Гость
Статьи
Свекровь …

Свекровь огорчилась,что у нас будет ребёнок

Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …

Ритуля
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Змеища

"Все мужики 40-45 летние, второбрачные, с грудными младенцами дома ВЕЧНО просят назначать совещания на 18 ч! Жутко не хотят домой, к "писать-какать-плакать", дерганым женам и обкаканным памперсам!\n
На что им отвечают нормальные люди - а вот хренушки, у нас дома всё хорошо.Мы туда ХОТИМ после работы возвращаться!\n
Так что ДА, для папаш в возрасте очередные дети - недосып и досадка. \n
Любят, деньги тратят, а домой не хотят, пока младенца не уложат там на ночь. \n
Им это уже в прошлой жизни два-три раза надоело."

Ритуля

"[quote="Змеища"]А мой, Ритуля, муж - вдовец. \n
Я его из семьи не уводила. Ребенок у него взрослый, служит далеко. \n
Выходя замуж, надо как-то отслеживать обстоятельства, сопутствующие новому браку. А то уже скоро Синяя Борода будет считаться завидным женихом: в штанах, замком владеет и живет отдельно от свекрови. А на какую-то темную историю с семью предыдущими женами в кроличьем угаре можно и забить. :-)))[\/quote]\n
\n
Рада за вас,ну если для вас очень важен статус "вдовец",а не просто разведён.А для меня не важно прошлое мужчины,будь он хоть вдовец,хоть ни разу не женат и не видевший женщин,я смотрю на другие качества,а не на наличие бывших жён и детей.\n
Кстати, у меня дядя вдовец,рано жена умерла,в 33 года,через какое-то время(кстати долгое) он сново женился,ему 40,своих детей нет, у новой жены есть, живут нормально,дядя очень хорошо относиться к её дочке и к ней,только моей маме (это его старшая сестра)всё рассказывает,что любит до сих пор покойную жену, и живёт не знает зачем,только как-то ж жить надо,вот и женился, а что самому всю жизнь быть,и женщина вроде-хорошая,его слова.\n
Так,что отсутствие бывших жён на этой земле,ещё не говорит о том,что она отсутствует в его сердце и душе! "

Ритуля

"[quote="Змеища"]У моего первого мужа я была первой женой. И расстались мы мирно, просто поднадоев друг другу. \n
Я вообще не рассматриваю вариант бывших жен в активном состоянии. \n
Даже тут, на вумане, постоянно пишут всякие мелодрамы: как к бвышей жене ходят отдать алименты и возвращаются через три дня. Вот оно над - такое счастье, Шерлоком Холмсом работать! Выслеживать, вынюхивать, как бы чего там не возродилось! :-)))[\/quote]\n
Я частенько на этом сайте,но не помню ни одной темы про то,как муж пошёл алименты вручать и застрял на три дня)))))))Не выдумывайте))))Алименты давно перечисляются на кароточку!"

Ритуля

"[quote="Змеища"]Все мужики 40-45 летние, второбрачные, с грудными младенцами дома ВЕЧНО просят назначать совещания на 18 ч! Жутко не хотят домой, к "писать-какать-плакать", дерганым женам и обкаканным памперсам!\n
На что им отвечают нормальные люди - а вот хренушки, у нас дома всё хорошо.Мы туда ХОТИМ после работы возвращаться!\n
Им это уже в прошлой жизни два-три раза надоело.[\/quote]\n
\n
Об этом не знаю,не буду даже спорить о том,хотят ли 45 летние мужчины возращаться домой или нет,я в почти женском коллективе работаю.Только и об этом ещё ни одной истории не слышала)))Признайтесь,опять сочиняете?))))))"

Гость

"Ритуля,а вы бы спросили у мужа, чувствовал ли он в своей первой жене родственную душу и целовал ли ей животик? Или это просто был так сказать,пробный шар,ребенок-побочный эффект ,а неземное наслаждение он познал именно с вами?\n
Хоть сколько ему- 30,31,32?Еще все впереди ,и родственных душ может быть ой как много. А если каждой по младенцу заделывать-так это же на одних алиментах разоришься ,что на карточку, что без нее)"

