Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем …
Сообщение было удалено
Ну ты конечно можешь себя утешать сколько угодно)
Сообщение было удалено
Ну это она конечно сглупила что обиделась. Но на будущее.
Сообщение было удалено
Истерика где?
Популярный вуманоид такой: "вы троллите", "вы мне завидуете" и "у вас истерика". ;-)))) И все сразу уползли!
Придумайте что-то новое, Пещерная, и напишите грамотно.
Интернет Вам в помощь и орфографический словарь.
Сообщение было удалено
Возможно и так.
Но... если невестка умна, то это будет всё реже и реже. И не потому, что невестка будет не пускать. А потому, что никому стенания мамО на тему, слушай сюда, делай как я сказала не интересны. Он сам начнет мамО игнорировать. МамО начнет истерить про неблагодарность и т.п., это еще больше его отдалит. Главное нужно правильно управлять этим процессом. :)
Сообщение было удалено
И такое бывает. Люби вообще РАЗНЫЕ. Моему отцу 55 и племянника он не отдает никому. Недавно научил его играть в ПАДЛУ) Это когда на кровать падаешь)
Сообщение было удалено
А мне-то что? Я свою жизнь устроила как мне надо, комфортно.
Пишу грамотно. Мысли излагаю четко.
Аргументов типа "вы мне завидуете" при этом ни разу себе не позволила.
Мне утешаться нечего. А многим тут есть над чем поработать!
Сообщение было удалено
Как вы изящно выразились - "неидеальность", а по сути - просто потрясающая бестактность и отсутствие хоть малейшего приличного воспитания. Или у вас возраст все списывает и вы тллько за возраст вы снисходительны?
Остальное - именно рабочая версия, да. И если даже там что-то наподобие и было - при чем тут, повторюсь, невестка, какие к ней претензии?
Верх глупости просто лезть к ней с воспитательными мерами в данной ситуации.
Сообщение было удалено
Класс, все признаки истерики.
Сообщение было удалено
Ага-ага, а дети это отношение к пожилым родителям впитают с молоком матери, дух семьи он, знаете ли, силен. И тогда вы их - взрослых - вообще не увидите. Потому что они будут знать, что общаться со старой ненужной бабкой не обязательно. Велкам. Закручивайте эту спираль.
Сообщение было удалено
Ну за то что ты на вумене пишешь это конечно памятник тебе. мне вот совсем не интересно пыхтеть над запятыми итд. ты яда убавь. а то прям один в один синдром менопаузы.
Сообщение было удалено
Нет, меня еще надо обязательно отправить "к психиатОру". Чтобы подчеркнуть, что у меня истерика, а Вы - на белом коне рядом, олимпийски спокойно проезжаете. ;-)))
Сообщение было удалено
ну так дело в том что ребенок под 40) ребенком занимаешься пока порох в пороховницах есть. поэтому и рожать надо раньше. после 40 это уже если есть деньги на нянек и сиделок) у меня у брата ребенок в 30 появился. тот первые три года скакал как сайгак.но все равно не резвей чем мои родители например которые в 20 его заделали. силы надо соизмерять)
Сообщение было удалено
Ну по мнению таких свекровей, для вторых жен никогда удачного времени не будет. Потому что первого надо растить-учить лет 25, потом квартирку купить, с внуками помогать...Какой ребенок у второй жены, вы что?! Пусть засохнет нафиг, "самавиновата-виделазакогошла"))
Сообщение было удалено
секундос моментос. там еще ее маман соталась. вот может она и будет любимой бабушкой. и где тут плохой пример? все как у твардовского.
Сообщение было удалено
Сельхозинститут Зажопинска демонстрируете, уважаемая?
Насчет семьи - не знаю, но образование-то КАК было можно вот так своё прос*ать? Это гораздо важнее баттлов со свекровью! Это хорошие денежки, комфорт, стабильность! Ну как так можно? Неужели все ставки только на штаны и животик сделаны? ;-)
Сообщение было удалено
Cчастливая, умная, умеющая дать нужный совет на основе своей СЧАСТЛИВОЙ(а не комфортной, как у некоторых) жизни, не имеющая желания перекроить жизни детей свои прокрустовым ложем, всем нужна. В отличии от той, которая боится одиночества и всю жизнь вкладывает в подсознание ребенка мысли о неоплатном долге и вине за годы жизни матери, уложенные под ноги этому ребенку.
Сообщение было удалено
Может, будет, может, не будет.
Кто ж знает!
Сообщение было удалено
Ты про автора или про меня?Я щас на работе.
Сообщение было удалено
Т.е. ты считаешь что со свекрухой надо общаться только ради внуков? По мне так нет уважения к тем кто оборзел совсем-вот хороший стимул воспитания.
Сообщение было удалено
Она пытается морально давить на автора, думала,может, молодая ещё,послушается. Автор правильно себя повела, старуха о хреневшая.
