Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
ш

Сообщение было удалено

...Вся вышеописанная "премудрость" автора должна состоять в том, чтобы не жить свою жизнь, а в первую очередь учитывать интересы свекрови, а в некоторых случаях полностью принятьеё решение по каким-то вопросам...

Вы считаете современный юношеский максимализм - "весь мир крутиться должен только вокруг нас" - разумным? Мне же видится в этом корень многих проблем (причем порой проблемы и гроша ломаного не стоят, а страсти кипят не шуточные - не берегут люди ни себя, ни других)

може кто-то в ветке это предлагал, я всю ветку не читала. С моей стороны было предложено "Золотое правило взаимоотношений между людьми", известное во всех религиях и филосовских учениях человечества:

"Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали"

Просто если бы ребята сами с уважением отнеслись бы к чувствам женщины, то смогли бы подготовить её к таким серьезным изменениям в их жизнях без моральных потерь.

NN

Сообщение было удалено

[

Начнем с того,что свекровь поставили в известность;далее-не факт,что с рождением ребенка самостоятельная семья не подрастеряет своей самостоятельности и не начнет "откусывать" от з/пл свекрови;последнее-жизнь данной конкретной семьи я себе представляю исключительно абстрактно.

Гость
ш

Сообщение было удалено

ш

Просто если бы ребята сами с уважением отнеслись бы к чувствам женщины, то смогли бы подготовить её к таким серьезным изменениям в их жизнях без моральных потерь.

К сожалению это правило уже давным давно не работает. Примером может служить поведение свекрови автора, и не только в этом конкретном случае, а и в предыдущих.

К каким чувствам нужно отнестись с уважением? К нелюбви к невестке? Человек считает, что эта неветска его счастье украла, как её можно подготовить к нормальному восприятию счастья этой невестки? Да, никак. Как не любила, так и не будет любить.

Тут может быть только две тактики, пытаться доказать свекрови, что невестку есть за что любить.

Забить на эту нелюбовь и жить свою жизнь.

В первом случае уйдет много сил и времени на отапливание космоса. Во втором можно построить СВОЮ счастливую жизнь.

Гость
NN

Сообщение было удалено

Свекровь, которая не любит невестку и желает развода, позволит "откусывать" от своих доходов на содержание молодой семьи? Вы сами в это верите? Да, она выест мозг сыну, я же тебе говорила, что так будет, бросай её пока она нас всех не объела и не разорила.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

зачем десятизначные..два последних хватит)))

ш

1207, к слову сказать, а много вы видели построенного счастья на костях свекрови (это метафора)? То, что я наблюдаю, как правило при наличии неадекватной мамочки, семье удается быть счастливой только благодаря женской мудрости (!) жены-невестки. Но только не через ненависть и если сыну там хорошо.

По теме. А что ждать от тетки, если не брать в расчет её мнения по ситуации. Она обидется. Неужели ребята не знали её характера? У них все всё рубят с плеча, а потом удивляются почему щепки летят. Никакой деликатности и со стороны молодых, хотя по закону вселенной, это они должны были проявить почтение к преклонным годам немолодой уже женщины. Возможно кто-то из нас настолько "свят", что рад игнорированию нашего мнения взрослыми детьми и готов мгновенно подчиниться их воле. Эта тетя ни такая "святая", она обычная слабая женщина и была бы больше им признательна, если б они аккуратнее поделились с ней своей радостью.

ш

Сообщение было удалено

а разве Ритуля писАла про то, что свекровь желает развода им?

Гость
ш

Сообщение было удалено

Вы такая наивная. Тетка сказала, что этого ребенка не должно быть, как с ней аккуратнее поделиться?

А по поводу строительства семьи "на костях" ненавидящей невестку свекрови, так методы есть, и действенные. Тут мудрость другого плана, и соглашусь, что с сыном свекрови, которой все невестки плохи, можно построить только второй брак. При условии, что сын точно знает, чего добивается его мамО.

