Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А ей, я думаю, в тот момент думалось о Егорке больше, чем о невесткиных чувствах. Её надо за это "понять. И простить!" (с). :-))) Это означает, что свекровь - хорошая бабушка, неравнодушная к внукам. Так что нынешнего эмбриончика тоже полюбит. Время нужно!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Это из серии внезапного крупного наследства в ЕВРО. Такой удачи просто не может быть! :-)))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну уж кроль явно не является прямым показателем нищеты и последующего непосильного надрыва)) Если только жена не станет воротить от того кроля нос и требовать горностаев и Сейшел, а ребенок - платных лондонских школ. Тогда, вероятно...

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Да автор то ее давно явно и поняла, и простила, и прочее по списку. Вот только сама тема и отношение нашего общества коробят.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Знаете, вот у нас, я выше писала, тоже высказалась. Но я не такая обидчивая, как автор, я просто сделала выводы. Кстати, вы правы, любить она не должна, собссно у нас с этого начиналось.. Настенька всегда у бабушки, а мой нафик был не нужен-вечная свекровина занятость. Ну у меня есть и свои родители, не больно то и хотелось.

На выходе получаем что?- Настенька подросла, к бабушке не ездит и не звонит, только по праздникам. Кстати, БЖ вышла замуж и прекратила с бывшей свекровью всякое общение, хотя до этого, впику мне, они были офигеть какие подружки. Свекруша стала активна, аки понос, давай интересоваться нашей семьей, но внук к ней ехать не хочет (хотя я не против), сын тоже не горит желанием, после ее закидонов на протяжении 4х лет, я вообще не езжу, ну пару раз в год..Ну и чего она добилась?

Кстати дети дружат, в этом плане, как в материальном, все прекрасно у нас.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Что значит-она так хочет???Это нормальный инстинкт нормальной женщины.А почему она должна отказаться от радости материнства в угоду хоть даже и мужу?Раз уж пошла такая песня.Муж сегодня есть,а завтра нет.А дети навсегда!А муж,если с головой дружит и хочет средства на детей от первого брака тратить-пусть женится на детной.Мой вон женился на мне с 2 детьми..У него два,и у меня 2,и вопросов таких не возникает.Я на своих трачу,он на своих.А женишься на молодой без детей,она не обязана себя хоронить в угоду кому-либо.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вы все о материальном)).

А дети эти брат и сестра, у них могут быть прекрасные отношения, как в моем случае получилось. Я не буду врать, что люблю ее, но мой сын любит, я этому рада. Праздники,вылазки-все вместе. Если все родители в адеквате, то так и дальше будет. А свекровь останется наедине со своими переживаниями. Ну и отпишет пусть свою кв Егорке-раз так переживает. Ан нет, муж предлагал нашей его долю в родительской кв отписать старшей дочке-бабушка воспротивилась..Наверно испуг взял, что сиротинка разменяет ее трешку)

Гость

И бредни эти о скорых похоронах читать смешно,я знаю женщин,которые троих на себе тянут и мужа-инвалида..и живы -здоровы.Раньше по 10 рожали, ничего.А теперь двоих родят и надрываются.Баловать материально меньше надо!Заниматься лучше побольше.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Кроль ЛЕЗЕТ. :-((((((((

Гость

Самое умное, что может делать свекровь-это держать нейтралитет.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Так это ЖЕНЩИНЫ! Моя невестка (жена брата) работает в кардиореанимации, она переполнена молодыми МУЖЧИНАМИ 35-40 лет. Меня это тоже удивило, на что мне невестка пояснила, что нас, теток, до периода менопаузы защищает гормональный фон от сердечно-сосудистых казусов, поэтому так мало молодых теток с инсультами и инфарктами, а мужиков - много.

Так вот, свекрови перспектива увидеть там сына - ножом по сердцу, а некоторым женам - досадная мелочь на фоне вселенского счастья рождения ребеночка.

Именно поэтому свекрови и не сильно радуются многодетности сыновей.

Была подобная ситуация... свекровь тоже не хотела, чтобы у нас был ребенок. Но теперь души не чает во внуке и занимается с ним больше, чем все другие родственники вместе взятые. Сейчас малышу 1,5 года, так она из другого города к нему ездит по три раза в неделю

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

2 ребенка=многодетность????