Змеища

"Да, само собой. Правда - это только то, что сама Ритуля видела и слышала, а всё остальное - чьи-то выдумки. Почему???? :-)))) [quote="Ритуля"]ЗмеищаВсе мужики 40-45 летние, второбрачные, с грудными младенцами дома ВЕЧНО просят назначать совещания на 18 ч! Жутко не хотят домой, к "писать-какать-плакать", дерганым женам и обкаканным памперсам!\n
Им это уже в прошлой жизни два-три раза надоело.\n
Об этом не знаю,не буду даже спорить о том,хотят ли 45 летние мужчины возращаться домой или нет,я в почти женском коллективе работаю.Только и об этом ещё ни одной истории не слышала)))Признайтесь,опять сочиняете?))))))[\/quote]\n
"

Змеища

"Милая Вы моя! В каком мире Вы живете? В идеальном мире белых зарплат? В мире, где алименты перечисляются на карточку с белых "копеек", и больше никто ребенку ничего не дает? И лично привозят в клювике, и экстренные расходы оплачивают, и в 99% не волнуют current wife этими заморочками, чтобы не волновалась и не истерила от ревности и-или жадности![quote="Ритуля"]ЗмеищаУ моего первого мужа я была первой женой. И расстались мы мирно, просто поднадоев друг другу. \n
Даже тут, на вумане, постоянно пишут всякие мелодрамы: как к бвышей жене ходят отдать алименты и возвращаются через три дня. Вот оно над - такое счастье, Шерлоком Холмсом работать! Выслеживать, вынюхивать, как бы чего там не возродилось! :-)))Я частенько на этом сайте,но не помню ни одной темы про то,как муж пошёл алименты вручать и застрял на три дня)))))))Не выдумывайте))))Алименты давно перечисляются на кароточку![\/quote]\n
"

Змеища

"ТОЧНО такой темы я не гарантирую, но окололежащие довольно часто проскальзывают. Причем ОЧЕНЬ не хотят верить, что с бывшей что-то может быть. Типа - "Был там три дня. Опять проклятая неизвестность!" :-)))\n
[quote="Ритуля"]ЗмеищаУ моего первого мужа я была первой женой. И расстались мы мирно, просто поднадоев друг другу. \n
Даже тут, на вумане, постоянно пишут всякие мелодрамы: как к бвышей жене ходят отдать алименты и возвращаются через три дня. Вот оно над - такое счастье, Шерлоком Холмсом работать! Выслеживать, вынюхивать, как бы чего там не возродилось! :-)))Я частенько на этом сайте,но не помню ни одной темы про то,как муж пошёл алименты вручать и застрял на три дня)))))))Не выдумывайте))))Алименты давно перечисляются на кароточку![\/quote]\n
"

Ритуля

"\n
Хоть сколько ему- 30,31,32?Еще все впереди ,и родственных душ может быть ой как много. А если каждой по младенцу заделывать-так это же на одних алиментах разоришься ,что на карточку, что без нее)[\/quote]\n
\n
Может быть и будет много родственных душ,я в отличии от вас не ясновидящая и гадать на кофейной гуще не умею.Я живу настоящим и наслаждаюсь им. А если суждено растаться, что ж переживём,главное,что-бы все были здоровы и живы)))Да,может быть и разориться он с алиментами, но думаю меня это уже беспокоить не будет,это будет беспокоить его новую жену))))\n
\n
[quote="Гость"]Ритуля,а вы бы спросили у мужа, чувствовал ли он в своей первой жене родственную душу и целовал ли ей животик?\n
\n
Если бы мне это было важно или интересно,то непременно бы спросила.Но у нас тема бывших отношений,как-то никогда не поднималась.Наверное моему мужу как и мне прошлое не давит на горло)"

Ритуля

"[quote="Змеища"]Милая Вы моя! В каком мире Вы живете? В идеальном мире белых зарплат? В мире, где алименты перечисляются на карточку с белых "копеек", и больше никто ребенку ничего не дает? И лично привозят в клювике, и экстренные расходы оплачивают, и в 99% не волнуют current wife этими заморочками, чтобы не волновалась и не истерила от ревности и-или жадности!\n
\n
Например у моего мужа нет ни каких белых или чёрных зарплат.Он чпшник,сколько заработал-то и зарплата.Алименты в фиксированной сумме.Перечисляет в отделении банка по терминалу на карточку бывшей жены.Как у других-не знаю."