А счастье, построенное на "мудрости" невестки в построении отношений с неадекватной мамО, так кому такое счастье нужно?

Рубить концы, а дальше уж как получится, сбежит к такой МамО, так и не о чем жалеть. А подлаживаться и прогибаться под такую - это путь к депрессиям и болезням, оно надо?

Гость
ш

Сообщение было удалено

А то не очевидно, когда тетка говорит, что не нужен ребенок от второй невестки, так как нужно всё и всегда тратить на первого, то это именно желание избавиться от второй невестки. Да бы и вопросов про второго ребенка не возникало.

ш

да почему обязательно "подлаживаться и прогибаться"? Есть выражение - семейная дипломатия. Если кому-то не хватает квалификации, то проблема самого гордеца.

Гость
ш

Сообщение было удалено

Вам свекровь говорит, как бы я хотела, чтобы тебя никогда не существовало. После этого практикует разговоры с сыном в присутствии невестки, как будто её нет. Т.е. по сути держит курс на то, что невестка взбесится и разорвет отношения с её сыном.

Какая дипломатия в этом случае поможет?

ш

Сообщение было удалено

ну мы можем много чего себе напридумывать по поводу намерений другого человека и совсем не факт, что угадаем их все 100%. Пусть лучше мирные мосты наводят ради своего счастья, ради счастья любимого и счастья малышки.
Кста, жизнь много интересных сюжетов подкидывает и в том чесле и сюжет, когда самая "нелюбимая" из невесток оказывается в последствии для мамО самой лучшей)))) Умная девушка со всем справится!

Гость
ш

Сообщение было удалено

Видела таких, знаю их жизнь изнутри, ни одной счастливой. Так много от чего им пришлось отказаться, и так много сделать нежелательных для них самих действий, что теперь они не понимают, а ради чего это было нужно? Все завидуют мне, которая изначально приняла к сведению, что меня не хотели и строить отношения не думают, имеют курс на их разрушение, и стала исходить в жизни из этого посыла.

ш

Сообщение было удалено

1. улыбка (конечно она действенна на первых порах знакомства), приветливость;
2. сочувствие: да, понимаю, что разочаровала вас;
3. невестка занимается своими делами, не обращая внимания на мамины потуги (это конечно действено тогда, когда невестка-жена сама хорошо знает чего она хочет).

Гость

А если я не хочу быть кукушкой))

Хочу быть лебедем сизокрылым)

ш

Сообщение было удалено

тогда почему Вас так цепляет тема свекровей? У Вас все нормально, так и не накручивайте себя по поводу мамО. Пусть себе живёт)))

Гость
ш

Сообщение было удалено

Первые два пункта - обычная вежливость, и не обсуждается. Худо, когда мамО решает на их основании, что невестку можно додавить. И тут таки да, необходим третий пункт обязательно, и силы, как духовные, так и материальные, на его осуществление.

Гость
ш

Сообщение было удалено

Да меня не цепляет, мне поведение автора в этом конфликте понравилось, хочется её поддержать. А то слишком много тут аппонентов, которые советуют "ноги мыть и воду пить".

Гость

*оппонентов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нужно выходить за сироту.

ш

Сообщение было удалено

она слишком накручивает себя, а ей это сейчас вредно. Вот потому и просим её поберечь себя, да не точить зуб на "старушку", а попытаться понять в чем слабость "бабушки" и в этом обрести силы для сочувствия и спокойствия.

Гость

Сообщение было удалено

А ежели я свекровь?))

Я тут в виде дневной орущей кукушки представлена.. Не хочу,лебедем хочу быть)

Гость
ш

Сообщение было удалено

А чего вы все свекровь в старушки записываете? Сыну 31 год и ей может чуток за 50 всего,женщина средних лет,а не старушка)

NN

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли,что свекровь не любит невестку и желает развода?Автор об этом ничего не говорила.Свекровь просчитала все "риски",что нормально.Тем более,что сын явно будет платить не только алименты.Повторюсь,речь идет о возможных мотивах такой реакции свекрови,а не о том рожать/нет Автору.