Сообщение было удалено
Счастье - понятие очень эфемерное, а комфорт - конкретное. Комфорт - это когда ХОРОШО вместе. Для меня это сейчас главное. А счастье - оно моментами. Нельзя быть все время счастливым. Можно и нужно - позитивным. Но это разные вещи.
Сообщение было удалено
Ну не переживайте. Может как ребенок сам себя обслуживать научиться он растает...с детьми тяжело только перво время...пока они зависят от тебя...а как легли поперек колыбели-все считай завтра женятся и уйдут из семьи)
Ну автор-то и с образованием, и с квартирой собственной, и даже с неким опытом работы - зачем ей ставка только на штаны?
Да у нее все шоколаднее многих. Все есть. Кредитов-долгов нет. Возраст отличный.
А вот поди же ты, свекрови все равно не вовремя)
Сообщение было удалено
Что-то в этой теме из Вас позитивность так и брызжет :)))
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Только позитив и счастье не построишь без большой дозы пофигизма.
Сообщение было удалено
Фигаро ексель моксель.
Сообщение было удалено
Ну это вряд ли. Просто укусить в очередной раз нелюбимую невестку, как и за несчастного кроля) скорее всего.
Ежу же понятно, что невестка такой бред растить чужого ребенка и радоваться не послушает.
Сообщение было удалено
Она в данный момент работает.
Ну сделает перерыв на пару лет, что с того?
Сообщение было удалено
Ага, и желательно на благо первого внука свекрови :)
Сообщение было удалено
Наворотить дел - каких, например? Сейчас доучится заочно, диплом получит, потом и родит, на работе в отпуск уйдет. Не вижу тут каких-то скользких моментов. Все нормально.
а позитив, значит, должен всегда брызгать только на невесткины мельницы? :-)
Он у меня в этой теме льётся на свекровские. Свекровь - предусмотрительная опытная женщина, не сдержалась раз, из нее животик с готовностью сделал монстра и напридумывал себе своим беременным неправильным мозгом всякое.
Позитивом его за это припечатать? :-)))
Сообщение было удалено
Естественно, свекровь и предусмотрительная, и опытная, но исключительно в свою сторону. Ей что интересно? Есть внук, есть она, есть её дочь. Этого достаточно для спокойствия и счастья. Всякие левые дополнительные "животики", как Вы тут выражаетесь, свекрови ни к чему ни при каком раскладе и ни в какое время. И свекровь делала все возможное, чтобы животика не случилось. Но нет, случился, вот она сделала попытку выбить невестку из равновесия и спровоцировать на аборт.
Автор все верно поняла и все правильно сделала. А Вы её пытаетесь убедить, что права свекровь.
Все, чем руководствуется свекровь - эгоизм, это нужно четко понимать автору и руководствоваться исключительно своим эгоизмом. Смотреть на жизнь позитивно и быть уверенной в своей правоте.
Сообщение было удалено
Ну автор так и хотела. Но раз уж случилось сейчас - значит, случилось. Никаких препятствий кроме "чуть-чуть рановато" нет. Одна моя знакомая в 18 рожала, чуть выскочив замуж. Ничего, уже вырастила.
Сообщение было удалено
Это не левая девица, это вторая жена сына.
Сообщение было удалено
Ну к данной теме не относится...
От матери тут ничего не зависит, уж если сын гульнул и ребенка заделал.
Я бы конечно расстроилась.
Сообщение было удалено
Если ребенок на стороне, то вряд ли "эта сторона" ходит в гости к свекрови, и свекровь имеет возможность высказывать своё мнение. Тут все заканчивается на разговорах с сыном, который поступил плохо и с невесткой, и с первым внуком и с любовницей.
У автора несколько иная ситуация. Свекровь по всей видимости приложила достаточно усилий в сохранение первого брака, её мнение не было учтено сыном. Развелся, женился, живет, а свекрови вот надо влезть и со своим мнением насчет этой жизни.
Сообщение было удалено
И я.
Может, сумела бы отделаться нейтральными доброжелательными словами в такой ситуации, а дальше - по обстоятельствам.
У мужиков есть одна неприятная особенность - думать членом по первости отношений. Обычно, когда свежая жена под боком, подзабивается на ребенка от предыдущего брака. Не совсем, а частично. Ну, типа - обещал дать деньги на море, а купил новой жёнке кроля вместо этого. Свекровь в курсе моря, ей жалко Егорку, вот она и не одобряет кроля и кролевладелицу.
Что-то в этом роде запросто могло быть.
Сообщение было удалено
В варианте автора уже все это было. И уговоры, и разговоры, и сожаления, и обсуждения поведения сына с подругами. И так бы сделало большинство. Но тут ситуация, что все это уже пройдено и пережито. Всё, уже второй раз женился. Свекровь думала, что своими подколками насчет шубы и возраста, сумеет создать гарем сыну, в котором вторая невестка будет горбатиться на первую, старшего внука и её саму любимую? Видимо, да.
Реакция будет обратная. Невестка, зная, что её ребенка хотят обобрать в пользу первого, будет пристальнее контролировать расходы своей семьи. Свекровь добилась обратного тому, чего хотела.
