Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …
"[quote="Таня"]Вот видите,автор! Что и требовалось доказать...вы - абсолютно чужие друг другу люди.А чувства чужих людей не щадят,потому,что на них - по фиг.Можно долго дискутировать по этому поводу,типа,кто виноват...Это не имеет смысла.Вы сделали свой выбор.Дежурный визит,необщение,чтобы не надоедать,полное равнодушие.Чужие люди...Вы ничего не сделали,ничем не поступились,чтобы стать хоть чуточку роднее.Это вас бы напрягло,понимаю.Я - сама такой человек.Но...Чтобы что-то получить,надо сначала дать,приложить усилие,даже пусть вопреки собственному желанию.Только тогда имеешь право рассчитывать на теплое и родственное отношение.[\/quote]\n
Чтобы что-то дать, нужно чтобы еще кто-то захотел это взять..."
"[quote="Таня"]\n
Вот видите,автор! Что и требовалось доказать...вы - абсолютно чужие друг другу люди.А чувства чужих людей не щадят,потому,что на них - по фиг.Можно долго дискутировать по этому поводу,типа,кто виноват...Это не имеет смысла.Вы сделали свой выбор.Дежурный визит,необщение,чтобы не надоедать,полное равнодушие.Чужие люди...Вы ничего не сделали,ничем не поступились,чтобы стать хоть чуточку роднее.Это вас бы напрягло,понимаю.Я - сама такой человек.Но...Чтобы что-то получить,надо сначала дать,приложить усилие,даже пусть вопреки собственному желанию.Только тогда имеешь право рассчитывать на теплое и родственное отношение.[\/quote]\n
А что, интересно, надо сделать, чтобы уже через год брака стать со свекрами родными людьми? Ездить к ним каждый день? В душу лезть с разговорами? На даче их пахать? Что? Не становятся близкими и родными людьми с бухты-барахты. Это постепенно происходит, и рождение внуков, по-моему, это то, что сближает в первую очередь. И даже если они не стали родными, говорить гадости никому не позволено. Вы же не говорите гадости посторонним людям на улице только потому, что вам так хочется, правда?\n
"
"[quote="Миссис Флорик"]По-моему, не строить козьих морд при известии о беременности невестки - это даже не хорошее отношение. Это элементарная вежливость. Ничего сверхъестественного автор по отношению к себе не требовала. \n
А перл про "подготовить к известию" вообще вне конкуренции. Это же такая кошмарная новость - сын и невестка ждут желанного ребенка, мамо может и не пережить.[\/quote]\n
\n
А вы никогда не ошибаетесь? Всегда вежливы и корректны? У вас никогда не вылетали слова,о которых потом пожалели?\n
И зачем эти утрированные преувеличения! Чего там мама не может пережить? Ну не выразила тетка радости,показала озабоченность.Прямо преступление совершила!"
"[quote="Миссис Флорик"]По-моему, не строить козьих морд при известии о беременности невестки - это даже не хорошее отношение. Это элементарная вежливость. Ничего сверхъестественного автор по отношению к себе не требовала. \n
А перл про "подготовить к известию" вообще вне конкуренции. Это же такая кошмарная новость - сын и невестка ждут желанного ребенка, мамо может и не пережить.[\/quote]
они не собирались "заводить" детей, мамО так с этим и жила. Почему такая агрессия на досадную ошибку? Проблема раздута из ничего. Если мужик 31 лет от роду не позаботился о том, чтоб самому порадовать маму, то застать врасплох женщину неожиданным известием, а потом стебаться над её глупой реакцией - верх гуманизма!"
