Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …
Получается, что у нас устраивает все всех- и детей, и жен, и мужей. Но вот бабушки воюют)
Я объясню, что лично для меня является неадекватом в общении с родителями (и это касается не только свекров\свекровей, но и тещ\тестей):
1. Постоянное времяпрепровождение в семье родителей в ущерб собственной семье без особой в том необходимости (болезнь родителей, например, разовая помощь). Например, не понимаю, когда ходят в гости к маме и папе по несколько раз в неделю или даже каждые выходные там. Для меня это слишком
2. Постоянные большие финансовые вливания в семью родителей без необходимости (болезнь, низкий доход) в ущерб своей семье. Я не понимаю, когда дети живут в съемной квартире, и вместо того, чтобы копить себе на жилье, дают деньги родителям, которые на самом деле не нуждаются. Если нуждаются, живут на одну пенсию - такова селяви.
3. Позволять родителям (с любой стороны - я повторяюсь для особо понятливых свекровей) лезть в отношения между мужем и женой, тащить их мнения в свои отношения с супругом, устраивать ссоры на тему "моя мама сказала, что ты", "мой папа говорит, что ты"
4. Позволять родителям проявлять неуважение к мужу или жене. Опять же касается всех, со всех сторон.
Последние два пункта лично для меня - повод для серьезного разговора с родителями, а если разговор не приносит результатов - для сокращения общения с ними. У меня с родителями такого, слава Б-гу, не было. А вот с одной родственницей, одинокой и считающей меня светом в окошке, - к сожалению, было. Почему-то невзлюбила она моего мужа, постоянно говорила мне о нем гадости, при этом спокойно была в гостях в его доме, ездила в его машине и принимала от него подарки. Пришлось провести беседу - и да, объяснить, что "этот мужик" мне дороже, чем ее закидоны. Подуспокоилась.
Сообщение было удалено
?!!
Вы считаете, что чего бы не отмочила мама, она по умолчанию не обязана извиняться?! Только за то, что мама?
В описанном случае - за наплевательство на неоднократно высказанную справедливую просьбу сына.
Сообщение было удалено
Она не будет извиняться, потому что она не понимает за что. Она ведь считает, что она 1)умная и 1)имеет право решать за сына, а он - 1)ребенок неразумный и 2)не имеет право, потому что он её ребенок. Это позиция является основой поведения многих мамО. И тут кроме, как отойти в сторону и поменьше общаться с мамой, чтобы сберечь свою психику вариантов нет.
Только приблизится сын - сразу получает полный контроль и тотальное управление, только отдалится - сразу получает обиду и манипулирование виной.
Сообщение было удалено
А, ну да, клинические мужики свою семью всегда обделят в пользу указанных лиц. Жене же полагается молча радоваться такой заботе, не ревновать и расстегивать свой толстенький кошелечек, когда все свое раздавший щедрый муж с чувством выполненного перед истинной семьей долга с пустыми карманами придет к ней, голодный и счастливый, окруженный везде любовью и пониманием)
Сообщение было удалено
Если он этих людей любит, он все равно будет с ними общаться.
Не лучше ли сберечь свою психику не воспринимать это так болезненно?
Женщина готова раствориться в мужчине, ликвидировать подруг, часто предать мать-отца, только он нужен и больше никто.
А мужики - они другие. Никогда у них не сходится свет клином на жене. Ну, может, только первый год, когда голова отключается. Потом он все равно будет общаться с другими людьми, никогда не изживет друзей и родных ради того, чтобы общаться только с женой все время.
Чем раньше женщины это осознают, тем им самим будет легче житься.
А ревность - разрушительное чувство. Психику рушит.
Сообщение было удалено
И что-то мало наблюдаю жен с толстенькими кошельками. Обычно жены не могут содержать даже сами себя, не только себя и ребенка. Таких много. Именно они громче всех кричат, что ВСЕ деньги в семье - общие, всю зп им в руки, рубля на обед не будет, вот контейнер. :-))))))
Сообщение было удалено
Я спросила про конкретную свекровь, которая не начала прыгать до потолка, а упомянула о ребенке мужа. Да, она выказала первую, самую искреннюю реакцию. За это извиняться? Что обрадоваться не смогла?
Сообщение было удалено
А вы никогда не сталкивались с тем, что ваша первая непосредственная реакция, даже самая искренняя, может не найти понимания в глазах ваших собеседников? Вполне нормально сказать в этом случае "прости, я совсем не это имела в виду".
Сообщение было удалено
Ну вы неправильно сформулировали вопрос.
За что тут можно извиняться - тут сто страниц. И уж никак не за то, что "просто не обрадовалась". (Вот это и есть включение "дурочки")
Но конечно, не извинится. Корона упадет.
Это невестка должна извиняться за все, даже за то, что не захотела согласиться с тем, что мама против.
