Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Отчего же, по нашим временам это именно подвиг.

Не будь у него доброй жены с квартирой, скитался бы по съемам.

Как-то никого не интересует, а где должен жить мужчина после развода, хоть под мостом, главное чтобы "совесть у него была" отдать свою квартиру.

Была тема, где мужик остался в своей квартире с ребенком, а мать к ребенку приходила, так как снимала где-то с кучей квартирантов на метр квадратный - так вою было немеряно. Отдай квартиру, отдай ребенка, не мужик.

А что же не по нраву вариант, где ребенком папа-то занимался - и денег больше, и времени своего вкладывал?))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Не обязательно. Мой сын работает в совместной русско-английской компании,много экспатов,ездит с ними в командировки по нашей стране,язык свободный.

Правда бьется с FCA третий год,не может сдать,но это дико сложно,всего 500 человек в стране его сдали,все тре ступени

Гость
NN

Сообщение было удалено

Откуда Вы знаете, где сейчас мой ребенок?

И почему Вы считаете, что без репетиторов нельзя выучить язык, поступить в ВУЗ и потом найти хорошую работу и за границей тоже?

Исключительно потому, что у Вашего так не получилось?

Я не буду спорить насколько Ваш спрягает глаголы лучше моего исключительно потому, что это абсолютно неважно. Человек на языке умеет читать, писать, говорить и зарабатывать деньги. Если это не свободное владение, то я чего-то не понимаю в этой жизни.

Змеища

Нет, я верю, что бывают гениальные дети. Около них кто-то говорит - они услышали и сами заговорили. Редкость большая.

Обычно языком надо заниматься много, последовательно и без больших перерывов.

Опять же, вспоминая украинских девушек из моей группы в институте (ВСЕ - золотые медалистки!), - их английский был на уровне пещерного человека. Когда препод заговорил с ними по-английски, они ИСПУГАЛИСЬ. :-)))

Змеища

И есть еще момент, объективности оценки: мама, которая сама не знает языка, считает, что ее ребенок - реинкарнация Шекспира, даже если он хоть КАК-ТО может лопотать по-английски. Нам, мамам, кажется, что лучше и быть не может! :-) Мало надо, чтобы гордиться!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Скитался бы. Это еще слишком малая цена за свободу, развязанные руки и возможность начать любовь с чистого листа.

NN

1307, не только не знаю,но и знать не хочу.Вам уже написали,что Ваш ребенок-гений, если хотите -полиглот.Но я твердо знаю одно:обычная школа не дает того уровня знания языка,при котором можно не только свободно разговаривать,но читать неадаптированную литературу,смотреть фильмы.Без общения с носителями,язык очень быстро забывается.Похоже,Вы этого не понимаете.

Ритуля
NN

Сообщение было удалено

Ребёнок учится в обычной школе. Если мать считает,что ему нужны индивидуальные занятия по языку-думаю она возьмёт деньги с алиментов,и добавит свою часть. Если нужно немного добавить,думаю муж добавит, если сочтёт нужным. Я в это особо не влажу.

Змеища

Странно всё как! Меня тут обвиняют в бессердечности, чуть ли не в поедании младенцев - ТОЛЬКО на основании того, что я не умею сюсюкать и умиляться ими. :-)

В то же время - я ВСЕГДА на стороне ребенка.

Любой ребенок заслуживает внимания отца и того, чтобы на него не жали деньги.

Первый, второй, десятый.

Он не виноват, что родители развелись, у папы новая ляленька, которой нужно море три раза в год, потому что она маленькая и трогательная.

Ему и так обидно, что его папа с ним не живет.

Почему-то только мне жалко таких детей.

Это так странно, особенно на фоне сюсюкания над младенцами и любви к эмбрионам!

Ритуля

Или на что должны идти алименты?На еду ребёнку?Так месячных алиментов мужа хватит объесться ребёнку на всю жизнь))) Из месячных алиментов вполне возможно откладывать и на репетиторов(если мать не хочет заниматься с ребёнком сама).

Змеища

Обычная школа, как правило, сейчас и русский-то не очень дает...

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

Нет, если они ТАКИЕ - объективно! - то муж молодец. Потому что хорошая еда ребенку сейчас очень дорого стоит, про одежду молчу, а спорт! Репетиторы тоже дорогие. Если его АЛИМЕНТОВ на все это почти хватает - вопросов больше нет.