ш
Гость

Сообщение было удалено

))) это такая маленькая метафора ))) она потому и в кавычках)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это проще, нужно просто закрыть рот.

Гость

Сообщение было удалено

А ночная кукушка пусть орет? Нечестно так))

Гость
NN

Сообщение было удалено

Вот зачем автору разбираться в мотивах свекрови? Чтобы понять и простить? Так она уже спустила на тормозах ситуацию с кролем. Что в итоге? В итоге неадекватная и нелицеприятная реакция на беременность. Но реакция предсказуемая, свекровь безнаказанно болтала языком ранее, и будет это продолжать, если не изменить свое поведение. Увидела свекровь правильную реакцию на свои слова, может и задумается, будет язык придерживать в следующий раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С волками жить, по волчьи выть :))))

NN

Сообщение было удалено

. Моя позиция непоколебима:свекровь/теща должны выяснять отношения со своим отпрыском,и наоборот. А язык "придерживать" должны обе стороны.

Гость
NN

Сообщение было удалено

Это декларация. Что делать, чтобы придерживали, если не хотят? Только принудить к соблюдению мира. :)

NN

Сообщение было удалено

Принудить невозможно,след., общаться на "расстоянии вытянутой руки",или не общаться вовсе.

Ритуля

Мне понравился совет "подготовить свекровь заранее,к разговору о моей беременности"?Это как? Как можно ходить вокруг да около этой темы?Нужно либо говорить прямо,либо молчать,пока она сама не увидит живот месяца через 3.А подготавливать...даже не знаю как...

И кстати да,свекровь не старушка,как тут пишут,ей 57 лет,свёкру 61,они обычные мужчина и женщина, не дряхлые старики с больными сердцами от переживаний за своих детей.

Ритуля
Змеища

Сообщение было удалено

В прошлой теме у вас было 2 сына...

Гость
NN

Сообщение было удалено

Это правильно. И это один из варинтов принуждения к соблюдению мира - расстояние, кстати, чрезвычайно действенный.

NN
Ритуля

Сообщение было удалено

Маргарита,свое понимание т.зр. Вашей свекрови я уже высказала.Хотите ребенка- рожайте.Другой вопрос,что Ваш муж,так или иначе,будет помогать 1-му.Соотв.,существенно снизится Ваш семейный доход,к этому нужно быть готовой.Моя подруга развелась 19 лет назад.Сейчас парню 24-он ровесник моего сына и женат -отец,несмотря на2-ую семью,помогает до сих пор.Все очень непросто,поэтому реакция свекрови предсказуема,хотя приплетать старшего внука - глупость откровенная.

ш
Ритуля

Сообщение было удалено

Ритуля, Вы очень буквально все понимаете))) Конечно, не дряхлая старушка, это такое образное выражение, взятое в кавычки, и используется оно вне зависимости от возраста))) просто по-доброму.
Подготовить свекровь заранее мог бы и Ваш муж, по-хорошему, это не Ваша забота. Ну раз Вы в вашем союзе такой локомотивчик, то можно было начать издалека (по ситуации приминительно к конкретному человеку). Вы её уже хорошо узнали (надеюсь) и могли бы заранее просчитать все эмоциональные риски чтоб теперь не дуться. Ритуля, мы все тоже были когда-то беременными и обстоятельства у всех были разные. Всегда есть возможность простить человеческую глупость и себе не мотать нервы. Поберегите себя, а не настраивайте на ментальном уровне ещё не рожденного крошку против бабушки (кому от этого лучше будет?) А так, если сможете простить её шоковую реакцию, то и она оттает и мужу будет приятно когда любимые женщины в мире.

Змеища
Ритуля

Сообщение было удалено

Я еще тоже не в маразме, Ритуля, как и Ваша свекровь. :-) У меня ОДИН сын, любимый младшенький 23 лет, и старшая дочь.

