит о сломаной руке бывш.парня(допустим)

Ритуля
Змеища

Сообщение было удалено

Зря!Рискуете испортить отношения.Совать свой нос в зарплату сына очень некрасиво.Хоть в шиншиле до пят у жены шуба,это их дело где они взяли на неё денег.Если беспокоитесь о внуке- дайте денег сами.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А кому нужна будет помощь такой свекрови? Вы действительно думаете, что можно доверить ребенка человеку, который говорит, что ребенок не должен родиться?

Ритуля

шиншила до пят))

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

Да вы не обижайтесь,автор...))))Ну правда смешон этот куриный язык) Я вот тоже мать,но никогда не говорила таких слов.Не делайте из вашей беременности событие вселенского масштаба.Не вы одна с животом...Куча народу тоже))))

Ритуля

Таня, животик для вас мерзкое слово?)))))Почему вы так себя не любите и свои части тела?А я очень люблю,вот поэтому так и выражаюсь)

Змеища

Сообщение было удалено

А почему всё время "Я"? Ребенок-то имеет отношение к мужу, причем непосредственное! Если он не полный м*дак, то, естественно, будет и помимо алиментов помогать. Что в этом такого, я не понимаю? Вы ж его взяли себе с отягощением, понимая, что ему предстоит растить ребенка еще 10-15 лет, вкладывая туда большие деньги, потому что ребеночек нынче дорог. Муж его явно любит, первенец, да еще и сын.

Ближайшие 2-3 года мужу, конечно, придется туго: жена в декрете и двое детей.

Молите Бога, чтобы свекровь за это время не заболела: мужу тогда еще и ей придется помогать. Так что негатив засунуть куда подальше, животик в охапку - и бегом ставить свечку за свекровское здоровье. А то через год начнется: "На покушать нет, мало того, что 8-летка объедает, так еще и проклятая старая грымза тратит на лекарства НАШИ деньги". :-))))))))

Таня

Сообщение было удалено

Еще как можно! И не надо таких громких фраз - доверить ребенка.Бывают ситуации когда сия драгоценность доверяется очень просто,правда некому...Никогда не надо плевать в колодец,дорогие дамы.)

Ритуля

а вот кормить и поить всю ораву на небольшую зарплату - совсем другое.

Свекровь ваша права.[/quote]

Какую ораву,простите?

035
Змеища

Сообщение было удалено

Да ети мать!! Слов нет!

Автор СВЕКРОВИ этого ребенка что ли рожает? А не СЕБЕ и МУЖУ ли она это делает? Еще у бабы этой надо благословения спрашивать, и спрашивать, надо ли ей это. Очумели совсем.

У свекрови есть внук. А у ее сына -НОВАЯ семья. И рожать ребенка или нет -дело родителей этого ребенка, а не полоумной бестактной биологической бабки.

У нее никто бабла не просит.Поэтому высказалась так высказалась. Но рот надо уметь закрывать вовремя.

Автор тоже хороша. Нашли, на кого обижаться. Все равно что на маленького плохо воспитанного ребенка. Беременность -это Ваше с мужем дело, вот и занимайтесь ей сами. Какая разница, кто там чего говорит.

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

Это вы зря...Я себя очень люблю.Но почему бы не сказать просто - живот? Вы же уже взрослая женщина,будущая мать!К чему это чириканье?

Ритуля
Таня

Сообщение было удалено

Настраиваю сына против матери?Тем что пересказала её слова?Ну у нас так принято,друг другу всё рассказывать,а не молчать в тряпочку и делать вид,что всё хорошо.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

/И сама дам по возможности, и сына заставлю. Дети - это дети. Первый ребенок не должен жить хуже второго. юбую бабушку расстроит, если одного на море не свозить, а второй в золотые памперсы сладкие покакульки из животика выкладывает.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Нет, самый правильный показатель воспитанности - это лебезить перед тем, кого любишь и перед тем, с кем боишься испортить отношения. А вот беременной женщине, которую ты не любишь, а может даже и ненавидишь сказать "правду", потому что же зачем скрывать своё мнение, это показатель наивысшей воспитанности и блогородства. :)))))

Ритуля
Таня

Сообщение было удалено

Вы что,какая помощь?До сих пор её не было, а нам и не надо!За помощью по уходу за ребёнком я обращусь к своей маме, у меня и мысли нет просить свекровь посидеть с малышом!

Таня
Апрель

Сообщение было удалено

Каждой матери жалко своего ребенка...Вы же тоже мать.

Я бы тоже жалела сына,который должен надрываться на работе,чтобы прокормить ораву детей и вечно беременную жену.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Потому что, если в первую очередь думать обо всех других, то и объедят, и оберут. Оглянуться не успеешь. Еще и надйт кучу объяснений, почему так правильно.