"[quote="Миссис Флорик"]Таня\n
Вот видите,автор! Что и требовалось доказать...вы - абсолютно чужие друг другу люди.А чувства чужих людей не щадят,потому,что на них - по фиг.Можно долго дискутировать по этому поводу,типа,кто виноват...Это не имеет смысла.Вы сделали свой выбор.Дежурный визит,необщение,чтобы не надоедать,полное равнодушие.Чужие люди...Вы ничего не сделали,ничем не поступились,чтобы стать хоть чуточку роднее.Это вас бы напрягло,понимаю.Я - сама такой человек.Но...Чтобы что-то получить,надо сначала дать,приложить усилие,даже пусть вопреки собственному желанию.Только тогда имеешь право рассчитывать на теплое и родственное отношение.А что, интересно, надо сделать, чтобы уже через год брака стать со свекрами родными людьми? Ездить к ним каждый день? В душу лезть с разговорами? На даче их пахать? Что? Не становятся близкими и родными людьми с бухты-барахты. Это постепенно происходит, и рождение внуков, по-моему, это то, что сближает в первую очередь. И даже если они не стали родными, говорить гадости никому не позволено. Вы же не говорите гадости посторонним людям на улице только потому, что вам так хочется, правда?[\/quote]\n
\n
\n
Что же вы такая агрессивная и нетерпимая! Я совсем другое имела в виду.Кто говорит о близких родственных отношениях,тем более сразу? Такого не бывает...Но чтобы это возможно случилось,надо и со своей стороны приложить усилие...Автору это не нужно.Она изначально поставила себя так,что мы и они - чужие.Какие же претензии к чужому человеку?\n
А каких гадостях идет речь? Где вы их нашли?"
"[quote="ш"]они не собирались "заводить" детей, мамО так с этим и жила. Почему такая агрессия на досадную ошибку? Проблема раздута из ничего. Если мужик 31 лет от роду не позаботился о том, чтоб самому порадовать маму, то застать врасплох женщину неожиданным известием, а потом стебаться над её глупой реакцией - верх гуманизма![\/quote]\n
Так наоборот же - проявили уважение к свекрови, пришли вдвоем и сказали. Что не так-то?"
"[quote="Таня"]\n
Что же вы такая агрессивная и нетерпимая! Я совсем другое имела в виду.Кто говорит о близких родственных отношениях,тем более сразу? Такого не бывает...Но чтобы это возможно случилось,надо и со своей стороны приложить усилие...Автору это не нужно.Она изначально поставила себя так,что мы и они - чужие.Какие же претензии к чужому человеку?\n
А каких гадостях идет речь? Где вы их нашли?[\/quote]\n
Я агрессивная? Я спросила, что надо сделать, чтобы стать роднее со свекровью? Какие конкретно усилия приложить? Где? \n
\n
Рассуждения о том, что в принципе твой ребенок не нужен, так как у сына уже есть один - самая настоящая гадость."
"[quote="Миссис Флорик"]Так наоборот же - проявили уважение к свекрови, пришли вдвоем и сказали. Что не так-то?[\/quote]\n
\n
\n
ну сказали и что? А свекровь ответила,так,а не иначе...Она видит ситуацию со своей стороны,поэтому новость ее ошарашила! Она не беременна,гормоны в порядке,голова не затуманена поцелуями в живот...Она сразу представила,во что выльется эта беременность ее сыну,который уже одни алименты тянет.Не сдержалась и была несколько невежлива...\n
Но о каких гадостях речь???"
"К 1252: Маргарита,помимо дорогостоящего отдыха и репетиторов,существует масса насущных потребностей."Поступить" ребенка в хорошую школу,тем более если школа платная, дело весьма затратное.К тому же,сейчас никуда без "языка". В обычной школе он будет знать его на уровне"I don't understand") Вот здесь необходимы регулярные индивидуальные занятия...и пр.,и пр. "
"[quote="ш"]Миссис ФлорикПо-моему, не строить козьих морд при известии о беременности невестки - это даже не хорошее отношение. Это элементарная вежливость. Ничего сверхъестественного автор по отношению к себе не требовала. \n
А перл про "подготовить к известию" вообще вне конкуренции. Это же такая кошмарная новость - сын и невестка ждут желанного ребенка, мамо может и не пережить.они не собирались "заводить" детей, мамО так с этим и жила. Почему такая агрессия на досадную ошибку? Проблема раздута из ничего. Если мужик 31 лет от роду не позаботился о том, чтоб самому порадовать маму, то застать врасплох женщину неожиданным известием, а потом стебаться над её глупой реакцией - верх гуманизма![\/quote]\n
\n
да,наверное надо было самому сказать маме об этом,но я думала тут нет ничего сверхъестественного.Муж пошёл пообщаться с отцом в комнату,мы со свекровью остались на кухне,муж сам сказал,"давай сегодня маме скажем о ребёнке".В ответ на вопрос "Что у вас там ещё новенького,как вообще?" я и сказала "мы с Андреем ждём ребёнка".Сказали бы это вдвоём-было бы тоже самое,если бы не хуже.Она ведь уже могла обратиться именно к нему при мне,типо "Почему ты не подумал о предохранении"Вы решили рожать???" и т.д."