Еще один сын - моего первого мужа, живет в другом городе (он военный, служит). Это не совсем мой сын, хотя я к нему и хорошо отношусь.

И в этом я не запутаюсь никогда.

NN

Сообщение было удалено

. Оказывается,достичь консенсуса возможно без "боевых"потерь))

Змеища

ВТОРОГО мужа сын, конечно!

Первый муж вроде больше никого не рожал.

Это описка.

Таня
Ритуля

Сообщение было удалено

Автор,вы поймите,они такие,как есть... и в угоду вам меняться не должны.Да,возможно,ваша свекровь не очень воспитанная и умная,импульсивна.И вас она не любит,это же ясно.И ваш ребенок ей не нужен.Увы.Любящие бабушки - сегодня редкость,да и любовь эту тоже надо заслужить своим хорошим и уважительным отношением.А вы умеете только требовать и обижаться.Когда поймете,что вокруг вас и вашей беременности никто плясать не должен - вам будут легче жить.Больше позитива,автор.

Змеища

Нет, муж пусть пляшет, он соучастник! Должен.

Гость

Слушайте и вы тут видели хоть раз выступления хоть одной свекрови, я имею ввиду действующей свекрови, против невестки?

Я ни одного вообще не читала, либо свекрови в перспективе, еще непонятно когда она будет эта перспектива, либо возмущенные невестки.

Ни одна свекровь тут еще против невестки не выступила, с обратной стороны поток грязи льется, что и требовалось доказать

Таня

Это своего ребенка любят безусловно любого - хорошего,плохого,умного,глупого...А вот чужим надо постараться понравиться.Это жизнь.Если ты хочешь к себе доброго и сердечного отношения - сначала покажи себя с лучшей стороны.автор,вы как к свекрам относились вообще? Что делали для них,помогали? Оказывали маленькие знаки внимания,заботы? Интересовались их здоровьем,делами,работой? Наверное,нет...Наверное,все время были в короне и следили,чтобы она с головы не упала...

Я уверена,если бы вы были приятны свекрови сами,как женщина и невестка,то она нашла бы для вас другие слова.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело...Я вообще в шоке.Что случилось с людьми,откуда столько злобы и спеси со стороны совсем молодых женщин?Почти каждая принцесса,требующая к себе особого отношения,как к драгоценности?А с какой стати,простите? Пусть ваши мамы и папы кружаться вокруг вас.а другие вам ничего не должны!.

Хорошее отношение надо заслуживать.

Гость

У меня 27 лет будет сыну летом,невестке столько же.

5 лет в браке и поженились сразу после института,полет нормальный и вроде не ругаемся)

Ритуля
Таня

Сообщение было удалено

Я к ним относилась нормально.Мы не особо часто видимся, что-бы друг другу надоедать или ссориться из-за чего-то.В основном мы приезжаем к ним в гости на пару часиков с тортиком,раз в месяц,может реже.Посидели,пообщались обо всём и не о чём и уехали.Никогда не замечала,что она меня прямо не любит или я ей не нравлюсь.Думала относится ко мне с уважением, как и я к ней,без каких либо чувств с обеих сторон.Не знаю любила ли она первую невестку,я об этом не спрашивала, это прошлое, к настоящему вообще никакого отношения не имеет.

