Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Можете верить, можете не верить.. Думаете матерям так весело смотреть как сыновья семьи свои рушат сами?

Я молю бога просто, чтобы у моего все нормально сложилось в семье, тоже ребенок есть, конечно внуков жальче всего в этой ситуации, они все для нас дороги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами о разных ситуациях говорим.

Ваша подруга и озаботилась жильем, и не лезла в отношения. Человек такого склада характера. Да, сын пока не образумился, бывает.

Я говорю о других, которые не сильно помогали, или совсем не думали, о том, где, как он будет жить. Все само собой сложится, а я поучаствую в строительстве его семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот свекрови автора НЕ ВСЕ, в этом вся проблема.

На себя примерьте ситуацию, когда Вам говорят, что твой ребенок не должен родиться, потому что есть другие дети. Потом поговорим насколько это правильно, насколько это можно понять и простить.

Гость

Сообщение было удалено

Знаете я ее сына знаю с малых лет, наши ребята дружили, так даже мой сын прекратил с ним общаться, говорит я устал мам и от его отношения к жизни, все так легко и просто у него, сошлись, разбежались, сошлись с другой. Невестка первая там тоже хороша, нашли друг друга короче они, что развод будет неминуем в принципе понимали все, рано было им семью создавать

Гость

Сообщение было удалено

Не хочу.. Одного желаю, крепкого и единственного брака сыну и чтобы мои внуки росли с отцом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что мы с Вами о разных ситуациях говорим.

И врядли Ваша умная подруга будет говорить гадости новой невестке, наверное сначала подумает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у автора свекровь такая же. Хочет того, что она хочет, а все остальные вокруг должны прогнуться под эти желания. Вот только мало таких вокруг, кто готов своей жизнью пожертвовать ради других. Это нужно понимать и в любой ситуации искать компромисс. Наши люди этого не умеют, никогда не останавливаются, пытаются гнуть, пока не сломают. Потом пытаются что-то востановить, а как это сделать, если сломано?

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю.. У нее у самой сердце болит из-за сына, живет с какой-то женщиной сейчас, у нее свой ребенок от первого брака.

У мужа у брата двоюродного дочка развелась осенью, вот тоже 28 лет и дочери 5 лет, мама там все глаза исплакала из-за дочери, это же наши дети и конечно переживают, а ее муж тоже смылся к какой-то даме с ребенком, причем еще в браке был и из семьи ушел жить к ней. Вот так себя представьте и с вашей дочерью такое случится. Мне так жалко всегда детей в этих браках, они всегда для бабушек останутся родными, неважно от дочки или от сына. От сына даже хуже, ты вообще можешь внуков не увидеть после развода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это жизнь, не получилось у дочки сохранить брак, не получилось у сына. Это не значит, что виноваты другие люди. Хотя, конечно, хочется обвинить ту другую женщину, да еще с ребенком. Разве тот муж дочери идиот, который не понимает, что лучше сохранить старую семью, чем создавать новую? Разве не в абсолютном большинстве люди женятся, искренне полагая, что именно с этим человеком хочется прожить всю жизнь? Но не могут, не получается, не складываются или семейные, или сексуальные, или материальные отношения. Только ли один виновен в этом? Нет, виновны оба. Да, что тут говорить. У каждого своя правда, и у бабушек она тоже своя. Мне мало осталось, я хочу, чтобы все было хорошо у меня и у внуков, а дети, они взрослые, пусть терпят, мы же терпели.

Ритуля

Здравствуйте!Боже,сколько начиталась всего)))С чего вы взяли,что у моего мужа маленькая зарплата?Я про свою небольшую писала?Он у меня,конечно,не олигарх,у него небольшая своя фирма(интернет-сайт),он занимается продажами,для нашего города, зп.выше средней.На его зарплату мы за пол года привели в порядок квартиру,купили технику. Какую нищету плодить,люди,вы в своём уме?У нас квартира своя есть,у обоих работа, у мужа ЧП. Ну если это нисчета,то простите,я попала на сайт жён олигархов)))

Ритуля
Анна

Сообщение было удалено

При чём тут мои родители, у меня есть муж,вообще-то,не всю жизнь ремонт будет длиться.

