Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …
Сын второго мужа привыкал ко мне...долго.
Ему было 16 лет, мама уже умерла, он невольно сравнивал, ничего хорошего не получалось.
Истерил, хамил, я разговаривала с ним, обижалась, плакала...но мне в страшном сне не приснилось бы ему сказать - нахамил-убирайся, у тебя есть своё жилье, живи там.
Сейчас хорошие отношения. Как-то всё тогда устаканилось через год.
Но если бы я сказала - вот дверь, муж бы точно ушел с ним вместе. Это сын. Он его не на помойке нашел.
Сообщение было удалено
Так их же там УЧАТ - на филфаке. С пристрастием! Как правильно писать, стилям всяким. Как можно после этого быть неграмотным? Только если вообще не посещать, наверное!
Сообщение было удалено
Полегчало,миссис Танковая атака?
Сообщение было удалено
Так у вас другая ситуация - у мальчика мама умерла. И куда бы он пошел? Некуда. Так что не надо сравнивать.
И да, я бы не потерпела в своем доме того, что дочь мужа устраивала, например, своей маме. Просто потому, что я - не ее мама, и не обязана это терпеть.
А еще мне было ПРИНЦИПИАЛЬНО - не вмешивать в разборки мужа.
Я не хотела, чтобы он упрекал сына в хамстве.
Именно потому, что я хотела завоевать авторитет и симпатию самостоятельно, личными качествами. Чтобы он не из-под палки меня уважал. Вот!
Сообщение было удалено
Я закончила почти филфак, это моя первая вышка. Не МГУ, правда. Да, там многому учат - но если нет чувства русского языка и врожденной грамотности, можно до посинения учить, не получится ничего.
Сообщение было удалено
У меня не срослось, хотя я об этом мечтала.:-)
По итогу получила совсем другое образование. Но теперь оно мне помогает.
Так что там, наверху, Небесный Диспетчер всё правильно сделал. :-)
Сообщение было удалено
Наверное, мне очень сильно повезло - у меня с самого начала были очень хорошие отношения с дочерью мужа. Мне ни за что бороться не приходилось.
Сообщение было удалено
Для общего развития такое образование, конечно, очень хорошо. Но для повседневной жизни и зарабатывания денег мало что дает.
Сообщение было удалено
Зарвавшемуся малость охамевшемуу подростку, который по-хорошему не понимает, не грех указать на дверь. Потому как он - в гостях.
Проживающему на данной территории отроку на дверь не укажешь, чей бы ребеночек он ни был. Значит, там действуют уже иные воспитательные санкции. И не факт, что удаление из гостей чем-то хуже)
Сообщение было удалено
И это счастье!
У нас было другое - мамы не было, мальчик у нас жил большую часть времени...был простор для всяких недоразумений. Но ничего, урегулировали.
Сообщение было удалено
Он у отца в доме. Это НЕ СОВСЕМ гости, с моей точки зрения.
Сообщение было удалено
Это так, а филологические нацисты пусть идут лесом. Трудно поверить, что существует врожденная грамотность, пока не столкнешься. К примеру человек ужасно пишет на родном языке, однако не имеет никаких проблем с грамматикой французского языка. Как будто тот язык родной. Всякое бывает в жизни, а те, кто упрекает неграмотностью... что с них взять, им просто больше сказать нечего.
Сообщение было удалено
У вас, конечно, была совсем другая ситуация. Вам надо было занять практически место мамы мальчика, стать мачехой в хорошем смысле этого слова. Плюс, ребенок перенес такую травму, как смерть матери. Если мама жива и здорова, а ребенок бывает в доме наездами, и с возрастом все реже и реже, такой вопрос не стоит.
Сообщение было удалено
Самый грамотный человек, которого я знаю, это моя мама. Вот реально никогда ни одной грамматической ошибки не было и нет. По образованию она географ, в школе училась в глухой деревне, причем по-русски начала говорить только в шесть лет - до этого на национальном языке, а перед школой и в первых классах начали учить. Вот откуда что взялось?
