Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Змеища
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Вы - это кто? Мой сын не скачет по женщинам с членом наперевес и не клепает детей направо-налево. Кто - "вы"?

Гость

Кстати,если мама нарывается настырно на ссору с сыном, ей не стоит особо полагаться на священность своего положения.

Например моя свекровь дружит с бывшей тещей мужа-это ладно, пусть себе дружит. Муж и эта теща друг друга терпеть не могут. Мама в курсе.

Но регулярно, приезжая к маме в гости, мы там эту тещу заставали- пока муж не высказал маме открытым текстом, дескать раз в мес можно и без этой тетки посидеть.. Мама такая "дадада".

В прошлый выходной, у мужа был день рожденья, после празднования уже, мама пригласила еще на коньячок-приезжаем-бывшая теща сидит за столом, больше никого)). Муж сразу развернулся и ушел.А мама такая:"а чо вы уходите?!".

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, нет.

Счастливая БЖ и не менее счастливая НЖ. :)))))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

оно и видно) счастье в каждом посте так и прет

Миссис Флорик
Змеища

Сообщение было удалено

Да вы, вы, кто ж еще? С таким подходом к семье.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А чего это легенду поменяла? вчера еще был надоевший до... БМ и комфортный НМ, но к которому никакой любви. :)))

Змеища

Сообщение было удалено

Насчет "никакой любви" - это кто-то додумал.

В моем возрасте любовь - это уже не стрррррасть, когда люстра падает. :-) Это спокойнее и теплее. Другая любовь.

Змеища

Сообщение было удалено

И БМ надоел не сразу, а через 18 лет совместной жизни.

Дай Бог каждому нынче хотя бы столько прожить!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

"А что такое счастье - каждый понимал по-своему" (с).

Змеища
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Нормальный разумный подход. Без истерики и сюси-пусей.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Уйдет, а потом придет и извинится. Мама - это мама.

Змеища
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Нет, я думаю, для мужиков каждая новая семья - это огромное счастье.

Он же сам находит на свою задницу счастье за счастьем.

Уж извините нас, мамаш, что мы не всегда рады такому калейдоскопу счастливых событий в жизни наших сыновей!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Змеища, вот хоть и лет Вам много, но Вы не понимаете, что даже мама, когда переступает некоторую моральную черту, бывает послана и потом сама бегает и извиняется. Но... того настоящего искреннего душевного общения с ребенком уже не восстановить, это уходит безвозвратно.

И неважно с сыном или с дочерью. И чем более открытым и уважающим личные границы человека становится общество, тем более нужно следить за своими словами и действиями даже мамам.

А то у нас есть две категории людей, которым пока всё нипочём, они пока считают, что всегда правы и на всё имеют индульгенцию - это свекрови/тещи и бабки в очереди на почте.

Миссис Флорик
Змеища

Сообщение было удалено

Вы думаете, что гордое звание "мать" дает право гадить ребенку на голову? Сильно ошибаетесь. Очень многие люди не общаются с родителями или общаются очень ограниченно - просто для них собственный душевный комфорт и спокойствие гораздо дороже маминых закидонов.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А вот сколько лично у Вас сыновей, и сколько у каждого из них жен?

Вроде бы ж только один сын и тот пока не женат, но мамО так достала, что сбежал жить отдельно? Поэтому тут яд и льёте?

Лена
Ритуля

Сообщение было удалено

Рита, если у Вас есть желание и возможность рассказать об этой проблеме в нашем социально-психологическом шоу, напишите, мне, пожалуйста, на почту: elena_rivovna@mail.ru Возможно, получится устранить разногласия!

Пусь
Света

Сообщение было удалено

И че теперь ей ваще не рожать?

Змеища

Сообщение было удалено

Один, пока не сбежал, скоро отселим его в отдельную квартиру.

Не очень рвется уезжать от родителей, но пора, пора!

Любит нас, мы живем мирно.