Наследство нам и не надо,да и оставлять ей нечего,в квартире,что она живёт,проживает ещё мужа отец и мужа сестра.Умирать никто не собирается,слава Богу.

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

Это для меня не важно,я не стремлоюсь ей в подружки или нравится,мне непонятно просто на что она расчитывала,что я ,молодая девушка,выходя замуж за её сына,не захочу детей?

Гость

Сообщение было удалено

Да никто никого не обвиняет, хотя я честно не могу понять этого мужа. Девчонка такая хорошая, умненькая, хозяйка прекрасная, это не моя дочка и я просто как сторонний наблюдатель говорю.. Ну вот чего ему не хватало?

Я так понимаю она ему пресновата была и слишком правильная, ему вот шалав подавай. Я надеюсь и что у нее жизнь сложится, ее оценят правильно другой мужчина.

А у другой подруги дочка вообще вдовой осталась с ребенком четырехлетним, погиб муж, несчастный случай, представляете как тяжело матери смотреть на своего ребенка в такой ситуации? И главное ты помочь-то вообще не можешь ничем, мужа дочери не вернешь.

плАхая

Сообщение было удалено

правда?

а почему

с какой стати мама должна ребенка одна тянуть

нетушки

папочка пусть тоже репетиторов и моря оплачивает

Ритуля
Мое Имя

Сообщение было удалено

Нет,не забил,платит алименты,видится с ним,просто не так часто,как до свадьбы со мной.Но у него работа + ремонт, он очень много сам сделал,своими руками. Иногда нам было некогда просто поговорить,только спать ложились)

Гость

Я всегда буду брать пример со своей мамы, при двух браках родного брата все невестки к маме относятся прекрасно, при этом брат развелся первый раз и ругались они конкретно, бывшая жена всегда маму поздравляет со всеми праздниками. Мама смогла как-то найти баланс и не влезть в жизнь семьи, к ней этот развод не имеет никакого отношения, это их внутренние дела. Мало того, мама пыталась их помирить и сохранить брак, она говорит я сделала все что могла и чтобы избежать этого развода, моя совесть чиста

Мое Имя
Ритуля

Сообщение было удалено

в семейной жизни это нормально.

Ритуля
плАхая

Сообщение было удалено

Вы серьёзно?))Это мне надо об этом думать?Извините,я думаю о своём ребёнке,как и любая мама.

Муж платит алименты, а моря и репететоры будут выделяться с алиментов,т.к платит не копейки.

Я конечно,не знаю,как бывшая жена распределяет алименты,но это не моё дело,главное муж платит вовремя.

Ритуля

Сообщение было удалено

Муж с бывшей женой жили в однокомн.квартире,им купили их родители(вроде пополам) ещё давно,понятно он её оставил бывшей жене и ребёнку.

Ритуля
Ли

Сообщение было удалено

Спасибо))Я сама рада своему подарку судьбы и Богу.

Гость
Ритуля

Сообщение было удалено

Ну вы будете мамой вскоре, потом дай бог бабушкой, родится сын у вас и тоже может быть вторая серия. Не обижайтесь на свекровь, есть уже родной внук и она за него переживает, вы тоже будете переживать. У меня внук растет от сына, я его обожаю и это свет в окне для нас. Тяжело конечно смотреть, когда растет без отца.

А родите вы и вашего любить будет, она просто его еще не видела.

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное не имеете детей,вот вас такие фразы и "достают"Не обращайте внимание тогда))

Ритуля

Сообщение было удалено

Вы правы!Вот это меня и задело,что мне сказали именно так "твой ребёнок не нужен",только другими словами,и это не левый человек,а мать мужа.Теперь я понимаю,почему чаще не общаются не зять с тёщей,а свекровь с невесткой!

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Потому что таков закон. На алименты и моря, и репетиторов. Не хватает алиментов, ну, значит без репетиторов придется обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, она вовремя остановилась. И не пыталась заставитьсына с помощью манипуляций и истерик сохранять разывалившийся брак. Такая взвешенная позиция вызывает уважение, что и случилось с Вашей мамой.