Сообщение было удалено
А почему потом-то будет общаться. В адекватных семьях все общаются, и не потом. Никто никому в этом не мешает. Другое дело - клинические проявления общения, примеры уже выше привели.
Сообщение было удалено
Есть, есть такое.
Моя подруга некоторое время в "ослеплении любви" волокла на своей шее мужа, проявляла понимание, кормила, поила-одевала, а он содержал бывшую семью.
Потом довольно скоро на место у нее мозг встал, такой разгон всем дала - все теперь строем ходят, вежливые, и у мужа сразу и на их семью нашлись необходимые средства, и детям в бывшей семье сразу объяснил, что вообще-то надо быть скромнее в запросах) Это когда его лично урезали, кормить просто перестали. А то легко было быть добрым за чужой счет да еще за жадность жену попрекать.
Сообщение было удалено
Ну, может, одна на миллион.
Потому что срез всея Руси вуман кишит несчастными, выпрашивающт=ими у мужа деньги на прокладки и штопающие трусы. Одна ветхие места в трусах надвязывала крючком.
А клянчат почти все. Мало прилично зарабатывающих, чтобы была возможность ставить хоть какие условия.
Сообщение было удалено
То есть наврать, слицемерить? Ну, можно и так, наверное, если потом находить в себе силы и дальше изображать радость. А это очень трудно, когда ее нет. Получается, лицемерить потом всю оставшуюся жизнь?
Сообщение было удалено
А как его могли перестать кормить? Просто миску его на стол не ставили? Как провинившейся шавке?
и после этого еще тут мне что-то пишут о том, что я не с должной
страстью пишу об отношениях с мужем?!
Жесть. :-)))))))))
Высочайшие отношения.
Место! Сидеть! Лежать! Голос! :-)))
Сообщение было удалено
А что вам не нравится?!
Да, именно так.
Или вы еще и за альфонсов?
Сообщение было удалено
То есть, такие понятия как "вежливость" и "такт" вам незнакомы?
И почему всю оставшуюся жизнь? Потому что новая жена сыночки никогда хорошей не будет? Может,в этом проблема? А не в любви к сыну, про которую тут так много говорят? Мать, которая любит своего сына, будет ему желать прежде всего счастья и благополучия в семье, тем более, если одна семья не сложилась, и есть за плечами опыт расставания, совсем не позитивный.
Вообще в любом высказывании важна уместность.
Если бы автор и ее муж пришли к свекрови и сказали: "Марьиванна, мы думаем, оставлять ребенка, или нет. Что вы посоветуете с высоты своего жизненного опыта?" Тогда бы реакция свекрови, и все ее доводы были бы вполне уместны.
Но автор и ее муж пришли с СООБЩЕНИЕМ о беременности, никаких вопросов и обсуждений там не предполагалось. И в такой ситуации реакция свекрови, пусть даже самая искренняя, совершенно не уместна и даже глупа. К ней пришли два взрослых самостоятельных человека, сообщили о том, что у них будет ребенок. Единственная адекватная реакция тут - поздравления и пожелания легкой беременности и родов.
Сообщение было удалено
Встает вопрос,зачем вашей подруге такой фльфонс,да еще и с обеспечением всей его бывшей семьи.
Она что,так мало себя ценит ? Или он в трахе непревзойденный мастер?
Но обычно сексом наедаются через полгода-год ну максимум два.
Зачем ей нужно это ярмо с таким прицепом?
Вы еще моих свекра и свекру не видели,вот где ад адский,война на Украине и рядом не стояла.
Сообщение было удалено
Мне категорически не нравится, когда мужа - равноценного партнера по браку! - воспитывают с помощью пустой миски. Мне это не просто не нравится. Мне это кажется чудовищным. С альфонсом жить - себя не уважать, за него просто замуж не надо выходить - тр*хайтесь себе на здоровье просто так.
Но если уж поженились, то должно же быть элементарное уважение к человеку!
Мой муж зарабатывает чаще всего меньше меня, но мне бы в голову не пришло его воспитывать голодом. Я его уважаю. Он нормальный, хороший мужчина, не собачонка провинившаяся.
И мне странно, что эти больные отношения могут кому-то казаться нормальными.
Сообщение было удалено
Если в тр*хе дело, тем более надо на убой кормить полезными белковыми продуктами. С голодомора никто еще в койке подвигов не совершал.
Сообщение было удалено
А потом проводить их с улыбкой и тихо повеситься всем на радость.
Змеища, а кем же вы работаете,если больше мужа получаете? Причем для мужчин 50 лет это как правило самый расцвет карьеры и заработки их к этому возрасту становятся на порядок выше,чем к примеру в 35. Сужу по своему мужу,по мужьям знакомым,друзьям и т.п.
Сообщение было удалено
Ну, я не миллионерша, обычный наемный работник. Без своего бизнеса.