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А вам не приходит в голову,что мужчины не из-за детей там лежат.А из-за таких вот мамаш и жен,которые их рвут на части.Дети здесь абсолютно не при чем.Я женщина,у меня тоже давление за 180 уже зашкаливает,но это наследственность,а не дети.Слава богу двое и радуют меня только пока..в 16 и 13 лет.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Все вокруг кричат, что самое сложное на сегодня - это обеспечить семью жильем. Так вот, если при разводе отец оставляет общее жилье БЖ с детьми, то все остальное должно ограничиться только алиментами.

А по-Вашему получается, что и квартиру оставь, и алименты плати, и на ребенка трать времени одинаково с его матерью, да еще и доплачивай его матери на моря и репетиторов.

Вот Вы лучше спросите БЖ, что её больше утсроит квартира или какие-то доплаты, большинство ответит, что квартира.

Так что не нужно тут на БМ всех собак вешать, квартиру оставил, алименты платит, встречается с ребенком, все, остальное на матери.

Гость

Да и потом, вы забываете,что сын маму не спросит..сколько ему рожать и с кем.Советы мамы хороши тогда,когда их спрашивают.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.

Потому жена вот какая скромная, муж с такой не надорвется - и кроля с радостью носит)

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Еще пару раз так выступит, и увидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это верно.

Золотой айфон деточке не можешь купить - все, детство насмарку.

Двое детей - многодетность.

А уж то, что многим свекрам всегда обостренно и без причин жалко первых внуков, уже много тем было. Когда в своей жалости доходят до маразма. Даже когда ни сам ребенок, ни даже его мать не чувствуют себя в обиде...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо..вот это тоже имеет место быть. Правда доча недавно вышла замуж и зять теперь стал самый плохой (и несчастный, т к живет в свекровиной квартире) из нас троих "невесток". Кстати со свекровью живет, не потому что бедный, а потому что жена не хочет "маму бросать"..Вот когда она родит вообще все внуки будут позабыты-и сиротинки и другие.

Миссис Флорик
Змеища

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? А не забываете о том, что очень часто на развод подает именно женщина, а не мужчина? БЖ моего мужа сама подала на развод, потому что нашла себе нового хахаля при живом муже. Сама решила, что она остается с ребенком, хотя ей был предложен и другой вариант. Ну что ж, сама себе злобная буратина, понимала, когда на это шла, что никогда ребенок разведенных родителей не будет получать столько же внимания от отца, который с ним не живет, как ребенок, живущий с мамой и папой. Она, конечно, пыталась сидеть на двух стульях одной попой, но ей быстро объяснили, что "умерла так умерла". Пришлось утереться и "строить семью" с новым хахалем, который ни работать не хочет, ни с дочкой нормальных отношений налаживать. Благо, девочке уже 18 в этом году, недолго осталось балаган терпеть.

Так что любая детная тетка, подающая на развод, должна это знать - НИКОГДА ее муж не будет уделять детям столько же внимания, сколько уделял, когда жил в семье. Как бы этого не хотелось разбитным разведенкам. В лучшем случае будет получать столько же денег.

Миссис Флорик

[quote]

А по-Вашему получается, что и квартиру оставь, и алименты плати, и на ребенка трать времени одинаково с его матерью, да еще и доплачивай его матери на моря и репетиторов.

Вот Вы лучше спросите БЖ, что её больше утсроит квартира или какие-то доплаты, большинство ответит, что квартира.

Так что не нужно тут на БМ всех собак вешать, квартиру оставил, алименты платит, встречается с ребенком, все, остальное на матери.[/quote]

вот именно. И еще про свою жизнь забудь - не женись, еще детей не заводи, жилье не покупай, в отпуск не езжай - у тебя же БЖ и деточка. При этом для этой деточки требуется гораздо больше в материальном плане, чем получают дети, живущие в семье. С какой радости?

Гость
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Мисс Флорик у моего мужа такая же история. Развернулась и ушла.Я сама ей ровесница тоже 2 детей,я ее не понимаю и никогда не пойму.Какого рожна не хватало.Да еще под 40 второго родила и развелась.О чем вообще думала.Теперь сидит в грусти.Потому как ей с малыми сложно будет найти вторую половину(знаю,потому что сама была в такой шкуре),а муж сидеть годами выть на голые стены не стал..женился...и кому хорошо?Дети в раздерганной семье и отца путем не видят,у них выходные не совпадают...а он и вечерами работает,дома правда,в коптилке,но больно то не наездишься..не понимаю..

