Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость

"[quote="Таня"]Вот видите,автор! Что и требовалось доказать...вы - абсолютно чужие друг другу люди.А чувства чужих людей не щадят,потому,что на них - по фиг.Можно долго дискутировать по этому поводу,типа,кто виноват...Это не имеет смысла.Вы сделали свой выбор.Дежурный визит,необщение,чтобы не надоедать,полное равнодушие.Чужие люди...Вы ничего не сделали,ничем не поступились,чтобы стать хоть чуточку роднее.Это вас бы напрягло,понимаю.Я - сама такой человек.Но...Чтобы что-то получить,надо сначала дать,приложить усилие,даже пусть вопреки собственному желанию.Только тогда имеешь право рассчитывать на теплое и родственное отношение.[\/quote]\n
Чтобы что-то дать, нужно чтобы еще кто-то захотел это взять..."

Миссис Флорик

"[quote="Таня"]\n
Вот видите,автор! Что и требовалось доказать...вы - абсолютно чужие друг другу люди.А чувства чужих людей не щадят,потому,что на них - по фиг.Можно долго дискутировать по этому поводу,типа,кто виноват...Это не имеет смысла.Вы сделали свой выбор.Дежурный визит,необщение,чтобы не надоедать,полное равнодушие.Чужие люди...Вы ничего не сделали,ничем не поступились,чтобы стать хоть чуточку роднее.Это вас бы напрягло,понимаю.Я - сама такой человек.Но...Чтобы что-то получить,надо сначала дать,приложить усилие,даже пусть вопреки собственному желанию.Только тогда имеешь право рассчитывать на теплое и родственное отношение.[\/quote]\n
А что, интересно, надо сделать, чтобы уже через год брака стать со свекрами родными людьми? Ездить к ним каждый день? В душу лезть с разговорами? На даче их пахать? Что? Не становятся близкими и родными людьми с бухты-барахты. Это постепенно происходит, и рождение внуков, по-моему, это то, что сближает в первую очередь. И даже если они не стали родными, говорить гадости никому не позволено. Вы же не говорите гадости посторонним людям на улице только потому, что вам так хочется, правда?\n
"

Таня

"[quote="Миссис Флорик"]По-моему, не строить козьих морд при известии о беременности невестки - это даже не хорошее отношение. Это элементарная вежливость. Ничего сверхъестественного автор по отношению к себе не требовала. \n
А перл про "подготовить к известию" вообще вне конкуренции. Это же такая кошмарная новость - сын и невестка ждут желанного ребенка, мамо может и не пережить.[\/quote]\n
\n
А вы никогда не ошибаетесь? Всегда вежливы и корректны? У вас никогда не вылетали слова,о которых потом пожалели?\n
И зачем эти утрированные преувеличения! Чего там мама не может пережить? Ну не выразила тетка радости,показала озабоченность.Прямо преступление совершила!"

ш

"[quote="Миссис Флорик"]По-моему, не строить козьих морд при известии о беременности невестки - это даже не хорошее отношение. Это элементарная вежливость. Ничего сверхъестественного автор по отношению к себе не требовала. \n
А перл про "подготовить к известию" вообще вне конкуренции. Это же такая кошмарная новость - сын и невестка ждут желанного ребенка, мамо может и не пережить.[\/quote]
они не собирались "заводить" детей, мамО так с этим и жила. Почему такая агрессия на досадную ошибку? Проблема раздута из ничего. Если мужик 31 лет от роду не позаботился о том, чтоб самому порадовать маму, то застать врасплох женщину неожиданным известием, а потом стебаться над её глупой реакцией - верх гуманизма!"