Сообщение было удалено
Внуку оставлено полквартиры. Внуку платятся алименты. На море в этой ситуации пусть мама ребенка зарабатывает.
Тут на форуме любая тема скатывается на одно, бедные детки не доедают, не допивают, не отдыхают, потому что есть новые дети. То, что уровень жизни у бедных деток остался такой же, как и был, никого не интересует. Главное. попытаться добиться, чтобы новым было хуже. Но ведь это же наивность, думать, что ваши дети кому то дороже своих.
Сообщение было удалено
"Наши" дети - это чьи? Мои дети выращены в первом браке с обеих сторон.
А дети предыдущих жен - это, на минуточку, еще и дети их папаши.
Обездоленные, потому что растут без отца.
Поэтому, если такие папаши-кролики будут еще и деньгами обделять детей от предыдущей жены, значит, они законченные м*даки. Рожать от таких можно только от полной безысходности. Или, например, если он Ален Делон, может, хоть ребенок красивый получится. Некоторым это важнее всего.
Сообщение было удалено
А вообще, на мой взгляд, разведенный с ребенком мужчина - это бракованный вариант. Ясно, что ума человек небольшого, иначе он бы подумал, заключать ли брак в первый раз и производить ли на свет ребенка. Похоже все это делается, как первый раз, так и второй - по наитию, бездумно и безответственно! И, видимо, его мать лучше его знает, чем новая жена, ибо ей любовный флер не закрывает глаза. Больше всего мне жаль несчастных детей от этих браков! Они - без вины виноватые и платят по счетам родителей!
А на "алиментых2" многие растили детей?
Папашкины жалкие 5 тыров. Еще столько же мама добавляет. И расти, как знаешь - с секциями, спортом, морями и английскими лагерями. Зарабатывать на все на это должна мать ребенка? Папашкина задача - самому изобразить кроля и новых детей наделать с космической скоростью?
В принципе, мужик с прицепом -это явно бракованный вариант в плане брачных отношений,одна радость,что прицеп не остается с ним. в большинстве случаев.Но бабе надо сильно задуматься- бросил одного,запросто бросит и второго,третьего,пятого...Потом опять же деньги отсасываются в другую семью ,меня бы это тоже раздражало. Не дай бог,еще ребеночек будет в твою квартирку шляться к папе на свиданки -ну это надо пресекать сразу.
Короче,авторша лоханулась по полной. Сейчас пройдет беременная эйфория и другими глазками на все посмотрит. А впрочем,и поделом дуре)
Каждая женщина достойна своего мужчины,если в 22 года ты ничего лучше выбрать не смогла-так жрите,пока не повылазило)
И мне жалко тех детей. Папы нет рядом, вместо него алименты, да еще и новая мегера "контролирует выплаты". И ведь не боится, что жадность такая ее собственному ребенку отольется по первое число! И не называет это "лезть в чужую семью"! Ребенок бывшей жены - это уже не семья, а нынешняя жёнка Маша, срок годности 3 г - семья!. Лезет во всё сапожищами. АИ ноет при этом, что в её собственную семью "лезет свекровь".
КАЖДАЯ ВТОРАЯ новая жёнка такая или примерно такая.
Жадная, ревнивая к прошлому.
Сообщение было удалено
более того, тут есть сайт-памяти умерших детей, забыла как называется, там такая таблица и огромное количество имен умерших деток от рождения до 18. Так там среди них часто попадаются эмбрионы (честно), начиная с 2-х недель беременности. Мамаши таки пишут (мальчик Ваня) 4 недели -выкидыш, это уже перебор , конечно. Я просто к слову про недельки..
автор уже сейчас неуверена , иначе бы забила на свекровь и на всех недоброжелателей. а дальше-сложнее будет, особенно, если есть ребенок от первого брака., ему с возрастом надо будет больше и больше образование и т.д.
Сообщение было удалено
А автор и забила, это пока сейчас её свекровь смелая с длинным языком, но пройдет 5-10 лет, и её мнение может измениться, а вот отношения...
Сообщение было удалено
Ну в вашем понимании эти дети будут обделены всегда и во всем.
И любая копейка, потраченная не на ребенка, а на кроля жене, будет мозолить такой свекрови глаза. Ибо ребенок мог бы и два раза на море скататься, а жена может побегать в китайском пуховичке. Если ребенок съездил на море один раз, а у жены появился кроль, то ребенка обделили. А уж когда жена посмела забеременеть - тут вообще просто кошмар и ужас, посмели конкурентов плодить на поездки на моря.
Сообщение было удалено
Вы это про автора?
Что за буйные фантазии-то у вас?
Сообщение было удалено
Она за сЫночку переживает,хватит ли здоровья у мальчика впахивать на всех сделанных безмозглым его членом детей)Вот ваш сЫночка начнет строгать каждой женушке каждые 4 года нового наследничка-небось тоже лапками сучить начнете только так.) А самое обидное,что вас и не спросят.