Гость
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Да чаще всего,как вот я вокруг вижу, все эти дрязги свекрови сами себе устраивают. Бж рано или поздно находят свое счастье, все живут новыми семьями (с новым свекровями,кстати), а свекровь уже успевает перепортить отношения со всеми. Ребенок старший тоже начинает жить своей жизнью, часто нормально общаясь с новой семьей отца..Одна бабушка остается ни при делах, непонятно с кем и за что воевала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Краткая описание истории жизни моей свекрови.

Гость

А воюют за собственную власть и собственную значимость в большинстве случаев.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, когда одного рожают ПОДВИГООБРАЗНО - безусловно!

Змеища

Сообщение было удалено

Не думаю: скорее, это может произойти, если каждая следующая жена решит рожать по ребеночку этому самому сыночке на радость, и не в режиме диалога, а самопроизвольно.

Загнанных лошадей пристреливают. :-)

Змеища
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Знаете, может, какая женщина и подает.

Но, как правило, именно МУЖЬЯ скачут по новым девушкам. Идет постоянный апгрейд - все моложе и моложе ищут себе.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Так пускай не прыгают по женам, как блохи по яйцам)) Целее будут))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Так и не пойму..в чем соль спора)))Вас ведь все равно не спросят..рожать или нет)))да и сколько людей,столько мнений..для вас подвиг..для меня обычность))а третий и пятерых нормально вырастит и над вами посмеется про себя))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Змеища,у вас устаревшие данные,по России в более чем в 50 % инициаторы развода -женщины)))на леди ру как то статью публиковали в том году)))))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Я так поняла у вас это личное?))Ню,ню...советуйте сыночку(или кто там у вас) и дальше...и поглядим,как он вас далеко "зашлет")))))с вашими советами..моя бывшая свекровь тоже пеной у рта брызгала,когда я за вторым пошла.а теперь гордятся они ими..вишь ли..когда я его отличником вырастила и прекрасным в моральном смысл человеком..только в пятницу учитель истории при всем классе спасибо сказала вам от души))))захочу.еще рожу..и пошлю всех в ад

Гость

советчиков)))))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

+1.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

+1. 20 лет, ума неи и не будет.) Мудрая поговорка.

Гость

нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дальновидная по-вашему, это та, которая по молодости лет под капризы свекрови прогибается, а в зрелом возрасте горшки за ней выносит? А с какого перепугу? Потому что мужа родила? Молодец, так она себе ребенка рожала, радовалась, растила, получала удовлетворение. А власти над взрослым сыном и его женой, оно, конечно, хочется. Вот только никто не даст.

Миссис Флорик
Гость

Сообщение было удалено

Умная, наверное, должна была молча проглотить высказывание свекрови о том, что ее ребенок не должен рождаться.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

+1000000.

Гость

баб го фига бит может, а мат одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МамО может испортить жизнь больше, чем десяток баб.

Только мало кто это из мам понимает, думают, что умные и любой их совет полезен, а любое желание должно выполняться.

Миссис Флорик

Если воспитывать сына с таким настроем, что жен может быть вагон, а мамо одна, то в итоге жен действительно будет вагон, от каждой по ребеночку, а сыночка в итоге неприкаянный. Прям мечта любой мамо, да?

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Дай-то Бог.

На вумане непрерывный вой стоит, что однушечке-младенчику на памперсы не хватает.

Даже подумать страшно, как этилюди будут его растить и учить. Даже если не в Лондоне, хотя там ХОРОШО учат.

Змеища
Миссис Флорик

Сообщение было удалено

Да наплевать, сколько жен. Главное, чтобы сын был ЖИВ и здоров. И чтобы на нем не ездили всей оравой и не погоняли.

Змеища

Сообщение было удалено

Так никто не мешает этой самой невестке рожать, сколько ей влезет и каждый раз испытывать радость и удовлетворение. Почему остальные-то должны его испытывать?

Миссис Флорик
Змеища

Сообщение было удалено

Вы думаете, для самих мужиков развод и каждый раз новая семья - такая большая радость? И не читали исследований о том, что семейные живут дольше неженатых? А насчет ездить всей оравой - одного-двух детей поднять это уже героизм? Что за хлюпиков вы там растите?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну хотя бы из уважения к сыну,который испытывает, можно сделать вид).

Ни одному мужчине не понравится,если к его ребенку и жене такое пренебрежение. Может и обидеться на мамочку.

Гость

Змеища наверно обиженная БЖ..

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если всех в ад послать, то третьего младенчика точно прекрасная карма ожидает.