У меня муж просто госслужащий, больше него - не трудно заработать, если честно. ;-)))
Таможенным брокером.
К полтиннику, кстати, у всех по-разному складывается. Кто-то раскручивается, кто-то потихоньку сбавляет обороты. В этом возрасте уже от здоровья многое зависит. Оно может позволять или не позволять.
да,я вот тоже в госструктуре. И все, дальнейших перспектив нет.И возраст уже такой,что тяжело устроиться и город у нас 700 тыс с работой вообще напряг .Нет,ну раньше неплохо было в плане денег, премии частенько, 13 приличная сейчас все поурезали донельзя, из плюсов-отпуск 45 дней,стопроц.соцпакет,ДМС частично.Но вот жить мне даже одной на мою нынешнюю зарплату было бы тяжело( уже не говоря о содержании детей,слава богу,выросли они уже)
Сообщение было удалено
Что могу сказать - умираю от зависти. Я и в семье-то иногда мужу завидую, в полушутку, конечно. Клиника шикарная, включая стому. Отпуск - дней 50, не меньше. Санатории. Больничный - берешь и СИДИШЬ, пока продлевают.
У нас все с точностью до наоборот. Разве что страховка ДМС дорогущая. Больничных нет - попробуй возьми! Если тяжелый грипп - три дня вылежаться дома, а потом - или в реанимацию, или на работоньку. ;-) После удаления пузыря я почти сразу приехала в офис делать документы, второй рукой придерживая кишки. ;-))) И все в таком духе. Платят прилично, не гнобят, но кровь за эти денежки выпита вся.
Сообщение было удалено
Вы сдурели что ли? Еще Марьванна должна говорить оставлять беременность или нет.
Вы сами-то много свекровь или маму спрашивали рожать вам или нет, совсем уже заговорились, это дело двух людей
Змеища, вы своей упертостью поражаете. Альфонс у вас- равноценный партнер, бестактная свекровь- честный, не лицемерный человек. Про таких как вы говорят- простая, как сатиновые трусы, простите, но сразу чувствуется, что вы в мужском царстве живете- в вас мужское начало преобладает. Может потому и слова деликатность и такт для вас пустой звук.
Сообщение было удалено
Удивительно тактичный и женственный пост получился.
Выньте бревно из собственного глазика. Проверьте, не осталось ли еще нескольких.
И, милые мои, выходить замуж за альфонса, а потом морить его голодом в воспитательных целях - это и вправду кажется мне очень причудливым. ;-)))
Больше никому не кажется?
Мне что-то скучновато тут стало.
Оставляю вас топтаться по маме мужа, желательно у него на глазах. Это очень укрепляет брак и его любовь к вам. Чем больше это делаешь. тем дольше и прекраснее будет совместная жизнь.
Вот старая мымра....ваша свекровь.. с..ка.
Свекровь - неумная женщина. Если представить ситуацию с точностью наоборот. Свекровь завела, допустим, кошку. Похвастается невестке, а та "Зачем вам это надо, кошка есть у нас, вам этого должно быть достаточно. Пенсия у вас маленькая, мы ее кормить не будем." А то почти все тут на стороне свекрови
Сообщение было удалено
Ну, а Вы как хотели?
Nen 70% - БЖ и 30% - свекрови :)
* Тут
Сообщение было удалено
Этикет подобного не предусматривает, но если счастье сына для мамы так невыносимо, то что поделать...
Сообщение было удалено
А не знаю! Чужая душа потомки.
Однако та ситуация верх ненормальности, и она сделала единственно правильно. Сначала вообще вытурить хотела, да он все понял и осознал, когда в холодильнике вдруг стало пусто) Причем нормально человек зарабатывал, разве что понравилось добреньким быть за чужой счет. А за свой почему-то расхотелось, да и перспектива отселения не обрадовала. Вот и понял, что распределять блага надо разумно) И если кому-то это кажется неправильным - на здоровье...
Сообщение было удалено
Вот! И я считаю, что раз женился - уважай элементарно жену, не сиди на ее шее.
Тем более - не меньше зарабатываешь, а ведешь себя как альфонс! Такого не грех и миской воспитать, раз по-иному не доходит. Зато теперь живут уже лет 8 в любви и согласии, сына вот родили уже к сороковнику, счааастливы))
И с вашим мужем совсем иная ситуация, он пусть и зарабатывает меньше, уж наверно не уселся на вашу шею на полный пансион!