Змеища

Сообщение было удалено

И я оппонирую ничуть не более жестко, чем мои собеседницы.

Просто некоторые считают почему-то, что их всю жизнь будут только по шерсти гладить и со всем соглашаться. Поэтому ДРУГОЙ взгляд на проблему кажется им сразу не меньше, чем ядом.

Змеища

И чем мальчики хуже девочек? Они менее дороги матерям, что ли?

Представьте себе: ваша дочь развелась с мужем, легкомысленно отдав ему пару-тройку детишек. Через пять лет приходит к вам радостная и говорит: я опять беременна! И жадно смотрит вам в лицо, ловя признаки безумного счастья. Оно будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прогнулась, не обтекла и не утерлась - значит, ума нет.

Гость
Пусь

Сообщение было удалено

Именно)) Всех понять, всех простить, заползти под плинтус, растить детишечку мужа его бабке на радость))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, не надо никакого вида.

Главное, чтобы заявок отпадных не следовало.

А то эта свекровь намеком и косвенно против беременности, а другая невинно хлопая глазками спросит - ну а когда на аборт побежишь и вообще, чего такого я сказала, имею право на беспокойство за сынулю.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Не поэтому нет ума.

Потому, что слишком большие ожидания. Никто не обещал реагировать так, как было задумано Автором.

И потому, что Ритуля еще не опытна в брачных играх. Знаете такое выражение - выиграть сражение, но проиграть войну? Это вот как раз оно.

Через несколько лет, когда (если???) ослепление любовью и сексом пройдет, муж еще не раз припомнит во время ссор, как Ритуля "нахамила вот тогда моей маме и ушла не попрощавшись из мамочкиного дома". И зачем давать ему такие аргументы? Мамочку и ее влияние на сына нельзя недооценивать. Рассорить их с сыном навеки очень сложно. Он может молчать, пока думает членом, а как только эта функция перейдет к голове, будет на стороне матери. Нормальный сын никому не позволит о своей маме гадости говорить.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

В этом случае он не то, что извинится, он от мамы извинений еще потребует.

Несмотря на то, что это мама.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Нахамила?! Автор?!

Что-то у вас совсем странное восприятие. Вот у меня четкое мнение, что хамство там шло именно от мамО. А автор и не боролась, сражений никаких не было. Скорее, дизертирство, если уж на то пошло. И дальше она явно никакой войнушки вести не собирается. Где вы это узрели? Минимизировать собственные контакты с этой дамой - да. Остальное - нет.

Гость

И ответила она вполне вежливо и достойно.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Если мама его воспитывала в ключе - "она всегда виновата" - то да.

Во всех прочих - нет.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не нахамила.

Но говориться будет именно это.

Любое лыко будет в строку.

Змеища

Вообще, у ребенка по жизни всего ДВЕ бабушки.

Ликвидировать одну - это означает, что останется, кроме родителей, всего ОДИН человек в этом мире, кому не на*рать на этого самого младенца.

Очень легко происходит ликвидация. Шашкой наголо, из-за какой-то одной фразы. Странно всё это...

Змеища

А за что можно потребовать извинений от мамы?

Сформулируйте для меня, пожалуйста.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

за что ему извиняться? Она сама уже 3 раза звонила, дурочку включает..

Не знаю чего она хочет добиться этими провокациями, наверно у меня свекровь-тролль))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Так они самоликвидируются. Моя не была против внука, но не видела его, пока ему не исполнилось 2 мес (жили через дом),некогда ей было, потом еще три года-все некогда. Сейчас он ей понадобился (на словах),но он ее не знает и не хочет к ней ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж,кстати, мне говорит, погоди, она потом всем еще расскажет,что она его вынянчила и вырастила)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А звонки свекрови - это ТОЖЕ провокация?..

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Я этого не понимаю и никогда не пойму - как можно ВДРУГ воспылать любовью к НЕЗНАКОМОМУ трехлетнему ребенку?! Больше делать, что ли, нечего, кроме как добиваться его любви?