"[quote="Миссис Флорик"]Таня\n
А каких гадостях идет речь? Где вы их нашли?Я агрессивная? Я спросила, что надо сделать, чтобы стать роднее со свекровью? Какие конкретно усилия приложить? Где? \n
\n
Рассуждения о том, что в принципе твой ребенок не нужен, так как у сына уже есть один - самая настоящая гадость.[\/quote]\n
\n
Нет,Это не гадость.а просто свое мнение.Никто не обязан радоваться очередной беременности,если она не радует,только и всего.Не ожидайте от людей той реакции,которой вам хочется,сразу станет легче жить...\n
Ваша арессивность в том,что вы примняете слова,которые не отражают действительности.Это передергивание и преувеличение."
"Знаете,у меня на работе коллега собралась в декрет.Меня это известие совсем не обрадовало,поскольку часть её работы ляжет на меня,а доплачивать за это никто не будет.То есть мне её беременность несёт только проблемы и неприятности.Но я таки сделала приветливое лицо и поздравила.Потому,что так положено.Элементарная вежливость требует.А здесь многие считают,что пожилой возраст любое хамство спишет."
"Ритуля, а почему Вы позволяете себе решать за чужого ребенка - нужны ему репетиторы или нет? Отношение к этому самому Егорке никакое\/недоброжелательное. Думаете, это прибавит Вам веса в глазах мужа? Что Вы уже решили за него экономить на учебе его сына? \n
И совсем непонятно: если ВАШИ родители помогли взрослой Вам и однозначно великовозрастному мужчине с поездкой за границу, почему РОДНОЙ ОТЕЦ Егорки должен зажать ему деньги, условно говоря, "на Гавайи"?"
"[quote="Миссис Флорик"]..
Так наоборот же - проявили уважение к свекрови, пришли вдвоем и сказали. Что не так-то?[\/quote]
ну наверное они не глупые и знали характер женщины. Наверное суровый, раз сын подальше держится.
Да и вот вопрос к Ритуле. А почему свекровь была уверена в том что вы не планировали? Были разговоры на эту тему? Или это её домыслы?"
"Мама этого самого Егорки - списком! - следит за его учебой, лечит его, когда болеет, развлекает его по выходным, водит на кружки - САМА. \n
Папа Егорки в это самое время занимается своими личными делами. Времени, свободного от Егорки, у него больше В ДЕСЯТКИ РАЗ. \n
Почему при этом все так настаивают на том, что разведенные мама и папа должны вкладывать в ребенка строго одинаковые суммы? Это что, справедливо при таком раскладе? "
"Это была я, Змеища."
"В который раз поражаюсь - дипломы Университетов сейчас на улице продают, 5 рублей\/пучок?! Ну, почему человек с университетским образованием так неграмотно пишет? Почему, люди?! \n
"
"[quote="Гость"]Ритуля, а почему Вы позволяете себе решать за чужого ребенка - нужны ему репетиторы или нет? Отношение к этому самому Егорке никакое\/недоброжелательное. Думаете, это прибавит Вам веса в глазах мужа? Что Вы уже решили за него экономить на учебе его сына? \n
И совсем непонятно: если ВАШИ родители помогли взрослой Вам и однозначно великовозрастному мужчине с поездкой за границу, почему РОДНОЙ ОТЕЦ Егорки должен зажать ему деньги, условно говоря, "на Гавайи"?[\/quote]\n
Кстати,да!Ключевая фраза в Вашем П, Маргарита:"... Пока это не отражается на мне...""