Ритуля

"[quote="NN"]РитуляМне понравился совет "подготовить свекровь заранее,к разговору о моей беременности"?Это как? Как можно ходить вокруг да около этой темы?Нужно либо говорить прямо,либо молчать,пока она сама не увидит живот месяца через 3.А подготавливать...даже не знаю как...\n
И кстати да,св. екровь не старушка,как тут пишут,ей 57 лет,свёкру 61,они обычные мужчина и женщина, не дряхлые старики с больными сердцами от переживаний за своих детей. Маргарита,свое понимание т.зр. Вашей свекрови я уже высказала.Хотите ребенка- рожайте.Другой вопрос,что Ваш муж,так или иначе,будет помогать 1-му.Соотв.,существенно снизится Ваш семейный доход,к этому нужно быть готовой.Моя подруга развелась 19 лет назад.Сейчас парню 24-он ровесник моего сына и женат -отец,несмотря н䌂-ую семью,помогает до сих пор.Все очень непросто,поэтому реакция свекрови предсказуема,хотя приплетать старшего внука - глупость откровенная.[\/quote]\n
\n
Муж итак помогает первому. Я к этому нормально отношусь,т.к. не замечаю,что это сказывается на мне.Но смотря что вы имеете в виду под словом "помогать"Если в это должно входить отдых на Гавайях и репетиторы ребёнку,то нет, именно ТАК не помогает.За границу съездить мы только сами себе позволили недавно, ито,мне помогли родители частью денег, а репетиторы это излишество.Пока маленький-пусть мама с ним занимается,это не сложно. Я закончила школу без троек, у меня не было никаких репетиторов, занималась со мной в начальных классах мама. Поступила в универ тоже без репетиторов,хотя я далеко не отличница.Готовилась сама,перед экзаменами ночами сидела,учила,шпаргалки писала,т.к. знала,что не придёт добрая тётя-репетитор и не будет разжовывать и в рот класть готовенькое,сама училась.А вы прям с этими репетиторами,как с предметом первой необходимости.Пусть дети не будут лодырями и сами учатся,а не штаны просиживают в школах."

Таня

"[quote="Ритуля"]ТаняЭто своего ребенка любят безусловно любого - хорошего,плохого,умного,глупого...А вот чужим надо постараться понравиться.Это жизнь.Если ты хочешь к себе доброго и сердечного отношения - сначала покажи себя с лучшей стороны.автор,вы как к свекрам относились вообще? Что делали для них,помогали? Оказывали маленькие знаки внимания,заботы? Интересовались их здоровьем,делами,работой? Наверное,нет...Наверное,все время были в короне и следили,чтобы она с головы не упала...\n
Я уверена,если бы вы были приятны свекрови сами,как женщина и невестка,то она нашла бы для вас другие слова.\n
Я к ним относилась нормально.Мы не особо часто видимся, что-бы друг другу надоедать или ссориться из-за чего-то.В основном мы приезжаем к ним в гости на пару часиков с тортиком,раз в месяц,может реже.Посидели,пообщались обо всём и не о чём и уехали.Никогда не замечала,что она меня прямо не любит или я ей не нравлюсь.Думала относится ко мне с уважением, как и я к ней,без каких либо чувств с обеих сторон.Не знаю любила ли она первую невестку,я об этом не спрашивала, это прошлое, к настоящему вообще никакого отношения не имеет.[\/quote]\n
\n
\n
Вот видите,автор! Что и требовалось доказать...вы - абсолютно чужие друг другу люди.А чувства чужих людей не щадят,потому,что на них - по фиг.Можно долго дискутировать по этому поводу,типа,кто виноват...Это не имеет смысла.Вы сделали свой выбор.Дежурный визит,необщение,чтобы не надоедать,полное равнодушие.Чужие люди...Вы ничего не сделали,ничем не поступились,чтобы стать хоть чуточку роднее.Это вас бы напрягло,понимаю.Я - сама такой человек.Но...Чтобы что-то получить,надо сначала дать,приложить усилие,даже пусть вопреки собственному желанию.Только тогда имеешь право рассчитывать на теплое и родственное отношение."

Миссис Флорик

"По-моему, не строить козьих морд при известии о беременности невестки - это даже не хорошее отношение. Это элементарная вежливость. Ничего сверхъестественного автор по отношению к себе не требовала. \n
А перл про "подготовить к известию" вообще вне конкуренции. Это же такая кошмарная новость - сын и невестка ждут желанного ребенка, мамо может и не пережить."