Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А почему лицемерно-то? Просто промолчать хоть с каким мнением. На мнение любой имеет право, другое дело с этим мнением да в атаку)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Еще рабочая версия: муж не хочет грузить своего животика финансами, которые поют романсы, играет при животике роль мачо, который всех победит. А мамаша евойная знает всю правду: что он уже три раза в долг брал и два месяца алименты не отправлял сыну. Потому что его уволили, например.

На фоне всего этого увиденный свекровью кроль - как красная тряпка для быка.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну, и что же тогда эта искренняя свекровь эту правду не рассказала автору?

Что ж она скрывает свое мнение и знания по этому вопросу?

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это как раз понятно. Сын попросил не говорить никому о его проблемах - она и не рассказала. Она своего мальчика априори любит и назло ему выдавать его секреты не будет.Это ж МАМА.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если бы свекровь промолчала с каменным лицом в ответ на такую космическую новость - животик бы тоже унёсся в обидках. В идеале надо было промолчать со счастливой улыбкой, но на такой подвиг не каждая способна.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Э нееее. Тогда бы автор была бы неправа, и мы бы дружно всем форумом ей бы это сказали.

А в версию про то, что муж тайком от жены стреляет копейки у мамО, не верю.

По-моему, это была бы уже клиника у мужика однозначно, да и на свет всплыло бы при первом же кроле - мама б не сдержалась)

Гость

Сообщение было удалено

Ну звиняйте, многие даже комнатки в коммуналке своей не имеют, у мамы-папы вшестером в хрущобах живут.

А если рожать никто не будет, то кто всех пенсионеров через 15-25 лет кормить будет. Пенсионеров уже сейчас больше, чем трудоспособных.

Автор с мужем еще в шоколаде просто.

Гость

жалкo мужиков,которые женятся на бабах с прицепом!

вляпались,так вляпались!

гость
Гость

Сообщение было удалено

а баб,которые подбирают алиментщиков ,не жалко?

гость

Сообщение было удалено

по вашей логике,и мужиков жалеть не надо.они тоже тупые бараны,если на *** польстились.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Не у мамо он стреляет, а у друзей, например! Или кредит взял тайком от животика, чтобы перекрутиться. А с мамо делится проблемами. Должен же он с кем-то ими делиться? Не с беременной женой же?! Вот мама и в курсе проблем. Кроля еще как-то вынесла, а на животике погорела.:-))))

Ритуля

[quote="Змеища"]Еще рабочая версия: муж не хочет грузить своего животика финансами, которые поют романсы, играет при животике роль мачо, который всех победит. А мамаша евойная знает всю правду: что он уже три раза в долг брал и два месяца алименты не отправлял сыну. Потому что его уволили, например.

На фоне всего этого увиденный свекровью кроль - как красная тряпка для быка. ГостьНу вы - понятно))

У вас явные проблемы с головой.Или вы настолько хотите верить в то,что у молодых семей во втором браке всё так плохо,что пишите сами и принимаете за правду свои мыслишки.Зачем вы вводите народ в заблуждение?

У моего мужа всё нормально с работой, и у мамани он не просит,успокойтесь,даже если бы и захотел попросить,та такая,что зимой снега не выпросишь,ну наподобие вас,которая жалеет для сыновей и внуков,но с удовольствием бы подсчитала бюджет семьи сына(если бы смогла,конечно) у нас материальное положение,думаю,получше вашего будет,мы не ждём подачек от "бывших мужей",сами даём, и не считаем деньги чужих семей,расчитываем на себя и у нас отлично получается.

Да,я и не стесняюсь,дешёвый кроль,а это унизительно?Это то,что мы можем позволить себе на данном этапе, зато мы живём отдельно,у нас хороший ремонт и нет кредитов и ипотек,чем не могут похвастаться многие.Пусть олигархи покупают себе шиншилы,только думаю,змеище,вам и драного кроля никто не подарит,это вы на вумене деловая колбаса со сногшибательной фигурой,"любящим" мужем и тремя квартирами,такие как вы в обычной жизни простые чушки,ничего не представляющие из себя.