Сообщение было удалено
Как несостоявшийся филолог, я интересуюсь вопросом и почитываю статейки на эти темы. Есть такой термин - "орфографическая зоркость". Если она есть, то распространяется на все языки, которыми человек владеет.
Когда я учила немецкий в 40 лет с нуля, мне было ОЧЕНЬ сложно. В этом возрасте язык дается хуже. Со мной в группе были ребята 20-25 лет, они хватали всё на лету, а я - учила, очень старательно. Часто заменяла немецкие слова английскими - в панике...забывала сами слова, особенно на переводных экзаменах - вобщем, НЕ блистала. :-) Но ВСЕ слова я писала безукоризненно грамотно. Толк от этого было, правда, не сильно много. И в английском тоже почти не делаю ошибок.
По итогу я дотянула немецкий до уровня "читать, писать деловые письма и объясниться в немецкоязычной стране по бытовым вопросам" - и оставила его в пользу бассейна.:)
Но в эту орфографическую мультиязыковую зоркость верю.
Сообщение было удалено
О том и речь.
ТолкУ...ногти, ногти мешают! :-)
Сообщение было удалено
Она по-русски плохо знала,
Журналов наших не читала,
И выражалася с трудом
На языке своем родном,
Итак, писала по-французски...
Что делать! повторяю вновь:
Доныне дамская любовь
Не изъяснялася по-русски,
Доныне гордый наш язык
К почтовой прозе не привык.
XXVII.
Я знаю: дам хотят заставить
Читать по-русски. Право, страх!
Могу ли их себе представить
С ?Благонамеренным? в руках!
Я шлюсь на вас, мои поэты;
Не правда ль: милые предметы,
Которым, за свои грехи,
Писали втайне вы стихи,
Которым сердце посвящали,
Не все ли, русским языком
Владея слабо и с трудом,
Его так мило искажали,
И в их устах язык чужой
Не обратился ли в родной?
XXVIII.
Не дай мне бог сойтись на бале
Иль при разъезде на крыльце
С семинаристом в желтой шале
Иль с академиком в чепце!
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою,
Красавиц новых поколенье,
Журналов вняв молящий глас,
К грамматике приучит нас;
Стихи введут в употребленье;
Но я... какое дело мне?
Я верен буду старине.
Сообщение было удалено
да, дисграфика высшее образование мало меняет (((
Сообщение было удалено
Методом случайного тыка. А смысл-то 27 страниц читать? Какие бы нюансы там не были, сын-алиментщик - уже повод для переживаний.
[quote="Змеища"]Рита, а СВОЕЙ дочери Вы бы пожелали замужества с детным мужчиной?
Только отвечайте, пожалуйста, искренне.
В Ваши 23 года кажется, что Любовь победит всё.
Так вот - года через 3-4 страсть поутихнет.
А Егорка к этому времени вступит в мерзкий подростковый возраст: 12 лет, всё отрицает, ерепенится, сам себе не рад. Будет приходить к вам и портить Вам нервы. И своего-то в этом возрасте иногда хотелось прибить, а уж неродной вообще бросит на стены.
Вы этого в силу возраста, отсутствия жизненного опыта и эйфории влюбленности не знаете.
Мама - я уверена! - это прогнозирует. У неё, а особенно!!!!! у папы сердце должно быть от этого всего не на месте.
К посту Змеищи
Я и не говорю,что выйти замуж за мужчину у которого есть ребёнок-величайшее счастье!Конечно если бы у мужа его не было-было бы лучше,я и не отрицаю.Но...я полюбила этого человека за другие хорошие качества,или не за качества,просто полюбила, и приняла нормально тот факт,что у него есть сын. Сейчас меня это вообще не напрягает, у нас нет конфликтов на этой почве.Он мой муж,у которого просто есть сын.Думаю,если бы мне муж ставил такие условия,как пишут на вумене,что я обязана его полюбить,или мы никуда не пойдём сегодня,т.к. ребёнку надо на Англию собирать,или мне бы в чём-то отказывал,но одаривал ребёнка,тогда бы у нас были проблемы и с таким мужчиной я бы не осталась.Но у нас нет таких проблем.