Сообщение было удалено
А так он и сказал - дорогая, я намерен все свои доходы отдвать своим детям, а сам присесть на твою шею, ага))
Поначалу-то все красавцы, жесты широкие. А потом тихой сапой, под стон о трудных моментах, вот так потихоньку-потихоньку - и жена вдруг осознает, что на ее шее удобно устроился здоровый мужик! А вы как думали, все прямолинейно в этой жизни? )
Естественно, в том-то и дело, что она не альфонса брала, а равноправного партнера, а этот равноправный вдруг решил вести себя иначе, причем в одно лицо. Ну отсюда и выход - или гнать, или воспитывать)
Сообщение было удалено
Тут вой много о чем стоит..но,замечаю, частенько вой и реальность где -то на диаметрально противоположных сторонах..Все живут как могут,но любят рассуждать,как надо бы))))Не замечали?
Сообщение было удалено
Ну, мы, конечно, прослезимся от умиления от такого перерождения альфонса. Остается надеяться, что позднему долгожданному ребеночку через 10 лет не будет строго сказано папашей: "Распределять блага надо разумно! Вот вам с мамой 5000 руб., процветайте, а то у меня там тетя Маша строгая, не кормит, если вам больше давать, говорит, что Пусику с Кукусиком надо на золоте питаться".
Альфонсы - они такие! Только и смотрят, как бы более денежную грудь найти и прильнуть к ней! :-)))))))))
)
Сообщение было удалено
У мужика, судя по всему, вообще нет мужского начала.
Мало кто вынес бы такое "воспитание".
А еще - очень трудно, наверное, жить с человеком, которого ты сама вот так опускала.
Хотя, наверное, многие на это просто внимания не обращают.
Есть категория людей - плюнь в глаза - Божья роса.
Змеища как всегда на посту! )))
1. Невестка не дает внуков - Змеища орет, что *** не имеет права!
2. Невестка дает внуков - Змеища орет, что *** не имеет права свекровь эксплуатировать!
3. Невестка живет со свекровью - *** должна знать свое место!
4. Невестка и сын живут в квартире невестки - тем более *** должна знать свое место, мало ли где живут!
5. Невестка хочет родить - *** хочет на сынАчке ездить и своих приблуд навесить!
6. Невестка НЕ хочет рожать - *** хочет их род продлить!
Змеища, галопередол не пробовали? )))
Сообщение было удалено
И даже не он решил, а куча советниц и контролерш со стороны, бдила и на мозги капала, что бедным обделенным деткам на морях омаров не хватает. А новая жена, она пока в любви и иллюзиях равноправия. А мужику показалось, что его доходов хватает на заполнение двух холодильников(а кто считает :)))). А когда под нос сунут реальные расчеты или реально не заполнят холодильник, вот тогда мужик спускается на землю.
Автор,все намного проще.После ваших ответов мне стало ясно,что проблема лежит на поверхности.Ваша свекровь вас не любит.Поэтому она не думает о том, что вы ощущаете.Эй это не интересно.Вы - для нее раздражитель,не более.Каждая ваша новость и идея никогда не будут ей нравится,но ради сына она будет лицемерить,что не всегда получается....Насильно мил не будешь.
да и вы,судя по всему,далеко не подарок.Так что не хотите,не общайтесь со свекровью,ни ей,ни вам это не нужно.Ребенком не пугайте,он ей тоже будет по барабану...А вот мужа против матери не надо настраивать.пусть сами общаются,без вас.
Сообщение было удалено
Так у меня нет невестки, так что все пункты не состоятельны.
Если теоретически, то мне на продление рода абсолютно наплевать. Надо сыну - пусть продлевает, я не возражаю. Если будет в десятый раз продлевать, бросив девятерых на мамаш, может, и скажу чего.
А так - чем дальше гипотетическая невестка и ее детки, тем лучше.
С сыном я и без них прекрасно пообщаюсь. Я на их обществе не настаиваю.
Внуки от невестки - очень ненадежное дело: сегодня ты с ними общаешься, завтра тебя просят не приходить, потому что у невестки на тебя аллергия. К тому же разведенные невестки часто просят не общаться с их детьми, чтобы они быстрее привыкали к новому папе.
Ну их всех "взад"!
У меня дочь есть. Буду любить своего родненького внучка.:-)))
Сообщение было удалено
╚Бонисан╝╩ тоже может помочь.
И слово "с*ка" я ни разу не употребила. Еще я никого не оскорбляла, не предлагала оппонентам галоперидолу (он именно так пишется, пещерные вы мои!), не отправляла "к психиатОру". :-)
Думаю, с такой воспитанной особой, как Змеища, мало кто сравнится. :-))))))))
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, невестка не ко двору пришлась. И никогда не понравится.
Сына(мужа) не нужно настраивать против матери(свекрови), сына нужно планомерно и незаметно отдалять от неё, чем меньше общения, тем меньше её влияния. Да и ещё один эффект есть, если они редко общаются, то мамО не может манипулировать потихоньку, по чуть-чуть, а сразу выливает ему на голову ушат проблем и претензий. Он и сам будет не рад с ней общаться. И все ок, Вы никому общаться не запрещали, он сам не хочет.