"[quote="Ритуля"]...да,наверное надо было самому сказать маме об этом,но я думала тут нет ничего сверхъестественного.Муж пошёл пообщаться с отцом в комнату,мы со свекровью остались на кухне,муж сам сказал,"давай сегодня маме скажем о ребёнке".В ответ на вопрос "Что у вас там ещё новенького,как вообще?" я и сказала "мы с Андреем ждём ребёнка".Сказали бы это вдвоём-было бы тоже самое,если бы не хуже.Она ведь уже могла обратиться именно к нему при мне,типо "Почему ты не подумал о предохранении"Вы решили рожать???" и т.д.[\/quote]
Вы это знаете наверняка, то, что она сказала бы сыну именно такими словами?"
Сообщение было удалено
Пришли и сказали, а не пришли и попросили разрешения на ребенка.
Вот-вот!Взрослым людям,живущим отдельно и на свои деньги,надо,оказывается,на беременность испрашивать разрешения у свекрови,а в идеале,может быть,и у БЖ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вот не нужно, мой ребенок говорит свободно на английском, учился в обычной школе и без репетиторов по языку. Просто было бы желание учиться. Так что денег на репетиторов точно бы не дала никому, бессмысленная трата денег.
Сообщение было удалено
вот чес.слово, никогда не стала бы создавать тему по такому поводу. У меня было, что приходилось слышать критику по поводу беременности и как-то не зацикливалась. Ну, малыш, когда подрос, на ту бабушку, кот.была против беременности, реагировал отстраненно, пока не помогли ему поверить ей. Теперь отношения у них наладились.
Сообщение было удалено
))) Припоминаю истеричную реакцию БЖ своего мужа на рождение "конкурента")
1271. Змеища, ))))))) простите за ошибки )))))) не со зла )))))
Сообщение было удалено
Потому,что ребенок в первую очередь принадлежит женщине и мать имеет на него приоритетные права.Так сложилось в нашей культуре.А в восточной,например,мужчина обеспечивает ребенка от и до,но при разводе женщина не получает ничего,получает лишь волшебного пенделя,а ребенка у неё отбирают.Не,всё-таки наши порядки лучше.
Сообщение было удалено
Ну да, а еще так считают на почте, в сберкассе в очереди. Пожилой возраст - индульгенция от хамства.
Сообщение было удалено
Это был Гений. Вам повезло. Я в своих много сил вложила ради английского свободного.
А второй язык? Ребенок только с английским вышел из школы? Боюсь, сейчас этого мало. На мало-мальски приличной работе требуют два европейских. Я сама с нуля учила немецкий в сороковник, чтобы соответствовать статусу компании :-)
Сообщение было удалено
Для того,чтобы СВОБОДНО говорить на ин.языке, нужно общаться с носителями языка,или пожить нек.время в стране,язык кот.изучаешь.Не забывайте,что в любом языке присутствуют идиомы,сленг-в школе этому не учат.
Сообщение было удалено
Это мнение, но такое мнение нужно держать исключительно при себе. Потому что это мнение - гадость. И высказывание его абсолютно чужому человеку, который еще и мнения-то не просил - гадость вдвойне плюс редкостная невоспитанность.
Сообщение было удалено
Ребенок никому не принадлежит, он не кошечка.
А вкладываться в него - не по законам нашей больной страны, а по совести! - должны поровну оба родителя. Один вкладывает почти все время, другой - понимая, что ему это время ПОДАРЕНО, в том числе и на всякие личные подвиги - больше денег. Это несправедливо? Справедливы алименты 25% от белой зарплаты?
Сообщение было удалено
Это Вы тут постоянно вытаскиваете эти расчеты, о том, что папа должен отдать все и спать на коврике перед дверью у БЖ?
Надоело уже, мама родила этого ребенка по собственному желанию и хочет с ним заниматься, никто не должен этого оплачивать, даже отец ребенка. Только алименты и общение, воспитание, как договорились или как определил суд. Не хочет мама заниматься, пусть отдаст отцу. Но... почему-то никто не хочет отдавать, все только манипулируют, отдам, отдам...
Сообщение было удалено
Да, обязательно нужно отправлять в Англию. Я не шучу и не пытаюсь никого позлить, на это действительно надо ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ, чтобы ребенок мог хорошо стартануть. Иначе он пополнит армию наших соотечественников, которые на паспортном контроле бубнят "сорри, инглиш ноу!" :-)))
Сообщение было удалено
А что, уже установили, что Егоркиной маме животик не был обцелован в своё время? Его не хотели оба родителя? Я пропустила что-то?