Таня

"[quote="Миссис Флорик"]Таня\n
Вот видите,автор! Что и требовалось доказать...вы - абсолютно чужие друг другу люди.А чувства чужих людей не щадят,потому,что на них - по фиг.Можно долго дискутировать по этому поводу,типа,кто виноват...Это не имеет смысла.Вы сделали свой выбор.Дежурный визит,необщение,чтобы не надоедать,полное равнодушие.Чужие люди...Вы ничего не сделали,ничем не поступились,чтобы стать хоть чуточку роднее.Это вас бы напрягло,понимаю.Я - сама такой человек.Но...Чтобы что-то получить,надо сначала дать,приложить усилие,даже пусть вопреки собственному желанию.Только тогда имеешь право рассчитывать на теплое и родственное отношение.А что, интересно, надо сделать, чтобы уже через год брака стать со свекрами родными людьми? Ездить к ним каждый день? В душу лезть с разговорами? На даче их пахать? Что? Не становятся близкими и родными людьми с бухты-барахты. Это постепенно происходит, и рождение внуков, по-моему, это то, что сближает в первую очередь. И даже если они не стали родными, говорить гадости никому не позволено. Вы же не говорите гадости посторонним людям на улице только потому, что вам так хочется, правда?[\/quote]\n
\n
\n
Что же вы такая агрессивная и нетерпимая! Я совсем другое имела в виду.Кто говорит о близких родственных отношениях,тем более сразу? Такого не бывает...Но чтобы это возможно случилось,надо и со своей стороны приложить усилие...Автору это не нужно.Она изначально поставила себя так,что мы и они - чужие.Какие же претензии к чужому человеку?\n
А каких гадостях идет речь? Где вы их нашли?"

Миссис Флорик

"[quote="ш"]они не собирались "заводить" детей, мамО так с этим и жила. Почему такая агрессия на досадную ошибку? Проблема раздута из ничего. Если мужик 31 лет от роду не позаботился о том, чтоб самому порадовать маму, то застать врасплох женщину неожиданным известием, а потом стебаться над её глупой реакцией - верх гуманизма![\/quote]\n
Так наоборот же - проявили уважение к свекрови, пришли вдвоем и сказали. Что не так-то?"

Миссис Флорик

"[quote="Таня"]\n
Что же вы такая агрессивная и нетерпимая! Я совсем другое имела в виду.Кто говорит о близких родственных отношениях,тем более сразу? Такого не бывает...Но чтобы это возможно случилось,надо и со своей стороны приложить усилие...Автору это не нужно.Она изначально поставила себя так,что мы и они - чужие.Какие же претензии к чужому человеку?\n
А каких гадостях идет речь? Где вы их нашли?[\/quote]\n
Я агрессивная? Я спросила, что надо сделать, чтобы стать роднее со свекровью? Какие конкретно усилия приложить? Где? \n
\n
Рассуждения о том, что в принципе твой ребенок не нужен, так как у сына уже есть один - самая настоящая гадость."

Таня

"[quote="Миссис Флорик"]Так наоборот же - проявили уважение к свекрови, пришли вдвоем и сказали. Что не так-то?[\/quote]\n
\n
\n
ну сказали и что? А свекровь ответила,так,а не иначе...Она видит ситуацию со своей стороны,поэтому новость ее ошарашила! Она не беременна,гормоны в порядке,голова не затуманена поцелуями в живот...Она сразу представила,во что выльется эта беременность ее сыну,который уже одни алименты тянет.Не сдержалась и была несколько невежлива...\n
Но о каких гадостях речь???"

NN

"К 1252: Маргарита,помимо дорогостоящего отдыха и репетиторов,существует масса насущных потребностей."Поступить" ребенка в хорошую школу,тем более если школа платная, дело весьма затратное.К тому же,сейчас никуда без "языка". В обычной школе он будет знать его на уровне"I don't understand") Вот здесь необходимы регулярные индивидуальные занятия...и пр.,и пр. "

Ритуля

"[quote="ш"]Миссис ФлорикПо-моему, не строить козьих морд при известии о беременности невестки - это даже не хорошее отношение. Это элементарная вежливость. Ничего сверхъестественного автор по отношению к себе не требовала. \n
А перл про "подготовить к известию" вообще вне конкуренции. Это же такая кошмарная новость - сын и невестка ждут желанного ребенка, мамо может и не пережить.они не собирались "заводить" детей, мамО так с этим и жила. Почему такая агрессия на досадную ошибку? Проблема раздута из ничего. Если мужик 31 лет от роду не позаботился о том, чтоб самому порадовать маму, то застать врасплох женщину неожиданным известием, а потом стебаться над её глупой реакцией - верх гуманизма![\/quote]\n
\n
да,наверное надо было самому сказать маме об этом,но я думала тут нет ничего сверхъестественного.Муж пошёл пообщаться с отцом в комнату,мы со свекровью остались на кухне,муж сам сказал,"давай сегодня маме скажем о ребёнке".В ответ на вопрос "Что у вас там ещё новенького,как вообще?" я и сказала "мы с Андреем ждём ребёнка".Сказали бы это вдвоём-было бы тоже самое,если бы не хуже.Она ведь уже могла обратиться именно к нему при мне,типо "Почему ты не подумал о предохранении"Вы решили рожать???" и т.д."