Ритуля

[quote="Змеища"]ТОЧНО такой темы я не гарантирую, но окололежащие довольно часто проскальзывают. Причем ОЧЕНЬ не хотят верить, что с бывшей что-то может быть. Типа - "Был там три дня. Опять проклятая неизвестность!" :-)))

А вы и рады таким темам,я смотрю.Ваш ник вам соответствует!

Только мне,в отличии от вас нет дела до чужих семей и кто где ночует.Вообще не пойму какое отношение это имеет к моей теме?Где ночует мой муж я знаю)

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Это Вас так колбасит, потому что бывший надоевший и мирно разведенный муж завел младенца во втором браке, а к Вам вообще дорогу забыл не то, что на три дня, а совсем? Пришлось замуж за старого вдовца выходить?

Гость
Летка-Енка

Сообщение было удалено

То есть переживать надо еще не тогда, когда сына жениться собрался на бездетной девушке, которая по-любому родит, а когда уже факт беременности свершился))

Не кажется ли вам, что опасения-то, мало того, что надуманные, так еще и абсолютно не по адресу.

Сыну надо было мозг полоскать, и намного раньше, если мерещится, что чего-то там он ребенку недодает.

Вот только оставленая половина квартиры - уже очень большой бонус, не говоря об алиментах. Откуда у свекрови тогда этакое навязчивое и не в тему беспокойство?

Гость
Летка-Енка

Сообщение было удалено

Ну автор даже с БЖ нашла общий язык, и ребеночка не ненавидит.

И естественно, ей ее ребенок самый желанный и ей плевать, что кто-то это проходил.

Свекрови достаточно было имено сдержаться - от нее никто ничего больше и не ждал.

Свекрови не принесут ребенка в ее квартиру. У свекрови не вымогают пенсию на содержание внуков. Свекровь не будут беспокоить как няньку. Ничего из этого ей не грозит, соответственно, опасаться ей тоже нечего, а тяжело или нет будет семье - они сами разберутся, без подобных безапелляционных свекровиных заявок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочка про Умную Эльзу.

Автору ни в коем случае нельзя рожать, а вдруг завтра - война))

Да что там - рожать, ей замуж выходить не надо было) А вдруг найдет чужие трусы под подушкой, что тогда?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та семья сына полностью устраивала.

Сыну мозг уже промыт и не раз, и это не возымело никакого результата.

Эта невестка и её не интересует, не нужна, раздражает, поэтому делаются попытки разрушить, испортить отношения в семье сына, вернуть все на старую платформу.

А с появлением ребенка эти надежды тают. Вот тетка и не сдерживала свою злость.

Поведение автора верно абсолютно. Муж должен быть в курсе высказываний матери, за действиями свекрови следить и корректировать свои в зависимости от ситуации.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Почему за старого-то? Мой муж на 2 года меня старше. В этом году 50 лет его готовимся отвечать. ;-) С первым мужем общаемся, особенно активно - сейчас, в преддверии первого общего внука. Ни о каких младенцах речи нет, к тому же, он не женился пока второй раз. Живет с нормальной теткой чуть помладше нас, у тетки дочь взрослая. Какие младенцы? Они никому там не нужны. Когда людям 40+, младенцы - сомнительная радость.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

И меня по поводу бывшего мужа совсем не колбасит, вот ни капельки. Я его с кровью от себя не отрывала и три года в подушку не рыдала.

Мне гораздо мучительнее было, когда ребенок покидал дом. Но и это пережила.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Тогда объясните причину Вашего искреннего желания, чтобы у автора всё в семье было плохо, и вообще семьи не стало...

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Да, уж, пережила... оно видно невооруженным глазом.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Нууууу, по этой логике и Синяя Борода - завидный жених, и узбек с пятнадцатью детьми в далеком кишлаке. А вдруг СБ исправится и перестанет мочить женок именно на мне? Я ведь такой оленёночек с ресничками и животиком, а предыдущие семеро сами виноваты - покушеньку, наверное, невкусно готовили.

А вдруг это дети не узбека вовсе? А вдруг он о них забудет? А вдруг они там, пот Ташкентом, саморассосутся?

Главное - ввязаться в тему и завести животик! А там - и лужайки подтянутся!

Прелесть просто!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Пережила-пережила. Вот это было тяжело. Когда твоё кровное уходит жить в мир. А мужья - это не кровные родственники. Вены резать из-за них или в Центр Неврозов попадать из-за чьего-нибудь кобелизма - себя не уважать.