Нет, я бы не пожелала своей дочке детного. Но если его "недостаток" будет только в детности,а в остальном он хороший парень,то искренне говорю, отнеслась бы нормально.
Своих родителей с будущим мужем я сначала познакомила,а потом сказала им о ребёнке и первом браке. Т. к муж им понравился с самого начала,то новость о сыне они восприняли нормально, они его уже узнали,как человека и приняли как сына.
Сообщение было удалено
В смысле мужа приняли как сына)))
Сообщение было удалено
А я не знаю ни одной женщины,которая была бы во втором браке или в браке с разведенным мужчиной, которая допускала бы мысль о том, что ее собственный ребенок будет с такой же судьбой, стоят насмерть просто и разговор такой, у моих такого не будет.. Тоже повод для ращмышления.
Хотя часто дети повторяют судьбу родителей.
Мою лучшую школьную подругу давным давно бросил муж с малышом, малыш уж под 190 см ростом)) ну так и ее маму бросил муж, так они вдвоем парня растили, никто замуж больше не вышел. Она мне говорит, а я рада, что сын, ей все время казалось, что дочка повторила бы их с бабушкой судьбу
Если по чесноку, с высоты своих 36 лет, считаю, что рожать ребенка мужчине, у которого уже есть маленькие дети от других женщин, надо прежде хорошо все обдумав. Детей действительно тяжело поднимать, это не только деньги, но практически все свободное время. С мнением о "плодить нищету" не согласна-достойного человека можно вырастить с любым фин положением.
Дети от бывших-это навсегда, до самого конца, причем никогда точно нельзя сказать, чем все закончится.
Сообщение было удалено
И что дальше? очередную прописную истину изрекли и так довольны?
Меня поражает и смешит ,как вышеуказнная ТП с умным видом провозглашает банальнейшие и очевиднейшие вещи. Лишь бы написать многобукофф,что ли? Оставить, так сказать,след в истории(с)
Сообщение было удалено
что за бред ,сама хоть поняла, что написала?
Сообщение было удалено
Вы свекровь , невестка или тролль жирный, обозначьтесь)
!!!! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Интернет - магазин ╚Happy time╩ объявляет Весенний тотальный обвал цен - 50% на весь представленный товар. Успей!!!!!
http://happytime-3.myinsales.ru/
С уважением и верой в вас!
Вот форум о саморазвитии, психологии, философии и эзотерике - http://istinavtebe.ru/forum/
Кому эти темы интересны, можете зарегистрироваться на нем и пообщаться. Также зарегистрированным пользователям доступно создание новых тем на форуме.
Сообщение было удалено
Просто завидует, что ветка вверху:)
Если верить только тем, у кого есть "жизненный опыт", если идти на поводу у таких свекровей, как у автора, то свою жизнь просто так ни за что ни про что можно спустить в унитаз.
Жить нужно своим умом, да, можно ошибиться в прогнозах и чаяниях, но с высоты прожитых лет Вы будете считать, да, я ошиблась, но это было моё решение и моя жизнь. Я сама ошибалась, я сама решала, я сама радовалась и была счастлива, у меня есть мои дети.
А если слушаться то маму, которая боится и считает, что рано выходить замуж, рожать и т.п., то свекровь, которая считает, что вообще не нужно рожать, то к 35-40 годам можно оказаться у разбитого корыта. И все эти советчики потом сольются "а что я, а ничего, надо было самим думать, я ни при чем".
Человек, который решает сам - ЖИВЕТ, а человек, который слушает посторонних - СУЩЕСТВУЕТ. Даже мама при советах в подсознании исходит из собственных интересов, и при общих вводных посоветует выйти за местного парня, а не за парня, живущего за тридевять земель. А почему? А потому что думает о себе, о внуках, о стакане воды.А что уж говорить о чужих людях?
Сообщение было удалено
Это точно, подпишксь под каждым словом.