Таня

"[quote="Миссис Флорик"]Таня\n
А каких гадостях идет речь? Где вы их нашли?Я агрессивная? Я спросила, что надо сделать, чтобы стать роднее со свекровью? Какие конкретно усилия приложить? Где? \n
\n
Рассуждения о том, что в принципе твой ребенок не нужен, так как у сына уже есть один - самая настоящая гадость.[\/quote]\n
\n
Нет,Это не гадость.а просто свое мнение.Никто не обязан радоваться очередной беременности,если она не радует,только и всего.Не ожидайте от людей той реакции,которой вам хочется,сразу станет легче жить...\n
Ваша арессивность в том,что вы примняете слова,которые не отражают действительности.Это передергивание и преувеличение."

Гость

"Знаете,у меня на работе коллега собралась в декрет.Меня это известие совсем не обрадовало,поскольку часть её работы ляжет на меня,а доплачивать за это никто не будет.То есть мне её беременность несёт только проблемы и неприятности.Но я таки сделала приветливое лицо и поздравила.Потому,что так положено.Элементарная вежливость требует.А здесь многие считают,что пожилой возраст любое хамство спишет."

Гость

"Ритуля, а почему Вы позволяете себе решать за чужого ребенка - нужны ему репетиторы или нет? Отношение к этому самому Егорке никакое\/недоброжелательное. Думаете, это прибавит Вам веса в глазах мужа? Что Вы уже решили за него экономить на учебе его сына? \n
И совсем непонятно: если ВАШИ родители помогли взрослой Вам и однозначно великовозрастному мужчине с поездкой за границу, почему РОДНОЙ ОТЕЦ Егорки должен зажать ему деньги, условно говоря, "на Гавайи"?"

ш

"[quote="Миссис Флорик"]..
Так наоборот же - проявили уважение к свекрови, пришли вдвоем и сказали. Что не так-то?[\/quote]
ну наверное они не глупые и знали характер женщины. Наверное суровый, раз сын подальше держится.
Да и вот вопрос к Ритуле. А почему свекровь была уверена в том что вы не планировали? Были разговоры на эту тему? Или это её домыслы?"

Гость

"Мама этого самого Егорки - списком! - следит за его учебой, лечит его, когда болеет, развлекает его по выходным, водит на кружки - САМА. \n
Папа Егорки в это самое время занимается своими личными делами. Времени, свободного от Егорки, у него больше В ДЕСЯТКИ РАЗ. \n
Почему при этом все так настаивают на том, что разведенные мама и папа должны вкладывать в ребенка строго одинаковые суммы? Это что, справедливо при таком раскладе? "

Змеища

"Это была я, Змеища."

Змеища

"В который раз поражаюсь - дипломы Университетов сейчас на улице продают, 5 рублей\/пучок?! Ну, почему человек с университетским образованием так неграмотно пишет? Почему, люди?! \n
"

NN

"[quote="Гость"]Ритуля, а почему Вы позволяете себе решать за чужого ребенка - нужны ему репетиторы или нет? Отношение к этому самому Егорке никакое\/недоброжелательное. Думаете, это прибавит Вам веса в глазах мужа? Что Вы уже решили за него экономить на учебе его сына? \n
И совсем непонятно: если ВАШИ родители помогли взрослой Вам и однозначно великовозрастному мужчине с поездкой за границу, почему РОДНОЙ ОТЕЦ Егорки должен зажать ему деньги, условно говоря, "на Гавайи"?[\/quote]\n
Кстати,да!Ключевая фраза в Вашем П, Маргарита:"... Пока это не отражается на мне...""