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я не считаю нужны ему репетиторы или нет.Если так считает его мать,на здоровье,пусть нанимает.Я просто сказала,что если ребёнок болван и лодырь,то никакой репетитор ему не поможет,надо и самому что-то делать учиться,а не надеятся,что придёт умная тётя и разжуёт всё,как извините,отсталому.

Да,мои родители помогли нам деньгами,т.к. муж в тот момент не потянул бы двоих нас,нужно было бы подождать,пока насобираем побольше,а я хотела именно на свой день рождения.Вот родители и сделали мне подарок к празднику.

При чём тут к деньгам,подаренным мне родителями сын мужа?

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

Так и в полной семье обычно мать больше внимания уделяет ребёнку,занимается с ним,гуляет и т.д.,т.к. папа на работе,деньги зарабатывает.

Мой муж тоже зарабатывает,на нас,на алименты,и если всем поровну,то времени он должен тоже выкроить одинаково на нас всех; на меня,на нашего будущего ребёнка,на сына,на маму и т.д.Только это из области фантастики,он работает с 9 до 20.00,иногда и в субботу выходит.Он не может засчлениться на 5 частей,извините, и всем угождать.

Пила "Дружба"

Жалеть деньги для ребенка мужа станет только склочная недоженщина. Другое дело, когда БЖ мужа хочет еще урвать деньжат по максимуму для своих удобств - это уже иное, тут надо слать лесом. Была у меня знакомая, которая бывшему выставляла кругленький счет на нужды ребенка, только всё это тратила на свои шмотки, а ребёнку все покупали её родители, без излишеств, скромненько. При этом дамочка еще гордилась своей ушлостью, как она ловко доит БМ. Такая же неполноценная мать, как и те, кто зажимает копейки для детей своих мужей.

NN
Ритуля

Сообщение было удалено

Репетиторы нужны,дабы не писать такую "лажу", как " особо не влажу"))))))

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

Да, обычно приходится выбирать.

И вот тут иногда бывают весьма неожиданные повороты.

Ритуля

[quote="Пила "Дружба""]Жалеть деньги для ребенка мужа станет только склочная недоженщина.

Вы о ком сейчас?

Миссис Флорик

Pепетиторы, Лондон, самый новый айфон, самый навороченный курорт - и все это в обязательном порядке, и только ребенку от первого брака, да?

Никому не приходит в голову, что дети от любого брака - что от первого, что от пятого - живут так, как позволяет уровень доходов семьи. Плюс, способности и таланты самого ребенка. Если у родителей нет денег, он не поедет в Лондон совершенствовать английский язык, и отдыхать будет на даче. Потому что таков уровень жизни его семьи. Оглянитесь вокруг, посмотрите, какая средняя зарплата по статистике - какой Лондон? Какие Гавайи? Точно так же с высшим образованием - если нет денег на самый престижный вуз, будет учиться в непрестижном. Нет способностей - вообще останется без высшего образования, будет работать, и ничего ужасного от этого не произойдет.

А то как разговор о детях от бывших жен - так сразу же начинается список требований, в котором обязательно фигурирует как минимум университет из Лиги Плюща.

Ритуля

А то как разговор о детях от бывших жен - так сразу же начинается список требований, в котором обязательно фигурирует как минимум университет из Лиги Плюща.[/quote]

А ещё Англия.Без неё никак.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

Ритуля, да Господь же с Вами! В полной семье, судя по вуману (а он - СРЕЗ!!!!), тетки сейчас пашут, как лошади, наравне с мужиками, в свободное время волокут на себе все хозяйство, детей, и при этом засыпают со счастливой улыбкой -они ЗАМУЖЕМ.

Папа работает, мама работает и пашет дома.

Патриархальная модель умерла.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

Как, как. ВАС, Ритуля, там явно не было, и Лига Плюща тоже как-то без Вас обошлась. Это очевидно! :-)))))))))))))))))))))))

А ещё Англия.Без неё никак.

Пила "Дружба"
Ритуля

Сообщение было удалено

Ни о ком конкретном, я о типаже женщины, которой любое внимание (особенно финансовое) мужа своему ребенку - как нож по сердцу. В таком случае там этого сердца нет, пардон за невольную патетику.