Ритуля

.

Я реально не понимаю и зачем молодой девчонке 23-ех лет разведенный мужик с ребенком и старше ее на 8 лет, последний шанс что ли?[/quote]

Не понимайте.Моя тема не о том,и я не буду утруждать себя,объясняя вам.

Ритуля

[quote="Змеища"]Не у мамо он стреляет, а у друзей, например! Или кредит взял тайком от животика, чтобы перекрутиться. А с мамо делится проблемами. Должен же он с кем-то ими делиться? Не с беременной женой же?! Вот мама и в курсе проблем. Кроля еще как-то вынесла, а на животике погорела.:-))))

))))))Ага,это интереснее,давайте ещё версии.Ждём-с!

Гость

Сообщение было удалено

А те , которые реакцию скрыть не могут - несдержанные и импульсивные.Раздражитель, видимо, мощный - знает мама своего сынульку. Что ещё там в первом браке было и почему его не стало - история умалчивает .Кто здесь точно неумный - так это Автор.

Змеища

Ритуля, хорош хамить.

Я понимаю, что в 23 года, да еще и беременной - может снести крышу, но надо держать себя в руках. Я обсуждаю ситуацию, заявленную тему. Причем довольно беззлобно. Вы переходите на личность и откровенно хамите.

Я бы на Вашем месте поостереглась. Не потому, что я буду хамить в ответ - не дождетесь. А потому, что карму сами себе испортите. А Вам этого сейчас не нужно.

Завели тему - читайте ответы. Мнения могут быть разными. А по шерсти Вас сейчас только муж должен гладить, остальные - сугубо по желанию. Хамства, спекуляций и оскорблений никто не потерпит, и животик не поможет. Это я про реал.

По-любому Вам лично желаю здоровья. Не портите его себе.

Змеища

Сообщение было удалено

Свекровь должна была предусмотреть квартиры для всех сыновних животиков?

Мы же не знаем- может, невестке с внуком было оставлено жилье? От несчастной тетки ждут, что она всех жен и сожительниц сына должна была предусмотреть и жильем обеспечить? Это уже полный невздец, господа. ;-)

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Змеища, Вам бы посетить доктора и потом пропить выписанные гормоны. Вы так брыжжете ядом в сторону беременных, что это наводит на мысль, о Вашем нахождении на пике изменения гормонального фона в связи с климаксом. Следить нужно за здоровьем и вовремя корректировать собственное поведение и настроение.

Екатерина
Сибирская ЯзЬва

Сообщение было удалено

Причем тут щенячья радость? Человек радуется тому, что станет мамой.... вы, видать, ей еще не были, раз говорите такое... Я понимаю автора... Сама родила, когда училась на 4 курсе, работал один муж, зарабатывал мало... Да, нам пришлось подзатянуть пояса.... НО, я бы никогда не променяла сытую и беспечную жизнь на свою доченьку... Сейчас она пошла в сад, я работаю, муж работает и стало намного легче... Так во всех семьях, становится сложнее с появлением ребенка... НО тут надо прийти к взамопониманию и терпению. и все у вас будет хорошо... А свекруха могла бы и промолчать... свое мнение надо держать при себе или высказывать это сыну...

Екатерина

Дорогая Рита, не слушайте этих завистливых женщин... вы беременны, ждете ребенка от любимого мужчины!!! И это главное!!! Свекруха ваша может и одумается, извинится... Вы сейчас под действием гормонов... да и после родов еще будете.. может потом помиритесь.... Да, свекрухи они такие, любят сказать, а потом подумать... Главное ,что муж вас поддерживает.. А эти комментарии, что типа вы виноваты пропускайте мимо ушей... их пишут, как правило, женщины, от которых ушли мужья и ничем им не помогают... или люди, несчастные в семейной жизни или не имеющие детей... Нам, счастливым мамочкам, надо их пожалеть... Ибо мы то знаем, что никакой комфорт и благосостояние не имеют ничего общего со счастьем быть мамой... держать в руках теплые маленькие ладошки, просыпаться от поцелуев своей крошки и каждый день слушать: "Мама, я блюлю тебя так сильно-сильно". А тот момент, когда ты приходишь с работы и твоя кроха летит к тебе на встречу с криком: "Ура! Мамочка пришла!" я не променяю ни на что на свете... и никакой комфорт и деньги не стоят этого... Помните это, ведь вам сейчас нужны исключительно положительные эмоции)))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну понеслось, вумаские распальцовки, как же без этого.