ш

"[quote="Ритуля"]...да,наверное надо было самому сказать маме об этом,но я думала тут нет ничего сверхъестественного.Муж пошёл пообщаться с отцом в комнату,мы со свекровью остались на кухне,муж сам сказал,"давай сегодня маме скажем о ребёнке".В ответ на вопрос "Что у вас там ещё новенького,как вообще?" я и сказала "мы с Андреем ждём ребёнка".Сказали бы это вдвоём-было бы тоже самое,если бы не хуже.Она ведь уже могла обратиться именно к нему при мне,типо "Почему ты не подумал о предохранении"Вы решили рожать???" и т.д.[\/quote]
Вы это знаете наверняка, то, что она сказала бы сыну именно такими словами?"

Гость
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Пришли и сказали, а не пришли и попросили разрешения на ребенка.

Гость

Вот-вот!Взрослым людям,живущим отдельно и на свои деньги,надо,оказывается,на беременность испрашивать разрешения у свекрови,а в идеале,может быть,и у БЖ?

Гость
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Гость
NN

Сообщение было удалено

А вот не нужно, мой ребенок говорит свободно на английском, учился в обычной школе и без репетиторов по языку. Просто было бы желание учиться. Так что денег на репетиторов точно бы не дала никому, бессмысленная трата денег.

ш

Сообщение было удалено

вот чес.слово, никогда не стала бы создавать тему по такому поводу. У меня было, что приходилось слышать критику по поводу беременности и как-то не зацикливалась. Ну, малыш, когда подрос, на ту бабушку, кот.была против беременности, реагировал отстраненно, пока не помогли ему поверить ей. Теперь отношения у них наладились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Припоминаю истеричную реакцию БЖ своего мужа на рождение "конкурента")

ш

1271. Змеища, ))))))) простите за ошибки )))))) не со зла )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому,что ребенок в первую очередь принадлежит женщине и мать имеет на него приоритетные права.Так сложилось в нашей культуре.А в восточной,например,мужчина обеспечивает ребенка от и до,но при разводе женщина не получает ничего,получает лишь волшебного пенделя,а ребенка у неё отбирают.Не,всё-таки наши порядки лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а еще так считают на почте, в сберкассе в очереди. Пожилой возраст - индульгенция от хамства.

Змеища

Сообщение было удалено

Это был Гений. Вам повезло. Я в своих много сил вложила ради английского свободного.

А второй язык? Ребенок только с английским вышел из школы? Боюсь, сейчас этого мало. На мало-мальски приличной работе требуют два европейских. Я сама с нуля учила немецкий в сороковник, чтобы соответствовать статусу компании :-)

NN

Сообщение было удалено

Для того,чтобы СВОБОДНО говорить на ин.языке, нужно общаться с носителями языка,или пожить нек.время в стране,язык кот.изучаешь.Не забывайте,что в любом языке присутствуют идиомы,сленг-в школе этому не учат.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Это мнение, но такое мнение нужно держать исключительно при себе. Потому что это мнение - гадость. И высказывание его абсолютно чужому человеку, который еще и мнения-то не просил - гадость вдвойне плюс редкостная невоспитанность.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок никому не принадлежит, он не кошечка.

А вкладываться в него - не по законам нашей больной страны, а по совести! - должны поровну оба родителя. Один вкладывает почти все время, другой - понимая, что ему это время ПОДАРЕНО, в том числе и на всякие личные подвиги - больше денег. Это несправедливо? Справедливы алименты 25% от белой зарплаты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы тут постоянно вытаскиваете эти расчеты, о том, что папа должен отдать все и спать на коврике перед дверью у БЖ?

Надоело уже, мама родила этого ребенка по собственному желанию и хочет с ним заниматься, никто не должен этого оплачивать, даже отец ребенка. Только алименты и общение, воспитание, как договорились или как определил суд. Не хочет мама заниматься, пусть отдаст отцу. Но... почему-то никто не хочет отдавать, все только манипулируют, отдам, отдам...

Змеища
NN

Сообщение было удалено

Да, обязательно нужно отправлять в Англию. Я не шучу и не пытаюсь никого позлить, на это действительно надо ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ, чтобы ребенок мог хорошо стартануть. Иначе он пополнит армию наших соотечественников, которые на паспортном контроле бубнят "сорри, инглиш ноу!" :-)))

Змеища

Сообщение было удалено

А что, уже установили, что Егоркиной маме животик не был обцелован в своё время? Его не хотели оба родителя? Я пропустила что-то?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А пятый, а десятый?