Я не о случаях, когда женщине неприятны манипулирования со стороны бывшей, конечно. А о требованиях чуть ли не вычеркнуть своего ребенка из жизни, только потому что он завел новую семью.

Елена В.

Ну естественно, свекровь не рада, что ее сын, бросивший одного ребенка, тут же женится снова и заводит второго от девчонки намного его младше Видимо, она прекрасно знает своего сыночка, и предполагает, что он и в этой семье не уживется.А учитывая, что в 31 год сыночек концы с концами еле сводит, угла своего не заработал, но при этом не стесняется делать ребенка студентке, он выглядит еще более безответственным.

Она высказала негатив не в ваш адрес, а в адрес своего сына. Будем надеяться, что она ошиблась

Змеища
Елена В.

Сообщение было удалено

Угол он отдал жене с ребенком, это его как раз положительно характеризует.

NN

Маргарита,извините, но что такое " засчлениться на 5 частей"? Это бюджетно-университетский сленг?

Елена В.

Этот момент я как-то пропустила. Ну тогда да, молодец.

Но все-таки распад той семьи свекровь могла переживать довольно болезненно. И сейчас наверняка думает: "а вдруг снова разведутся, тем более девочка намного младше. Куда сыну второй комплект алиментов, да и еще полквартиры у него нет". Так что ее негатив - это не злоба на автора и ее малыша, а беспокойство за них , да и за сына. Как говорится, пуганая ворона куста боится.

Ритуля

[quote="Змеища"]Как, как. ВАС, Ритуля, там явно не было, и Лига Плюща тоже как-то без Вас обошлась. Это очевидно! :-)))))))))))))))))))))))

Не обошло,а ещё не настигло))Мне 23 года,у меня вся жизнь впереди,ещё не знаю где побываю.Но мама с папой не откладывали в носок,во всём себе отказывая,что б я в Англию съездила подростком,языку подучилась))И на репетиторов не горбатились,сама универ заканчивала и этим горжусь

Ритуля
NN

Сообщение было удалено

это значит "разлениться" в спешке не ту букву написала,и это что-то значит?

Ритуля

)))А,поняла,это значит,когда не к чему придраться,начинается "вот ошибочка у вас,надо было репетиторов нанимать"))))

NN
Ритуля

Сообщение было удалено

Ох,зря)))

NN
Ритуля

Сообщение было удалено

Придирки ни при чем.Просто никогда и нигде не слышала такого слова; выражения"разлениться на 5 частей" - тоже.

Ритуля

Сообщение было удалено

Для меня это не "хомут")))Я писала,что меня это не напрягает.Это вумен пытается меня убедить,что я выбрала себе "проблемного мужа" и должна быть несчастна,т.к. у него есть ребёнок,которого надо свозить в Англию и учить в частных школах)))

Ритуля
NN

Сообщение было удалено

Расчлениться))))

плАхая
Ритуля

Сообщение было удалено

Ахаха

Какие же там алименты то

Просто даже интересно

На питание в неделю меньше 3 тысяч никак

Итого в месяц 12 как минимум

Одежда детская сейчас по дороже взрослой и редко когда больше чем на сезон

Кстати в Англию на 3 недели отправить ребенка стоит от в районе 4 тыл евро

Миссис Флорик

Сообщение было удалено

на аборт бы дочь послали? Ну-ну.

Ритуля

И вы хотите сказать, что родители страшно рады за ваш выбор?[/quote]

Мой муж им очень нравится.А почему нет? У него своя фирма,около 6 лет уже,высшее образование,он не имеет вредных привычек,интересен в общении,любит меня и они это видят,да и вообще много положительных качеств. А что человеческие качества определяются наличием детей?

Есть ребёнок-пшол от сюда,будем искать кого-угодно,лишь бы без детей.

Гость
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

+1 000 000 000

Ритуля

Да причем тут Англия, вы-то как вляпались в это во все? Ничего радостного я не вижу в вашем положении, была бы вашей матерью, так переживала бы.. Вы в какой-то эйфории пока в начале беременности, а я вижу кучу проблем, которые вы вешаете на себя.

Молодая совсем девчонка, образование, квартира и загоняете себя просто в тупик сами, чем вы думали непонятно. Я бы свою дочь отговорила от такого шага, ну хотя бы от поспешной беременности[/quote]

Отговаривайте свою дочь, хотя не имеете на это никакого права,но это ваша жизнь.А моя мама только обрадовалась.