Для меня это уже прошедший этап, и я еще больше утверждаюсь во мнении, что все сделала правильно, когда жестко развесила все флажки. И никто не переругался, и никто в мой карман свыше положенного не залез.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

И у свекрови с сыном так принято! Они сейчас позлятся-позлятся друг на друга, а потом помирятся. И она ему будет все-все свои мысли регулярно рассказывать по поводу деторождения, невестки, первого внука и пр.!

Хорошо, когда в семье искренние и откровенные отношения между членами!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

В первую очередь нужно следить за тем, чтобы тебя не заплевали :)

И уж только потом заботиться о чужих колодцах.

Змеища

Сообщение было удалено

Так у них в семье принято быть искренними - сама Автор сказала. Что ее тогда так расстраивает?!

Ритуля
Змеища

Сообщение было удалено

Нет её не спросили.Если бы я ей захотела подарить своего ребёнка,то тогда спросила бы обязательно, хочет ли она себе такой подарок)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа платит алименты. Если свекровь хочет больше, может добавить из своих денег. Никто не против.

Яна

Моя родная мама обожающая меня случаются пылинки, растроилась и аналогично вашей свекрови себя повела. Потом успокоилась и взяла себя в руки. не зацикливайтесь, она не со зла, а из за расчета, что реально 4-х один человек должен тянуть. Это большие траты и ответственность. И ее реакция нормальная, считаю. Ведь она стала говорить про финансы, а не про то чтопротив детей как таковых.

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

А почему она должна говорить то,что нравится только вам? Пора взрослеть автор и пытаться понимать.что жизнь часто жестокая и несправедливая штука..И никто не должен все время на вас оборачиваться...

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

К тому же, в первого ребенка уже вложены мои нервы, время, силы и эмоции, я его люблю.

А когда кто-то три минуты, как беременный, чего радоваться-то? Что сын будет пахать, как на галерах? Что ВСЯКО пострадает первый внук - потому что с той стороны оттянут одеяло на себя 100%?

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

Не спросили - получайте с её стороны ИСКРЕННЕЕ отношение к вопросу, как это принято у вас в семье. В чем проблема?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вы наверное читать не умеете. Я Вам привела пример, что все было нормально пока первый ездил. А когда второй стал ездить, так сразу "зажрались", потому что бабушка считала, что первый теперь должен в два раза больше ездить :) .Про "заставлю" посмеялась :)))

Ритуля

Змеище,расслабтесь. Тому ребёнку платятся алименты, а если свекровь сляжет,да это беда и если свёкр сляжет-то тоже беда,и если мои родители захворают,то придётся всех нам тянуть.Представляете,в жизни может случиться всякое.Вот вы тоже можете слечь, и муж может исчезнуть и свёкры заболеют и лежачими станут.Жизнь есть жизнь.Так что можно уже начинать всего бояться))

Ритуля

[quote="Змеища"]/И сама дам по возможности, и сына заставлю.

Ааа,ну заставьте)))

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

Авто,я повторяю,вам надо повзрослеть и поумнеть,уж простите за резкость...Чему вы научите своего младенца,если так наивны и недалеки.Золотая мама очередного парня в любой момент может превратиться в злобную мегеру,если что-то будет не по ней...И излучения здесь не при чем.

Змеища

Сообщение было удалено

Надо все-таки детей, как в Норвегии, растить 50 на 50% по времени у мамы и у папы. Взвякнула втоорая/третья/n+1-ая жена про то, что папа помогает тому ребенку слишком много - получайте пальчика на следующие полгода себе. Учеба, одежда, разлекухи, спорт, море.

Как бы драгоценный младенец при таком раскладе без памперсов не остался!

Живо бы мозги на место стали у всех участников процесса.

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

)))))Автор...Ну почему она должна говорит только то,что нравится вам лично?))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Еще раз... Она не должна говорить то, что нравится автору. Она не должна говорить того, что в приличных местах интерпретируется, как невоспитанность и гадость. Сказать беременной женщине, что её ребенок не должен рождаться - это мерзость.

Но, Вам почему-то кажется, что из уст свекровей - это перестаёт быть мерзостью. Не обольщайтесь, не перестаёт.

Змеища

Сообщение было удалено

Недооцениваете связь "мама-сын", дурёхи.

Вы меняетесь со скоростью раз в пять лет. Некоторые чаще.

А мать - это мать.

И надоело читать бредятину про то, что мам любят только отстойные маменькины сынки. Мам любят ВСЕ сыновья ВСЮ жизнь. А не 7-летними сроками - сегодня Маша, завтра Света. :-)))))

Змеища

Сообщение было удалено

Это была искренняя эмоция. Почему свекровь должна быть обязательно лицемеркой? Ну, сказала. Поделилась своей озабоченностью. Ну, любит она первого внука и беспокоится о нем. Что в этом плохого?

Было бы лучше, если бы она поулыбалась, животик поцеловала, а потом чёрную мессу заказала по невестке и младенцу?

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

Какую ораву,простите?

Ну как же? Вас,вашего ребенка,алименты и помощь первому...А зарплата вашего мужа судя по всему невелика...

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А Вы уверены, что не заказала?