Змеища

поД Ташкентом. Рука дрогнула!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Змеища, Вы еще попробуйте обратить на себя внимание СБ. Вряд ли у Вас это получится :)))))

А у автора обычная история со вторым браком, как и у большинства населения. Как бы Вам не хотелось, чтобы её бросили, и вернулись к БЖ, вернулись к мамО, ушли к следующей. Откуда у Вас столь нестерпимое желание убедить автора, что её муж, так как был женат один раз - полное г?

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет такого желания. У меня есть желание объяснить позицию свекрови. И да, я считаю, что смена жен - это образ жизни. Как правило.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вот где тут узбеки с пятнадцатью женами в кишлаках и синие бороды, мне все ж непонятно.. С чего муж автора к ним приравнивается - тоже.

Змеища, вам тоже ни в коем случае нельзя было замуж выходить. Мало ли что может случиться!)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Ну, обратить на себя внимание СБ - рискованное мероприятие. Это надо очень страстно хотеть замуж и животика, чтобы не обратить внимание на некоторые...особенности его биографии. :-)))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Позиция свекрови не должна касаться чужую этой свекрови жнщину - вы не находите? Есть позиция - лезь со своей позицией по адресу. К сыну. Он все стерпит, все простит и будет дальше нежно маму любить, надо будет - полезет к жене толкать маманину позицию поделикатнее. Невестка тут при чем? С чего она должна выслушивать какую-то непонятную чужую позицию по нерождению ребенка? Она сама разберется со своими рисками в браке, без чужого недоброжелательства.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Случиться может всё. Это правда.

Но я очень привязалась к своеу мужу: он хороший человек, дома всё идеально налажено, он не доставучий, с хорошим характером, а еще он мужчина - всегда видит, когда я чего-то побаиваюсь или не хочу делать - и берет это на себя. К тому же, к него есть...даже не могу назвать это хобби, скажем так - деятельность, помимо работы. Поэтому он не мозолит мне все время глаза дома, иногда отдыхаем друг от друга.

Без него мне точно будет хуже житься. Он очень позитивный. Поэтому живу пока.

А что дальше будет - никто не знает!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну, это примерно та история жизни, которая и побуждает злиться, выходить из себя и пытаться убедить других в ничтожности их счастья.

Змеища, Вы первого мужа терпели, так как нужно было растить детей, так и молодость прошла с настои.б.не.вшим мужем. А теперь опять муж не любимый, а удобный. Нет и не было описанных автором эмоций и ощущения уверенности в жизни, а жизнь проходит. Завидно, больно, обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, но меньшинство, стремящееся к нулю, считает, что взрослый сын имеет право на собственные решения, а большинство считает, что сын должен претворять в жизнь мечты мамы о идеальном сыне, об идеальной семье, мало того, еще должен дать возможность матери реализовать в своей семье все накопленные нереализованные личные желания.

Гость

Сообщение было удалено

Когда, по прошествии многих лет существования моего с мужем брака, родственница спросила мою свекровь, что же ей еще нужно, что её не устраивает, ведь они живут хорошо, счастливы и это всем видно, то та ответила, что "да, это так, но это не то и не так, как хотела и мечтала я".

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну вот и автору тоже в своем муже дофига всего нравится, и она тоже понимает, что все может быть.

Гость

Сообщение было удалено

Если теща одинока, то это довольно распространенный сценарий продления собственной жизни и нужности за счет жизни дочери. Это ж сказка, дочь сходила замуж и вернулась с внуком. Мама по прежнему нужна и важна, она счастлива.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что пожилая женщина должна быть идеальна во всем?!

У нее вырвалась искренняя фраза, отразившая ее переживания по поводу первого внука, которого она любит и которого теперь ущемят - ему меньше денег и внимания достанется. Что ж непонятного-то?!

Может, между первой женой и Автором была такая свистопляска с бабами, что они у нее перед глазами одной сплошной линией. После такого, например, трудно воспринимать невестку╧2 как нечто долговременное.

Это рабочая версия.

Ничто не указывает на то, что свекровь хочет, чтобы ребеночек не родился.

Она просто поражена плодовитостью сына.

А Егорку она, судя по контексту, любит. Так что у нее все шансы стать и во второй раз хорошей бабушкой.

Никуда ее гнать точно не надо.