Какие "куча проблем",я не понимаю.Ну нет у него жилья,зато у меня есть,мы не на улице.Неужели у ваших мужей на вумене у всех СВОИ квартиры?Только вижу кучу тем о том,как не с родителями живут,так со свекровью.В лучшем случае ипотека.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Доброе утро)) Тему-то бы хоть почитали)

Эх, чукчи-писатели...

NN
Ритуля

Сообщение было удалено

Разобрались,Слава те Господи)))))

Миссис Флорик
NN

Сообщение было удалено

Какая же вы нудная, прости Г-споди...

Гость

Сообщение было удалено

Ну вариантов-то без детей - масса.

Но у них могут быть свои недостатки, которые еще хуже, чем наличие ребенка.

Так что не так это и страшно.

Миссис Флорик

ну, у моего мужа тоже не было собственной квартиры, когда мы поженились. И у меня не было. Пожили на съемной, потом купили общую. И ничего страшного от этого с нами не случилось.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

Рита, а СВОЕЙ дочери Вы бы пожелали замужества с детным мужчиной?

Только отвечайте, пожалуйста, искренне.

В Ваши 23 года кажется, что Любовь победит всё.

Так вот - года через 3-4 страсть поутихнет.

А Егорка к этому времени вступит в мерзкий подростковый возраст: 12 лет, всё отрицает, ерепенится, сам себе не рад. Будет приходить к вам и портить Вам нервы. И своего-то в этом возрасте иногда хотелось прибить, а уж неродной вообще бросит на стены.

Вы этого в силу возраста, отсутствия жизненного опыта и эйфории влюбленности не знаете.

Мама - я уверена! - это прогнозирует. У неё, а особенно!!!!! у папы сердце должно быть от этого всего не на месте.

Я восхищена ими - КАК они держатся.

Я бы в такой ситуации "держала лицо", чтобы не травмировать беременную дочь, но ночами бы минимум не спала. А может, и в подушку бы рыдала.

Отговаривайте свою дочь, хотя не имеете на это никакого права,но это ваша жизнь.А моя мама только обрадовалась.

Какие "куча проблем",я не понимаю.Ну нет у него жилья,зато у меня есть,мы не на улице.Неужели у ваших мужей на вумене у всех СВОИ квартиры?Только вижу кучу тем о том,как не с родителями живут,так со свекровью.В лучшем случае ипотека.

Миссис Флорик
Змеища

Сообщение было удалено

Я со своим мужем почти десять лет уже. И это время как раз пришлось на подротсковый возраст его дочери. Ничего ужасного не происходило, по крайней мере,в нашем доме. Это с мамой она могла чудить и характер показывать, а папа всегда был авторитетом. Ну, а я, понятно, что не мама, со мной особо не повоюешь - что не нравится, знаешь, где дверь. Так что не надо пугать автора.

Змеища

Я в душе грамматический нацист, конечно, даже скрывать не буду.

Но всегда держу себя в руках и жалею орфографических калек молча.

Но! Когда этилюди начинают рассуждать о своём прекрасном университетском образовании ИЛИ учить другого такого же хромого, как писать буковки, сдержаться трудно. :-)

Это нехорошо, но они сами виноваты.

В преданной анафеме Англии сказали бы - I've been definitely and seriously provoked.

I'm sorry about that! :-)

Миссис Флорик
Змеища

Сообщение было удалено

Мне кажется, грамотность - это врожденное качество. Если у человека этого нет, он может хоть филфак МГУ закончить, но грамотно писать не будет никогда. Может, улучшит немного грамотность, но ошибки все равно будут.

Змеища
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

А это нормально - выгонять подростка из дома только потому, что он не угодил мачехе? Своего тоже выгоняли за плохое поведение?

Опять дети. Опять двойные стандарты.

Неужели папашки сглатывают, когда их дочерям-подросткам говорят - вот дверь?

И вправду мне повезло с папашей детей. Спасибо, Небесная Канцелярия!

Миссис Флорик
Змеища

Сообщение было удалено

Да никого никуда не выгоняли, что вы так переживаете. Но я знаю, что дочка мужа устраивала матери - вот та ее выпроваживала к нам периодически. У нас девочка была просто шелковая. И сама мне говорила, что чувствует, как будто она в отпуске))) Но понятно же, что перед папиной женой не особо повыступаешь.