Нормально люди живут, сами справляются, не нищенствуют, копейки до зарплаты не занимают, себе ремонты делают и при этом и что-то покупают.

У многих и такого нет, что не тема - живем у свекрови.

Все у них будет.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А она и не обеспечивала. Это была ипотечая квартира первой семьи. Конечно-конечно, вы сейчас скажете, что мама непременно и скорее всего платила ипотеку. Но судя потому, что автор уже написала - у данной мамы это из области фантастики.

Многие толсто намекают, что у мамы был резон брякать против, потому как она сына лучше знает и прочее.

Мне же по фактам видится просто глуповатая баба, к которой возраст пришел без мудрости, потому и язык у нее мелет ранее, чем голова подумает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она правду сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость
Света

Сообщение было удалено

+1.

Гость

Я обязательно пропью все лекарства, которые мне вуман насоветует! Списком!

Охолоните в атаке. Один ВОТ ЭТОТ Ваш пост в разы злобнее и агрессивнее всех моих, вместе взятых. Я злобностью не страдаю. Могу быть иногда саркастичной. Можно посмотреть это слово в толковом словаре.

Предубеждения против беременных у меня точно нет. Равно как и особых приседаний перед ними.

А вот против позиции "пусть весь мир вокруг меня закрутится!" - есть.

Свекровь НЕ РАДА еще одному ребенку, это очевидно.

Я всего лишь написала несколько причин - почему свекровь могла ВОТ ТАК отреагировать. В этом моя злобность?

Или кредит взял тайком от животика, чтобы перекрутиться. А с мамо делится проблемами. Должен же он с кем-то ими делиться? Не с беременной женой же?! Вот мама и в курсе проблем. Кроля еще как-то вынесла, а на животике погорела.:-))))

Змеища, Вам бы посетить доктора и потом пропить выписанные гормоны. Вы так брыжжете ядом в сторону беременных, что это наводит на мысль, о Вашем нахождении на пике изменения гормонального фона в связи с климаксом. Следить нужно за здоровьем и вовремя корректировать собственное поведение и настроение.[/quote]

Змеища

Это был я, Змеища.

Гость

А почему все решили, что у мужа автора небольшая зарплата? Она про свою написала. что небольшая! А вообще, спокойнее ко всему относитесь. Моя свекровь вот радуется, что я беременна, и со словами, что мне надо хорошо питаться, передала вчера с сыном упаковку заплесневелых перепелиных яиц))Причем сын не хочет маму обижать, привез их домой, а потом сказал-выкини))) Еще она регулярно свою старую одежду мне отдает-" ты же беременна, животик растет, чтоб не покупать" и обижается, что я не хочу носить одежду 60-летней дамы, с которой у нас совершенно разный внешний типаж, рост и вес)) Но выкидывать ей жалко, как сама говорит. Короче, я понимаю, это нескончаемая история. Свекрови все равно мила не будешь.

Гость

Потому и решили, что з/п небольшая, так как читать не умеют.

Стандартно дл вумана - тут в основном не читатели, а писатели))

Да еще с хлопаньем глазок - а чего плохого она сделала)))

Ну конечно, ничего.

Таким людям все равно понять не дано, о воспитании даже формального представления нет.

А уж то, что возраст - почему то считается, что это дает право нести любое слово в массы, и все просто обязаны терпеть и понимать. Этакая индульгенция на любое поведение.

Тима

Мне кажется, что младенца можно отлично приготовить. Суп из младенца - вот выход из положения!

Тима

Мне кажется, что младенца можно отлично приготовить. Суп из младенца - вот выход из положения!