Мое Имя

Сообщение было удалено

ага, второму , когда надо будет, найдутся деньги на репетиторов, а первому- шиш? не говорю что полностью, но вскладчину с матерью его хотя бы

Гость

Не читала прошлые комментарии, но советую автору не нагнетать ситуацию. Была в такой же ситуации. Была беременна и кто-то на семйной встрече сказал свекрови "скоро с внуком будешь возиться". Она ответила очень некорректно "у меня уже есть внучка" (от его первого брака). Было жутко обидно, но пришлось проглотить. Так вот, автор, не стала я на этом заострять, хотя ревность к тому ребенку была очень большая. Мего ребенка свекровь любит очень сильно, помогала и помогает очень много, хотя мы несколько лет назад развелись, и я чувствую, что моего она любит даже больше, чем ту девочку. Не стоит из-за глупой фразы разрывать отношения. Она уже и сама не рада своему косяку, скорее всего.

Гость

Сообщение было удалено

Да и бегает вон к нему с внуком нянчится)) ну у нас другая ситуация, не было у брата в первом браке детей, вторая жена маме внука подарила, тут у нас другая раскладка

плАхая
Ритуля

Сообщение было удалено

а алименты это реальная четвертая часть от доходов вашего мужа?

скорее всего нет

ну и вам конечно нет нужды заботиться о ребенке от первого брака

а вот папаша просто обязан

Гость
Мое Имя

Сообщение было удалено

Ну, что поделаешь, если мама второго найдет такую возможность.

Значит мама первого не такая умная и изворотливая, закон джунглей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что мама втайне хотела внучку от брата, у меня сын, но второй пацан у нас получился, одни мальчишки сплошные)

Ритуля

Ну вы будете мамой вскоре, потом дай бог бабушкой, родится сын у вас и тоже может быть вторая серия. Не обижайтесь на свекровь, есть уже родной внук и она за него переживает, вы тоже будете переживать. У меня внук растет от сына, я его обожаю и это свет в окне для нас. Тяжело конечно смотреть, когда растет без отца.

А родите вы и вашего любить будет, она просто его еще не видела.[/quote]

Просто если рождается второй ребёнок,это не значит,что первый куда-то девается. Мой ребёнок ей будет мешать общаться с первым внуком?

Я вчера категорично была настроена,но сейчас думаю,посмотрим,как она будет к нашему ребёнку относиться.Если хорошо-всё само собой забудеться,если будут ещё какие-то претензии,я её у нас видеть не хочу и к ней не придём.

Гость

Сообщение было удалено

Не надо из-за одного глупого разговора сразу заклеймить человека. Каждый из нас кого-то обижал, потом раскаивался. Уверена, внука автора свекровь будет любить не меньше.

Гость
Ритуля

Сообщение было удалено

Это правильно, посмотрите потом, как она себя поведет. И будете действовать по ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Веры такому человеку теперь нет, теперь невестка будет через увеличительное стекло рассматривать все её действия и слова. И правильно. Она ведь высказала то, что думала. В этой позиции для невестки сегодня нет ничего хорошего. Изменится, тогда и посмотрит. Не изменится, ну, кто предупрежден, тот вооружен.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А если и не четвертая, то он оставил половину квартиры.

Но, по Вашему это, конечно, не считается. Это он был должен, и алименты по закону должен, и всерх алиментов на моря и на репетиторов должен. Что еще должен урвать у новой семьи ради желаний БЖ?

Гость

Сообщение было удалено

Вы очень тяжелый и обидчивый человек, наверняка?? Рвете из-за каждого не такого слова отношения? На самом деле ничего ужасного не произошло, она действительно ляпнула то, что думала, не подумав, кому она это говорит, уже будущей матери. Но как такового у нее второго внука еще нет, поэтому любить несуществующего человека она никак не может и беспокоится за существующего, и все, что она здесь проявила - это всего лишь некорректность. Вы прям настолько идеальный человек, что никогда не ляпали лишнего.

Весёлая вдова
Гость

Сообщение было удалено

Вы про старую закалку, это когда в 18 лет рожать детей было норма))) А в 25 поздновато)) Умора!)

И что исходя из этих доводов должна сделать Автор, бежать на аборт что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в сфере, где приходится постоянно сталкиваться с реакциями людей на неожиданные события, и хорошо в этом разбираюсь. Так вот, реакции и поведение людей практически не меняются. Если человек в критической ситуации делает глупости или гадости, то и дальше будет в подобных ситуациях продолжать это делать в 90 случаях из ста. Оооочень мало людей использует свой опыт, чтобы в дальнейшем сначала подумать, потом действовать. И то, если в первом случае его "некорректность" заметили и разобрали или осудили. Если попустительствовать, то дождетесь очередных "некорректностей".