И добавлю, что свекровь тут вообще не советует, она тут конкретно заявляет, что вот другому чужому тебе человеку будет хуже, а потому я против. И плевать ей на интересы автора.Это не советчик, в данном случае это вредитель.
Достали вы уже со своими свекровями,тем что ли других нет..
Такая задница в стране,опять свекрови виноваты?
Сообщение было удалено
А кто же еще?
Сообщение было удалено
Браво!!!
Именно так! СВОЮ жизнь надо прожить СВОИМ умом! Ошибки? Пусть это будут СВОИ ошибки! СВОЙ, уникальный, ни на чей не похожий, опыт.
Больших мудаков я не видала))
Свекровьхочет сказать, что ты Ритула д.ура. раз связалась с ее сыном -алиментщиком илядуном. Не готов он еще быть настоящим отцом, боится потерять юное тельце. И свекровь дает понять, что твоя свежесть скоро закончится вместе с родами)) Будешь такая же потасканная мы .мра от бессонных ночей и ора дитенка.
Хотя может быть и так, что она знает, что первому "пробному и ишибочному" достанется шишь без масла, а вашему все самое сладкое. Чувствует несправедливость и реагирует по-своему
Будешь такая же потасканная мы .мра каки го БЖ от бессонных ночей
Да уж. Глупо было щас залетать глупо! И дело тут не в свекрови.
Уважаемая, Автор. Сразу хочу попросить прощения за резкость. По Вашим постам четко видно, что Вам покоя нет вовсе не из-за слов свекрови, а Вас напрягает вообще само существование бывшей жены и ребёнка от первого брака Вашего мужа. Поэтому Вас так и задели слова свекрови. Возможно в них и не было никакого негатива, возможно Вы, на фоне ревности к первому ребенку, сами все это придумали, да ещё и под влиянием гормонов. И ещё кое-что: постарайтесь побыстрее смириться, что у Вашего мужа есть ребёнок от первой жены, которого он люби, всегда будет помогать ему, общаться с ним, а так же свекровь, всегда будет любить своего первого внука. По поводу того, что свекровь при Вас говорит о бывшей жене мужа,так это нормально, она для неё тоже семья, и Вы теперь семья, так что привыкайте.
Сообщение было удалено
Ага, автор, Вам все привиделось :), и БЖ Вашего мужа должно любить, уважать и всегда пропускать вперед. А еще считать её своей семьей.
Бред.
Уважаемая 1408, Вы совершенно не поняли, что я имела ввиду. Никого вперёд пропускать не надо, просто понять надо, что у БМ есть ребёнок, и он всегда будет, и не надо на этом заострять такого внимания, у ней свой, у Автора - свой, или свои. И для свекрови, все её внуки не зависимо от которой из жен сына, семья, и так тоже будет всегда. И, судя по постам Автора, видно, что она ревнует своего мужа к бывшей жене и ребенку, и ей не нравится, что свекровь хорошо относится к ним. Поэтому, на фоне такого негатива, ей и может казаться, что свекровь ей не любит, а теперь не любит и её будущего ребенка.
Сообщение было удалено
Автору не нравится другое, притом, что её муж платит алименты, притом, что его сын приходит в гости, притом, что у НЕЁ нормальные отношения с БЖ(они общались по поводу ребенка), она нередко слышит выступления свекрови на тему "всё бедному ребенку, ты обойдешься".
Неймется тетке сказать гадость второй невестке, будет продолжать в том же духе, получит изоляцию от сына и одновременно пострадает действительно невинный ребенок.
Сообщение было удалено
Ой сколько же долбанутых, в цирк ходить не нужно!
Сообщение было удалено
И где, где же это видно?!))
Вот как хочется за уши притянуть то, чего нет)
Уж так автор обревновалась, что аж с БЖ договорилась о посещениях ребенка, и бж ей нравится. Вот то, что этой заполошной и автору напрочь посторонней свекрови чего-то неймется (чтобы еще эту тетку к кому-то ревновать) с непрошенным мнением против ее ребенка - это да!
ндаааа, у нас в шоке были, но когда в себя пришли стол накрыли и праздновали... очень обрадовалась свекровь