Гость

Сообщение было удалено

Это просто один из вариантов описанного мною сценария. Продление собственной важности и нужности за счет дочери. Счастливым женщинам такое в голову не приходит. Тут только два варианта: или одинока, или терпела брак ради детей, которые теперь должны отрабатывать это терпение, долги отдавать.

Дочку её жаль значительно больше, чем сына Вашей знакомой. У него есть шанс построить счастливую жизнь, а его БЖ таких шансов значительно меньше.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Шансов у неё уже с гулькин нос. Теперь она должна будет доказывать, что её вообще можно подпускать ко второму внуку.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Нет, первый муж был любимый донельзя, но с годами это прошло.

Второй муж тоже любимый. Но по-другому, потому что они очень разные.

но и я изменилась за 30 лет. Так что второй муж - любимый И удобный.

Искренне сочувствую тем, кто живет с любимым и НЕудобным. Это бытовая и эмоциональная пытка.

Я этому должна завидовать, что ли? Не поняла про зависть.

Гость

Сообщение было удалено

И что из этого следует, что нужно говорить гадости второй жене, когда он остепенится и решит с ней завести ребенка?

мое имя
Змеища

Сообщение было удалено

Послушате .Вот я тоже детей не люблю.И памперсы итд. Ну чего вы всех под одну гребенку)У вас проблемы? Почему такой негатив? У меня муж еслиб мог сам родить-родил бы и памперсы обкаканные на стену вешал бы ради хроники и гордости.И отец у меня такой и брат...Может в вашем окружении достойных мужчин увы не оказалось-не проицируйте свою вонючую жизнь на других)

ЛАДА

С первым мужем,у которого я вторая жена, развелась потому, что все 7 лет нашего брака было "не самое удачное время для того ,чтобы иметь ребёнка".

мое имя
Ритуля

Сообщение было удалено

Не слушай никого.Свекровь для тебя должна быть последним человеком которого стоит спросить. Как и твоя мама тоже. Не удивляйся. Вы создали семью.Только вы.Никто другой одобрять вас не должен.Хорошо когда поддержка есть.Но если ее нет -не беда) У меня свекровь странная. Как все хорошо-дети мои любимые...как проблемы- у Иры есть своя мама пусть она и решает ее проблемы) Короче вертихвостка еще та) Но я как то смирилась) Я бы на твоем месте со счастливой моськой ходила бы к ней в гости в два раза чаще) Не завись от ее мнения. Сама будь себе хозяйкой. Прям на зло будь счастлива и любима) А мужа обними и поцалуй ) Обижаться на такое не надо. Не давай себя в обиду. А тем более ребенка. Не ругайся...просто улыбайся и отшучивайся...поверь это ее будет гнобить дольше ежели ты обидешся)

мое имя
ЛАДА

Сообщение было удалено

Моя бабушка(мировая тетка) говорила что выходить замуж надо по молодости и по глупости и с детьми так же.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Если ее сын - не клинический идиот, то всё наладится.

Если он таков и ему еще впрыснут больных беременных истерик на тему, то и доказывать ничего не надо. Внукам от таких эмоционально нестабильных людей лучше не привязываться. Им вступит в голову - начнут на ровном месте шантаж. В этом случае она будет просто продолжать любить Егорку. У нее есть кого любить.

Гость
мое имя

Сообщение было удалено

Моя тоже, еще добавляла, замуж нужно выходить, когда берут, а не когда по разумению окружающих уже пора заводить семью :)

Змеища
мое имя

Сообщение было удалено

В окружении ВАШИХ мужчин точно есть по крайней мере одна быдлохамка. Поздравляю их! Каканый памперс им на грудь! ;-)))))))

Гость

Сообщение было удалено

Конечно переживают. И матери дочерей, и матери сыновей. Но одно дело переживать и дать совет. Совсем другое дело, когда ребенок выслушал этот совет, но сделал по своему, все равно пытаться протолкнуть свое мнение. повернуть его жизнь по своему желанию.

Змеища

"Проицируйте!" Пещера. ;-))))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Уже истерика? Так быстро? Что конкретно в этой теме Вас так провоцирует?

Змеища
мое имя

Сообщение было удалено

Ходить в гости надо все-таки, когда приглашают! Может, свекровь и сама после обиженных уходов молча не пригласит больше!

Придется сыночку одному маму навещать ездить.

Какое несчастье для всех! ;-)))))