Гость

родители моего мужа вообще не общаются с его детьми, ни от первой жены, ни от меня. ну и что такого? мы своего ребенка сами любим.

Гость

Сообщение было удалено

ъ

Вы настолько съутрировали ситуацию, что вывод - все должны быть идеальными и говорить только то, что мы от них ожидаем, иначе стоит их заклеймить. А попустительства вроде как и не было, автор ответила вполне достойно. просто раздувать обиду не стоит.

плАхая

Сообщение было удалено

что так кипятимся

правда глазки колет

половина квартиры прикольно, а что им на улицу надо было уйти?

Апрель

Да забейте, автор.

Моя свекровь тоже не рада моим беременностям, особенно третьей.

Апрель
Ритуля

Сообщение было удалено

А моя свекровь моей маме сказала, что третий ребенок не нужен( а у меня уже 35 нед было), что ОНИ с отцом должны были запретить мне рожать его)

Хотя мы с мужем живем отдельно, брак у нас с ним один, без БЖ и бм, без других детей.

У нее есть любимый первый внук от дочери, которая развелась, к сожалению, а тут я со своими детьми! Ей жалко сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, что верная. А дальше стоит посмотреть, в какие проценты попадает её свекровь. Вероятность того, что и дальше будет говорить гадости и некорректности очень большая. Нужно смотреть на слова, на действия, но доверять нельзя сейчас.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Да нет, не колет. Все мое при мне. Потому что, когда свекровь начала пытаться урвать больше, чем реально положено и по человечески понятно, была сразу остановлена в своих действиях. Скаже честно, она не раз пыталась перераспределить потоки в пользу БЖ, но у неё не получилось. И я считаю, что мои действия ради моей семьи принесли значительно больше пользы и мне, и моей семье, чем если бы я попустительствовала свекрови и БЖ в их желаниях. Их хотелки можно было бы удовлетворять бесконечно долго.

Алиса

Автор, а чему ваша свекровь должна радоваться ? Что ее сыночек целует очередной животик? Она, наверное, знает своего сына лучше вас и не верит в серьезность ваших отношений, а сынульке придется платить очередные алименты.

Ритуля

Я думаю,что она не думает,что ляпнула глупость.Я стала собираться домой после разговора,она не вышла в коридор,хотя прекрасно поняла,почему я сразу захотела домой.Она не первый раз мне этим мальчиком "глаза колет".Этой осенью муж мне купил шубку( после моей просьбы конечно, а не по своей инициативе)))Шубка не дорогущая, кролик с воротником енота,выглядет очень классно.Пришли к ним на Рождество,я была в этой шубке,она говорит мужа подарок на Новый год?Говорю "нет,ещё осенью купил,по скидке,не на праздник"А она тут же к нему обращается при мне "А ты алименты вовремя заплатил?"

Она даёт мне понять,что у него ещё сын есть,типо не очень наглей.Но мы семья и сами решим,что нам покупать.Ведь про алименты могла и без меня спросить.

Просто у меня родители очень интеллегентные люди,никогда в присутствии мужа о каких-то бывших парнях моих и слова не сказали,а мой последний парень до сих пор им на городской названивает.Мама постоянно меня в сторонку отводит и тихонько говорит,что опять звонил и т.д..А не на всю квартиру,что-бы ему было не приятно.Свекровь про бывшую жену может сказать в моём присутствии "С Егоркой разговаривали,он сказал,что (имя бывшей жены) вырвали зуб мудрости,второй день всё болит" Мужу не ловко передо мной, я вижу,говорит матери "и что?" "да,ничего,просто говорю".Вот к чему?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Она не должна радоваться, этого от неё никто не требует. Она не должна высказывать своего негативного мнения и отношения к рождению ребенка автора, держать его при себе. Она имеет право на такое мнение, а вот пытаться испортить мироощущение беременной женщине не имеет, неважно кто эта женщина. Невестка или просто прохожая с животом.

035
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите, сама беременная, а от этих фраз зеленею прям, бесит.