Вот пусть потом, осознав нужность, этот ущемленный ребенок и учит второй язык, больше толку будет.

Змеища

Сообщение было удалено

Наглая ложь, передергивание и поклеп. Я такого никогда не говорила.

Но я и вправду считаю, - бранятся ли милые, разбегаются ли - ребенка должны тащить ОБА, поровну. Он уже есть, обратно его не родить. Хотели, заводили - хоть передеритесь, а оба отвечаете поровну.

Гость
NN

Сообщение было удалено

Это Вы так завидуете?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Папа платит не только алименты, папа еще и свою половину квартиры уступил.

Давайте и это посчитаем, а то все как-то такая "мелочь несущественная" забывается. Он мог это в счет алиментов сделать, но не сделал.

На фоне этого родная мама может вкладываться собственным участием, и это справедливо. Баланс.

Пила "Дружба"

Свекровь, безусловно, ляпнула ерунду, но вот реакция в духе "Она моего ребенка больше не увидит!!1" - это юношеский максимализм. Свекровь, судя по всему, женщина не очень умная, но она мать вашего мужа, и хотя бы из уважения к нему стоит не сеять раздор, а простить её. Тем более для большинства женщин своя мама - лучшая бабушка для ребенка, так что свекровь так и так будет видеть внука куда реже. В общем, забейте и радуйтесь жизни, не надо копить обиды и отравлять себе и мужу настроение.

Змеища

Сообщение было удалено

Ну, можно и так. Кому и кобыла невеста. Кому и сельская школа образование, дополненная сельхозтехникумом. Только ПОЧЕМУ-ТО своему ребенку все стараются максимально вложиться в образование, а ребенка мужа даже пожалеть великие гуманистки не в состоянии и поделиться.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Это Вы так считаете. А вот некоторые, когда добиваются этого "поровну", потом получают "а тетя Лена веселая и красивая, и она мне помогала делать уроки, это легко" после двухнедельного проживания у папы. И тут начинается, ребенка не дам, занимаюсь им только я, а ты мне эти занятия оплачивай.

Поэтому большитнство наших разведенных женщин вовсе не хотят проживания ребенка в папиной семье, или частых встреч. Лучше деньгами и побольше, побольше.

NN
Змеища

Сообщение было удалено

Вот здесь я с Вами абсолютно согласна.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Жалеть того ребенка - это прерогатива его матери.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Давайте ему прижизненный бюст за это в бронзе отольем.

Уступил - и Слава Богу, значит, совесть имеется.

Что, он должен был судиться с Егоркой за свои метры, как тут на вумане принято? Это уже вообще ни в какие ворота.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вот и мама пусть имеет совесть и тоже в реьенка вкладывается. Пусть накопит на репетиторов сумму в полквартиры. Этого хватит на поездки в Лондон. А заниматься с ребенком родители будут поровну.

Только что-то мне кажется, что большинство мам это не устроит. :)

Змеища

Сообщение было удалено

И отца. Слушать СВОЮ совесть, слушать тех людей кто ТОЧНО любит Егорку -например, свою маму. Не слушать заведомых недоброжелателей.

Уверена, что каждая из нас за своего ребеночка танком пойдет, при необходимости.

Почему-то от папы этого никто не ждет. Странно.

У меня оба мужа очень чадолюбивые, никто бы им не смог налить в уши "не давай того, не шли сего, обойдется и этим". Это же кровь, она гуще воды! Они с детьми кровные родственники!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Жадность и истеричность БЖ глушат любую совесть, поверьте.

Змеища

Мой первый муж (вместе не живем 10 лет) -вокруг дочери сейчас хороводы водит наравне со мной. У неё проблемы со здоровьем, надо часто её привезти-увезти-лекарства достать редкие. Яблоки она может только одни есть - их не найти нигде, ездит-ищет!

Это его ребенок. Что, разведясь со мной, он её меньше сразу любить стал? С какой стати?

NN

Сообщение было удалено

. Чему? Тому,что Вашему ребенку "вдолбили"неправильные глаголы ,времена и правила построения вопр.предложений?Или тому,что Вы не имели возможности отправить его в Англию? Заинтриговали...