Сообщение было удалено
А пятый, а десятый?
Вот пусть потом, осознав нужность, этот ущемленный ребенок и учит второй язык, больше толку будет.
Сообщение было удалено
Наглая ложь, передергивание и поклеп. Я такого никогда не говорила.
Но я и вправду считаю, - бранятся ли милые, разбегаются ли - ребенка должны тащить ОБА, поровну. Он уже есть, обратно его не родить. Хотели, заводили - хоть передеритесь, а оба отвечаете поровну.
Сообщение было удалено
Это Вы так завидуете?
Сообщение было удалено
Папа платит не только алименты, папа еще и свою половину квартиры уступил.
Давайте и это посчитаем, а то все как-то такая "мелочь несущественная" забывается. Он мог это в счет алиментов сделать, но не сделал.
На фоне этого родная мама может вкладываться собственным участием, и это справедливо. Баланс.
Свекровь, безусловно, ляпнула ерунду, но вот реакция в духе "Она моего ребенка больше не увидит!!1" - это юношеский максимализм. Свекровь, судя по всему, женщина не очень умная, но она мать вашего мужа, и хотя бы из уважения к нему стоит не сеять раздор, а простить её. Тем более для большинства женщин своя мама - лучшая бабушка для ребенка, так что свекровь так и так будет видеть внука куда реже. В общем, забейте и радуйтесь жизни, не надо копить обиды и отравлять себе и мужу настроение.
Сообщение было удалено
Ну, можно и так. Кому и кобыла невеста. Кому и сельская школа образование, дополненная сельхозтехникумом. Только ПОЧЕМУ-ТО своему ребенку все стараются максимально вложиться в образование, а ребенка мужа даже пожалеть великие гуманистки не в состоянии и поделиться.
Сообщение было удалено
Это Вы так считаете. А вот некоторые, когда добиваются этого "поровну", потом получают "а тетя Лена веселая и красивая, и она мне помогала делать уроки, это легко" после двухнедельного проживания у папы. И тут начинается, ребенка не дам, занимаюсь им только я, а ты мне эти занятия оплачивай.
Поэтому большитнство наших разведенных женщин вовсе не хотят проживания ребенка в папиной семье, или частых встреч. Лучше деньгами и побольше, побольше.
Сообщение было удалено
Вот здесь я с Вами абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Жалеть того ребенка - это прерогатива его матери.
Сообщение было удалено
Давайте ему прижизненный бюст за это в бронзе отольем.
Уступил - и Слава Богу, значит, совесть имеется.
Что, он должен был судиться с Егоркой за свои метры, как тут на вумане принято? Это уже вообще ни в какие ворота.
Сообщение было удалено
Вот и мама пусть имеет совесть и тоже в реьенка вкладывается. Пусть накопит на репетиторов сумму в полквартиры. Этого хватит на поездки в Лондон. А заниматься с ребенком родители будут поровну.
Только что-то мне кажется, что большинство мам это не устроит. :)
Сообщение было удалено
И отца. Слушать СВОЮ совесть, слушать тех людей кто ТОЧНО любит Егорку -например, свою маму. Не слушать заведомых недоброжелателей.
Уверена, что каждая из нас за своего ребеночка танком пойдет, при необходимости.
Почему-то от папы этого никто не ждет. Странно.
У меня оба мужа очень чадолюбивые, никто бы им не смог налить в уши "не давай того, не шли сего, обойдется и этим". Это же кровь, она гуще воды! Они с детьми кровные родственники!
Сообщение было удалено
Жадность и истеричность БЖ глушат любую совесть, поверьте.
Мой первый муж (вместе не живем 10 лет) -вокруг дочери сейчас хороводы водит наравне со мной. У неё проблемы со здоровьем, надо часто её привезти-увезти-лекарства достать редкие. Яблоки она может только одни есть - их не найти нигде, ездит-ищет!
Это его ребенок. Что, разведясь со мной, он её меньше сразу любить стал? С какой стати?
Сообщение было удалено
. Чему? Тому,что Вашему ребенку "вдолбили"неправильные глаголы ,времена и правила построения вопр.предложений?Или тому,что Вы не имели возможности отправить его в Англию? Заинтриговали...