Гость
Мое Имя

Сообщение было удалено

Какой-то беспредметный спор на лавочке. Во-первых, с детьми заниматься надо с первого класса,тогда и репетиторов не надо будет,а что касается морей, то моря это не предмет первой необходимости в воспитании. Когда родители настолько были глупы,что допустили до развода, меру их обязанностей определяет закон. А не советы посторонних "умников".

Гость

Рита,не реагируйте на все эти бредни..Любая женщина имеет право родить столько детей,сколько считает нужным,такое право ей дала матушка-природа.А со свекровью просто соблюдайте нейтралитет.А там видно будет, если женщина адекватная и на эмоциях сказала,помиритесь.Если живет по принципу:учу,кого хочу.То предоставьте мужу самому с ней общаться,а сами держитесь в стороне.Потому что,как бы то ни было,она ему мама,но вы то ей ничем не обязаны!Даю совет,как взрослая женщина 40-ка лет с двумя детьми во втором браке и соответственно с опытом общения с двумя свекровями))))))))))

Гость

Шокирована опусами отписавшихся тут. Автор ничего у свекрови не просила, живет отдельно, вполне адекватна. Искренне решила обрадовать свекровь и получила нелестную реакцию на эту новость. Естественно, что автор не горит теперь желанием с ней общаться, зачем портить себе нервы.

По мнению форума, ей надо было приползти на коленях, умолять свекровь разрешить им завести ребенка, отдать шубу бывшей жене и со страхом ждать, когда ее бросят.

Ритуля, вы позитивный человек, желаю вам легких родов и семейного счастья.

Гость

А я в шоке не от самой свекрови, а от реакции нашего общества - очень многие сочли ее поведение просто абсолютно нормальным.

Все на запад киваем, но куда нам с таким чуть ли не общинно-племенным менталитетом - старшие имеют право лезть, учить и указывать. Даже если с ними никто ни по каким бытовым и финансовым вопросам не пересекается.

А на воспеваемом западе только улыбочка в 32 зуба от такой свекрухи, открыточка с поздравлением и никто бы слова против даже не подумал бы сказать - лезть не принято. Тем более, к абсолютно самостоятельным детям.

А у нас - хотят, чтобы дети в 18 свалили на вольные хлеба, но строем по родительскому указу бы маршировали.

Гость

У меня тоже,когда уже был общий сын, выдала свекруша " Надо бы ему (сыну) побыстрее дом строить, он что забыл, что у него ДОЧЬ растет?". Кстати дом строится и на мои тоже )).

Ну старый больной человек, что с нее взять

Гость

Просто свекрови внуков от первых браков считают обделенными сиротинками ( даже когда сами внуки так не считают).

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А чаще всего это так и есть. Они обделены больше всего тем, что без отца растут. Умные взрослые женщины это понимают. И по справедливости отец, БРОСИВШИЙ ребенка, должен это компенсировать хотя бы деньгами. Деньги гораздо легче отдать, чем нервы и время, которые на этого ребенка тратит его мать, безлимитно. Почему-то те, кто пишут "отец и мать должны вкладывать одинаковое количество денег", умалчивают, что тогда и времени! И нервов! И сил они должны вкладывать одинаково.

Им удобнее этот вопрос умалчивать.

Редкий папаша-кролик бьется за то, чтобы забрать ребенка себе при разводе.

Потому что это означает заботу о ребенке нон-стоп, а ему это на фиг нужно.

Он лучше нового сделает. И по кругу.

И не надо писать, что я злобная. Я справедливая и за детей.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А я что, против?

Только правильнее было бы вообще не разводиться, а жить ради ребенков. Вот и объясняли бы своим доченькам и сыночкам, перед разводом, чем потом невесткам новым высказывать и зятьям. Которые вообще не при делах в этой семейной трагедии. (я не о любовницах сейчас)

Змеища

А еще в полной семье, если плохо, трудно с деньгами, если под вопросом нормальное образование первенца, родители 100% не будут рожать еще детей, обрекая их на ПТУ или Мухосранский Сельхоз. Взвесят свои возможности - и откажутся от второго-третьего-пятого. Это разумная позиция!