Миссис Флорик
Змеища

Сообщение было удалено

Ой, ладно фантазировать. Я понимаю, что для вас идеал мужчины - маменькин сынок без собственных мозгов в голове, который ничего не помнит, и только маме в рот смотрит, как она скажет, так и делает. И даже если на черное мама скажет, что это зеленое в фиолетовую крапинку, сыночек ей поверит. На самом деле большинство мужчин думает своей головой, а многие вообще предпочитают общаться с родителями по минимуму, чтобы только сохранить мир в собственной семье.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

не, проверят почву

Гость

*проверяет

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А только вчера было выпущено две темы - свекровь лезет к внуку.

Посмела пустить невестку у себя пожить и лезет к внуку с ласковыми словами. А он грудной! У невестки материнская ревность! Она его утаскивает в нору и там стережет от бабушки. :-)

Близкие уже должны всерьёз подумать о лечении послеродового писхоза, на мой взгляд.

А по теме - невестке никогда не угодишь.

Самоликвидируешься - осуждает.

Любишь внучка - "лезешь".

Змеища
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Нет, Вы не понимаете, а только что придумали какой-то идеал и приписали его совершенно незнакомому человеку.

Змеища
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

То есть общение мужа с родителями не по минимуму - это повод для войны в семье?! Мда...

Гость

Она еще может просить привезти ей внука,договариваемся за неделю,а в назначенный день у нее обнаруживаются срочные дела,так уже раз 10 было, причем соврет недорого возьмет. А потом на семейном торжестве объявляет громогласно,что внука ей "почему-то не дают"). У нас с мужем просто пачка отвисает от таких перлов

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А где я ее осудила? Это вы пишете, что типа ребенку нужны бабушки, ну вот нашей бабушке нужен ребенок только на словах. А мне пофигу, у него есть бабушка и дедушка, без выкрутасов.

Змеища

Я поняла, что именно меня удивляет больше всего.

Невесток просто КОРЁЖИТ, когда они осознают, что их собственность смеет иметь нежное отношение хоть к кому-то еще, кроме самой невестки.

Любит маму и общается с ней - невестка в корчах. Маменькин сынок!

Любит дочь от предыдущего брака - невестка в истерике. только что тему почитала. Папа звонит девочке 12-летней, ласково с ней разговаривает, подарки дарит - жена уходит из комнаты страдать: не может этого слышать.

Любит сестру или брата - та же история. Подсчитывается, какой подарок сделан сестре, сколько денег ушло из лапок.

С такой ревностью очень тяжело жить. Это жуткое, изматывающее и совершенно не конструктивное чувство. Мешает жить. И добро бы только самой невестке.

Поражает.

Миссис Флорик
Змеища

Сообщение было удалено

если родители адекватны и не позволяют себе проявлять неуважение к невестке и семье сына в целом - почему бы не общаться? А если нет, то тут уже есть, о чем подумать.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Да, это нехорошо. Обещания надо выполнять по-любому, даже если этот ребенок не особо и интересен. Тут я согласна - нехорошо отменять встречу за встречей!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Капец вы прикидываетесь дурой? Ни внуку, ни мне не нужна никакая ее любовь. Мне от не ни жарко,ни холодно. А вот сын ее в обиде. Дети теперь все общаются, а бабушка там с бывшей тещей любовью занимаются.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Тише, тише, у нас в семье не принято разговаривать матом и вообще ВОТ ТАК.

Я не понимаю. Ну, дружат и дружат с бывшей тещей. может, она гораздо интереснее и как человек лучше тещи нынешней! Никто ж не обязан отключать все сложившиеся отношения только потому, что два голубка со скандалом расплевались!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А никто и не против их дружбы. Только я не понимаю зачем каждый раз приходить в гости, когда приезжаем мы (это довольно редко, раз в мес-три). Б Теща кстати тоже не скрывает неприязни к мужу. В отличие от БЖ,которая реально адекватный человек,в новом браке, спокойная