А вторые жены сами, естественно, не думают о первом ребенке своей Родственной Душеньки, так еще и Душеньку эту не сильно спрашивают, нужны ли ему еще деточки. Две полоски, буду рожать. Не волнует!

Роднуленька пусть сглотнет: физически выковырять эмбрион не может, это уголовка, подумает-повздыхает, решит, что не надо быть полной скотиной и начинает изображать радость. А внутри при этом может быть полная паника и обида - что его не сильно-то и спросили.

У свекрови, я уверена, примерно такие же эмоции, только еще и помноженные на жалость к своей кровиночке. Ей не хочется его в кардиореанимации навещать через 5 лет.

Если что, это я не про Ритулину ситуацию, поскольку она написала, что ее муж ХОТЕЛ ребенка.

Это я почитала вуман, да и на свете давно живу.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Чушь какую-то,извините,написали "выковырить эмбрион".. Это уж совсем имбицилы,не знают что такое през.

Гость

Кстати новые жены и не должны думать о чужих кровиночках. Это задача родителей кровиночек. Вы лучше почитайте вчерашнюю ветку про то, как БЖ во втором браке спихивают первых кровиночек бабушкам,и тоже рожают новых с новым мужем.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Нет, жить ради ребенка, если люди друг друга не переваривают - это значит искалечить ребенку психику.

Разводы - это жизнь.

Но если твой ребенок остается при разводе с матерью, надо не отделываться алиментами и формальной помощью. Мужчина точно так же обязан этому ребенку, ровно столько же, сколько его мать. Она его выхаживает больного, ежедневно готовит ему, обстирывает. Это не считается? У нее нет возможности подработать, потому что она вечером должна проверять уроки и укладывать спать ребенка. А у мужчины есть время!

И уж СТО раз он должен подумать, прежде, чем обделить этого самого ребенка. А рождение последующих детей, при наших весьма средних зарплатах - это всегда обделение первого.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, когда тетка желает родить, през снесёт. На любые ухищрения идут.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну да,ну да..когда с женщиной спишь,будь готов к последствиям,или делай вазэктомию)))Сыну надо обьяснять такие вещи с юности)))

Гость

Змеища,ну хорошо, а свекровь то причем? Для нее все внуки должны быть любимы,не? Тот малыш ведь тоже ни в чем не виноват. Пусть сыночке читает морали тогда или себе,раз такого плохого воспитала.

Зачем переваливать с больной головы на здоровую?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А на что рассчитывал женясь такой мужик, что новая бездетная жена забьет на свою жизнь ради его кровиночек? Не слишком ли?

Ведь его никто второй раз жениться не заставлял, тем более на бездетной. Брал бы себе уже "отстрелявшуюся". Или жил бы, меняя баб, что тоже маменьке не по нраву. В общем, тут все маму не устроит - ни чужая тетка со своим ребенком, ни свободная - с новым ребенком от сынули, ни свободная холостая жизнь этого сынули.

Хотя - есть вариант, фатастический. Гражданский брак с бесплодной состоятельной юной свежей девочкой, услужливой и послушной.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Новые жены, если они не клинические идиотки и хоть какие-то чувства испытывают к своему мужу, не должны хотеть его хоронить через пять лет. И так у мужика с деньгами не очень (судя по кролю, извините, если это больная тема!), крутится, а тут - здрасьте вам, новый ребеночек! Она так хочет!

Гость

А вот высказывать свои недовольства по поводу обделения детей второй половине своего сына все же верх неприличия или глупости...Своего сына надо было воспитывать в свое время. (Это и я тоже не по ситуации автора).

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЮБИМЫ? Кому она должна любить?

Она любит Егорку - видимо, невестка была нормальной, позволяла им общаться.

А почему она должна любить эмбрион сразу после известия о беременности?

У вас так получилось бы?

С этой новостью надо ночь переспать, обдумать, свыкнуться.

Свекровь виновата в том, что не сумела сдержаться.

Она не виновата ни в чем другом.